Православие и мир
рассуждения вслух...
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
vg169, остаться тебе без бутылки. Не потому что проспоришь, а потому что оппонент - сенсей. Любой суд признает этот спор недействительным.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- vg169
- Контактная информация:
Не факт. Если Сэнсей будет ссылаться на священника Тимофея и австралийского Саттерфилда, хороший адвокат меня вытащит... :diablo:GreyCat писал(а):vg169, остаться тебе без бутылки. Не потому что проспоришь, а потому что оппонент - сенсей. Любой суд признает этот спор недействительным.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- GreyCat
- Контактная информация:
vg169, факт, не вытащит, по российскому законодательству, любой договор, и спор в том числе, с лицом страдающим психическими расстройствами, автоматически признается недействительным.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- ORICHAS
- Контактная информация:
vg169, ай не красиво...и условие пари поменяли подсебя ...и оппонента хулите...неужели бутылка дороже собственной позиции?
- vg169
- Контактная информация:
Это что же я поменял? А оппонента не хулю, а объективно оцениваю на основе опыта прошлого общения. Какой есть!ORICHAS писал(а):vg169, ай не красиво...и условие пари поменяли подсебя ...и оппонента хулите...неужели бутылка дороже собственной позиции?
Хотите и вы со мной пари заключить?
Hort,Библия написана для людей,поэтому все эти наказания и прочие судилища, написаны на понятном для каждого языке. Мы богу приписываем человеческие качества,но он не человек.))) Попробуй ты подойти к какому нибудь бандиту и попроси его не совершать преступления, потому как ты его любишь, и желаешь ему только добра и это плохо быть бандитом. Да он тя пошлет, еще тебя же и ограбит.)))Если же ты скажешь ему, что если он будет грабить то его рассстреляют, то он задумается,что ему дороже собственная жизнь или ворованное золото.:shok: Почитайте же наконец Библию, узнаете много нового.e2e43 писал(а):Бог никого не прощает и не наказывает,он не судья,бог есть любовьНе произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (3-я заповедь)Ибо Господь, кого любит, того наказывает (К Евреям 12:4-7)Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]Ну и т.д., еще про Страшный суд тоже почитайте.И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. (Пс.49)Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых
Что есть кара божья, если бог любит каждого человека? Это совсем, не то наказание в прямом смысле как ты пишешь. Любое божье наказание если так можно сказать, идет на пользу самому человеку. Если человек нарушает заповеди и допустим грабит других людей,его рано или поздно поймают и посадят в тюрьму. Можно сказать и так, хреновую жизнь преступник сам себе выбрал. Живи по заповедям человек и будет твоя жизнь хороша,может и небогата,но и без больших проблем. Бог он друг каждому человеку.
Hort хотел бы ты дружить с человеком который тебя обманывает, обворовывает,да еще при случае готов тебя предать? Бог собирает здесь на земле друзей,тех которые небудут продовать его за тридцать серебренников.
[youtube][/youtube]
- Hort
Это что же получается, в Священной Книге не все, что написано, правда? Разве Пятикнижие не было продиктовано Моисею самим Яхве?e2e43 писал(а):Hort,Библия написана для людей,поэтому все эти наказания и прочие судилища, написаны на понятном для каждого языке. Мы богу приписываем человеческие качества,но он не человек.)))
А между тем, это как раз то, чему учит христианство (возлюби, подставь другую щеку). Странно, что верующему человеку это кажется неправильным ;)e2e43 писал(а):Попробуй ты подойти к какому нибудь бандиту и попроси его не совершать преступления, потому как ты его любишь, и желаешь ему только добра и это плохо быть бандитом. Да он тя пошлет, еще тебя же и ограбит.)))
Все правильно, только что-то я не вижу в этой схеме бога ;)e2e43 писал(а):Если же ты скажешь ему, что если он будет грабить то его рассстреляют, то он задумается,что ему дороже собственная жизнь или ворованное золото.
От этого оно не перестает быть наказанием.e2e43 писал(а):Что есть кара божья, если бог любит каждого человека? Это совсем, не то наказание в прямом смысле как ты пишешь. Любое божье наказание если так можно сказать, идет на пользу самому человеку.
