Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

renatius
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение renatius »

Богоугодный софт
Изображение
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а):Сенсей, от изменения скорости света к торсионным полям?
Разговаривать с тобой на научные темы - только портить.
Ты всё прочитал или так языком ляпаешь? Поставить бы тебя для научного доклада перед коллективом того института, где работал Троицкий, и посмотреть - как ты будешь блеять.
В одном из твоих текстов мягко намёкнуто о долголетии безусловно заслуженного учёного и времени выхода его последних трудов.
Также там написано, что теорию встретили научным молчанием.
Умному человеку всё становится ясно.
ЭЫ Так что там с жизнью на Земле, при десятикратно более ярком Солнце?
Промычи что-нибудь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.

Вам и VG169:

1. Бог создал нас равными Себе - куда уж лучше то? Но мы неправильно применили это. Почему? Об этом богословы за последние 2000 лет понаписали - огого! Читайте сами. Надоело. Если вы не понимаете что такое Любовь, то это ваша большая проблема.
2. Человечество сейчас нравственно несоизмеримо хуже, чем до потопа.
3. Вмешивается. Но так, чтобы не ломать об колено твою СВОБОДУ.
Опять какая-то ахинея...
1.Если мы созданы равными богу, почему мы грешим? Рекомендация читать все, что написали богословы за 2000 лет, не принимается. Почтенную публику интересует ВАШЕ мнение (если оно у вас есть).
2.Откуда у вас такая информация? Социологические исследования проводили?
3.Т.е. свобода воли, но как бы и не свобода вовсе... Сами-то понимаете, что это несовместимо?
1. Мы созданы равными Богу в том, что можем творить из ничего и в том, что свободны выбирать между Добром и Злом (поскольку способны их различать). Но мы не созданы Им полностью идентичными Себе (тогда сейчас Во вселенной было бы уже 6 млрд.богов - многовато).
2. Смотрю-читаю-сравниваю.
3. Вмешивается не нарушаю Вашей свободы воли. Это как? А есть куча возможностей: вот Вы нагадили (согрешили), а у Вас нога отсохла, ребёнок заболел, с работы выгнали ... итп итд. А главное - в момент нагаживания Вы абсолютно точно знаете, что совершаете непотребство.

