Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Вот это и называется - трусоваты. Выводы Саттерфельда и Троицкого колеблят самые основы вашего мировоззрения. И вы не находите ничего лучшего, чем пугливо отворачиваться. Как, помнишь, я про пацанёнка в трамвае (в подфоруме Политика) рассказывал?
А что касаемо падения деревьев с обрыва - так ты хорошо помнишь, при каких условиях и за какое время дерево превращается в уголь? Напомню - нужно совсем немного времени, но при большой температуре и давлении и без доступа воздуха, причём сразу. Иначе - гарантированно сгниёт без остатка. В болоте всё это имеется, ты считаешь? И что делать с чередующимися слоями угля и грунта, которые пронизывают частенько эти окаменевшие вверх корнями стволы?
А может, все наоборот? Ты носишься со своим Саттерфельдом как дурак с писаной торбой потому, что без него невозможно обосновать твое антинаучное православное мировоззрение?
Об угле специалистам известно, что он образовался 350-400 млн лет назад, причем начальная стадия образования происходила именно в болотах. Никакой высокой температуры для образования угля не требуется.
Догадываюсь, что о.Тимофей имеет на этот счет другое мнение, но обсуждать его не собираюсь.
Не - это вы носитесь с вашим мировоззрением как тот дурак с писаной торбой. И тщательно копируете Пятачка - помнишь:
" Винни:...а наверху на ветке сидит стрррашшшный ягулар,
Пятачок: я смотрю вниз, вниз!!!"

Ну а про уголь ты не в курсе. Какие-то не очень специалисты у тебя. Требуется именно давление (чтоб был каменный уголь, а не простой древесный) + температура (чтоб он вообще получился) + отсутствие доступа воздуха (иначе или сгорит или сгниёт) + сразу (иначе опять сгниёт).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Dejmos писал(а):
Сэнсей писал(а): Вот, покурилось, и вспомнилось. Еду я, значит, в том году по юж.берегу Крыма в районе Судака, а навигатор мне показывает, что еду я по морю на удалении примерно 1 км от берега. Что бы это значило? Выдвину непротиворечивую, блин, гипотезу. Если скорость света снижается на 0,5% за 200...300 лет, то за, к примеру, 3 года она уменьшилась на 0,5x3/300=0,005% (для простоты берём линейно, а не экспоненциально). В моём навигаторе заложен алгоритм расчёта координат на основании тобой указанной скорости света, обновление не производилось как раз 3 года. Координаты рассчитываются по сигналам как минимум трёх спутников, удалённых, скажем, на 10000 км каждый от точки вычислений. Итого, за три года погрешность вычисления расстояния до каждого спутника набежала: 10000х0,005%=0,5 км. Во, блин, а я то думаю - и чаво это я по морю аки посуху рассекаю? :unknw:
Да бред же.
Он до сих пор показывает координаты с ошибкой 500м?
Прежде чем такое писать советую изучить алгоритмы коррекции ошибок, применяемые в GPS, узнать что такое эфемериды...

В том и проблема таких споров (и почему в них даже ввязываться не интересно), что чтобы опровергнуть любую выдвинутую бредовую гипотезу нужно обладать уже не обрывочными, а фундаментальными знаниями о предмете. Т.е. заниматься им профессионально. А изучать тонну ненужной информации чтобы кого-то переспорить... мдя.
Сенсей, а как насчет сходить с этими идеями на какой-то форум, где есть серьезные физики-теоретики? Как быстро пошлют и в каком направлении?
Я вот пристебнулся, а ты сразу шашкой махать. Расслабь мимику - учись улыбаться.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Dejmos писал(а):Сенсей, а как насчет сходить с этими идеями на какой-то форум, где есть серьезные физики-теоретики? Как быстро пошлют и в каком направлении?
Куда пошлют известно, потому православно-озабоченные и не обращаются туда, где есть серьезные теоретики. Надеются нас, дилетантов, в свою веру обратить. :diablo:
Ну, наконец-то! Уф!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

walker писал(а):
Мой вариант (результат 20 летнего поиска, возможно заблуждение, но пока я на нём остановился) - смысл жизни в развитии, эволюции сознания, обретении мудрости, получения жизненного опыта, силы. Человек к чему-то стремится, что-то делает, проходит через трудности, и ... учится, растёт, эволюционирует.
Критерий - личное счастье, ощущение покоя и равновесия.

