18 растрелянных деток в сша

кто до сих пор за легализацию огнестрельного оружия в России

Разговоры обо всем
Marsel
Контактная информация:

Re: 18 растрелянных деток в сша

Сообщение Marsel »

POISON писал(а):
ты показал себя абсолютно неграмотным в вопросе оружия, соответственно доверие к тебе как к "специалисту" в других вопросах нулевое.
Эта фраза говорит об отсутствии логики.
человек показал себя безграмотным в элементарном вопросе.
такого рода знания даются
1 на уроках НВП
2 в армии
3 на военной кафедре.

выходит человек либо не учился и не служил, либо то чему учили не усвоилось.
а знания об оружии получил из романов донцовой, где как раз нажимают на курок.
POISON

Сообщение POISON »

выходит человек либо не учился и не служил, либо то чему учили не усвоилось.
Всё может быть, но говорить о том, что данный человек некомпентентен вообще ни в каких областях, нелогично.
RetT

Сообщение RetT »

Ты либо тролишь либо не понимаешь о чём я тебе говорю. Я тебе не говорю про статистику, я не интересуюсь статистикой, я тебе глаголю про то как происходит реальное применение оружия и в частности травматов. Про жизненные случаи. Понимаешь? Каждый случай - случаю рознь.
Кстати, многие кто привлекается по той же 213 с травматом, вполне себе не судимые ранее, только вот многие из них не "добропорядочные бюргеры", а лица с соответствующими связями и образом жизни.
RetT

Сообщение RetT »

Марсель, я рад что ты учился и усвоил название частей и механизмов, но только это никак не поможет при применении оружия. Я не говорю про точность, кучность стрельбы и скорость выхватыания твоего мощного кольта из кабуры! Я тебе говорю про то как ты будешь оценивать ситуацию, когда его можно выхватитьи применить.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

процедура получения лицензии подразумевает знание ЗОО а так же соответствующих статей КоАП и УК.
там все прописано о применении, в каких случаях и ситуациях.
пьяные рамсы под эти ситуации не попадают)
RetT

Сообщение RetT »

Marsel писал(а):процедура получения лицензии подразумевает знание ЗОО а так же соответствующих статей КоАП и УК.
там все прописано о применении, в каких случаях и ситуациях.
пьяные рамсы под эти ситуации не попадают)

Марсель, "знание статей и их практическое применение", и квалификация случившегося, это ой как разные вещи. Многие и многие юристы правильной квалификации всю жизнь учатся, а у многих так и не получается правильно квалифицировать. И вот в критической ситуации, когда кровь играет, когда стресс, даже люди которые всю жизнь этим занимаются не всегда способны правильно понимать юридическую стороны происходчщий именно с ними действий. Вот поэтому многие милиционеры аж до критического не применяют оружие. Так как окажется, что его толкнуть всего лишь хотели, а он злодей - убил или ранил.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

http://svpressa.ru/society/article/62207/
очень занимательная статья в тему, и про смоленск есть.
RetT

Сообщение RetT »

В "статьях" прописано общее правило, и самое сложное это квалифицировать, то есть соотнести конкретный факт с той или иной нормой права. Вот здесь и будут трагические ошибки
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

ну и суть: "отчего если е***тый пострелял людей, то надо запретить оружие, а не е***тых?? " (с)
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

Marsel писал(а):ну и суть: "отчего если е***тый пострелял людей, то надо запретить оружие, а не е***тых?? " (с)
Разовьем "суть": как запретить е***тых?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

RetT писал(а):В "статьях" прописано общее правило, и самое сложное это квалифицировать, то есть соотнести конкретный факт с той или иной нормой права. Вот здесь и будут трагические ошибки
Да ну на хрен всех запрещальщиков, квалифицировщиков и прочих пыльным мешком притрахнутых. Я хочу иметь ПРАВО иметь оружие. И хочу, чтобы его имели все. Естественно - за исключением шизоидов. В случае конкретно расстрела конкретно тех американских детей был или косяк действующего там закона или косяк тамошней полиции. Какого хрена этот придурок имел доступ к оружию, приобретённому его матерью СЕБЕ и на СВОЁ имя на случай конца света? А я скажу какого хрена: или там нет правильных правил хранения оружия или полиция не контролировала правила, если они есть. И фсё!!!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
yar90

