В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Operator

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Operator »

er_y_2000 писал(а): А что это меняет? Если 285 горизонтальной сложить с 36 (10 м/с) вертикальной, то получится 287.2. Это хоть что-то меняет?
В этих цыферках меняет:
10000 302
4000 269
3000 266
2000 244
Smallexis

Сообщение Smallexis »

Карапузик,
как он мог выполнить уход не коснувшись управления?
Видимо, управляя тангажом через колесо.
Возможно, что и через "уход" (но не кнопкой на штурвале, а через FMS)
sspvl

Сообщение sspvl »

.
Последний раз редактировалось sspvl 18 июн 2010, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Alex60 писал(а): А ссылочку можно на чиновников? Вон Клих тоже говорит, что Казаны там не было, а вдруг появился опять. До сих пор везде говорилось, что второй голос, несмотря на все попытки опознать, опознан не был.
Вы приведите, пожалуйста, высказывания этих чиновников, что они опознали Казану.
Приезжали точно - опознали ли, не знаю. В МАК не работаю :blum: Но его дочь вроде бы его голос не опознала.
В транскрипции вроде как есть обращение к пану директору.
Последний раз редактировалось Пассажир 03 июн 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Slavic писал(а):
Так это значит МАК определил Казану, а поляки не смогли? Ну конечно, МАКу виднее.
в расшифровке абонент неопределен. Казана в тексте стоит в { }. не понятно что это значит, но больше похоже на предположение.
Какие могут быть предположения? Не знаете точно, нечего писать (это я МАКу). Документ всё-таки.

Кстати, идентификацией всех находившихся в кабине занимался именно Строиньский, а его подписи нет:
Identyfikacji osób w kabinie miał dokonać ppłk Bartosz Stroiński. Jego podpisu nie ma jednak pod dokumentem
http://www.tvn24.pl/12690,1659035,0,1,d ... omosc.html
Последний раз редактировалось Alex60 03 июн 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
zal

Сообщение zal »

er_y_2000 писал(а):
Макс писал(а):Предотвратить падение какой либо командой естественно невозможно,,,,
Я говорю об отсутствии должного управления в зоне посадки в тяжелых погодных условиях.
Если были на удалении 6,4,3 реальные расхождения положения с-та относительно глиссады, а "Д" повторял только одно и то же "на курсе, глиссаде"....
Какие расхождения? Откуда Вы такое взяли?

Я задавал несколько страниц назад вопрос - владеет ли кто-нибудь достоверной информацией о точности посадочного локатора. Выяснилось, что ни точность, ни даже тип локатора достоверно нам не известны. Если Вам известно - пожалуйста, приведите эту информацию.

Если же Вы такой информацией не владеете, то утверждение о каких-то расхождениях - ваши фантазии, и ничего больше.
Я давно задаюсь вопросом: какова точность того оборудования, что стояло на земле. Слышал на форуме версии от -+ 1 километр, до очень точного вплоть до ближнего привода. Но не пойиу ни тех, ни других. Если +- 1км, то как можно говорить, "на глиссаде", ведь это заведомая ложь. Если оборудование точное, то как можно было говорить, что "на глиссаде", ведь это тоже не правда. Черт ногу сломит.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Какие могут быть предположения? Не знаете точно, нечего писать (это я МАКу). Документ всё-таки.
так они и написали: А - абонент неопределен :pardon:
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Alex60 писал(а):
Slavic писал(а): в расшифровке абонент неопределен. Казана в тексте стоит в { }. не понятно что это значит, но больше похоже на предположение.

Кстати, инентификацией всех находившихся в кабине занимался именно Строиньский, а его подписи нет:
Identyfikacji osób w kabinie miał dokonać ppłk Bartosz Stroiński. Jego podpisu nie ma jednak pod dokumentem
http://www.tvn24.pl/12690,1659035,0,1,d ... omosc.html
И дальше что?
Очередная попытка флуда?
Новую темку себе нашел?