ps: про Троицкого с Саттерфельдом Ваше мнение о них как о шарлатанах не изменилось?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ты всё прочитал или так языком ляпаешь? Поставить бы тебя для научного доклада перед коллективом того института, где работал Троицкий, и посмотреть - как ты будешь блеять.
В одном из твоих текстов мягко намёкнуто о долголетии безусловно заслуженного учёного и времени выхода его последних трудов.
Также там написано, что теорию встретили научным молчанием.
Умному человеку всё становится ясно.
ЭЫ Так что там с жизнью на Земле, при десятикратно более ярком Солнце?
Промычи что-нибудь.
Там также написано, что эта ТЕОРИЯ (а не гипотеза) никем не опровергнута. Ты всё прочитал, по всем ссылкам ходил? Или будешь и дальше начётничеством заниматься?
Повторяю главное: Саттерфельд сделал выводы на основании конкретных измерений (о которых ты помалкиваешь в тряпочку), а Троицкий - из измерений совсем-совсем других объектов (о которых ты тоже помалкиваешь в тряпочку). А мычишь же ты исключительно о следствиях, а не о самих измерениях. Так вот. При десятикратно более ярком Солнце и все остальные константы (Планка итд итп) были другие. Всё было другое - это понятно? Но ты хочешь от меня услышать какое именно. А хрен знает - я не настолько учён, чтобы реконструировать Вселенную. Так что, если желаешь продолжать, то давай опровергай приведённые измерения. Опровергнешь - честь тебе и хвала.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):1. Бог создал нас равными Себе - куда уж лучше то? Но мы неправильно применили это. Почему? Об этом богословы за последние 2000 лет понаписали - огого! Читайте сами. Надоело. Если вы не понимаете что такое Любовь, то это ваша большая проблема.
Такую любовь я действительно не понимаю. Если я кого-то люблю, я стараюсь, чтобы ему было хорошо...
И когда я не даю ребенку сладкое (т.к. вредно), это не то же самое, как бог заставляет страдать на Земле невинных, чтобы потом вознаградить их за это после смерти.
Сэнсей писал(а):2. Человечество сейчас нравственно несоизмеримо хуже, чем до потопа.
Так почему же на этот раз бог нас не уничтожает?! Чего это он неожиданно перестал вмешиваться и решил подарить нам свободу грешить?
Сэнсей писал(а):3. Вмешивается. Но так, чтобы не ломать об колено твою СВОБОДУ.
Т.е. все-таки в действия убийцы-маньяка бог не вмешивается, "чтобы не ломать об колено его СВОБОДУ" убивать и мучить... Ну и зачем нам такой бог? Мы без него лучше справляемся.
Сэнсей писал(а):А есть куча возможностей: вот Вы нагадили (согрешили), а у Вас нога отсохла, ребёнок заболел, с работы выгнали ... итп итд. А главное - в момент нагаживания Вы абсолютно точно знаете, что совершаете непотребство.
Так я не понял, нога отсыхает и т.д. это как наказание от бога или все-таки от естественных причин? Вы уж определитесь.
Согрешил я, а заболел ребенок - тоже мило. Вот она, божья милость.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Я уже задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил. Может быть вы сумеете рассеять мое недоумение.
Если я совершаю дурной поступок, это происходит в соответствии с волей и замыслом бога или вопреки им? Если бог может меня остановить, но не делает этого, значит, он покровительствует греху. Если же он не в силах на меня повлиять, значит он не всемогущ.
Как вы, верующие, разрешаете это противоречие?
Зачем богу тебя уберегать и останавливать от твоего выбора? Вспомни пока ты в детстве не обожжешься, до тех пор огонь тебе не страшен. Если ты воспитанный ребенок то слушаешь взрослых,и руки в огонь не суешь, а если нет, то будешь учиться на своих ошибках и получать по полной программе.)))Собственный опыт лучший учитель. Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания)))) Он может многое, но спасти человека без его желания не может, потому как человек свободен в своем выборе.У каждого человека своя дорога и какую выбрать, правильную и легкую или наполненную мучениями и страданиями, человек выбирает сам,так как все дороги, ведут к богу.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):1. Бог создал нас равными Себе - куда уж лучше то? Но мы неправильно применили это. Почему? Об этом богословы за последние 2000 лет понаписали - огого! Читайте сами. Надоело. Если вы не понимаете что такое Любовь, то это ваша большая проблема.
2. Человечество сейчас нравственно несоизмеримо хуже, чем до потопа.
3. Вмешивается. Но так, чтобы не ломать об колено твою СВОБОДУ.
vg169 писал(а):Опять какая-то ахинея...
1.Если мы созданы равными богу, почему мы грешим? Рекомендация читать все, что написали богословы за 2000 лет, не принимается. Почтенную публику интересует ВАШЕ мнение (если оно у вас есть).
2.Откуда у вас такая информация? Социологические исследования проводили?
3.Т.е. свобода воли, но как бы и не свобода вовсе... Сами-то понимаете, что это несовместимо?
Сэнсей писал(а):1. Мы созданы равными Богу в том, что можем творить из ничего и в том, что свободны выбирать между Добром и Злом (поскольку способны их различать). Но мы не созданы Им полностью идентичными Себе (тогда сейчас Во вселенной было бы уже 6 млрд.богов - многовато).
Спасибо за уточнение, но способности творить из ничего я у окружающих как-то не замечал. Хотелось бы понять, что все-таки помешало богу еще немножко нас к себе приблизить? Например, не наделять страстью к власти, богатству, ненавистью к врагам...
2. Смотрю-читаю-сравниваю.
Например, отмена рабства, жестоких казней и телесных наказаний вам кажется признаком падения нравственности? А как вы относитесь к обычаю отдавать захваченные города на разграбление своим солдатам? Или к обычаю вырезать всех младенцев мужского пола у побежденных народов?
3. Вмешивается не нарушаю Вашей свободы воли. Это как? А есть куча возможностей: вот Вы нагадили (согрешили), а у Вас нога отсохла, ребёнок заболел, с работы выгнали ... итп итд. А главное - в момент нагаживания Вы абсолютно точно знаете, что совершаете непотребство.
Со странной избирательностью вмешивается ваш бог! Наверняка сами сможете назвать множество мерзавцев, у которых ничего не отсохло и не сгорело. И столько же хороших людей, страдающих от бедности, болезней и пр. О страданиях невинных младенцев вы ведь по-прежнему говорить не готовы?
ps: про Троицкого с Саттерфельдом Ваше мнение о них как о шарлатанах не изменилось?
А я разве утверждал, что они именно шарлатаны? Может быть шутники, неучи, маразматики, агенты клерикалов, любители дешевой славы - понятия не имею. Факт тот, что их "теория" не подтверждается объективными научными данными и не признана заслуживающей внимания мирового научного сообщества.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

