Ничего не сделали! И не могли сделать. Военные исполняют приказы, верховный главнокомандующий назначил министром Сердюкова - значит служить и работать надо с Сердюковым. Кому совсем не в моготу или у кого обостренное чувство справедливости - те ушли просто.Олег Осипов писал(а):
А шо офицерская белая кость сделала, шобы табуреточную контру в МО задушить голыми руками? )
Министр обороны А. Сердюков уволен!
Новый министр - С. Шойгу
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Министр обороны А. Сердюков уволен!
- Андрей 67
- Настоящее имя: Андрей
Это у штатских не нравиться "босс" написал заяву, 2 недели по КЗОТ отработал, и пошел работать через дорогу (квартал) к конкуренту. И в ус не дуешь. Не понравился этот "босс" ушёл к другому. А в армии как в поговорке вход "рупь, а выход три" в случае если ты собрался перевестись в другую часть.
-
- Контактная информация:
Андрей 67, Вот смотри , военный:
Я работаю на себя , на самых разных работах успел. И горячие точки повосстанавливал , и мелкой коммерцией барыжил, и построил кой-чего за небольшую зарплату. Ну и штаны просиживал за компьютером, не без этого.
В случае большой войны, меня призовут и погонят впереди тебя , потому как предполагается, что ты имеешь специальные знания и боем руководишь , а я - пушечное мясо, не сумевшее откосить. Вариант, что призвать не успеют - скоротечный ядерный обмен. Т. е . при любом раскладе судьба моя нерадостна.
В случае маленького локального конфликта, я, конечно, буду смотреть по телевизору , как несколько дивизий не могут перестрелять несколько батальонов бандитов. За мои деньги. По результатам - ощущение , что из училищ выпускались одни двоечники. И всё время требуется кого-то жалеть. Жалеть не хочется.
Пошёл в военные - знал, куда шёл. Мог тысячу раз уволиться и пойти зарабатывать деньги , а не получать. Каждый год в санаторий ездил? Пайки и надбавки получал? Для чего тебе это всё устанавливали? - авансом. Потому что ты завтра можешь геройски погибнуть.
Но большой войны так и не случилось , а в маленькой войне демонстрировалась какая-то нелепость дорогостоящая. Так что полковник , просидевший 20 лет в тылу без войны , практически бесполезен. Вполне вероятно , что боевые свои навыки он не развивал , а знания за 20 лет утратил. А у лейтенанта знания ещё свежи. навыки не забыты , а живот не вырос.
А платим мы - авансом.
Я работаю на себя , на самых разных работах успел. И горячие точки повосстанавливал , и мелкой коммерцией барыжил, и построил кой-чего за небольшую зарплату. Ну и штаны просиживал за компьютером, не без этого.
В случае большой войны, меня призовут и погонят впереди тебя , потому как предполагается, что ты имеешь специальные знания и боем руководишь , а я - пушечное мясо, не сумевшее откосить. Вариант, что призвать не успеют - скоротечный ядерный обмен. Т. е . при любом раскладе судьба моя нерадостна.
В случае маленького локального конфликта, я, конечно, буду смотреть по телевизору , как несколько дивизий не могут перестрелять несколько батальонов бандитов. За мои деньги. По результатам - ощущение , что из училищ выпускались одни двоечники. И всё время требуется кого-то жалеть. Жалеть не хочется.
Пошёл в военные - знал, куда шёл. Мог тысячу раз уволиться и пойти зарабатывать деньги , а не получать. Каждый год в санаторий ездил? Пайки и надбавки получал? Для чего тебе это всё устанавливали? - авансом. Потому что ты завтра можешь геройски погибнуть.
Но большой войны так и не случилось , а в маленькой войне демонстрировалась какая-то нелепость дорогостоящая. Так что полковник , просидевший 20 лет в тылу без войны , практически бесполезен. Вполне вероятно , что боевые свои навыки он не развивал , а знания за 20 лет утратил. А у лейтенанта знания ещё свежи. навыки не забыты , а живот не вырос.
А платим мы - авансом.
- Андрей 67
tuman69 Вот смотри штатский!
Вы работает на себя. Налоги платите по честному? Не уверен! А лично я месяц в месяц плачу 13% чтоб у такого "свободного строителя" который старается зарубить себе денежку была достойная пенсия т.к. он о себе не позаботился сам и как такового (официального с трудовой книжкой) трудового стажа нет. А пенсии нужны всем, а чтобы денег хватило на всех, мне на мою пенсию еще вводят понижающий коэффициент 0,54 чтобы "свободные строители" были с пенсией. Так что это вопрос кто за чей счет живет!
Ездил в санатории? Я даже не знаю как они выглядят! Спецпайки?! Да простой то поёк получить не было возможности получить т.к. ни хера продуктов не было.
И чтоб расширить Ваш кругозор про армию служу я здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Государств ... П._Чкалова и поверьте на слово штаны я здесь не просиживаю.