В общем, продолжи свою мысль после того, что Строиньский не поставил подпись.
И не забудь, что все домыслы, не подтвержденные фактами будут потерты.
sspvl

Сообщение sspvl »

.
Последний раз редактировалось sspvl 18 июн 2010, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Alex60

Сообщение Alex60 »

sspvl писал(а):
Alex60 писал(а): ...На польском самописце разговоров нет.
Вы хотите сказать у поляков вообще нет аудиозаписи? ЕСТЬ, - копия нашей! Не нравится МАКовская стенограмма - быстренько расшифровали бы и представили общественности, а перед этим - выложили бы аудио, чтобы общественность проконтролировала, кто подтасовывает, и кто чего скрыть хочет.
При чём здесь копия записи? Приписки про Казану и переводы делал МАК или по его поручению. Такой ужасный перевод и приписки недопустимы, так как они только на уровне предположений.

Например, перевод "он взбесится" тоже на уровне предположения, так как в польском (оригинальном) предложении нет слова "он" (wkurzy się). Это может быть и она, и оно. А перевели сразу же, как он.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Slavic писал(а):
так они и написали: А - абонент неопределен :pardon:
А в скобках точно определили - с должностью и фамилией.
zal

Сообщение zal »

Luden писал(а):Изображение
Обратите внимание на слова КОМАНДИРА - он подсознательно уже сомненается в своих возможностях посадить самолёт. Он Уже напугал перепуганный экапаж.
Слова мои несколько Громковатые. Делайте скидку.
Ну если ему с Яка сообщили видимость, то он естественно смневается, зная свой и аэродрома минимум. Именно это и характеризует его как адекватного пилота.
edgr

Сообщение edgr »

er_y_2000 писал(а):
Карапузик писал(а):er_y_2000, это откель такая кака?.. по системам внешне РСП 6,7,10 вроде не отличаются.. у 10-ки начинка полупроводниковая вроде отличается от 7-ки механизмом каким-то в антенах (ОБС)
Из ссылки, которую edgr дал несколькими постами выше, на этой странице.
Одно ещё поясняет пригодность старенького РСП-7: "Минимальная высота вывода самолетов на ВПП аэродрома 50 м."
У остальных кажется будет лучше.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

если бы определили точно, то вписали бы в графу "абонент". а так непонятно что имели ввиду. в этом единственный минус документа по этому вопросу.
Гена

Сообщение Гена »

Карапузик писал(а):er_y_2000, это откель такая кака?.. по системам внешне РСП 6,7,10 вроде не отличаются.. у 10-ки начинка полупроводниковая вроде отличается от 7-ки механизмом каким-то в антенах (ОБС)
По прогрессу техники надо переставить как минимум вот так:
7,6,10 Отличий от 7-ки у 6 и 10 ОЧЕНЬ МНОГО.
В свое время это было переходом очень КАЧЕСТВЕННЫМ.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Slavic писал(а):
если бы определили точно, то вписали бы в графу "абонент". а так непонятно что имели ввиду. в этом единственный минус документа по этому вопросу.
Там даже Бласика не вписали, а тоже "А" в графу внесли, хотя его точно определили. Так что не единственный минус.
Афиноген

Сообщение Афиноген »

Alex60 писал(а):....

Так это значит МАК определил Казану, а поляки не смогли? Ну конечно, МАКу виднее.
Интересно , а как проходит определение принадлежности голоса? Не думаю , что поляки сгрудились вокруг динамика , растопырили уши и напряжённо вслушивались , а потом гадали , кто где. В случае сомнений , наверное сравнивали по предоставленным и имеющимся образцам . Чьи образцы были с теми и сравнивали с определённой долей вероятности. Звуковая экспертиза , так сказать . ИМХО. А то что , поляки знали какой голос у стюардессы ?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Там даже Бласика не вписали, а тоже "А" в графу внесли, хотя его точно определили. Так что не единственный минус.
по крайней мере на определенности документ не настаивает.
Интересно , а как проходит определение принадлежности голоса? Не думаю , что поляки сгрудились вокруг динамика , растопырили уши и напряжённо вслушивались , а потом гадали , кто где.
была информация что для помощи в идентификации в Москву прилетал кто-то знающий голоса. так что похоже этот метод тоже имел место
zal

Сообщение zal »

Афиноген писал(а):
Alex60 писал(а):....