Sergalex, иными словами - радеть о своей душе, да? Это если кратко. Тем не менее все равно не ясно зачем все это, зачем развиваться и т. п., но сам после долгих судорожных обдумываний смысла жизни пришел к аналогичному выводу.
:friends: :drink:
Осталось чутка: найти этот самый критерий. А он - вот он.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
были изучены по 638 значениям соответствующих величин.
Из них 548 значений С однозначно показывают уменьшение скорости света.
С арифметикой знаком?
Пояснить что?

Блин! Куда последнее предложение из моего достославного перевода заныкал? Жулик, рятуйте!
А какое отношение оно имеет к 90 измерениям НЕ показывающим уменьшение скорости света? 12%.
Ездрёныть! Последнее предложение из моего перевода (тобой заныканное) воспроизвести или сам перечтёшь? Там написано, что КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЮТ. Что такое "косвенно подтверждают" - милости прошу сделать полный перевод доклада и проанализировать. Иначе - пустой трёп.
leopold писал(а): Повторяю вопрос:
Интересно бы выглядел закон тяготения, если бы каждый десятый кирпич не возвращался на землю. :pleasantry:
Ты бы в него верил?
А ты кидай каждый 10 кирпич вверх со скоростью 8 км/сек - и будет тебе счастье. :tease:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Вот, господа атеисты, подоспела и некогда здесь означенная проблема скрытой массы Вселенной:
Эксперимент на Большом адронном коллайдере опроверг современную теорию мироздания

...«Мы провели на БАК серию экспериментов с элементарными частицами, в ходе которых проверили опытным путем фундаментальные выводы теории Суперсимметрии и верность описания ею физического мира. Однако необходимых подтверждений мы не получили», — подчеркнула Шиарс.

Сформулированная в 1973 году, теория Суперсимметрии предполагает наличие у каждой известной науке элементарной частицы двойника, отличающегося своими характеристиками. Данная теория позволяла ответить на вопрос, почему наша Вселенная имеет значительно большую массу, нежели ее дает сложение всех наблюдаемых в ней космических объектов.

Сейчас ученые ЦЕРН сообщили, что не смогли обнаружить признаков этих тяжелых двойников. В последние месяцы они проводили на БАК опыты с В-мезоном. В ходе них установлено, что распад В-мезона происходит не столь часто, как если бы существовал его суперсимметричный партнер, наличие которого предполагает теория...
http://news.mail.ru/society/6681155/?frommail=1

А помните, господа, говорилось тут, что при справедливости теории о снижении скорости света по экспоненте проблема скрытой массы попросту отсутствует, поскольку Вселенная на самом деле гораздо меньше, чем принято считать при допущении постоянной скорости света?
О то-ж!
e2e43

Сообщение e2e43 »

Hort, Хех, большого ума не надо,чтобы кого либо клоуном обозвать,тем более профессора! Поэтому дискусию с вами считаю бессмысленной.
З.Ы Я отвечаю на все вопросы,надо уметь ответы слушать и быть готовым их понимать. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а):
А какое отношение оно имеет к 90 измерениям НЕ показывающим уменьшение скорости света? 12%.
Ездрёныть! Последнее предложение из моего перевода (тобой заныканное) воспроизвести или сам перечтёшь? Там написано, что КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЮТ. Что такое "косвенно подтверждают" - милости прошу сделать полный перевод доклада и проанализировать. Иначе - пустой трёп.
Приведи,приведи. Где это там написано, что остальные 90 измерений косвенно подтверждают?
Пустой трёп.
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а): З.Ы Я отвечаю на все вопросы,надо уметь ответы слушать и быть готовым их понимать. :hi:
Врёте, господин хороший.
На мои вопросы не отвечаете.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А ты кидай каждый 10 кирпич вверх со скоростью 8 км/сек - и будет тебе счастье. :tease:
А ты покажи как это надо делать, с божьей помощью.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"

Приведи,приведи. Где это там написано, что остальные 90 измерений косвенно подтверждают?
Пустой трёп.
Привожу полностю, ездрёныть:
Предположение об уменьшении скорости света С и соответствующего замедления атомных часов были изучены по 638 значениям соответствующих величин, измеренных 41 методм. ... Из них ... 32 метода измерения и 548 значений С однозначно показывают уменьшение скорости света и замедление атомных часов. Остальные 9 методов дают косвенную поддержку предположения.
Из сказанного следует:
- всего было 638 значений 41 методом,
- подтверждают: 548 значений 32 методами,
- косвенно подтверждают: X значений 9 методами.