e2e43 писал(а):
Я уже задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил. Может быть вы сумеете рассеять мое недоумение.
Если я совершаю дурной поступок, это происходит в соответствии с волей и замыслом бога или вопреки им? Если бог может меня остановить, но не делает этого, значит, он покровительствует греху. Если же он не в силах на меня повлиять, значит он не всемогущ.
Как вы, верующие, разрешаете это противоречие?
Зачем богу тебя уберегать и останавливать от твоего выбора? Вспомни пока ты в детстве не обожжешься, до тех пор огонь тебе не страшен. Если ты воспитанный ребенок то слушаешь взрослых,и руки в огонь не суешь, а если нет, то будешь учиться на своих ошибках и получать по полной программе.)))Собственный опыт лучший учитель. Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания)))) Он может многое, но спасти человека без его желания не может, потому как человек свободен в своем выборе.У каждого человека своя дорога и какую выбрать, правильную и легкую или наполненную мучениями и страданиями, человек выбирает сам,так как все дороги, ведут к богу.
Странно слышать от верующего утверждение, что бог не всемогущ. Это ваше личное мнение?

Любящие родители ведут себя гораздо умнее, чем ваш милосердный бог. Они именно оберегают ребенка от ошибок и опасностей жизни, не оставляют одного у огня и не ограничиваются словесными увещеваниями. А вот родители равнодушные, не любящие своих чад, предоставляют им учиться на собственных ошибках. Иногда трагических.
Ваш бог именно таков?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

В аквариуме две рыбки о чём-то ожесточённо спорят.
Не договорвшись - расплываются в противоположные углы.
Одна рыбка возмущённо повторяет:
Если Бога нет - кто же воду в аквариуме меняет!?
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

что будет с дитя когда ролители умрут а ему 40?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ORICHAS писал(а):что будет с дитя когда ролители умрут а ему 40?
Любящие и ответственные родители гораздо раньше свое чадо научат уму-разуму.
Если родители верят, что жизнь сама научит... они правы. Научит. Только неизвестно чему.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

vg169, о Христе вы слышали...заповеди читали...что такое грех знаете-теперь разберитесь для чего все это...будет страшновато грешки вспоминать...но вы то пока здесь ....
e2e43

Сообщение e2e43 »

Странно слышать от верующего утверждение, что бог не всемогущ. Это ваше личное мнение?
vg169, Бог всемогущ,но выбор человека для него закон. Сколько раз еще мне нужно это написать? Чтобы до тебя дошло))))
Любящие родители ведут себя гораздо умнее, чем ваш милосердный бог. Они именно оберегают ребенка от ошибок и опасностей жизни, не оставляют одного у огня и не ограничиваются словесными увещеваниями.
А причем тут бог?)))) Если ты vg169 начинаешь колоться и тебе это нравится,а потом ты умираешь кто тебя не уберег от опасностей? Да ты сам себя и не уберег. Или наркоманы незнают, что колоться плохо, и что можно умереть? Может их держать на замке дома и никуда не выпускать?Или как им еще объяснить, что колоться плохо? :unknw:
А вот родители равнодушные, не любящие своих чад, предоставляют им учиться на собственных ошибках. Иногда трагических.
Ваш бог именно таков?.
Может тебе привести примеры когда люди знают, допустим что воровать плохо и можно попасть в тюрьму но поступают так и попадают в тюрьму? Или они незнают, что за воровство можно сесть? К сожалению, но многие люди так устроены, что часто пока не обожгутся сами то им все пофиг. Библия дает те заповеди и правила как правильно нужно жить человеку, чтобы потом не было мучительно больно.
Последний раз редактировалось e2e43 26 авг 2011, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