Сообщение yar90 »

Walter писал(а):yar90, ты поменьше кино смотри индийское)))
ганз.ру тема тренероваться или нет. вот такое кино :drink:
yar90

Сообщение yar90 »

RetT писал(а):Сторонники оружия оч. смешные теоретики. Оружие даёт очень большую уверенность в себе и наличие оружия у таких людей (сторонников его) будет сильно повышать их самооценку и гипертрофировать уровень собственного достоинства, и понижать уровень реальной оценки ситуации.
Если без оружие такой человек будет стараться избегать конфликта, то с оружие он подсознательно начнёт его провоцировать, так как он то будет увернен в своей полной защищённости.
убило.у львиной доли противников оружия нет оружия и все их выводы о поведении вооружённого человека основываются на услышанном от кого-то. купите себе хотя-бы газовый пистолет, ваше мнение резко изменится за год :)
RetT

Сообщение RetT »

yar90 писал(а):
RetT писал(а):Сторонники оружия оч. смешные теоретики. Оружие даёт очень большую уверенность в себе и наличие оружия у таких людей (сторонников его) будет сильно повышать их самооценку и гипертрофировать уровень собственного достоинства, и понижать уровень реальной оценки ситуации.
Если без оружие такой человек будет стараться избегать конфликта, то с оружие он подсознательно начнёт его провоцировать, так как он то будет увернен в своей полной защищённости.
убило.у львиной доли противников оружия нет оружия и все их выводы о поведении вооружённого человека основываются на услышанном от кого-то. купите себе хотя-бы газовый пистолет, ваше мнение резко изменится за год :)
То ест с оружием ты стараешься гасить конфликт, а без него, наооборот?
yar90

Сообщение yar90 »

RetT писал(а):
yar90 писал(а):
То ест с оружием ты стараешься гасить конфликт, а без него, наооборот?
с оружием и без оружия он гасится одинаково, не лучше и не хуже. оружие нужно если конфликт нельзя погасить или ситуация не контролируемая.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

купите себе хотя-бы газовый пистолет, ваше мнение резко изменится за год
Большинство людей, потаскав железку в килограмм весом месяца три просто перестанет это делать. Особенно-летом.
Нужно или ожидать реальную угрозу, или быть большим фанатом.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а):или там нет правильных правил хранения оружия или полиция не контролировала правила, если они есть. И фсё!!!
По количеству полицейских на душу населения Штаты далеко позади РФ. Вот и не поспевают :D
yar90

Сообщение yar90 »

Vnaum писал(а):
Большинство людей, потаскав железку в килограмм весом месяца три просто перестанет это делать. Особенно-летом.
зато потом люди понимают что это обычная железка, а не шайтан-труба несущая смерть всему живому
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Инвесторы отказываются от покупки бумаг оружейных компаний после стрельбы в школе Коннектикута. Пенсионные фонды, управляющие сотнями миллиардов долларов, пересматривают стратегии. Частные инвесторы отказываются от оружейного бизнеса, объясняя, что у них тоже есть дети и внуки. Акции ведущих производителей стрелкового оружия США рухнули
Штат Калифорния в понедельник обратился к государственным калифорнийским пенсионным фондам, чтобы те избавились от своих долей в любых компаниях, которые производят оружие, запрещенное для продажи в штате. Запрет включает и винтовку Bushmaster.

«Мы не исключаем переключения внимания и на розничных торговцев, но пока наши рекомендации касаются только производителей», – сказал пресс-секретарь Билла Локиера, главы калифорнийского казначейства.
http://news.mail.ru/economics/11367002/?frommail=1
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

yar90 писал(а):купите себе хотя-бы газовый пистолет, ваше мнение резко изменится за год :)
зачем???
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

yar90 писал(а): купите себе хотя-бы газовый пистолет, ваше мнение резко изменится за год :)
Я много лет, когда в ночных клубах работал, ходил с оружием. И не всегда с газовым.
Могу сказать, что его наличие или отсутствие никак не влияет на возможное начало проблем общения с неадекватами. Особенно ночью.
Но существенно влияет на окончание этого общения.
И, да, я ЗА разрешение иметь Гражданам оружие. Но при этом за строжайший спрос с этих же граждан за его применение. Или хотя бы угрозу применения.
Но за укорочение отморозков, граждан надоп награждать, а не наказывать за "превышение необходимых пределов..."
Ведь сам список отморозков "правоохранителям" известен, как правило, очень хорошо. Вот только закон применить к ним чего то не хватает.
То ли мозгов, то ли смелости.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Vnaum писал(а):
В общем то правильно. Я "таскал" несколько лет. Привык просто. И потом, когда необходимость отпала, не особо стало заметно отсутствие этого "килограмма".
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