И ещё не надо мне ТЫКАТЬ! с Вами я за одним столом не сидел.
Вы работает на себя. Налоги платите по честному? Не уверен! А лично я месяц в месяц плачу 13% чтоб у такого "свободного строителя" который старается зарубить себе денежку была достойная пенсия т.к. он о себе не позаботился сам и как такового (официального с трудовой книжкой) трудового стажа нет. А пенсии нужны всем, а чтобы денег хватило на всех, мне на мою пенсию еще вводят понижающий коэффициент 0,54 чтобы "свободные строители" были с пенсией. Так что это вопрос кто за чей счет живет!
Да знал куда шёл. Потому что 20 лет тому назад армия была армией, а не инструментом для манипуляции общественным мнением и зарабатывания денег московскими марамойками!...знал, куда шёл...
Ездил в санатории? Я даже не знаю как они выглядят! Спецпайки?! Да простой то поёк получить не было возможности получить т.к. ни хера продуктов не было.
И чтоб расширить Ваш кругозор про армию служу я здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Государств ... П._Чкалова и поверьте на слово штаны я здесь не просиживаю.
И ещё не надо мне ТЫКАТЬ! с Вами я за одним столом не сидел.
- hodok
Андрей 67, форма обращения на данном форуме, по правилам, на "ты"
Хочешь, что бы тебе выкали - укажи это в профиле
Военные обеспечивают пенсией гражданских? Круто! Давайте наберём в Армию миллионов 20 - вот остальной народ заживёт тогда....как сыр в масле :clapping:
Будет Вам известно, пенсии создаются исключительно в сферах, производящих ВВП, внутрений валовый продукт.
Армия ВВП не создаёт, она его только потребляет.
Так что, и Ваше денежное довольствие, и всякое другое, и пенсия Ваша это потраченные на вас деньги, заработанные гражданскими
Если не ошибаюсь, и подоходный то налог, с которого по-вашему жируют гражданские, армия платит не так давно, лет десять может быть :hi:
Хочешь, что бы тебе выкали - укажи это в профиле
Военные обеспечивают пенсией гражданских? Круто! Давайте наберём в Армию миллионов 20 - вот остальной народ заживёт тогда....как сыр в масле :clapping:
Будет Вам известно, пенсии создаются исключительно в сферах, производящих ВВП, внутрений валовый продукт.
Армия ВВП не создаёт, она его только потребляет.
Так что, и Ваше денежное довольствие, и всякое другое, и пенсия Ваша это потраченные на вас деньги, заработанные гражданскими
Если не ошибаюсь, и подоходный то налог, с которого по-вашему жируют гражданские, армия платит не так давно, лет десять может быть :hi:
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Не забывайте, что зарплаты подняли перед тем, как 20 лет ничего нормального не платили, не знаю как нынешние лейтенанты, а все кто пришли до 2010 служили только за идею, причем большинство в конце 90-х начале 2000-х после службы вагоны разгружали, работали дворниками, грузчиками и вообще кто где мог устроиться поскольку зарплаты тупо не хватало на еду семье даже.
Правда отношения внутри к военным было другое, не было такого как сейчас.
Насчет того, что сейчас зарплата лейтенантам 34-37 тыс. Капитанам-майорам 45-55 (в зависимости от должностей). Только не забывайте, что после сердюкова большая часть капитанских и майорских должностей сейчас старлейские, посему большая часть капитанов-майоров получает по нижнему пределу и даже ниже, добивая до 45-47 тыс за счет боевых суточных дежурств и прочего.
Среднее задействование 14-16 часов в сутки в среднем.
Так что много или мало эти деньги х.з., но многие летехи которые надеялись на длинный рубль, сталкнувшись с реальностью начинают потихоньку сваливать, пусть на меньшие деньги зато в нормированный рабочий день и нормальные условия.
Далее на одного городского офицера, приходится 10 живущих у черта на рогах, в данных местах рабочих мест фактически нет, а если есть то зарплата 4-6 тыс. Жены идут на такую зарплату только чтобы шел стаж. Т.е. реально семья живет за счет денег мужа.
В результате даже сейчас в таких частях 20-30 процентов нештата офицерского состава, с контрактниками чуть полегче их набирают из аборигенов, для которых зарплата в 18 тысяч, нечто круто запредельное, поскольку в соседнем колхозе платють тока 7-8 тысяч. Но это сами понимаете какой контингент, не пьющих процентов 10, остальные либо не запойные, либо хорошие специалисты :chort:
А вы что хотели, чтобы в деревню верхняя пиндрюковка поехал какой нибудь гном из города, чтобы снимать деревенский дом без удобств (квартир обычно со скрипом хватает только для офицеров) и на ненормированный рабочий день? И это за 18 штук, с учетом отсутствия нормального отпуска и уничтоженных льгот.
