Тебе рассказать сколько они взяли китайцев и индусов? В этих списках русские потеряются. Так что теперь признаем что Китай и Индия еще больше противостояли? Какие-то странные причинно-следственные связи.СССР писал(а):Greenhorn, да вот как раз не только. Ты хоть знаешь, сколько наших умов американцы взяли к себе после развала СССР? Это даже не тысячи человек. Десятки тысяч. И работали они отнюдь не на военщину.Только в военных технологиях?
Социализм VS Капитализм
Что вы выбираете
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Социализм VS Капитализм
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Greenhorn, на тебе пример. Руководитель группы разработчиков процессора Интел Пентиум 3 - выходец из СССР Пентковский. Уехал в 1992. А занешь ли ты про его разработки в области архитектуры процессоров в СССР? Ты знаешь, что он разрабатывал 32-х битные процессоры еще когда амеры гордились 16-ти битными?! У амеров он разработал инструкции SSE. Он же работал над параллельными вычислениями. Чувствуешь, чем пахнет? Многоядерными процессорами.
AlexKHARTRON, такие, как этот Greenhorn даже не знают, что даже за ту же помощь пиндосии, называемую ленд-лизом, в 1941-1945 годах, мы заплатили кругленькую сумму!А вот это непростительно никому. Ибо не "дала промышленное оборудование", а продала. И очень не за дёшево. И многие беды и несчастья СССР связаны именно с этим - ПРОДАЛА. Страна была вынуждена, что бы закупить так необходимое для развития промышленное оборудование, продавать всё, что хоть каким то спросом пользовалось на мировом рынке.
Последний раз редактировалось СССР 19 апр 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Я, через два года, как пришел работать в "КБЭ". Не будучи ни "родственником" ни каким либо блатным, получил двухкомнатную приличную квартиру и сразу место в соседнем садике для дочи.Greenhorn писал(а):Что раздавалось бесплатно, кому, на каком году жизни?
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
-
- Настоящее имя: Евгений
Бастуют, заразы...GreyCat писал(а): Выпускник-стажер имеет в Британии 11.000 фунтов стерлингов в мес, в Европе чутка поменьше, около 12000 евро в мес.
Для примера, но так было каждый год:Как можно помнить то, чего никогда не было? Единственный способ увидеть меньшую цену на товар, так это поехать в другую зону.
Это было время, когда люди только начали наедаться после войны и послевоенных неурожайных лет. В апреле 1954-го было объявлено о новом снижении цен, которые тогда строго регулировались государством: на чай – на 10 процентов, ткани – 20 процентов, одежду – от 7 до 15, стройматериалы – от 10 до 30. А на бензин – на 44,5 процента. Целину освоили, получили отличный урожай – все это давало надежду на лучшую жизнь. с ней работали, о ней пели. И рождалось рекордное количество детей.
Мы жили как все, с туалетом на улице. У меня отец отработал до пенсии завскладом РАЙПО и, в отличии от тебя, я не считаю его лохом. Я горжусь им.Но самой крутой была американская сантехника, которую привезли на выставку в Ленинграде в 1974 году, что бы получить образец пришлось подключать людей вплоть до ленинградского обкома КПСС, потом их штучно заказывали для высших партийных бонз. Народ же довольствовался безобразным железным и чугунным отечпромом, благо "чугунины" страна производила в избытке.
Однако результаты голосования налицо! И это хорошо. Это оставляет надежду на то, что не все хорошее и здравое из голов людей выбили за эти годы маразма и предательства, начиная с 1991.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
(с) ДДТ
-
- Контактная информация:
То есть ты за возвращение в СССР?AlexKHARTRON писал(а):Я, через два года, как пришел работать в "КБЭ". Не будучи ни "родственником" ни каким либо блатным, получил двухкомнатную приличную квартиру и сразу место в соседнем садике для дочи.
-
- Контактная информация:
Вот именно, налицо. И это не хорошо... но показательно. Понятна всеобщая инфантильность.foxsml писал(а):Однако результаты голосования налицо! И это хорошо. Это оставляет надежду на то, что не все хорошее и здравое из голов людей выбили за эти годы маразма и предательства, начиная с 1991.
.
Последний раз редактировалось foxsml 19 мар 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
(с) ДДТ
(с) ДДТ
Farcry, вот только не надо сравнивать несравнимое.foxsml, северная корея тебя ждет
(с) ДДТ
(с) ДДТ
Ну вот ему повезло с местом работы, или специалист ценный, квартиру дали, садик, за счёт остальных кстати, скинулись ему с дочей, значит было хорошо. А то что остальные по 20 лет ждали в коммуналках ему же насрать и на остальных дочей в том числе. Социализм говорите . Очень хороший пример по теме ..То есть ты за возвращение в СССР?
-
- Контактная информация:
А в кого я плюнул? Это твой выбор.foxsml писал(а): Greenhorn, ну я за возвращение СССР и что? В меня тоже плюнешь?
- Farcry
Почему же? Будешь в ссср так же строем ходить и на пахсу 2 яйца получатьfoxsml писал(а):Farcry, вот только не надо сравнивать несравнимое.foxsml, северная корея тебя ждет
Индиана Джонс, СССР вернется сам, вот увидите. Может под другим названием, но с тем же смыслом и теми же высокими идеалами. И самое главное - с еще большим величием. Вернется, как только все республики бывшего СССР вдоволь наживутся самостоятельно и независимо. И да, тогда было лучше.Что вы хотите добиться? Вернуть СССР? Сказать, что тогда было лучше?