Вы что-то путаете, христианство утверждает, что за страдания этой жизни воздастся потом после смерти.e2e43 писал(а):Если человек нарушает заповеди и допустим грабит других людей,его рано или поздно поймают и посадят в тюрьму. Можно сказать и так, хреновую жизнь преступник сам себе выбрал. Живи по заповедям человек и будет твоя жизнь хороша,может и небогата,но и без больших проблем.
А то у Вас получается, что дети, которые умирают от рака, сами выбрали себе хреновую жизнь?
Каких друзей?! Люди - сыны божьи, а не друзья!e2e43 писал(а):Бог он друг каждому человеку.
Hort хотел бы ты дружить с человеком который тебя обманывает, обворовывает,да еще при случае готов тебя предать? Бог собирает здесь на земле друзей,тех которые небудут продовать его за тридцать серебренников.
А насчет 30 серебренников... Так это же бог сам все устроил. Сам родился в человеческом теле, чтобы принести самого себя в жертву себе же и искупить этим первородный грех человека. Что, бредово звучит? :crazy: А надо просто верить!
Железная логика. :fool:e2e43 писал(а): Мы богу приписываем человеческие качества,но он не человек.)))
Бог собирает здесь на земле друзей.
Вот что мне больше всего нравится в этой дискуссии, что верующие, на самом деле оказываются вовсе не верующими.
Им на Земле хорошую жизнь подавай.
ЗЫ зато понятно, почему богатство перестало быть грехом. :pardon:
- Сэнсей
Да принято-принято. Только и ты потом не коси, что типа кризис помешал.vg169 писал(а):Принято. Всех форумчан приглашаю в свидетели.Сэнсей писал(а):"vg169" Японией я уже предлагал пари на бутылку Хеннеси: через пару лет японцы все восстановят и еще не раз удивят мир своей организованностью и изобретательностью... Никто спорить не захотел.
.
Если именно про Фукусиму, то пари принимаю. Готовь бутылку.
Разумеется, я имею в виду восстановление инфраструктуры пострадавших районов и японской электроэнергетики в целом, а не восстановление в прежнем виде самой разрушенной АЭС.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Вообще-то к хорошей жизни на этом свете стремятся все - и верующие и неверующие и верующие в чёрти-что( от сатанизма до афеизма)leopold писал(а):Вот что мне больше всего нравится в этой дискуссии, что верующие, на самом деле оказываются вовсе не верующими.
Просто человек так устроен - обустраивать и изменять под себя окружающую среду. :pardon:
А если это противоречит вере, тогда как?Vologda-gda писал(а): Вообще-то к хорошей жизни на этом свете стремятся все - и верующие и неверующие и верующие в чёрти-что( от сатанизма до афеизма)
Просто человек так устроен - обустраивать и изменять под себя окружающую среду. :pardon:
Фарисеи?
Хе если ты "Hort" будешь пить и умрешь от пьянства, то кто тебя наказал бог или ты сам себя наказал? Понимаешь теперь разницу наказания?От этого оно не перестает быть наказанием.e2e43 писал(а):Что есть кара божья, если бог любит каждого человека? Это совсем, не то наказание в прямом смысле как ты пишешь. Любое божье наказание если так можно сказать, идет на пользу самому человеку.
"Hort" у тебя каша в голове)))) Я писал про то, что Библия написана для людей понятным языком, а не про это.А между тем, это как раз то, чему учит христианство (возлюби, подставь другую щеку). Странно, что верующему человеку это кажется неправильным ;)e2e43 писал(а):Попробуй ты подойти к какому нибудь бандиту и попроси его не совершать преступления, потому как ты его любишь, и желаешь ему только добра и это плохо быть бандитом. Да он тя пошлет, еще тебя же и ограбит.)))
Где это написано, что христианин рожден для страдания???? А за страдания праведные, действительно воздастся. Про ребенка я тебе уже отвечал. Мы не боги поэтому незнаем и непонимаем судьбу каждого человека.Вы что-то путаете, христианство утверждает, что за страдания этой жизни воздастся потом после смерти.e2e43 писал(а):Если человек нарушает заповеди и допустим грабит других людей,его рано или поздно поймают и посадят в тюрьму. Можно сказать и так, хреновую жизнь преступник сам себе выбрал. Живи по заповедям человек и будет твоя жизнь хороша,может и небогата,но и без больших проблем.