vg169, Любящие и ответственные родители-это во всех семьях?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

e2e43 писал(а):
vg169, Бог всемогущ,но выбор человека для него закон. Сколько раз еще мне нужно это написать? Чтобы до тебя дошло))))
Да как же твои мысли могут дойти, если за пару часов ты изменил точку зрения на прямо противоположную!
Любящие родители ведут себя гораздо умнее, чем ваш милосердный бог. Они именно оберегают ребенка от ошибок и опасностей жизни, не оставляют одного у огня и не ограничиваются словесными увещеваниями.
А причем тут бог?)))) Если ты vg169 начинаешь колоться и тебе это нравится,а потом ты умираешь кто тебя не уберег от опасностей? Да ты сам себя и не уберег. Или наркоманы незнают, что колоться плохо, и что можно умереть? Может их держать на замке дома и никуда не выпускать?Или как им еще объяснить, что колоться плохо? :unknw:
Как это при чем бог? Разве не бог создал меня и всех людей такими, какие мы есть? И предоставил нам учиться на собственных ошибках. Вот мы и учимся как умеем...
Может тебе привести примеры когда люди знают, допустим что воровать плохо и можно попасть в тюрьму но поступают так и попадают в тюрьму? Или они незнают, что за воровство можно сесть? К сожалению, но многие люди так устроены, что часто пока не обожгутся сами то им все пофиг. Библия дает те заповеди и правила как правильно нужно жить человеку, чтобы потом не было мучительно больно.
Кроме знания у людей есть желания, часто непреодолимые. И этими желаниями (страстями) нас наградил бог. На вопрос зачем он нас такими создал, я ответа ни от кого так и не получил.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ORICHAS писал(а):vg169, Любящие и ответственные родители-это во всех семьях?
Вы прекрасно знаете, что не во всех. Очевидно, таков замысел господа...
e2e43

Сообщение e2e43 »

Да как же твои мысли могут дойти, если за пару часов ты изменил точку зрения на прямо противоположную!
Вы чет путаете или неправильно меня поняли, чет не пойму где я такое писал? Я везде пишу, что человек свободен и бог эту свободу уважает.
Как это при чем бог? Разве не бог создал меня и всех людей такими, какие мы есть? И предоставил нам учиться на собственных ошибках. Вот мы и учимся как умеем...
Правильно понимаешь,только до грехопадения люди жили в раю а после того как отказались от бога, мы живем на земле. :pardon: Бог хочет показать нам, кто мы без него! И до каких низин мы можем пасть,если не будем жить по заповедям.
Кроме знания у людей есть желания, часто непреодолимые. И этими желаниями (страстями) нас наградил бог. На вопрос зачем он нас такими создал, я ответа ни от кого так и не получил.
Этими желаниями(страстями) нас наградил не бог, а мы сами такие)))) У каждого человека страсти разные. Один не в меру любит выпить,другой в карты играет,третий ругается матом,четвертый завидует.Здесь на земле, нет людей свободных от греха. И мы рабы не божьи а рабы своих греха и страстей!
leopold

Сообщение leopold »

ORICHAS писал(а):что будет с дитя когда ролители умрут а ему 40?
Пойдёт в церкву, где же ещё ему расскажут как надобно жить, сорокалетнему дитяти.

