В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Kulverstukas

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Kulverstukas »

Так Действует Бритва Старика Оккама - информация о связи на 123,45 и всего два клика в Яндексе - "частоты связи авиаиспетчеров", 6-я ссылка и "грызлово аэродром", 1-я ссылка, позволяют найти вполне приемлемое объяснение загадочным словам "закончил выброску".
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ВВС, вы сами себе противоречите.. нет ILS, СМУ, уход на второй круг более чем вероятен, и КВС должен был знать что автоматический уход без ILS невозможен.. там же годы тренировок то да се..
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

Kulverstukas писал(а):Так Действует Бритва Старика Оккама - информация о связи на 123,45 и всего два клика в Яндексе - "частоты связи авиаиспетчеров", 6-я ссылка и "грызлово аэродром", 1-я ссылка, позволяют найти вполне приемлемое объяснение загадочным словам "закончил выброску".
Nu da, vot oni budut piljitj na AN-2 do Smolenska i viljivatj helij :yahoo: da tut koshki vse sosmehu podohnut :rofl:
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Ecstasy Lover, я совсем не хотел оскорбить смоленцев. Просто именно смоленцы могли бы подтвердить или опровергнуть, видели ли они, как что-то сбрасывают, или слышали какой-нибудь специфический запах? :bad:
Ну да ладно, проехали. Пусть поляки холивар устраивают по этому поводу :vava:
А в ЖЖ Илларионова ничего по этому поводу не говорят.
Вообще то мы СМОЛЯНЕ.
"Оскорбление" в этом состояло. AML в своем блоге этим фактом возмущался, жаль ты блог не читал видимо.
ВВС

Сообщение ВВС »

leopold писал(а): А разве на посадку они не на автопилоте шли?
НЕТ! автопилот на эшелоне.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

кстати.. версия, а может они пытались выполнить уход когда услышали от ШТ первый раз 100 метров? нажали кнопку но Ухода нет, высота падает, шок, кипишь они ничего не понимают.. ТАВС орет что пипец.. и тут ШТ второй раз говорит 100 метров, у них отлегло, высота растет 2П "все в норме" .. и тут бац снова падает.. потеря пространственной ориентации на лицо.. сильно не бейте да..
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

Kstati, ustroite stupor v ЖЖ Илларионова - sprosite, a kak 120 imelosj v vidu - kuda dujet veter, ili otkuda on dujet - vot smehu budjet pocjitatj ihnih "EKSPERTOV" :diablo:
leopold

Сообщение leopold »

Гена писал(а):Нарисовал картинку с самолетиком.
Летаю пока на удалении от 1 до 2 :bayan:
И какая средняя скорость на этом участке получилась?
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

Карапузик писал(а):кстати.. версия, а может они пытались выполнить уход когда услышали от ШТ первый раз 100 метров? нажали кнопку но Ухода нет, высота падает, шок, кипишь они ничего не понимают.. ТАВС орет что пипец.. и тут ШТ второй раз говорит 100 метров, у них отлегло, высота растет 2П "все в норме" .. и тут бац снова падает.. потеря пространственной ориентации на лицо.. сильно не бейте да..
A cto, kak ideja neplohaja - to jest nemnogo rasslabilisj, otleglo - a potom kak naletelo
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

generalissimo,
Извините. Не подумал, что иностранцы могут всерьёз воспринять стёб по поводу высказывания, что российские официальные лица должны приводить доказательства в опровержение бредовых идей о "российском следе" в катастрофе.
Больше не буду. :vava:
ВВС

Сообщение ВВС »

Карапузик писал(а):ВВС, вы сами себе противоречите.. нет ILS, СМУ, уход на второй круг более чем вероятен, и КВС должен был знать что автоматический уход без ILS невозможен.. там же годы тренировок то да се..
Опять двадцать пять. вам не надоело? Откуда Вы знаете какой уход был? Сами же пишете, что КВС должен знать.....На то он и КВС а не дворник.
При том раскладе, что был, единственная автоматика на которую надежда, в голове. Тупо штурвал на себя.
leopold