А то у Вас получается, что дети, которые умирают от рака, сами выбрали себе хреновую жизнь?
Hort. Можешь считать что сыновья,какая разница? Бог каждому человеку друг,только не все люди хотят видеть его в друзьях)))"e2e43"]Бог он друг каждому человеку.
Нort хотел бы ты дружить с человеком который тебя обманывает, обворовывает,да еще при случае готов тебя предать? Бог собирает здесь на земле друзей,тех которые небудут продовать его за тридцать серебренников.
Каких друзей?! Люди - сыны божьи, а не друзья!
Что бог устроил сам??? Да этот мир устроил бог , и дал людям свободу выбора. Поэтому Нort ты можешь верить а можешь нет. Человек изначально не был греховен,и искупал бог тот грех который появился после того, как человек был изгнан из Рая.А насчет 30 серебренников... Так это же бог сам все устроил. Сам родился в человеческом теле, чтобы принести самого себя в жертву себе же и искупить этим первородный грех человека. Что, бредово звучит? :crazy:
А почему Вы тогда считаете правильным не то, что написано в библии, а то, что церковь говорит?e2e43 писал(а):Я писал про то, что Библия написана для людей понятным языком.
Написано понятным языком, а Вы её уже 2000 лет перетолковываете, причём зачастую приходите к выводам, прямо противоположным словам Иисуса.
- Hort
Вы утверждали, что бог не наказывает. Если имелось в виду "в этой жизни", то так и надо было говорить. Но это тоже неверно, так как в Библии масса примеров наказания грешников именно при жизни (Содо&Гоморра, Потоп и т.д.). Даже в жизни часто приходится слышать "Бог его наказал за то-то".e2e43 писал(а):Хе если ты "Hort" будешь пить и умрешь от пьянства, то кто тебя наказал бог или ты сам себя наказал? Понимаешь теперь разницу наказания?
У кого каша? Это же Вы привели пример, который идет вразрез с христианским поведением.e2e43 писал(а):"Hort" у тебя каша в голове)))) Я писал про то, что Библия написана для людей понятным языком, а не про это.
Я как раз считаю, что Библия (Ветхий Завет) была написана древним кочевым народом, поэтому понятно, отчего такой язык. Это и история и уголовный кодекс и кулинарная книга.
А Вы так и не ответили, считаете ли что Ветхий Завет был продиктован Моисею богом?
Т.е. ответа у Вас просто нет.e2e43 писал(а):Где это написано, что христианин рожден для страдания???? А за страдания праведные, действительно воздастся. Про ребенка я тебе уже отвечал. Мы не боги поэтому незнаем и непонимаем судьбу каждого человека.
Разница огромная. Друг если солжет/предаст/украдет, может сразу вычеркиваться из списка друзей, а от детей ты так просто не избавишься, всегда есть твоя собственная ответственность за то, что они такими выросли.e2e43 писал(а):Можешь считать что сыновья,какая разница? Бог каждому человеку друг,только не все люди хотят видеть его в друзьях)))
-
С какого перепугу противоречит?leopold писал(а):А если это противоречит вере, тогда как?Vologda-gda писал(а): Вообще-то к хорошей жизни на этом свете стремятся все - и верующие и неверующие и верующие в чёрти-что( от сатанизма до афеизма)
Фарисеи?
Вы, пожалуйста, не путайте обычную жизнь и излишества.
А кому много дано - с того много и спросится.
Впрочем, всякие секты на свете есть. Но обычно такие секты вымирают сами по себе.
Обычную жизнь кого?Vologda-gda писал(а): С какого перепугу противоречит?
Вы, пожалуйста, не путайте обычную жизнь и излишества.
А кому много дано - с того много и спросится.
Впрочем, всякие секты на свете есть. Но обычно такие секты вымирают сами по себе.
Миллионера или нищего?
В библии нет ничего про излишества, зато там есть про богатство. :pardon:
Забыл спросить.Vologda-gda писал(а): Просто человек так устроен - обустраивать и изменять под себя окружающую среду. :pardon:
Религия тоже относится к окружающей среде?