Проверяем арихметику:
- по методам: 32 + 9 = 41
- по измерениям: X = 638 - 548 = 90

Ты всё увидел?
e2e43

Сообщение e2e43 »

leopold, А смысл? Я тебе отвечаю, но ты как и Hort, ответы мои непонимаешь или нехочешь понимать, я незнаю. Вы как заведенные твердите то, что вам кажется правильным и никого слушать не хочите. Поэтому у нас ни диалог а монолог получается. Смотри передачи профессора Осипова он тебе лучше меня расскажет, что и как правильно. А холивар разводить и время на него свое тратить извини мне некогда. Тем более убеждать кого либо в чем либо я такую цель не ставлю, а только пытаюсь объяснить разницу между Православием и другими религиями. :hi:
Последний раз редактировалось e2e43 29 авг 2011, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): А ты кидай каждый 10 кирпич вверх со скоростью 8 км/сек - и будет тебе счастье. :tease:
А ты покажи как это надо делать, с божьей помощью.
А ты не еврей, случаем - вопросом на вопрос отвечать?
P.S: Уважаемая администрация, прошу вышесказанное на считать антисимитизмом, а лишь отсылкой к кладезю народных примет.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Вот, господа атеисты, подоспела и некогда здесь означенная проблема скрытой массы Вселенной:

А помните, господа, говорилось тут, что при справедливости теории о снижении скорости света по экспоненте проблема скрытой массы попросту отсутствует, поскольку Вселенная на самом деле гораздо меньше, чем принято считать при допущении постоянной скорости света?
О то-ж!
А последняя фраза в цитируемом материале звучит так:
Однако Тара Шиарс отказалась полностью отвергнуть теорию Суперсимметрии и заметила, что не нашли подтверждения выводы ее упрощенной версии, а не более сложного варианта

Очевидно, особая православно-научная объективность не позволила ее привести.
О том, что такое теория суперсимметрии и почему к постоянству скорости света она никакого отношения не имеет любопытствующие могут почитать тут http://modcos.com/articles.php?id=148
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):Предположение об уменьшении скорости света С и соответствующего замедления атомных часов были изучены по 638 значениям соответствующих величин, измеренных 41 методм. ... Из них ... 32 метода измерения и 548 значений С однозначно показывают уменьшение скорости света и замедление атомных часов. Остальные 9 методов дают косвенную поддержку предположения.

Из сказанного следует:
Ты всё увидел?
И где же ты увидел Х значений.
В статье об этом ни гу-гу.
А твои домыслы меня не волнуют.
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а):leopold, А смысл? Я тебе отвечаю, но ты как и Hort, ответы мои непонимаешь или нехочешь понимать, я незнаю. Вы как заведенные твердите то, что вам кажется правильным и никого слушать не хочите. Поэтому у нас ни диалог а монолог получается. Смотри передачи профессора Осипова он тебе лучше меня расскажет, что и как правильно. А холивар разводить и время на него свое тратить извини мне некогда. Тем более убеждать кого либо в чем либо я такую цель не ставлю, а только пытаюсь объяснить разницу между Православием и другими религиями. :hi:
Я спрашивал, зачем бог Адаму член приделал, если не хотел, что бы он с Евой сексом занимался?
А если хотел, то за что из Рая выгнал?
Но Вы, конечно, не тратьте своё драгоценное время.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): А ты покажи как это надо делать, с божьей помощью.
А ты не еврей, случаем - вопросом на вопрос отвечать?
P.S: Уважаемая администрация, прошу вышесказанное на считать антисимитизмом, а лишь отсылкой к кладезю народных примет.
Ты в своём репертуаре.
Вопроса-то и не было.
Была просьба показать, как брошенный кирпич на землю не возвращается.
Вот удастся тебе такая демонстрация (бог поможет), и я сразу обращусь в твою веру. :pleasantry:
Кстати интересно сочетание - поклонение богу, которого создали евреи и ненависть к евреям. :rofl: .
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

