Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

ORICHAS
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение ORICHAS »

leopold, а таким буду если уверую
Вложения
красавец
красавец
DSC_0249.JPG (520.13 КБ) 1335 просмотров
e2e43

Сообщение e2e43 »

"leopold"Бог простит
Бог никого не прощает и не наказывает,он не судья,бог есть любовь. "leopold" свою участь человек выбирает сам. Вот когда люди непонимают и отвергают бога, или поступают плохо,то прежде всего себе хреново делают. Это самое главное и надеюсь ты это понял?Совать пальцы в разетку нехорошо , потому как можно получить удар током,и никакой бог тут не причем. "leopold" ты непонимаешь пока православия,тебе видится эта религия совершенно ненужной,но может лучше как и другие разумные люди тоже может атеисты, помолчишь и задумаешься о том, что многие миллионы людей верят в бога, и они наверно неглупее нас верующих. Если ты "leopold" допустим незнаешь высшею математику,то наверно не лезешь со своими мыслями и представлениями на математические сайты, и не ведешь там умных разговоров о функциях, и интегралах. Извини, но вот у меня такое чувство, что в теме про вправославие происходит примерно тоже самое. Атеисты не хотят ничего слышать про православие и в тоже время рассуждают как знатоки. Ну конечно, верующие же бога им не покажут,а значит можно писать что угодно.Со стороны кстати очень смешно смотрится. Мне все равно, кто верит в бога а кто нет,это выбор каждого,и я его уважаю, мне бывает обидно,за что мы русские непонимаем своей религии и пишем про нее всякие домыслы,не пытаясь даже разобраться,наверно поэтому иногда здесь отвечаю.Хотя прекрасно осознаю, что здесь никто друг другу ничего не докажет, а будет бесконечное непонимание, и холивар.. До веры в бога нужно еще дорасти, и я кстати давно предлагаю закрыть эту тему,потому как она ниапчем. :hi:
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

или пегеименуйте-типо ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ОБГАДИЛИ!!!
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а):
"leopold"Бог простит
Вот когда люди непонимают и отвергают бога, или поступают плохо,то прежде всего себе хреново делают.
Так не поступайте плохо. Уверуйте в Большого Макаронного Монстра - не делайте себе плохо.
Оглянитесь по сторонам и увидите верность учения. Большинство людей уже подсознательно его восприняла.
Сделайте последний шаг - уверуйте.
Hort

Сообщение Hort »

ORICHAS писал(а):Hort, да вы уже совсем...вас непоймешь.... у вас определенные куски библии -мифы,а другие -истина...атеисту все целиком трудно усвоить?...
Я как раз принимаю Библию как цельное мифологическое произведение, а вот "верующие" все норовят по-своему интерпретировать, "это исполняем, это отменяем, здесь не буквально понимаем,, а как притчу...".
e2e43 писал(а):Бог никого не прощает и не наказывает,он не судья,бог есть любовь
:shok: Почитайте же наконец Библию, узнаете много нового.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (3-я заповедь)
Ибо Господь, кого любит, того наказывает (К Евреям 12:4-7)
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]
И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. (Пс.49)
Ну и т.д., еще про Страшный суд тоже почитайте.
Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых
e2e43 писал(а):многие миллионы людей верят в бога, и они наверно неглупее нас верующих.
А католиков больше миллиарда. Что же, они глупее вас, православных? :rofl:
e2e43 писал(а):Атеисты не хотят ничего слышать про православие и в тоже время рассуждают как знатоки.
Что ж поделать, если многие атеисты знают Библию лучше, чем большинство "православных" ;)
e2e43 писал(а):мне бывает обидно,за что мы русские непонимаем своей религии
Это ты про язычество? Перуна там, Дажьбога, Семаргла? :rofl:
А если ты про Иегову, так
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. (Иоиль2:27)
e2e43 писал(а):До веры в бога нужно еще дорасти
Вера как раз лучше всего принимается детьми (у них установка такая - для упрощения обучения принимать на веру все, что им говорят взрослые) и стариками (маразм бьет по критическому мышлению плюс возрастающий страх смерти).
ORICHAS писал(а):или пегеименуйте-типо ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ОБГАДИЛИ!!!
Согласен, переименуйте тему в "ЧТО ЕЩЕ НЕ ОБГАДИЛИ ORICHAS И ДРУГИЕ ФАНАТЫ РПЦ" :rofl:
leopold писал(а):Так не поступайте плохо. Уверуйте в Большого Макаронного Монстра - не делайте себе плохо.
Они еще не доросли ;)
leopold

