так я и предлагаю на южном фактически восстановить схему пассажиропотока примерно середины - конца 80х.
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
- leo
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
при совке летало и работало,. сейчас чиновники преступным гигантизмом занимаются: на Северном полоса длиннее, покрытие лучше.. а как до дела: в прошлом году, когда южный выставлялся на торги аренды ВПП администрация даже не почесалась. собирали тамошние арендаторы всем миром, но не собрали.. у нас на стратегически важном транспортном направлении ищут частного инвестора..
- John Prick
- Контактная информация:
-
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
- leo
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
John Prick, текущий статус у него "экспериментальная авиация".. в ведении Минпромторга.. хотелки, местечковые люди с пилами во главе с .., могут засунуть себе в одно место:)
- Barcas23
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Надеюсь вопросом нового аэропорта займется федеральный подрядчик, но не "СМАЗ". Иначе его лучше в километре стороной обходить ![Нейтрально :-|](./images/smilies/mellow.gif)
![Нейтрально :-|](./images/smilies/mellow.gif)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Интересно, как быстро посадка идёт? Большая ли экономия времени в сравнении с жд?
Уникальная программа полетов между Москвой и Петербургом запущена компаниями «Аэрофлот» и «Россия». Ежедневно между этими городами будет выполняться не менее 70 рейсов. В пиковые часы интервалы между полетами составят 15 минут. Предусмотрены два класса обслуживания – экономический и полноценный бизнес с соблюдением всех стандартов, рассказали в издании 78.ру.
Главная особенность программы – возможность бесплатного обмена билетов в рамках тарифа, чтобы вылететь другим рейсом в течение 12 часов до или после первоначального времени. В рамках программы ежедневно будут перевозить почти 12 тысяч пассажиров. Первые рейсы «Шаттл» Москва – Петербург стартовали 1 июня.
-
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Учитывая состояние техники, это новшество не на долго.alexander писал(а): ↑03 июн 2024, 00:30 Интересно, как быстро посадка идёт? Большая ли экономия времени в сравнении с жд?
Уникальная программа полетов между Москвой и Петербургом запущена компаниями «Аэрофлот» и «Россия». Ежедневно между этими городами будет выполняться не менее 70 рейсов. В пиковые часы интервалы между полетами составят 15 минут. Предусмотрены два класса обслуживания – экономический и полноценный бизнес с соблюдением всех стандартов, рассказали в издании 78.ру.
Главная особенность программы – возможность бесплатного обмена билетов в рамках тарифа, чтобы вылететь другим рейсом в течение 12 часов до или после первоначального времени. В рамках программы ежедневно будут перевозить почти 12 тысяч пассажиров. Первые рейсы «Шаттл» Москва – Петербург стартовали 1 июня.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Взлетное поле аэродрома "Северный" передали в собственность региона. Глава Смоленской области Василий Анохин рассказал про это в ходе отчета о работе правительства.
В настоящее время начинаются проектные работы по строительству полноценного гражданского аэродрома. Взлетно-посадочная полоса на "Северном" может принимать все виды гражданской авиации https://vk.com/wall-32608222_3316758
- John Prick
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Какая там может быть экономия времени в сравнении с жд? Там времени до аэропортов добраться примерно столько же выйдет (кстати, тоже по жд), сколько просто доехать на поезде.
- Farcry
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Где? В мск?John Prick писал(а): ↑03 июн 2024, 10:24Какая там может быть экономия времени в сравнении с жд? Там времени до аэропортов добраться примерно столько же выйдет (кстати, тоже по жд), сколько просто доехать на поезде.
Во внуково есть метро теперь
Другое дело, что в спб аэропорт не в городе
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
кстати из Внуково прошлой осенью прокатился на метро, удобно в целом, 45 минут и на БелорусскомFarcry писал(а): ↑03 июн 2024, 10:49Где? В мск?John Prick писал(а): ↑03 июн 2024, 10:24Какая там может быть экономия времени в сравнении с жд? Там времени до аэропортов добраться примерно столько же выйдет (кстати, тоже по жд), сколько просто доехать на поезде.
Во внуково есть метро теперь
Другое дело, что в спб аэропорт не в городе
- John Prick
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
И что это меняет? До ленинградского вокзала метро тоже есть.
Ну так в том и дело, что издержки по времени с двух концов работают.
- Farcry
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
По времени с сапсаном будет одинаково примерноJohn Prick писал(а): ↑03 июн 2024, 11:35И что это меняет? До ленинградского вокзала метро тоже есть.Ну так в том и дело, что издержки по времени с двух концов работают.
И будет решать стоимость билетов
Пока зачастую сапсан дороже самолета
- SERGIO
- Юридический вредитель
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Минтранс России поддержал идею о создании аэропорта в Смоленске
Губернатор Смоленской области Василий Анохин обсудил с главой Минтранса России Романом Старовойтом план масштабной реконструкции аэродрома «Смоленск-Северный», на базе которого планируется запуск гражданского авиасообщения. Министр поддержал инициативу, сообщил руководитель субъекта в своем Telegram-канале.