Сообщение leopold »

ВВС писал(а):
leopold писал(а): А разве на посадку они не на автопилоте шли?
НЕТ! автопилот на эшелоне.
Ага, а документы МАК - на заборе.
BabaYaga

Сообщение BabaYaga »

<offtopic>
Не, ну скоро МАК закончит и выдаст результат? Я ведь не доживу... Вчера досиделась до 2 часов ночи проглядывая форум; утром спросонья надела футболку наизнанку и в таком виде приперлась на работу... А если еще месяц так, то в одно прекрасное утро юбку забуду надеть? ужас...
</offtopic>

Если по делу, то спрошу (хотя кажется уже спрашивали об этом, много страниц назад): у нас есть расшифровка только разговоров в кокпите (и то сильно неполная). Допустим, что она не поддельная, и МАК ничего не порезал.

Но нет пока записей того, что творилось на пункте, где был диспетчер (или РП, не будем заморачиваться).

Какова вероятность того, что некоторые команды РП могли быть просто не услышаны в кокпите, или превратились в неразборчивый шум, когда ТУ ушел слишком низко? Как раз это уже где-то спрашивали, и вроде бы даже отвечали, что этого быть не может.

Мне тоже кажется, что вероятность очень низкая, но - ИМХО - не нулевая. Есть там неприятный участочек, внизу их "овражной" траектории.

В овраге полно отражений и переотражений сигнала. Тем более позади оврага (в смысле - "за спиной" ТУ) оказывался еще холм, он добавлял "красоты".

Кто в молодости занимался например "охотой на лис" - знает, каково попадать в такие зоны. Сигнал летит непонятно откуда, то усиливается до боли в ушах, то вообще пропадает (локально, может появиться в 20 сантиметрах от места где ты стоишь), а самое главное - может сильно искажаться (если это не тупой сигнал той антенны, которая используется в охоте на лис, а реальная передача речи и другой информации). Конечно, еще зависит от частоты сигнала и других условий.

Все-таки есть ли В ДАННОМ СЛУЧАЕ возможность попадания самолета не столько в зону "радиоямы" (об этом уже говорили), сколько в зону переотражений сигнала и его искажения? понятно, что в этой зоне (нижняя часть траектории) уже ловить нечего: даже если диспетчер вывернется наизнанку, все равно ситуация слишком запущена.

Я к тому, что у меня все еще есть определенные сомнения в "большой паузе" со стороны диспетчера. Но пока нет записей разговоров на дисп. пункте - сложно что-то говорить. А "облет" оборудования аэродрома с целью выяснить, нормально ли работают все сигналы - не дает достоверной картины В ЭТОМ МЕСТЕ, потому что только ненормальный попрется вниз, в овраг, чтобы облетать аэродром.
Kotofan

Сообщение Kotofan »

ruksispuksis писал(а):
Kulverstukas писал(а):Так Действует Бритва Старика Оккама - информация о связи на 123,45 и всего два клика в Яндексе - "частоты связи авиаиспетчеров", 6-я ссылка и "грызлово аэродром", 1-я ссылка, позволяют найти вполне приемлемое объяснение загадочным словам "закончил выброску".
Nu da, vot oni budut piljitj na AN-2 do Smolenska i viljivatj helij :yahoo: da tut koshki vse sosmehu podohnut :rofl:
На этой частоте могли можно слышать борта в радиусе 500 километров, парушутистов могли в москве или еще где сбрасывать..
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

Илларионов собрал неопровержимые доказательтства что диспетчер заводил самолет в землю в километре от полосы, а пилоты сопротивлялись. Но силы были не равны.
Jeims

Сообщение Jeims »

Kulverstukas,я не пан Джеймс. Я не из Польше...

Биба, здесь не могу ответить-правила форума не позволяють...

Ecstasy Lover-не буду...

Не буду спрашивать и Илларионову.

