Aleksey писал(а):avshkol, Я Вам гарантирую - я показания передавал. Все лицевые счета были указаны правильно. В прошлом месяце они дошли. В этом месяце мне просто пришли средние показатели, то есть то, что показания в итоге в квитанцию не попали - 100%
А насчет массовых жалоб - сам сразу не обратил на это внимание - цифры ведь близки к тем, которые я обычно плачу - показания то средние. И понял я это только тогда, когда увидел, что данные не кратны 10 (всегда плачу за количество квт, кратное 10) И кто будет жаловаться и как? Если даже кто-то еще и заметит?
И что, если такая петрушка еще 2 раза повторится, мне по нормативу платить?
Вводите подтверждение, пусть приходит на е майл письмо, что по таким-то лицевым счетам такие-то показания приняты
Что-то я засомневался в своем прогнозе о том, что эта ситуация с ОДН утрясется к Новому году. Намедни наблюдал такую ситуацию : теща (77лет) пыталась дозвониться и передать в УК (как дисциплинированный пенсионер) показания счетчика аж 18-го числа. Очень удивился, но она подтвердила: Да, принимают!, мол, все так делают! Навел справки - к 21 уже часть данных по ИПУ была зафиксированна в списках.
Неубиваем наш народ!
Очень смешно, честно, с учетом неустанной пропаганды
avshkol дисциплины передачи показаний и лотореей для "правильных передастов".
В Газпроме, человеческий фактор в учете давно уже вторичен и только как резерв при неисправности ПУ. Здесь же все с ног на голову перевернули да еще и построить пытаются (старшие..., совместно..., в один день...):
http://www.rabochy-put.ru/news/16464-ir ... -svoi.html
Может не рекомендовать надо привычки Смолянам менять, а в своей голове что-то. И "в консерваториии", не мешало б, как говорил Жванецкий.