Сообщение leopold »

ORICHAS писал(а):leopold, а таким буду если уверую
Вам больше нравится быть таким?
Вложения
Clip.jpg
Clip.jpg (15.35 КБ) 1315 просмотров
Hort

Сообщение Hort »

leopold писал(а):Вам больше нравится быть таким?
Наверное вот таким ;)

Изображение
Hort

Сообщение Hort »

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=85893

Там про Белое Братство в Латвии, но мне больше понравилось вот это:
Юрист комитета Александр Кузьмин озвучил предложения комитета по изменению законодательства Латвии для защиты ее жителей от культов и призвал к их общественному обсуждению. Суть этих предложений такова:

1. Для публичного распространения религиозных идей, концепций или доктрин, а также построенных на их основании религиозных обрядов (духовных практик), необходимо зарегистрировать религиозную организацию. При регистрации организация должна подробно изложить, во что именно она предлагает верить и каким образом проводятся религиозные обряды, которые будут обязательными для ее последователей. В дальнейшем религиозная организация обязана предоставлять эту информацию всем, кому предлагается принять ее верование или участие в религиозном обряде.

2. Религию мы предлагаем определять как любую идею, концепцию или доктрину об устройстве окружающего мира, предназначении в нем человека или его функционировании, претендующую на истинность, которую предлагается воспринимать на веру (не имеющую под собой научной базы). Любые прикладные действия (практики, ритуалы), построенные на основании этой идеи, концепции или доктрины, являются религиозными обрядами (духовными практиками).

3. Следует произвести декоммерционализацию религиозно-духовной сферы. Материальное обеспечение религиозной организации может осуществляться только за счет добровольных пожертвований. Религиозные организации не должны указывать на требуемый размер пожертвования или иным путем осуществлять контроль за процессом материального волеизъявления человека. Увязывание размера пожертвования с духовной продвинутостью комитет считает эксплуатацией духовных ценностей и потребностей человека для материального обогащения организации.

4. Необходимо также пресечь эксплуатацию авторитета науки недобросовестными представителями религиозных и оккультных учений. А именно:

– только лицензированным высшим учебным и научным заведениям позволять использовать в своем названии термины: "университет", "институт", "академия", "высшая школа";

– разрешить использовать в рекламе названия научных степеней (например: бакалавр, магистр, кандидат наук, доктор) и производные от них, только если эти степени получены в рамках признанной государством академической системы;

– запретить представителям фактически религиозных и оккультных учений выдавать свои идеи, концепции или доктрины за науку или научные знания.

5. Контроль за научностью различных теорий, концепций или парадигм предлагается осуществлять экспертному совету при Академии наук, состоящему из специалистов в области научной методологии из различных сфер современной науки.
Вот молодцы :good:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Один Гораций - лучше десятерых святых Бенедиктов;
одно стихотворение - лучше десяти тысяч проповедей.(с)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Viktorian писал(а):
Gem писал(а):...
О чем с Вами беседовать если даже на вопрос учебника 6-го класса по истории Вы не можете, да что Вы, Ваши великие учителя не могут дать ответа. На всякий случай повторю вопрос. Каким образом после многочисленных завоеваний монголо-татарами русских городов, многие из них вошли в состав ВКЛ? Прошу сейчас без длительных и тупых цитирований, на уровне моего не исторического восприятия. Я же не историк, просто люблю это дело и работ своих не собираюсь нигде публиковать, ибо "историков" и без меня каждый год множество ВУЗов штампует.
...
Дорогой и наивный Gem! Я уже было собрался Вас номинировать на историка форума, но, кроме конька, которого Вы оседлали, не вижу истин.
В отличие от Вас, я не то, чтобы 6-й, я - 7-й забыл. Карамзин и Ключевский никогда не доминировали в моем сознании рядом с истиной на историю. По крайней мере, вплотную.
Если все Ваши познания жиздятся на Карамзине - мне остается только Вас с этим и поздравить.
Дорогой Viktorian, (о наивности, в отличие от Вас судить не берусь) Если Вы считаете что мои познания зиждятся на Карамзине, то вероятно Вы совсем не знаете его взгляда на историю. Кстати, его фамилия вообще-то означает черный князь и родом он как раз из татар, это если судить по фамилии. То что я пишу ни один официальный историк (особливо такой как Карамзин, Ключевский или Соловьев) никогда не признает. Дореволюционный по одним причинам, послереволюционный - по другим. Но один вывод все же можно сделать. История Руси написана РПЦ. Только не в смысле, что РПЦ эту историю творила, а скорее в смысле, что она ее вытравливала. По крайней мере, до той степени, до которой дотянулись ее грязные руки.