-
- Контактная информация:
Как я писал мои родители квартиру 25 лет ждали, телефон (естественно стационарный) 17 лет. При смене квартиры телефон кстати потеряли. Отец работал инженером, был зав. лабораторией в НИИ Техноприбор.SAF писал(а):Ну вот ему повезло с местом работы, или специалист ценный, квартиру дали, садик, за счёт остальных кстати, скинулись ему с дочей, значит было хорошо. А то что остальные по 20 лет ждали в коммуналках ему же насрать и на остальных дочей в том числе. Социализм говорите . Очень хороший пример по теме ..
Greenhorn, тебя уже спрашивали, почему не пошли по пути кооперативной квартиры? Все возможности были для этого.Как я писал мои родители квартиру 25 лет ждали
- vg169
- Контактная информация:
Не надо ля-ля! Все, что поставлялось по ленд-лизу и было израсходовано или уничтожено в ходе боевых действий оплате вообще не подлежало. После войны были долгие и сложные советско-американские переговоры об оплате оставшегося. В итоге СССР (и частично постсоветская Россия) оплатил лишь ничтожную часть полученного от США в годы войны.СССР писал(а):AlexKHARTRON, такие, как этот Greenhorn даже не знают, что даже за ту же помощь пиндосии, называемую ленд-лизом, в 1941-1945 годах, мы заплатили кругленькую сумму!А вот это непростительно никому. Ибо не "дала промышленное оборудование", а продала. И очень не за дёшево. И многие беды и несчастья СССР связаны именно с этим - ПРОДАЛА. Страна была вынуждена, что бы закупить так необходимое для развития промышленное оборудование, продавать всё, что хоть каким то спросом пользовалось на мировом рынке.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Я хочу, чтобы мои дети мечтали не о золотом унитазе или новом айфоне, а были людьми с устремлениями и имели возможности к самореализации в выбранной сфере. Именно этого меня лишил распад СССР. И именно самореализоваться сейчас становится все сложнее без денег или связей. Я понимаю, что в нашем обществе что-то не так, когда вижу здоровых молодых парней на кассе в Магнитах.Greenhorn писал(а):Не смог успешно устроиться?СССР писал(а):И да, тогда было лучше.
vg169, Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника. Из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 15 раз.
Последний раз редактировалось СССР 19 апр 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Дык возьми бушный ежели на новый денег нет. И чей это такой клон активныйили новом айфоне
-
- Контактная информация:
Я у них спрошу.СССР писал(а):Greenhorn, тебя уже спрашивали, почему не пошли по пути кооперативной квартиры? Все возможности были для этого.
Да так, зашел случайно по другому вопросу и наткнулся на любопытную тему.SAF писал(а):Дык возьми бушный ежели на новый денег нет. И чей это такой клон активныйили новом айфоне
-
Как рыба в воде сейчас себя чувствуют бывшие спекулянты и фарцовщики: они легализовались - теперь бизнесмены. А бизнес по-смоленски 600% прибыли - в Китае за это расстреливают.СССР писал(а):Я понимаю, что в нашем обществе что-то не так, когда вижу здоровых молодых парней на кассе в Магнитах.
-
- Контактная информация:
Чтобы дети об этом не мечтали их воспитывать надо. Если ты хороший специалист с самореализацией нет серьёзных проблем. Именно сейчас не нужен блат для хорошего трудоустройства, исключая чиновничьи должности и теплые места в Газпроме/Роснефти.СССР писал(а):Я хочу, чтобы мои дети мечтали не о золотом унитазе или новом айфоне, а были людьми с устремлениями и имели возможности к самореализации в выбранной сфере. Именно этого меня лишил распад СССР. И именно самореализоваться сейчас становится все сложнее без денег или связей. Я понимаю, что в нашем обществе что-то не так, когда вижу здоровых молодых парней на кассе в Магнитах.
А про парней в Магнитах... каждый достоин того чего он достиг. Не надо за них переживать, переживай за себя.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
СССР при всем вашем желании уже не вернется к сожалению или к счастью не знаю. А вот любить Россию нам нужно любую с победами Советского союза,с победами нынешней России и победами наших предков до революции 1917 года.СССР писал(а):Индиана Джонс, СССР вернется сам, вот увидите. Может под другим названием, но с тем же смыслом и теми же высокими идеалами. И самое главное - с еще большим величием. Вернется, как только все республики бывшего СССР вдоволь наживутся самостоятельно и независимо. И да, тогда было лучше.Что вы хотите добиться? Вернуть СССР? Сказать, что тогда было лучше?
Смерть опущенной америке!
-
- Контактная информация:
Так не покупайте у спекулянтов! Они сами тогда исчезнут.smol_янин писал(а):Как рыба в воде сейчас себя чувствуют бывшие спекулянты и фарцовщики: они легализовались - теперь бизнесмены. А бизнес по-смоленски 600% прибыли - в Китае за это расстреливают.
Индиана Джонс, вам не кажется, что ваша аватара имеет когнитивный диссонанс с Вашим ником и убеждениями?
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Не кажетсяСССР писал(а):Индиана Джонс, вам не кажется, что ваша аватара имеет когнитивный диссонанс с Вашим ником и убеждениями?
P\S Фильм снят в советском союзе и главный герой советский разведчик.
Смерть опущенной америке!