Для меня по этому вопросу есть собственное мнение,которое потверждаеться кажды ден от постоянно поступающие все новые и новые факты...

Mady пройдеть время и все разберуться...
За ваше сведение ,напишу что ответил посол США на вопрос журналиста:

„Только не заставляйте меня говорить что эта катастрофа в резултате пилотьская ошибка...? ”
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Jeims писал(а):Kulverstukas,я не пан Джеймс. Я не из Польше...

Ecstasy Lover-не буду...
Для меня по этому вопросу есть собственное мнение,которое потверждаеться кажды ден от постоянно поступающие все новые и новые факты...
„Только не заставляйте меня говорить что эта катастрофа в резултате пилотьская ошибка...? ”
Ну вам из Японии факты, конечно, виднее, чем нам.
Кстати, вполне серъезный вопрос.
Пожалуйста, если можете, ответьте.
Кто вас ФАКТАМИ снабжает?

КАк совет. Прочитайте блог Сергея Амелина. Там почти все о катастрофе, о чем говорили на форуме и личное видение автора.
Ссылки на первой странице.
Если у вас останутся вопросы после этого - мы все равно вряд ли вам сможем помочь.
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

А вот так прочтешь заголовок и уже ничему не удивишься... :fool:
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Mady Aleksandrova писал(а):порешили: в этой ветке оставляем только технический аспект . ВСЕееееее.
:give_rose: Еще бы добавил: только в контексте причин, но никоим образом не в контексте вины - чьей бы то ни было - мы ж не прокуроры.

Возвращаясь к техническим аспектам. Вот тут расходятся мнения о том, как они вели отсчет. Но в одном расхождений нет. С какого-то момента, уже после 2 км, они без видимых причин значительно увеличили вертикальную скорость. А до этого 8 км идеально шли по глиссаде. В районе 1700 м второй пилот сказал "уходим". И вероятно, инициировал уход, иначе бы до березы не долетели, вообще бы в набор высоты не пошли. Да и вряд ли он это просто так сказал, такое решение вполне в его компетенции. Самым загадочным остается это неожиданное снижение. Хотелось бы квалифицированного мнения: не может ли вход в густой туман как-то перераспределить аэродинамические силы, отчего изменится тангаж, сопротивление, прочие параметры, и пойдет расти вертикальная скорость?
Последний раз редактировалось Dmitriy 04 июн 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

Ecstasy Lover писал(а):
Jeims писал(а):Kulverstukas,я не пан Джеймс. Я не из Польше...

Ну вам из Японии факты, конечно, виднее, чем нам.
Кто вас ФАКТАМИ снабжает?
Видимо, вот эти господа.
ВВС

Сообщение ВВС »

Dmitriy писал(а):
Mady Aleksandrova писал(а):порешили: в этой ветке оставляем только технический аспект . ВСЕееееее.
:give_rose: Еще бы добавил: только в контексте причин, но никоим образом не в контексте вины - мы ж не прокуроры.

.... Хотелось бы квалифицированного мнения: не может ли вход в густой туман как-то перераспределить аэродинамические силы, отчего изменится тангаж, сопротивление, прочие параметры, и пойдет расти вертикальная скорость?
Так изменить аэродинамические силы - НЕТ. Об этом позаботились конструкторы. Нет в тумане ни чего способного сильно снизить подъемную силу. В облаках летают и ни чего, а туман - ТЬФУ.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ВВС писал(а):
Карапузик писал(а):ВВС, вы сами себе противоречите.. нет ILS, СМУ, уход на второй круг более чем вероятен, и КВС должен был знать что автоматический уход без ILS невозможен.. там же годы тренировок то да се..
Опять двадцать пять. вам не надоело? Откуда Вы знаете какой уход был? Сами же пишете, что КВС должен знать.....На то он и КВС а не дворник.
При том раскладе, что был, единственная автоматика на которую надежда, в голове. Тупо штурвал на себя.
вот птому-то в ГА и не любят кнопку.. еще раз повторяю вопрос конкретно:
в РЛЭ
ВНИМАНИЕ! Включение автоматического ухода на второй круг возможно только после захвата глиссады, на высотах не ниже 30 м как из режима автоматического, так и из директорного режима захода на посадку, при этом “КРЕН” и “ТАНГАЖ” на ПУ-46 должны быть включены
и
10:32:55,8 КВС Заходим на посадку, В случае неудачного захода уходим в автомате.
.. можно обьяснить с точки зрения безопасности и годами отточенного мастерства?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Видимо, вот эти господа.
оттуда :
Еще один интересный факт. Вскоре после катастрофы самолета президента Польши вдруг ожил исландский вулкан, остановивший авиасообщение во всей Европе и полностью отвлекший внимание мировой общественности от убийства Качиньского. Очень удачное совпадение. :vava:
Последний раз редактировалось Slavic 04 июн 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
mkl

