Может, еще как может плясать. В принципе, при сильном желании, ОДР вам могут свести и ноль.Если начнете настойчиво просить и жаловаться. Но только их внесут в жилищные платежи и вы их явном виде не увидите. Этим "эффектом" широко пользовались Энергосбыт и аффилированные УКашки при внедрении АСКУЭ, когда нужно было доказать экономический эффект от мероприятия для жильцов. На деле есть еще одна статья списания денежных средств в неявном виде и называется она - техническое потребление. Это так называемое техническое потребление ничто иное как списание киловаттчасов по тарифам для юрлиц (коммерческим) что в два раза выше чем для населения. И сидит она в сметах-процентовках на ремонтные работы. Практически во всех рем работах закладываются эти расходы. А вот как применяют их Укашки - это вопрос.alisa.smol писал(а):avshkol, и так!!! :crazy:
пришла платежка за свет за декабрь
ОДР-10кВт конечно, это правдоподобно очень,
но объясните мне пожалуйста из смысла ЖК и 354 Постановления
как ОДР -расходы, на содержание мест общего пользования в одном и том же доме , при одних и тех же затратах могут плясать от 80 до 10 кВт???
у нас что, в сентябре горело в 8 раз больше подъездных лампочек???
меня не интересуют "нормировщики, украдельщики" меня интересует КАК удалось на основании закона извратить понятие ОДР???
и главный вопрос:
что Энергосбыт собирается делать с космическими начислениями за ОДР за сентябрь-ноябрь???
В свое время я обнаружил что у нас списывались на техническое потребление порядка 10% от общего потребления электроэнергии домом. А ремонтных работ в это время никаких не проводилось. Так что для дотошников есть основательный повод тщательно проверить начисления ОДР в своих домах. Может и вы обнаружите казусы странного учета с престидижитациями в техническом потреблении. Практика учит, что верить на слово ни Укашкам , ни энергосбыту нельзя