Интересно , а как проходит определение принадлежности голоса? Не думаю , что поляки сгрудились вокруг динамика , растопырили уши и напряжённо вслушивались , а потом гадали , кто где. В случае сомнений , наверное сравнивали по предоставленным и имеющимся образцам . Чьи образцы были с теми и сравнивали с определённой долей вероятности. Звуковая экспертиза , так сказать . ИМХО. А то что , поляки знали какой голос у стюардессы ?
Афиноген, ну это перебор. Генерала Бласика от стюардессы поляки точно могли отличит.
sspvl

Сообщение sspvl »

.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Генерала Бласика от стюардессы поляки точно могли отличит.
а от других летящих?
Luden

Сообщение Luden »

zal писал(а): Ну если ему с Яка сообщили видимость, то он естественно смневается, зная свой и аэродрома минимум. Именно это и характеризует его как адекватного пилота.
Zal ! Устыдись! Я на пять минут не сомневаюсь в адекватности Экипажа. Слово (Твоё!!) "сомневается".
Знаете какая основная работа у меня на работе?
Обеспечение безопасности полётов
Не выполнение регламента, не хозяйственные дела, вот ЭТО :acute:
и у Диспетчера кстати тоже!
Так вот у КВС основная задача не рискнуть, а долететь и сесть!

Прочувствуйте разницу,
Прозрейте на истину,
Услышьте глас в пустыне! ( Биба я правильно всех визуалов, кинестетиков и прочих подпряг?)
Биба

Сообщение Биба »

Luden писал(а):Биба ! Простите великодушно -вроде всё собрал
Изображение
Вот, я остаюсь при своем мнении - психологизировать тут должны носители языка.
Кусок первый "Moze nie bedzie tragedii" переведен как "может, ничего страшного не случится?", и нам тут слышится робость и опаска. Но это перевод!!! Возможно, для поляка этот оборот будет звучать как наше " и никакой трагеди!"
Второй кусок - и чего беспокойного в уточнении о тумане?
Третий - тоже. "И че там с тем туманом..."
Четвертый - эти повторы "пойдем посмотрим", и "mialem tak, mialem tak" вполне могли произноситься припевно, в режиме "мур-мур-мур". Тем более, что они еще высоко и далеко.
Неа, не могу я выдоить отсюда ни нотки страха, вы уж тоже простите великодушно.:-)

И потом - да, говорят про туман, он, естественно, важен. Но нет оснований утверждать, что говорят именно со страхом.
zal

Сообщение zal »

Slavic писал(а):
Генерала Бласика от стюардессы поляки точно могли отличит.
а от других летящих?
я думаю, что все проще. у Вас есть человек, которого вы слышите каждый день? Вы его голос распознаете без проблем. Если предполагать, что экипаж поменялся с пассажирами, как на форуме звучало, то, навереное, распознать кто был кто где невозможно уже.
Alex60

Сообщение Alex60 »

sspvl писал(а):
Alex60 писал(а):...Приписки про Казану и переводы делал МАК или по его поручению. Такой ужасный перевод и приписки недопустимы, так как они только на уровне предположений. ...
А я считаю, что такой перевод и примечания допустимы, так как они только на уровне версии. Ещё раз - не нравится версия, не надо было выкладывать. А то, будучи здесь, никого опознать не опознали, (для МАКа), видимо, потому, что скрыть хотели, а теперь - скандал устраиваете.
А я считаю, что нет, так как суггестируют то, чего в оригинале нет.
Выложили то, что разрешил МАК.
И не нужно говорить, что никого не опознали. Там чётко разграничены КВС, 2П, Шт, Б/И и т.д. Но почему-то все посторонние голоса А, а диспетчеры (РП, РЗП или какие-то там ещё) все Д. Кстати, их голоса россияне должны были узнать.

Всё остальное (насчёт скрыть) - тоже Ваши предположения, которые здесь не приветствуются и считаются флудом.