Я задал Вам простой вопрос, на который хотел бы получить ответ, не Ваш конечно, а Ваших учителей. Просто жизнь коротка и всех историков, увы, не прочесть. Про антропологию обещаю больше не спрашивать. И про Невского с Новгородом тоже.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

e2e43 писал(а):
Правильно, все церкви рано или поздно приходят к этому. Все молятся - никто не работает.
Это православные только молятся и не работают? :shok: Да в Совке точно все бухали и никто не работал!
Посмотрите результаты первой мировой. Что было бы, если бы большевики её не прекратили?
Первая мировая закончилась полюбому победой над кайзеровской германией.
В совке, как Вы выражаетесь, в Смоленске заводы начинали работать в разное время. Задайтесь себе вопрос почему? В совке может и бухали, но уж с тунеядством боролись однозначно и с пьянством тоже. А сейчас не то что с пьянствоом, даже с наркотиками бороться не могут.

Первая мировая война фиг бы закончилась победой над Германией, если бы в ней не включили оранжевую революцию. К концу войны немцы научились взламывать хорошо укрепленные оборонительные сооружения Антанты, причем ПЕХОТОЙ. Поинтересуйтесь историей автоматического оружия, ждет много откровений.

И когда Вы бредите про гитлеризм, то сходите на сайт МАИ и поинтересуйтесь кто, где и когда создал "Марш авиаторов", который все считают немецким. Помните "Мы рождены чтоб сказку сделать былью..."? Все остальные Ваши бреды про привод к власти нацистов из той же песни.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да, e2e43, и двухтомник "Военные усилия России" обязателен к прочтению, а то у Вас булка хрустит так, что уши закладывает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а): Не считаете США подходящим объектом для сравнения, сравните с Германией, Японией...
Если хотите счета в нашу пользу, придется с Зимбабве сравнивать. Не надоело жить с закрытыми глазами?
Да, уж Япония это нечто. Даешь Фукусиму в каждый дом.
Дорогой друг, сравнивать СССР можно только с Монголией. Сравните. Все остальные сравнения некорректны. Вы же не сравниваете теплое с мягким?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):leopold, Как это не парадоксально звучит, но все-таки лично я думаю что Япония выиграла от войны больше всех.
Позволю себе поправить. Она проиграла меньше всех.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а):leopold, Как это не парадоксально звучит, но все-таки лично я думаю что Япония выиграла от войны больше всех.
Может быть.
Однако все пользуются американским долларом.
Вы слегка заблуждаетесь. Не помню с какого года, но где-то в районе 50-х весь своей экспорт Япония продает за йены.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):С слову, правоверные, я так и не получил ответа, повторю вопрос:
В 1650-1660 годах Алексей Михайлович провел церковную реформу, в результате которой появилась РПЦ. Православные не приняли эту реформу и предала ее анафеме. Но на стороне новообразования было государство. Таким образом осталась исконная Русская православная старообрядческая церковь, и появилась преданная анафеме за безбожие новая Русская православная церковь.
Вы все еще будете утверждать что ваш вариант правильный и исконный, берущий начало с Р.Х.?
А Петр Алексеевич это дело довершил. Просто правоверные этого не помнят. Они помнят только что Петя им обещал жопы драть. Хотя именно Петя уничтожил старую РПЦ.

Только, GreyCat, если честно, что старая, что новая РПЦ все одно паразит.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

e2e43 писал(а): Ну конечно и не поспоришь, атеисты коммунисты пол страны растреляли,цвет нации уехал в эмиграцию, а виновато православие с тысячелетней историей. Православные прям фашисты и звери.
Про цвет нации это Вы слегка приукрасили. Статистика по офицерскому составу Красной Армии Вам в помощь. Очень отрезвляет. Почти также как "Военные усилия России".
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): 2). Почти - на 1/2 - потому и сказал - 1 поколение. Кстати: тебя что-то смущает?
1). Зачем?
0). Так что с портретом (и нутренностью) потомка мирзы Тургена?
2) Что значит почти?
1) Затем чтобы понять как работают антропологические факторы. И как они сохраняются столетия. Биологию хоть в школе учил или так же как и физику по альтернативным богоугодным источникам? Возьми любой сериал и присмотрись к физиономиям актеров. Ладно фиг с ними с латиносами. Ты голливудские шедевры смотришь? Видел там набор антропологических типов? Когда там Америку облагораживать начали? А индейские типы до сих пор не вытравили. Хотя что там с этими индейцами не делали.
0) Дружок, он не монгол, он татарин. Если ты не понимаешь разницы тебе два.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): Какие 10 народов уничтожили в Киеве?
10 это вообще по Руси, ибо речь не об одном городе. И давайте не будем так преувеличивать роль Киева, на той Руси. Чай не Москва нонешняя.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

