Sayuri писал(а):
магнитовская круппа ,позиционируется как 8-[] Элитная гречневая крупа...Маркировка на англ. языке соответствует стандартам США, Канады и Великобритании.
Есть на твоей "поварёшке" маркировка на английском языке-нету,поэтому и стоит она не 114 рублей,которые правда вчера чудесным образом превратились в 99-90! Элита сдаёт свои позиции,прямо на глазах
... ну и зачем здесь сравнивать Элитные продукты
... давай будем отслеживать цены на Элитные вина, сыры и т.п.
... твоим постом потерялся смысл темы, вот прочитает какой нибудь хохол твой пост и потом будет трубить на всю хохляндию что в России гречка уже стоит больше 100 руб., москали скоро помрут с голоду
... народу в своей массе пофиг скока стоит Элитное оливкое масло, Элитный кофе, Элитный чай, Элитное мясо
... давай будем ближе к народу и реальности
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Walter, что удивительного то, если это вопрос жадности отдельных производителей и перепродавцов?
Так же как и гречка у некоторых по 100+ вместо 60 везде.
Это к вопросу того, что по мнению некоторых государство не должно лезть в ценообразование.
...Walter, молодчина если сам написал эка тебя торкнуло от тебя не видел больше десяти слов за один пост видать цена на яйцо тебя сильно колыхнула
... только вот в холостую, кормишь троллей из соседних стран?
... яйцо 40 рублей стоило года два назад, (сомнительно что ты обращаешь внимание на цены) сейчас яйцо стоит 63 руб за десяток категории С1 про-ва Сметанино каждый год яйцо дорожает примерно на 10 руб за десяток но для тебя это видать новость
... не ходи больше в тот магазин если для тебя важна цена
Undying1982 писал(а):
я надеюсь твоя семья солому жрет? потому что в проитивном случае вы кормите тех или иных хапуг.
... не, мы один самогон хлещем с утра до вечера
... а яйца с горох это ты наверное с перепелиными попутал мы из них яишницу жарим и самогон закусываем, экономно выходит
Мистер Смитт писал(а):
... не, мы один самогон хлещем с утра до вечера
... а яйца с горох это ты наверное с перепелиными попутал мы из них яишницу зарим и самогон закусываем, экономно выходит
При промышленном производстве куриных яиц нет такого понятия как сезон-не сезон. Яйценоскость на птицефабрике на одном уровне. это не частное подворье.
ну вот проснулись Генпрокуратура начала массовые проверки ценообразования у ритейлеров
В магазинах X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов, сказал представитель группы Владимир Русанов. Проверки были в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре, в Северо-Западном регионе.
В "Ашане" прокурорские проверки прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге, рассказывает представитель ритейлера Мария Курносова. В "Ленте" проверки затронули петербургские магазины, говорит ее представитель Анна Мелешина. Проверки с участием прокуратуры прошли вчера в "большом количестве" магазинов "Дикси" в разных регионах Центрального и Северо- Западного округов, сообщила представитель ритейлера Екатерина Куманина.
Масштабные проверки ритейлеров идут по всем регионам, говорит источник в органах прокуратуры.
Почем обед для смоленских слуг народа
«РП» решил выяснить, чем и по какой цене питаются чиновники областной и городской администраций. Оказалось, смоленские слуги народа тратят на еду примерно столько же, сколько и студенты http://www.rabochy-put.ru/society/60773 ... aroda.html
И где такие яйца по 80? Я позавчера в Магните брал по 51.
Это не яйца, а горох. Нормальные отборные яйца как раз 81 руб сейчас стоят там, где я их всегда покупаю.
А ... тебе отборные... А вот если бы взвесить содержимое отборного и С1 и составить пропорцию вес-цена, то мниццо мне, что не в пользу отборных получится.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
А вот если бы взвесить содержимое отборного и С1 и составить пропорцию вес-цена
Отборное отборному рознь. Я покупаю сметанинские отборные в магазине у дома. Там же продают и сметанинские С1, которые по величине примерно такие же, как "отборные" из других магазинов. Почему так, сказать не могу, но те яйца, что я покупаю, действительно самые большие, которые я когда-либо видел.
John Prick писал(а): Почему так, сказать не могу, но те яйца, что я покупаю, действительно самые большие, которые я когда-либо видел.
... может мутанты
Куриные яйца бывают нескольких сортов: отборные (их обозначают буквой «О») имеют вес 65 гр, первого сорта «1 » - 55 гр и второго сорта «2» - 45 гр. Так как калорийность яйца зависит от его массы, то понятно, что большее будет иметь больше ККал, а меньшее - меньше. Калорийность яйца отборного сорта, примерно равна 85 ККал. Калорийность яйца первого сорта приблизительно равна 75 ККал, а калорийность яйца второго сорта не превышает 66 ККал. В среднем на 100 грамм яйца без скорлупы приходится около 157 ККал. Также существует третий сорт яиц «3», масса которых ниже 44 гр и и высший «В», масса которых от 70 гр и выше.
По сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические, это такие яйца, которые хранятся не более семи дней, а столовые - не более 25 дней. Таким образом, если яйцо имеет маркировку «ВД», то это значит, что это диетическое яйцо высшего сорта, а «С3» - столовое третьего сорта.
Сэнсей писал(а):
А ... тебе отборные... А вот если бы взвесить содержимое отборного и С1 и составить пропорцию вес-цена, то мниццо мне, что не в пользу отборных получится.
Так взвешивал, или мнится?
Интересно.
ЗЫ Линейный размер на четверть больше, даёт в два раза больший объём.
John Prick писал(а): Почему так, сказать не могу, но те яйца, что я покупаю, действительно самые большие, которые я когда-либо видел.
... может мутанты
Куриные яйца бывают нескольких сортов: отборные (их обозначают буквой «О») имеют вес 65 гр, первого сорта «1 » - 55 гр и второго сорта «2» - 45 гр. Так как калорийность яйца зависит от его массы, то понятно, что большее будет иметь больше ККал, а меньшее - меньше. Калорийность яйца отборного сорта, примерно равна 85 ККал. Калорийность яйца первого сорта приблизительно равна 75 ККал, а калорийность яйца второго сорта не превышает 66 ККал. В среднем на 100 грамм яйца без скорлупы приходится около 157 ККал. Также существует третий сорт яиц «3», масса которых ниже 44 гр и и высший «В», масса которых от 70 гр и выше.
По сроку хранения яйца делятся на диетические, они обозначаются буквой «Д» и столовые, которые помечаются буквой «С». Диетические, это такие яйца, которые хранятся не более семи дней, а столовые - не более 25 дней. Таким образом, если яйцо имеет маркировку «ВД», то это значит, что это диетическое яйцо высшего сорта, а «С3» - столовое третьего сорта.
Сэнсей писал(а):
Итого: 51x65/55=60,3 руб - столько должно стоить отборное, если С1 стоит 51 руб.
ЗЫ: Леопольд, будешь вешать-мерять?
Угу.
Только вот разброс по сортам допускается 10 грамм.
Да и вес скорлупы растёт пропорционально квадрату, в отличие от объёма.
Так что не так всё однозначно.