RetT писал(а):Оружие даёт очень большую уверенность в себе и наличие оружия у таких людей (сторонников его) будет сильно повышать их самооценку и гипертрофировать уровень собственного достоинства, и понижать уровень реальной оценки ситуации.
Если без оружие такой человек будет стараться избегать конфликта, то с оружие он подсознательно начнёт его провоцировать, так как он то будет увернен в своей полной защищённости...
Вы просто не представляете о чем говорите. Оружие, пока вы его не пустили в действие, не даёт никаких ни преимуществ, ни уязвимостей. Все проблемы имеются только в голове, не дальше. И задача разрешительной системы именно в том, что бы выявить наличие этих проблем.
А оружие может и осечку дать, увы. Это помимо того, что им надо ещё уметь реально пользоваться. Иначе сам владелец гарантированно станет жертвой своего же оружия.

Ну и правило важное - достал ствол - стреляй. Не можешь стрелять, нефиг и доставать было.
А уж почему не можешь стрелять, испугался или просто попонтоваться хотел... не важно.
В этом как раз главный подвох, ожидающий неготового морально и психически владельца оружия.
Из личного опыта.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ну и правило важное - достал ствол - стреляй.
Запомню. Когда куплю себе пушку. :)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

POISON писал(а): Как ты представляешь себе 70-летнюю старушку, выхватывающую ствол? Зачем ты прикрываешь своё желание заполучить огнестрел выдуманными старичками-головорезами, которые изнывают без пистолета?
А кто тебе сказал, что я хочу заполучить огнестрел?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

RetT писал(а):Дужище, как ты ошибаешься! Мне абс.хххх крючок или курок, я много расскажу тебе про то что будет потом. Залет будет, да, и труп уже будет.
Иди ты лучше в тир нажимай на курки и крючки и душу отводи и не мни себя Рембой, потому что в первой же ситуации, такой как ты, получит труп и лишение свободы.
Мощный аргумент. Как раз то, о чём я говорил -- сторонники оружия приводят аргументы, ссылки, цитаты, статистику. Противники -- говорят про "представь реальный случай", "Рэмбо", "бабушек-убийц" и совершенно не разбираются даже на минимальном уровне в конструкции оружия. Уже даже не смешно.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а):
Marsel писал(а):ну и суть: "отчего если е***тый пострелял людей, то надо запретить оружие, а не е***тых?? " (с)
Разовьем "суть": как запретить е***тых?
Вот это именно суть проблемы -- проще запретить оружие, т.е. принять [извините], популистские меры. Чем принимать какие-то меры по "запрещению е***тых". Это гораздо сложнее.

Если немного отвлечься, то есть такое мнение. Сделать число убийств равным 0 вряд ли возможно, во всяком случае на данном историческом этапе. Можно его минимизировать, с разной степенью успешности. И разрешить оружие для хранение и ношение дома как средство самообороны -- может только способствовать снижению абсолютного количества насильственных преступлений. Да, вырастет процент преступлений с использованием оружия. Да, есть риск массовых расстрелов. Но, как я уже говорил выше, это всё называется циничным словом "издержки". При общем положительном эффекте в виде общего снижения числа жертв преступлений. Из-за того, что ножами или топорами можно наделать не меньших дел, чем огнестрелом. Каких дел можно наделать спичками и растворителем, я вообще молчу. При этом ни в одной стране мира не запрещены ни ножи, ни топоры, ни тем более спички и растворители. И только в отношении оружия всем кажется, что если запретить его использование, то всё сразу станет замечательно. Но ведь это не так.