Да, рабы божьи. Я вижу церковь вас вылечила. Так вылечила, что и психиатр теперь не поможет.
Ошибался Высоцкий, удобную религию придумали вовсе не индусы.
Аминь.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

leopold, хорошо разбираются в психиатрии бопьные или доктора...вы из каких будете...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

vg169, не путайте замысел и промысел...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

vg169 писал(а):
ORICHAS писал(а):vg169, Любящие и ответственные родители-это во всех семьях?
Вы прекрасно знаете, что не во всех. Очевидно, таков замысел господа...
мне допустим трудно не сверяясь с заповедями сказать добрый ,любяший ли человек...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

e2e43 писал(а):
Вы чет путаете или неправильно меня поняли, чет не пойму где я такое писал? Я везде пишу, что человек свободен и бог эту свободу уважает.
А вот эту фразу кто написал? Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания
Правильно понимаешь,только до грехопадения люди жили в раю а после того как отказались от бога, мы живем на земле. :pardon: Бог хочет показать нам, кто мы без него! И до каких низин мы можем пасть,если не будем жить по заповедям.
А грехопадение тоже вопреки божьей воле произошло? Дьявол проник в рай когда бог отвернулся? И древо познания там (как рояль в кустах) случайно оказалось?
Нелогичное очень у вас учение. Если бог всемогущ, он за все происходящее в мире ответственен.
Этими желаниями(страстями) нас наградил не бог, а мы сами такие)))) У каждого человека страсти разные. Один не в меру любит выпить,другой в карты играет,третий ругается матом,четвертый завидует.Здесь на земле, нет людей свободных от греха. И мы рабы не божьи а рабы своих греха и страстей!
И опять никакой логики! Творец всего сущего, но страстями не он нас наградил, а мы сами... Человек рождается со страстями, и не в его воле это изменить.
Последний раз редактировалось vg169 26 авг 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ORICHAS писал(а): мне допустим трудно не сверяясь с заповедями сказать добрый ,любяший ли человек...
А сверившись с заповедями, вы легко это определяете? Завидую!
leopold

Сообщение leopold »

ORICHAS писал(а):leopold, хорошо разбираются в психиатрии бопьные или доктора...вы из каких будете...
Вот уж не знал. А я думал, что психические отклонения видны любому нормальному человеку.
Ну например, фразы: "Мы созданы равными Богу в том, что можем творить из ничего","Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания". В психиатрической экспертизе не нуждаются.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

vg169, завидовать нечему...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

leopold, постоянная раздрожительность-оч. плохой синлром...
e2e43

Сообщение e2e43 »

А вот эту фразу кто написал? Бог не всемогущ, ну наконец то мы дошли до этого понимания

:rofl: Ну так я и писал, что бог НЕ
всемогущ вы неправильно меня поняли, (То есть он многое может, но ничего не может сделать без воли самого человека.)
А грехопадение тоже вопреки божьей воле произошло? Дьявол проник в рай когда бог отвернулся? И древо познания там (как рояль в кустах) случайно оказалось?
Нелогичное очень у вас учение. Если бог всемогущ, он за все происходящее в мире ответственен.

О как! Ну так мы же не роботы,а созданы по образу и подобию значит имеем свободу и право выбирать. Вот мы послали подальше бога и теперь здесь на земле вынуждены хлеб, своим горбом зарабатывать.

И опять никакой логики! Творец всего сущего, но страстями не он нас наградил, а мы сами... .

Вот хотелось бы тебе личный самолет чтобы денег у тебя много было? Ты наверняка скажешь что да! Вопрос, кто кого наградил страстями?
Человек рождается со страстями, и не в его воле это изменить

Да это человек изменить может,если только он будет праведно жить.
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а): Вот мы послали подальше бога и теперь здесь на земле вынуждены хлеб, своим горбом зарабатывать.

Вот хотелось бы тебе личный самолет чтобы денег у тебя много было? Ты наверняка скажешь что да!
Вовсе не обязательно работать грузчиком. А то, что только на хлеб, так причём здесь бог, скорее правительство виновато.
Какие-то странные у Вас желания. Вовсе не похожи на мои.
ЗЫ Праведный это значит бесчувственный?
leopold

Сообщение leopold »

ORICHAS писал(а):leopold, постоянная раздрожительность-оч. плохой синлром...
Переведите пожалуйста. Желательно на русский.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

а что вас кроме вепующих и билайна ничего уже не раздражает?
Ответить Пред. темаСлед. тема