Вот, кстати, интервью с Ержи Миллером о стенограмме:
http://wyborcza.pl/1,75248,7964635,Zoba ... &startsz=x
Andy_

Сообщение Andy_ »

Гена писал(а):

Изображение

Это да, а я все сижу и вот это место "курю", но "вкурить" не могу:
а теперь прочитай это представив, что "А" это Бласик, который сидит на месте 2П!
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Dyr. Mariusz Kazana był Szefem Protokołu Diplomatycznego w MSZ (dziwne miejsce to MSZ. W gestii Premiera, ale ambasadorów mianuje Prezydent). Prawdopodobnie jego ludzie byli odpowiedzialni za logistykę naziemną (36. Pułk Spec. zapewniał tylko transport).
W całym samolocie był jedyną osobą do której załoga może odzywać jako do "Dyrektor"a. Logiczne jest też jego zainteresowanie lądowaniem i jego zmartwienie lądowaniem w Mińsku czy w Witebsku - brak transportu, brak wiz białoruskich, niedziela. NIe jest też wykluczone, że Prezydent jego szturchał z pytaniami "kiedy lądujemy".
Do potwierdzenia przypuszczeń, że nieznany głos należy do dyr. Kazana wyjechała jego córka do Moskwy i - nie rozpoznała swojego ojca.
"Identyfikacja" najwyrażniej nastąpiła pomiędzy wyjazdem ppłk. Stroińskiego (bo brak podpisu) a przyjazdem córki dyr. Kazana (bo jest nazwisko).
Dokument nie był w momencie powstania przeznaczona do publicznej wiadomości, więc córka dyr. Kazana może się sądzić tylko z tymi, którzy dokument upublicznili.
Luden

Сообщение Luden »

Биба писал(а): Неа, не могу я выдоить отсюда ни нотки страха, вы уж тоже простите великодушно.:-)
Ну что Вы :give_rose: Спасибо большое! Я понял это как страх, нет и слава богу! Спасибо за консультацию. Вы :angel:
Если они были спокойны как рыбы. Значит вели себя уверенно и спокойно. Тогда эмоциональную окраску при чтении каждый может поменять - всё равно все вкладывают разные эмоции в прочитанное.
Неправ - буду перечитывать иначе.
Биба

Сообщение Биба »

Luden писал(а):Изображение
Обратите внимание на слова КОМАНДИРА - он подсознательно уже сомненается в своих возможностях посадить самолёт. Он Уже напугал перепуганный экапаж.
Слова мои несколько Громковатые. Делайте скидку.
Ага, а ты обрати внимание, он перед этим вроде бы обращается к Басе (кстати, кто вспомнит, где говорилось, что эта Бася - не штатная стюардесса, а вроде бы из охраны, т.е. к президенту приставлена).
Так вот, возможно, КВС не команду пугает, а Басе травит про стрррашный туман, что бы она своих ВИПов морально готовила к уходу на запасной.
zal

Сообщение zal »

Luden писал(а):
zal писал(а): Ну если ему с Яка сообщили видимость, то он естественно смневается, зная свой и аэродрома минимум. Именно это и характеризует его как адекватного пилота.
Zal ! Устыдись! Я на пять минут не сомневаюсь в адекватности Экипажа. Слово (Твоё!!) "сомневается".
Знаете какая основная работа у меня на работе?
Обеспечение безопасности полётов
Не выполнение регламента, не хозяйственные дела, вот ЭТО :acute:
и у Диспетчера кстати тоже!
Так вот у КВС основная задача не рискнуть, а долететь и сесть!

Прочувствуйте разницу,
Прозрейте на истину,
Услышьте глас в пустыне! ( Биба я правильно всех визуалов, кинестетиков и прочих подпряг?)
Слышу, я уже писал давно тут, что, как я понимаю, взаимодейитвие земли и борта при посадке вещь взаимная, - это как секс, модератор знает.
Нету взаимности - хреновый секс, есть - хороший. Потому и убеждаюсь в этом с каждым постом все больше. И именно потому мне трудно исходя из суммы знаний, что я получил тут, на форуме, и + определенного жизненного опыта в том числе в технической сфере, понять вину одного лишь, разве что техника подвела.
Закрыто Пред. темаСлед. тема