- Сэнсей
Как и обещал, покопался в докладе шарлатана Саттерфельда и аннотациях (самой статьи так и не нашёл) шарлатана Троицкого (шарлатанами их называю, естественно, не я, а мои здешние вагоноуважаемые оппоненты в рамках наличествующего у них образования).
Вот что получилось:
Вывод Саттерфельда (отредактированный подстрочный перевод):
Ещё о Троицком:
Ещё о нём же и Саттерфельде:
О Троицком и теории Вейника (о хрональном поле), экспериментах со скоростью света:
Об экспериментах по изменению скорости света:
Ну, и наконец, о конечности Вселенной:
Вот что получилось:
Вывод Саттерфельда (отредактированный подстрочный перевод):
Кто такой Троицкий и шарлатан ли он (обратите внимание на последний абзац в части 3): http://www.rf.unn.ru/rus/mus/troitsky/Предположение об уменьшении скорости света С и соответствующего замедления атомных часов были изучены по 638 значениям соответствующих величин, измеренных 41 методм. ... Из них ... 32 метода измерения и 548 значений С однозначно показывают уменьшение скорости света и замедление атомных часов. Остальные 9 методов дают косвенную поддержку предположения.
Ещё о Троицком:
http://offtop.ru/awakening1/v9_276116_2 ... 55d09eb1aaТруды Научной конференции по радиофизике, ННГУ, 2003:
"Мы подходим к заключительному этапу научной деятельности В.С.Троицкого, когда он сосредоточил свои силы на построении альтернативной модели Мира. К этому его побудили известные расхождения в наблюдательных следствиях между общепринятой релятивистской космологической моделью и результатами экспери-мента. К таким расхождениям можно отнести зависимости многих параметров ис-точников радиоизлучения от красного смещения. Результаты измерений нередко лучше согласуются со стационарной моделью Вселенной. Это можно было бы счи-тать каким-то эффектом селекции, поэтому Всеволод Сергеевич организовал обра-ботку огромных массивов данных наблюдений по квазарам и радиогалактикам и показал, что расхождения имеют принципиальный характер. Ему удалось согласо-вать многие астрофизические данные в предположении, что закон Хаббла не отра-жает всеобщего расширения Вселенной, а является следствием “старения” фотонов". Эту точку зрения пока не приняли астрофизики нашей страны. Работы В.С.Троиц¬кого опубликованы только за рубежом [17,18]. Но нельзя считать его теорию и оп-ровергнутой, поскольку простое неприятие, без должной открытой дискуссии, ни-чего не доказывает.
Последняя работа В.С.Троицкого была опубликована в год его кончины, в год его 83х-летия. Можно только позавидовать научному долголетию Всеволода Сер-геевича.
Вклад В.С.Троицкого в развитие радиоастрономии и радиофизики в стране, а также создание мощной научной школы, развивающей его идеи и продолжающей начатые им исследования, были признаны в СССР. В.С.Троицкому была присужде-на золотая медаль им. А.С.Попова, одна из высших наград АН СССР. В 1970 г. Все-волода Сергеевича избирают членом-корреспондентом АН СССР, а годом позже ему присваивают почетное звание Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР.
Жизнь и творчество В.С.Троицкого могут служить примером бескорыстного и самоотверженного служения науке и обществу; примером, которому должно следо-вать ученым, вступающим на такой путь."
Ещё о нём же и Саттерфельде:
http://forum.aztop.com/index.php?showtopic=27177С недавних времен мы основываем стандарт времени на "атомных часах", где используется частота колебания электронов в цезии. Эта частота связана со скоростью света, так что если с - не константа, то наш стандарт времени неверен. Традиционно время измерялось астрономическими периодами. В 1984 году Ван Фландерн (Van Flandern) из Национального Бюро Стандартов США опубликовал свои изыскания, доказывающие, что атомные часы замедляют свой ход относительно астрономического времени (Н.Б.С. (США) Специальная публикация 617 (1984)).