а не страшно....
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Вот, господа атеисты, подоспела и некогда здесь означенная проблема скрытой массы Вселенной:

О то-ж!
А последняя фраза в цитируемом материале звучит так:
Однако Тара Шиарс отказалась полностью отвергнуть теорию Суперсимметрии и заметила, что не нашли подтверждения выводы ее упрощенной версии, а не более сложного варианта

Очевидно, особая православно-научная объективность не позволила ее привести.
О том, что такое теория суперсимметрии и почему к постоянству скорости света она никакого отношения не имеет любопытствующие могут почитать тут http://modcos.com/articles.php?id=148
Ты не представляешь - как я рад собственной прозорливости!!! Я ведь специаааально цитаточку то обрезал и про Тару Шиарс (руководителя проекта) не сказал. Знал, знал я, такой-сякой, что ты за это зацепишься. А сделал я это - чтобы развить тему: а на хрена, собственно, построен этот коллайдер? Вот скажи: ну почему все эти (и наше) государста вбили эти гигантские баблищи в его строительство и в исследования, а не, к примеру в помощь голодающим Африки.и т.п. проблемы? Неужели ради науки? Не смешите мне пятки! В самом начале (до строительства) было по всему миру объявлено: цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет. Вот прямо так и говорилось и до того и в ходе строительства - можешь сам периодику пошерстить. То есть зачинщики проекта были на 100 пудов уверены, что найдут, промасоненные правительства скинулись баблом. А тут - такой облом. И сейчас руководители проекта пугливо жмутся и уходят в непонятки (см.цитату Тары Шиарс) - бабло потрачено, а где результат? Отвечать придётся - не то что вам с Леопольдом на здешнем форуме. Но нет худа без добра: метили в Бога, промахнулись и обкакались, но пока пристреливались - отладили технологию удержания плазмы. А отсюда уже недалече и до термоядерного синтеза. Так что - УРА!
Ну а что такое теория суперсимметрии я пока смотреть не буду - мне достаточно, что в связи с наличием отсутствия бозона Хиггса в предсказанных концентрациях сию теорию можно пока не изучать за ненадобностью. А про отношение к сей теории скорости света я тебе сказал: теория суперсимметрии должна была объяснить наличие скрытой массы во Вселенной, но не объяснила. А скрытая масса таки есть. А почему? Так вот, повторяю: если скорость света снижается, то проблемы скрытой массы просто не существует, поскольку размеры Вселенной - совсем другие. Логика понятна?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

едрить его, и в коллайдере жиды виноваты...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):Предположение об уменьшении скорости света С и соответствующего замедления атомных часов были изучены по 638 значениям соответствующих величин, измеренных 41 методм. ... Из них ... 32 метода измерения и 548 значений С однозначно показывают уменьшение скорости света и замедление атомных часов. Остальные 9 методов дают косвенную поддержку предположения.

Из сказанного следует:
Ты всё увидел?
И где же ты увидел Х значений.
В статье об этом ни гу-гу.
А твои домыслы меня не волнуют.
Как это ни гу-гу? Ты оригинал то почитай, ужо! Я ведь сделал лишь перевод выводов, причём урезал места, которые у меня получились неудобоваримо с точки зрения русского языка (см.многоточия в тексте перевода), оставив самую суть. Переведи сам и увидишь - есть там этот Х. Это тот самый Х = 90, который проведён в соответствии с этими 9-ю методами. Я это так перевёл и понял. Если ты иначе перевёл - дай свой перевод - тогда и поговорим. А то я тут стараюсь, а в ответ - как в том анекдоте:

"Бежит по стадиону первая половина бегемота, а навстречу ей - вторая.
- Здравствуй, первая половинка бегемота!!!
- ПУК!"
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а): Кстати интересно сочетание - поклонение богу, которого создали евреи и ненависть к евреям. :rofl: .
А вот звиздеть не надо. Ненависти к евреям (и к кому-либо ещё) у нас нет (и добавлю - и быть не может).
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):едрить его, и в коллайдере жиды виноваты...
Иногда тебя не только интересно читать, но и приятно. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): "Бежит по стадиону первая половина бегемота, а навстречу ей - вторая.
- ПУК!"
Анекдоты у тебя лучше получаются, чем логическое мышление. Тебе надо - ты и доказывай.
Вот переведи и выложи кусок, где говорится про остальные 90 измерений.
Когда кирпичи метать в небо будешь? Или передать ORICHASу, что-бы не переживал за меня?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):А сделал я это - чтобы развить тему: а на хрена, собственно, построен этот коллайдер? Вот скажи: ну почему все эти (и наше) государста вбили эти гигантские баблищи в его строительство и в исследования, а не, к примеру в помощь голодающим Африки.и т.п. проблемы? Неужели ради науки? Не смешите мне пятки! В самом начале (до строительства) было по всему миру объявлено: цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет.
Сенсей, да никто вашей братии ничего не докажет.
Никакой бозон Хигса не поможет, вы и более простых вещей не понимаете.
Так что ты снова соврал. Ну а почему на науку, а не на голодающих, так наверное потому, что без развития науки голодающих станет больше.
ЗЫ А почему церковь бабло тратит не на помощь голодающим, а на мерседесы попам?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): "Бежит по стадиону первая половина бегемота, а навстречу ей - вторая.
- ПУК!"
Анекдоты у тебя лучше получаются, чем логическое мышление. Тебе надо - ты и доказывай.
Вот переведи и выложи кусок, где говорится про остальные 90 измерений.
Когда кирпичи метать в небо будешь? Или передать ORICHASу, что-бы не переживал за меня?
Ох, смотри -
не пришлось бы тебе платить мне оброк полный,
да наготовить мне варёной полбы -
я ведь исчо и не так начну верёвкою море морщить,
да ваше проклятое племя корчить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):А сделал я это - чтобы развить тему: а на хрена, собственно, построен этот коллайдер? Вот скажи: ну почему все эти (и наше) государста вбили эти гигантские баблищи в его строительство и в исследования, а не, к примеру в помощь голодающим Африки.и т.п. проблемы? Неужели ради науки? Не смешите мне пятки! В самом начале (до строительства) было по всему миру объявлено: цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет.
Сенсей, да никто вашей братии ничего не докажет.
Никакой бозон Хигса не поможет, вы и более простых вещей не понимаете.
Так что ты снова соврал. Ну а почему на науку, а не на голодающих, так наверное потому, что без развития науки голодающих станет больше.
ЗЫ А почему церковь бабло тратит не на помощь голодающим, а на мерседесы попам?
А чаво это оный бозон мне должон доказать, ежели сами оного бозона исследователи громко пукнули и сказали, что его нет?
А про благотворительность церкви не слыхал?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ох, смотри -
не пришлось бы тебе платить мне оброк полный,
да наготовить мне варёной полбы -
я ведь исчо и не так начну верёвкою море морщить,
да ваше проклятое племя корчить.
Понятно, кроме словесного поноса - ничего.
А я то уже настроился смотреть, как ты с божьей помощью кирпичи на орбиту забрасываешь.
А есть ли твой бог, если он даже в таком простом деле помочь не может, для благого дела - доказательства своего существования.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А чаво это оный бозон мне должон доказать, ежели сами оного бозона исследователи громко пукнули и сказали, что его нет?
А если бы он был, то ты сразу перестал бы верить в бога?
А про благотворительность церкви слыхал.
Только не видал.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): А чаво это оный бозон мне должон доказать, ежели сами оного бозона исследователи громко пукнули и сказали, что его нет?
А если бы он был, то ты сразу перестал бы верить в бога?
Дык ить нетути его - об чём спор? Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
Пилите, Шурочка, пилите - авось найдёте бозон то (или пригоршню земляных орехов).
leopold писал(а): А про благотворительность церкви слыхал.
Только не видал.
Ну если ты чего не видал, то это не значит, что этого нет. К тому же - слыхал же ведь.
Ответить Пред. темаСлед. тема