В детсадах Московской области будут учить православию
"Факультативный курс под названием "Добрый мир православной культуры для малышей" планируется внедрить в 650 детских садов Подмосковья. При этом курс добровольный и посещать его дети будут только при согласии родителей", - пояснил "Интерфаксу" начальник организационного управления регионального министерства образования Андрей Финогенов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а): Не считаете США подходящим объектом для сравнения, сравните с Германией, Японией...
Если хотите счета в нашу пользу, придется с Зимбабве сравнивать. Не надоело жить с закрытыми глазами?
Да, уж Япония это нечто. Даешь Фукусиму в каждый дом.
Дорогой друг, сравнивать СССР можно только с Монголией. Сравните. Все остальные сравнения некорректны. Вы же не сравниваете теплое с мягким?
В связи с Японией я уже предлагал пари на бутылку Хеннеси: через пару лет японцы все восстановят и еще не раз удивят мир своей организованностью и изобретательностью... Никто спорить не захотел.

СССР я ни с чем и не сравниваю. Это господа православные патриоты утверждают, что святая Русь - рулез, а демократы с либералами ведут мир в геенну огненную.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Старая-старая сказка
Изображение
Изображение
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Gem, скажите а петя на какие бабки себе вмф построил?
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

leopold, пока я такой
Вложения
DSC_0185.jpg
DSC_0185.jpg (164.42 КБ) 1449 просмотров
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): 2). Почти - на 1/2 - потому и сказал - 1 поколение. Кстати: тебя что-то смущает?
1). Зачем?
0). Так что с портретом (и нутренностью) потомка мирзы Тургена?
2) Что значит почти?...
Я же сказал - 1/2. Это и значит почти. Повторяю: за 2 поколения (40 лет) на моих глазах монголоидные признаки очень существенно уменьшились. И я задал вопрос: а что же будет с этими признаками ещё через 800 лет? Именно через 800 потому, что 2000-1200=800. Это я всё про твой вопрос - типа почему ты вокруг на улицах не видишь кучу монголоидов? А потому и не видишь, что 800 лет прошло. И потом: ну не всех же баб тогда монголы ...? Думаю, что очень не всех.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а): Японией я уже предлагал пари на бутылку Хеннеси: через пару лет японцы все восстановят и еще не раз удивят мир своей организованностью и изобретательностью... Никто спорить не захотел.
.
Если именно про Фукусиму, то пари принимаю. Готовь бутылку.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Сэнсей, не надейся...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Gem, почему если в ваших постах РЦП заменить на КГБ на КПСС все тоже ладно читается -похоже на шаблоны...в любое время актуально...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Я же сказал - 1/2. Это и значит почти. Повторяю: за 2 поколения (40 лет) на моих глазах монголоидные признаки очень существенно уменьшились. И я задал вопрос: а что же будет с этими признаками ещё через 800 лет? Именно через 800 потому, что 2000-1200=800. Это я всё про твой вопрос - типа почему ты вокруг на улицах не видишь кучу монголоидов? А потому и не видишь, что 800 лет прошло. И потом: ну не всех же баб тогда монголы ...? Думаю, что очень не всех.
Косвенное подтверждение правоты Gem
Генетические особенности русского человека еще предстоит детально изучать, но о некоторых выводах можно говорить уже сейчас — никакие проблемы с алкоголем в нем изначально не заложены.

«Мы точно такие же, как и европейцы, на самом деле, — делится итогами исследования руководитель геномного проекта “Курчатовского института” академик РАН Константин Скрябин. — Потому то, что говорят про русских — это неправда. А вот дальше, когда мы двигаемся в сторону Азии — там, конечно, иначе.
http://news.mail.ru/society/3177924/
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Японией я уже предлагал пари на бутылку Хеннеси: через пару лет японцы все восстановят и еще не раз удивят мир своей организованностью и изобретательностью... Никто спорить не захотел.
.
Если именно про Фукусиму, то пари принимаю. Готовь бутылку.
Принято. Всех форумчан приглашаю в свидетели.
Разумеется, я имею в виду восстановление инфраструктуры пострадавших районов и японской электроэнергетики в целом, а не восстановление в прежнем виде самой разрушенной АЭС.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Ответить Пред. темаСлед. тема