Медведев тут по ящику задвигал, что "свободное хождение оружия у нас в стране разрешать нельзя!". Разумеется, его и в любой другой стороне, СВОБОДНОЕ ХОЖДЕНИЕ разрешать не рекомендуется. И никто не предлагает.

Противники оружия почему-то везде утверждают, что разрешение оружия = "оружие можно будет купить на сдачу в магазине". Это враньё, никто ничего подобного не предлагает. В основном предложения касаются модификации статей, касающихся самообороны, а также защиты собственности. И в части собственно оружия -- разрешить покупку, хранение и ношение пистолетов/револьверов для целей самообороны и опять же, защиты собственности. При следующих условиях:

1. Возрастной ценз (не менее 21 года, скажем).
2. Прохождение соответствующих подготовительных курсов с последующей сдачей экзаменов по хранению, обслуживанию, эксплуатации и применению оружия во всех аспектах -- технических и юридических.
3. Получение всех нужных справок, наркологических, психических, характеристик с мест работы и от своего участкового.
4. Оборудованное место дома для безопасного хранения оружия и боеприпасов. Проще говоря -- сейфа.
5. Обязательный отстрел пули и гильзы для последующего хранения у компетентных органов, чтобы можно было идентифицировать ствол и его владельца, если вдруг чо.

Причём надо заметить, что бОльшая часть этой процедуры уже есть и реально действует применительно к охотничьему оружию. Остаётся только добавить пулегильзотеки, модифицировать соответствующие статьи законов и запустить наконец в продажу короткостволы, на перечисленных выше условиях. В принципе, можно всё сделать поэтапно. На первом этапе разрешить только хранение дома и транспортировку между домами, дом-дача и т. п. Через несколько лет можно разрешить ношение по улице.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

yar90 писал(а):
Polina2013 писал(а):yar90, Кстати, да! Почему бы в рамках празднования юбилея города не запустить нечто подобное?! :hi:
не знаю, если у кого-то есть связи с администрацией то можно задумку подкинуть :)
Можно означенную проблему четко сформулировать и и выйти на ответственных людей...Я думаю в рамках президентской политики и пропаганды ЗОЖ (Здоровый образ жизни) это очень даже в тему!
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Vnaum писал(а):
Инвесторы отказываются от покупки бумаг оружейных компаний после стрельбы в школе Коннектикута. Пенсионные фонды, управляющие сотнями миллиардов долларов, пересматривают стратегии. Частные инвесторы отказываются от оружейного бизнеса, объясняя, что у них тоже есть дети и внуки. Акции ведущих производителей стрелкового оружия США рухнули
Штат Калифорния в понедельник обратился к государственным калифорнийским пенсионным фондам, чтобы те избавились от своих долей в любых компаниях, которые производят оружие, запрещенное для продажи в штате. Запрет включает и винтовку Bushmaster.

«Мы не исключаем переключения внимания и на розничных торговцев, но пока наши рекомендации касаются только производителей», – сказал пресс-секретарь Билла Локиера, главы калифорнийского казначейства.
http://news.mail.ru/economics/11367002/?frommail=1
При этом, как ни странно:
ВАШИНГТОН, 18 декабря Владельцы оружейных магазинов в США заявляют об оживлении торговли после массового убийства детей и их учителей в начальной школе в штате Коннектикут, пишет USA Today.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

В америце должна прокатиться волна массовых расстрелов детей. Иначе никак не получиться создать обстановку массового ужаса и разоружить гоев.
В своё время им дали в руки оружие для массового геноцида местных аборигенов. В результате успешно проведённого отстрела было уничтожено,
по разным оценкам от 50 до 150 миллионов "недочеловеков".
http://www.zarubezhom.com/GenozidAmerica.htm
Теперь настало время провести "перестройку" в америце. Проводить перестройку в стране с таким количеством стволов на руках у населения очень стрёмно.
Да и моральный уровень воспитанников Голливуда не очень вдохновляет перестройщиков. Несмотря на полное господство в средствах массовой информации
и непревзойдённое мастерство демагогии, просто промыть мозги, чтобы все добровольно отдали стволы врядли получиться.
Тут необходима очень шоковая терапия. Массовое убийство детей - подходящий вариант.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
Ответить Пред. темаСлед. тема