Еще поздней русский ученый В.С. Троицкий из Института радиофизических исследований (г. Горький) пришел к выводу, что скорость света изначально была в 1010 раз больше своего нынешнего значения. Он отмечает, что это влияло на скорость радиоактивного распада, и предполагает, что из-за уменьшения с Вселенная сжимается, несмотря на красное смещение. Троицкий приходит к выводу, что уменьшением скорости света объясняется высокая изотропность реликтового фонового излучения и сверхсветовая скорость в квазарах. В его работе ("Астрофизика и космическая наука", т. 139 (1987), сс. 389-411), опубликованной поздней, чем работа Сеттерфилда и Нормана, приведено множество математических уравнений. Как видно из сказанного выше, выводы Троицкого во многом совпадают с выводами Сеттерфилда, однако Троицкий не заключает из этого, что Вселенной всего несколько тысяч лет. В то время как Сеттерфилд доказывает уменьшение скорости света, основываясь на непосредственных измерениях, Троицкий приходит к тому же выводу в результате исследования красного смещения в дальних галактиках.
Не все ученые противостоят идее уменьшения скорости света. Не так давно Лэмберт Т. Долфин (Lambert T. Dolphin), предложивший Норману и Сеттерфилду написать статью о проделанной ими работе для Стэнфордского исследовательского института, выступил с лекцией на данную тему перед семьюдесятью сотрудниками престижной лаборатории "Бэттелл" в Америке. Услышав гипотезу о том, что возраст Вселенной - менее десяти тысяч лет, никто из ученых не опротестовал ее.
О Троицком и теории Вейника (о хрональном поле), экспериментах со скоростью света:
http://www.dinos.ru/articles/655.htmСледует также, остановится на такой пресловутой проблеме как порог скорости света. Как оказалось скорость фотонов тоже зависит от хронала. В древности хронал фотонов был намного выше, чем в нынешние времена, и соответственно скорость фотонов в то время была намного выше, чем сейчас. Следовательно, даже в наше время, повысив хронал фотонов можно разогнать их до любых скоростей. До бесконечности… Все зависит, от того насколько нам удастся повысить их хронал. Аналогично повысив хронал электромагнитных волн, мы сможем заставить их двигаться намного быстрее света. И этому есть доказательства. «Мощный импульс света пропускался через шестисантиметровую «колбу», заполненную специально приготовленным газообразным цезием, – описывает ход опыта в институте корпорации NEC в Принстоне корреспондент газеты «Санди Таймс», ссылаясь на руководителя Лиджуна Ванга – и приборы показали невероятную вещь – пока основная часть света со своей обычной скоростью проходила сквозь цезиевую ячейку, какие то шустрые фотоны успевали добежать до противоположной стены лаборатории, находившейся примерно в 18 м, и отметиться на расположенных там датчиках. Физики подсчитали и убедились: если частицы-«торопыги» пролетели 18 м за то же время, за какое нормальные фотоны проходили шестисантиметровую колбу, – значит, их скорость в 300 раз превышала скорость света». «Столь невероятные эксперименты ученых из Принстона не могли не привлечь внимание их коллег из других исследовательских организаций. И не все из них высказались скептически. Руководители Итальянского государственного исследовательского совета сообщили, что им тоже удалось разогнать микроволны до скорости на 25 процентов превышающей скорость света. Поэтому в полной достоверности сообщения американцев они не сомневаются». Комментарии как говорится излишни…
Очень интересны также опыты В.Вейника по изменению скорости света. В них скорость света изменялась путем создания неоднородного хронального поля. В нем лазерный луч искривлялся. Следует также добавить, что некоторые астрономы, например В.С.Троицкий, уже заговорили о том, что свести концы с концами в понимании Вселенной можно только в том случае если начальную скорость света принять равной бесконечности. Это высказывание очень хорошо согласуется с теорией Вейника. Согласно которой фотоны в первые дни существования Вселенной при очень высоком начальном хронале должны были иметь колоссальную энергию и скорость.
Об экспериментах по изменению скорости света:
http://www.creationworldview.org/articl ... .asp?id=5918 февраля 1999 года в весьма уважаемом (и на 100% эволюционистском) научном журнале «Нейчур» была опубликована научная статья с подробным описанием эксперимента, в котором скорость света удалось уменьшить до 17 метров в секунду, то есть до каких-то 60 километров в час. Это значит, что за ним можно было наблюдать, как за едущей по улице машиной.