В рамках реконструкции планируется провести ремонт взлетно-посадочной полосы и воздушного перрона. Кроме того, ожидается строительство аэровокзального комплекса, других необходимых зданий и сооружений, а также создание полноценной системы аэронавигации. Работы могут быть проведены уже в 2026-2027 годах.
«Уже разработали предпроектные предложения по аэродрому и активно прорабатываем вопросы привлечения финансирования реконструкции «Смоленска-Северного» в рамках «инфраструктурного меню», а также частных инвестиций», — заявил Василий Анохин.
Реализация проекта должна положительно сказаться на экономическом положении Смоленской области. Возрождение воздушного сообщения с другими субъектами России призвано не только увеличить туристический поток в регион, но и создать дополнительные стимулы для роста бизнеса.
Напомним, о превращении аэродрома «Смоленск-Северный» в гражданский аэропорт всерьез заговорили в сентябре 2023 года. Идея обсуждалась в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Смоленской области в Москве. По итогам встречи президент России Владимир Путин подписал ряд поручений, одно из которых касалось этой темы. Подробнее о других решениях главы государства и их исполнении на региональном уровне мы подробно писали ранее.
Губернатор Смоленской области Василий Анохин обсудил с главой Минтранса России Романом Старовойтом план масштабной реконструкции аэродрома «Смоленск-Северный», на базе которого планируется запуск гражданского авиасообщения. Министр поддержал инициативу, сообщил руководитель субъекта в своем Telegram-канале.
В рамках реконструкции планируется провести ремонт взлетно-посадочной полосы и воздушного перрона. Кроме того, ожидается строительство аэровокзального комплекса, других необходимых зданий и сооружений, а также создание полноценной системы аэронавигации. Работы могут быть проведены уже в 2026-2027 годах.
«Уже разработали предпроектные предложения по аэродрому и активно прорабатываем вопросы привлечения финансирования реконструкции «Смоленска-Северного» в рамках «инфраструктурного меню», а также частных инвестиций», — заявил Василий Анохин.
Реализация проекта должна положительно сказаться на экономическом положении Смоленской области. Возрождение воздушного сообщения с другими субъектами России призвано не только увеличить туристический поток в регион, но и создать дополнительные стимулы для роста бизнеса.
Напомним, о превращении аэродрома «Смоленск-Северный» в гражданский аэропорт всерьез заговорили в сентябре 2023 года. Идея обсуждалась в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Смоленской области в Москве. По итогам встречи президент России Владимир Путин подписал ряд поручений, одно из которых касалось этой темы. Подробнее о других решениях главы государства и их исполнении на региональном уровне мы подробно писали ранее.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Неверная
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Какие самолёты будут летать? Если суперджеты, то спасибо, не надо.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Контактная информация:
- leo
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Mick,
учитывая гранд-планы АДминистрации и частное инвестирование в проект, будут только "ковры-самолеты".
-
- Настоящее имя: ОО
- рукалицо
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Будет как стадион ЧМ в Саранске - построили, провели мероприятие, дальше пусть хмызником зарастает на балансе местной администрации. Всем хорошо![😁](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f601.svg)
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
-
- Настоящее имя: Сергей
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Что ты построил?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Настоящее имя: Дмитрий
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
Какие Вы тут все наивные. Пытались люди уже организовать полеты с аэродрома Южный. Даже организовали транспортную компанию купили несколько самолетов ЯК-40. Один даже в Смоленск прилетал и тут долго стоял. Однако, открою вам маленький секрет. наш губернатор, господин Анохин, категорически против восстановления полетов. Официально он, якобы поддерживает коммерческие интересы некой группы людей, к коей сам и принадлежит, которые хотят организовать полеты с военного аэродрома Северный. А военные не хотят отдавать им свой аэродром. Так вот они и задумали уничтожить аэродром Южный, а потом клянчить у вояк Северный, якобы потому что нет альтернативы. А что бы убрать Южный, они всячески препятствуют организации полетов с Южного. В том числе шантажем и угрозами к организаторам транспортной компании на Южном. А на самом деле, господин Анохин вовсе не коммерческие интересы преследует, а исполняет приказ своих западных хозяев, которым надо что бы в Смоленске не было военного аэродрома, ибо это близко от границы с НАТО. Лишить нашу страну военного аэродрома на границе с НАТО - вот их задача, которую они прикрывают якобы коммерческими интересами. Всего-то...
- leo
- Контактная информация:
Хочу АЭРОПОРТ в ГГС!
на северном в планах с 2027 начать обкра.. т.е обустраивать.. https://www.admin-smolensk.ru/novosti/n ... -severnyj/ А там и срок в 2028 кончится.. хотя, может на второй пойдет и будет стройка.. Москва не сразу строилась..