Сообщение mkl »

а вот, кстати, интересно, что там накопали в штатах, куда возили остатки TAWS?
И почему столько вопросов к РП, который, в общем, и не командовал вовсе(только констатировал: "на курсе, на глиссаде"), но ни одного вопроса к производителям той системы, по которой, собственно, и производилась посадка?
((Off: сбрасывать надо не гелий, который тут же уйдет вверх, а вульгарный жидкий азот :) Дешевле!!!)
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Jeims,

посмотрите вот это:
Эта группа военнослужащих хотела создать современные и боеспособные вооруженные силы по американскому образцу – и отчасти уже достигла этой цели. По словам военных представителей и дипломатов, они стремились превратить вооруженные силы Польши в одну из самых активных и надежных армий НАТО. Эти люди считали Ирак и Афганистан тем горнилом, через которое должны пройти польские военные в рамках такой перестройки.
Выступая на обеде после ознакомления с совместной программой боевой подготовки американских и польских военнослужащих в Афганистане, генерал Бук закончил свою речь словами: "Спасибо тебе, Америка! Спасибо тебе, Америка! Спасибо тебе, Америка!"
почитайте отсюда:
http://www.inosmi.ru/europe/20100415/159320536.html

Логично, что посол США просил не заставлять его говорить о виновности экипажа.
leopold

Сообщение leopold »

Kulverstukas писал(а):Илларионов собрал неопровержимые доказательтства что диспетчер заводил самолет в землю в километре от полосы, а пилоты сопротивлялись. Но силы были не равны.
Ну, если точнее, у диспетчера присутствует ошибка в 500м, а не в километр, только имеет ли это такое уж значение?
Jeims

Сообщение Jeims »

Ecstasy Lover » 04 июн 2010, 22:58
Jeims писал(а):
Kulverstukas,я не пан Джеймс. Я не из Польше...
Ecstasy Lover-не буду...

ну вам из Японии факты, конечно, виднее, чем нам.
Кто вас ФАКТАМИ снабжает?"

Нет я не из Японии.Изпоьлзую японское пронси...Ано помагаеть и против вирусы...
Читаю собщения в СМИ и форумы из много стран мира...
Да ище сам об этого думаю.
Спокойной ночи.
Биба

Сообщение Биба »

Jeims писал(а): Биба, здесь не могу ответить-правила форума не позволяють...
...
Для меня по этому вопросу есть собственное мнение,которое потверждаеться кажды ден от постоянно поступающие все новые и новые факты...”
Таки интересно. Заходите сюда, в болталку viewtopic.php?f=2&t=49902&p=6978836#p6978836 , там и обсудим.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

нет.. ну что за люди простите за оффтоп.. у них гласность а как что-то на форуме говорить так через "левые" прокси, динамические IP..
szakal

Сообщение szakal »

Mady Aleksandrova писал(а):
генерал Бук закончил свою речь словами: "Спасибо тебе, Америка! Спасибо тебе, Америка! Спасибо тебе, Америка!"
и по русски ето сказал :rofl:
Закрыто Пред. темаСлед. тема