Этот эксперимент был поставлен датским физиком Лене Хау и международной группой ученых из Гарвардского и Станфордского университетов. Они пропускали свет через пары натрия, охлажденные до невероятно низких температур, измеряемых нанокельвинами (то есть, миллиардными долями кельвина; это практически абсолютный ноль, который по определению равен -273,160C). В зависимости от точной температуры паров скорость света была снижена до значений в интервале 117 км/час – 61 км/час; то есть, по существу, до 1/20.000.000-ной обычной скорости света. В 1999 году доктор Хау и доктор Стивен Э. Харрис из Станфордского университета сообщили о замедлении света до скорости велосипедиста; позднее они сумели замедлить его еще сильнее, но не остановили. [24]
К январю 2001 года доктор Хау с коллегами нащупали способ остановить, а затем перезапустить те же самые фотоны: «Мы сохраняем световой импульс в атомном облаке. Когда нам захочется, мы снова включаем контрольный лазер … и [первичный импульс] выходит». [25]
В «Сайенс ньюс» от 27 января 2001 года появилось сообщение о том, что две независимые группы физиков остановили свет, а третья группа, вероятно, разрабатывает метод заставить свет дать задний ход! Михаэль Флайшхауэр из Кайзерслаутернского университета объявил об открытии метода остановить свет с сохранением фотонов. Они также сохраняли световой импульс в атомном облаке.
В той же публикации сообщалось, что Р. Л. Валсворт, М. Д. Лукин и их коллеги из Гарвардско-Смитсоновского астрофизического центра в Кембридже, штат Массачусетс, остановили свет в рубидиевом облаке при температуре +800C. Этот эксперимент доказал, что для получения подобных результатов не нужны сверхнизкие температуры. То же самое сообщение было напечатано в «Физикал ревью леттерс» от 29 января 2001 года.
Филипп Р. Хеммер, работающий на базе ВВС в Ханскоме, неподалеку от Бостона, штат Массачусетс, возглавляет группу, которая замедлила свет в твердых телах, а не газах (как остальные). Его группа снизила скорость света до 45 метров в секунду (чуть более 160 км/час) при прохождении через экзотический кристалл. Похожая работа была проведена в Техасском сельскохозяйственном и машинном университете, как сообщает «Физикал ревью леттерс» от 22 января 2001 года.
7 августа 2002 года агентство «Рейтер» (а 8 августа «Канберра таймс») сообщило, что австралийский астрофизик-теоретик (и эволюционист) Поль Дэвис считает, что «скорость света уменьшается от сотворения вселенной». Доктор Дэвис далее высказал мысль, что скорость света может не быть постоянной!
17 января 2004 года в «Сайенс ньюс» появилось еще одно сообщение («Нейчур», 11 декабря 2003 года). В нем говорилось, что Михаил Лукин из Гарвардского университета и его коллеги открыли другой метод остановки света. При помощи лазеров они приостановили свет в горячем рубидии. Этот метод мог бы привести к созданию первых квантовых компьютеров.
Ну, и наконец, о конечности Вселенной:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6295.htmlБольшинство астрономов мира было озадачено результатами микроволнового анизотропного зондирования, проводимого НАСА (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe, НАСА), которые вновь разожгли дебаты о конечности Вселенной. На прошлой неделе команда ученых объявила о своих результатах обработки наблюдений относительно размеров нашей Вселенной, которая по их мнению предстает относительно маленькой, замкнутой зеркальной системой, вызывающий иллюзорный эффект того, будто бы пространство простирается в бесконечность.
В центре дебатов – результаты наблюдений космического аппарата НАСА Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP), который был запущен в 2001 году. Его задачей было исследование остаточного радиационного фона во Вселенной, который как считают положил начало развития Вселенной.
Астрономы интересуются тем, насколько сильны различия амплитуды и размеров микроволновых колебаний фонового излучения, поскольку они показывают важную информацию о ранней Вселенной, и может рассказать нам о том, насколько большая Вселенная сегодня. Большинство астрономов раньше считала, что Вселенная бесконечна и плоская. Теперь же, после новых результатов наблюдений, их стереотипы были подвергнуты большому сомнению.
Дело в том, что если бы Вселенная была бесконечной, то микроволновый фон должен иметь неограниченный диапазон волн в пространстве Вселенной. Но наблюдения WMAP показали наличие строго ограниченного набора фонового излучения.
Компьютерные обработки этих результатов наблюдений, которые моделировали рождение микроволнового фона, показали возможность наблюдений таких картин только в ситуации, когда наблюдались сотни отражений первичного излучения микроволнового фона от какого-то препятствия. Но это могло подразумевать, что сама Вселенная имеет ограниченные размеры, которые представляют собой замкнутую сферу в четырехмерном пространстве, не выпускающую свет.
Таким образом, Вселенная предстает с одной стороны бесконечной, поскольку в ней нет ни начала ни конца, а с другой – ограниченной сферой. В реальном пространстве мы этого никак не почувствуем, поскольку все трехмерное пространство лежит на плоскости этой сферы, и куда бы мы не летели, рано или поздно вернемся в исходную точку.
Отсюда следуют интересные выводы – что свет от одной галактики мог идти к Земле двумя различными маршрутами, поэтому одна и та же галактика может нам предстать в двух различных частях неба и в разные периоды времени ее существования.
Но что самое интересное – в одной из таких галактик мы можем рано или поздно найти нашу собственную и разглядеть самих себя со стороны, какой она была раньше – миллиарды лет назад. Для подтверждения этих выводов нужно будет искать и сравнивать однотипные галактики, чтобы выявить их идентичность.
Фактически Вселенная похожа на зал зеркал, многократно отражающих одно и тоже изображение внутри.
Соответственно размеры Вселенной нетрудно посчитать. Они оказались всего в 70 миллиардов световых лет в поперечнике. Но поскольку в физическом смысле поперечником нужно считать длину окружности сферы, то сама сфера Вселенной имеет радиус всего в 11 миллиардов световых лет.
То есть наше пространство существует на некой поверхности мыльного пузыря, где можно путешествовать и могут распространяться взаимодействия между материей. А внутри пузыря ничего нет.
Расчеты показывают, что ключевая мера плотности вещества во Вселенной, которая управляет искривлением пространства в эту сферу, равна примерно 1.013. Полностью плоское пространство соответствовало бы плотности равной 1. Наблюдения микроволнового фонового излучения пока показывают оценки плотности где-нибудь между 1.00 и 1.04. Дальнейшие наблюдения WMAP и другими инструментами должны дать более точный ответ в течение следующих нескольких месяцев.
- Сэнсей
Про Саттерфельда посмотри чуть выше. Но ссылатьтся я на него не буду, поскольку он Фукусимой не занимается. :hi:vg169 писал(а):Не факт. Если Сэнсей будет ссылаться на священника Тимофея и австралийского Саттерфилда, хороший адвокат меня вытащит... :diablo:GreyCat писал(а):vg169, остаться тебе без бутылки. Не потому что проспоришь, а потому что оппонент - сенсей. Любой суд признает этот спор недействительным.
- vg169
- Контактная информация:
Я уже задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил. Может быть вы сумеете рассеять мое недоумение.e2e43 писал(а):Что бог устроил сам??? Да этот мир устроил бог , и дал людям свободу выбора.
Если я совершаю дурной поступок, это происходит в соответствии с волей и замыслом бога или вопреки им? Если бог может меня остановить, но не делает этого, значит, он покровительствует греху. Если же он не в силах на меня повлиять, значит он не всемогущ.
Как вы, верующие, разрешаете это противоречие?
- Сэнсей
Это происходит вопреки Его Воле, поскольку Он наделил нас волей такой же, как Его, а мы ей пользуемся не правильно. Один раз за это уже все были уничтожены. Оставлен один Ной с домочадцами + изменены условия жизни.vg169 писал(а):Я уже задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил. Может быть вы сумеете рассеять мое недоумение.e2e43 писал(а):Что бог устроил сам??? Да этот мир устроил бог , и дал людям свободу выбора.
Если я совершаю дурной поступок, это происходит в соответствии с волей и замыслом бога или вопреки им? Если бог может меня остановить, но не делает этого, значит, он покровительствует греху. Если же он не в силах на меня повлиять, значит он не всемогущ.
Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но не делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.
Последний раз редактировалось Сэнсей 26 авг 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- vg169
- Контактная информация:
Получается, что бог может сделать меня лучше, но не хочет этого. Как бы сам себе поклялся не вмешиваться в мои дела...Сэнсей писал(а):Это происходит вопреки Его Воле, поскольку Он наделил нас волей такой же, как Его, а мы ей пользуемся не правильно. Один раз за это уже все были уничтожены. Оставлен один Ной с домочадцами + изменены условия жизни.vg169 писал(а):Я уже задавал здесь этот вопрос, но ответа не получил. Может быть вы сумеете рассеять мое недоумение.
Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.
Оставляю в стороне вопрос о соответствии такого поведения определениям "мудрый" и "милосердный". Объясните, зачем тогда вообще вся ваша религия? Если бог все равно ни во что не вмешивается, зачем ему молиться, строить храмы, развешивать иконы? И почему вы, верующие, так часто на бога ссылаетесь: бог помог, бог не допустил, спас, наказал и т.д.?
- Hort
Кстати, о Ное. Используя Вашу теорию об ухудшении нравственного состояния человечества со временем, надо ли понимать, что человечество сейчас в нравственном плане хуже, чем было перед Потопом? ;)Сэнсей писал(а):Это происходит вопреки Его Воле, поскольку Он наделил нас волей такой же, как Его, а мы ей пользуемся не правильно. Один раз за это уже все были уничтожены. Оставлен один Ной с домочадцами + изменены условия жизни.
Т.е. бог не вмешивается? И ангелов-хранителей нет? И все молитвы о здравии и т.д. это фигня? :cray: :cray: :cray:Сэнсей писал(а):Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.
Получается, что когда садист потрошит жертву, бог не вмешивается из-за любви к нему?Сэнсей писал(а): Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.
А жертву он тоже любит и вознаградит посмертно.
Правильно я понял?
Сенсей, от изменения скорости света к торсионным полям?
Разговаривать с тобой на научные темы - только портить.
- Сэнсей
Вам и VG169:Hort писал(а):Кстати, о Ное. Используя Вашу теорию об ухудшении нравственного состояния человечества со временем, надо ли понимать, что человечество сейчас в нравственном плане хуже, чем было перед Потопом? ;)Сэнсей писал(а):Это происходит вопреки Его Воле, поскольку Он наделил нас волей такой же, как Его, а мы ей пользуемся не правильно. Один раз за это уже все были уничтожены. Оставлен один Ной с домочадцами + изменены условия жизни.
Т.е. бог не вмешивается? И ангелов-хранителей нет? И все молитвы о здравии и т.д. это фигня? :cray: :cray: :cray:Сэнсей писал(а):Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.
1. Бог создал нас равными Себе - куда уж лучше то? Но мы неправильно применили это. Почему? Об этом богословы за последние 2000 лет понаписали - огого! Читайте сами. Надоело. Если вы не понимаете что такое Любовь, то это ваша большая проблема.
2. Человечество сейчас нравственно несоизмеримо хуже, чем до потопа.
3. Вмешивается. Но так, чтобы не ломать об колено твою СВОБОДУ.
- Сэнсей
Ты всё прочитал или так языком ляпаешь? Поставить бы тебя для научного доклада перед коллективом того института, где работал Троицкий, и посмотреть - как ты будешь блеять.leopold писал(а):Сенсей, от изменения скорости света к торсионным полям?
- vg169
- Контактная информация:
Опять какая-то ахинея...Сэнсей писал(а):Он в силах не просто на тебя повлиять, а конкретно на ноль помножить. Но делает этого не из-за невсемогущества, а из-за любви.
Вам и VG169:
1. Бог создал нас равными Себе - куда уж лучше то? Но мы неправильно применили это. Почему? Об этом богословы за последние 2000 лет понаписали - огого! Читайте сами. Надоело. Если вы не понимаете что такое Любовь, то это ваша большая проблема.
2. Человечество сейчас нравственно несоизмеримо хуже, чем до потопа.
3. Вмешивается. Но так, чтобы не ломать об колено твою СВОБОДУ.
1.Если мы созданы равными богу, почему мы грешим? Рекомендация читать все, что написали богословы за 2000 лет, не принимается. Почтенную публику интересует ВАШЕ мнение (если оно у вас есть).
2.Откуда у вас такая информация? Социологические исследования проводили?
3.Т.е. свобода воли, но как бы и не свобода вовсе... Сами-то понимаете, что это несовместимо?