Прапорщики как класс уничтожены (вот они должны были получать где-то чуть меньше лейтенантов), сержанских должностей обычно несколько на часть и они забиты на десятилетия вперед, в результате реформы 90% сержанских должностей убито, чтобы съэкономить деньги, старшины вообще стали мифом.
В итоге конечно стало лучше, но ничего общего с теми сказками, что вы слышали по телевизору. Не стоит по офицеру подводной лодки, который служит за полярным кругом, делать выводы о зарплате всех офицеров, тем паче и того полярника не все хорошо, поскольку когда буханка стоит 80р, а кг капусты 140р, яблоки дикий деликатес.... то большая зарплата не такая большая :unknw:
Правда отношения внутри к военным было другое, не было такого как сейчас.
Насчет того, что сейчас зарплата лейтенантам 34-37 тыс. Капитанам-майорам 45-55 (в зависимости от должностей). Только не забывайте, что после сердюкова большая часть капитанских и майорских должностей сейчас старлейские, посему большая часть капитанов-майоров получает по нижнему пределу и даже ниже, добивая до 45-47 тыс за счет боевых суточных дежурств и прочего.
Среднее задействование 14-16 часов в сутки в среднем.
Так что много или мало эти деньги х.з., но многие летехи которые надеялись на длинный рубль, сталкнувшись с реальностью начинают потихоньку сваливать, пусть на меньшие деньги зато в нормированный рабочий день и нормальные условия.
Далее на одного городского офицера, приходится 10 живущих у черта на рогах, в данных местах рабочих мест фактически нет, а если есть то зарплата 4-6 тыс. Жены идут на такую зарплату только чтобы шел стаж. Т.е. реально семья живет за счет денег мужа.
В результате даже сейчас в таких частях 20-30 процентов нештата офицерского состава, с контрактниками чуть полегче их набирают из аборигенов, для которых зарплата в 18 тысяч, нечто круто запредельное, поскольку в соседнем колхозе платють тока 7-8 тысяч. Но это сами понимаете какой контингент, не пьющих процентов 10, остальные либо не запойные, либо хорошие специалисты :chort:
А вы что хотели, чтобы в деревню верхняя пиндрюковка поехал какой нибудь гном из города, чтобы снимать деревенский дом без удобств (квартир обычно со скрипом хватает только для офицеров) и на ненормированный рабочий день? И это за 18 штук, с учетом отсутствия нормального отпуска и уничтоженных льгот.
Прапорщики как класс уничтожены (вот они должны были получать где-то чуть меньше лейтенантов), сержанских должностей обычно несколько на часть и они забиты на десятилетия вперед, в результате реформы 90% сержанских должностей убито, чтобы съэкономить деньги, старшины вообще стали мифом.
В итоге конечно стало лучше, но ничего общего с теми сказками, что вы слышали по телевизору. Не стоит по офицеру подводной лодки, который служит за полярным кругом, делать выводы о зарплате всех офицеров, тем паче и того полярника не все хорошо, поскольку когда буханка стоит 80р, а кг капусты 140р, яблоки дикий деликатес.... то большая зарплата не такая большая :unknw:
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
hodok, а ты в курсе, когда ввели подоходний? это когда армии повысили зарплату до уровня прожиточного минимума :chort: До этого брать подоходний было издевательство над здравым смыслом. Тот с кем ты разговариваешь, скорее всего летун, а у них летают все. т.е. к его годам у них смертность выше любой гражданской профессии в разы.
А насчет того, за счет чего живут люди не пытайте илюзий господа дармоеды (а у нас в Смоленске именно нормальных производств фактически нет), мы все проедаем наши ресурсы, мы сырьевое зимбабве, и единственное наше отличие от Ирака (и то почему нас не поставили в такую же позу) армия, как только она перестанет окончательно представлять угрозу, мы разделим его судьбу, пока к этому все идет.
А насчет того, за счет чего живут люди не пытайте илюзий господа дармоеды (а у нас в Смоленске именно нормальных производств фактически нет), мы все проедаем наши ресурсы, мы сырьевое зимбабве, и единственное наше отличие от Ирака (и то почему нас не поставили в такую же позу) армия, как только она перестанет окончательно представлять угрозу, мы разделим его судьбу, пока к этому все идет.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Андрей 67, налоги это ниочем, это для нормальной экономики, мы же одна большая сырьевая труба, так что хоть заплатись, если деньги на сырье упадут, нам трындец, и соответственно можно доить одних сырьевиков забив на всех остальных и бюджет один фиг будет наполнен, пока деньги на сырье нормальные. Для чего ввели фиктивный бредовый налог на военных, для того чтобы пополнить местные бюджеты через федеральный таким оригинальным способом и чтобы местные начальники стали рассматривать военные части как золотую рыбку, а не раковую опухоль на теле района.
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: АннА
Maksum, армии оружие как бы надо :(
шапками врага не закидаешь...
а вот с этой темой начинаются очень большие проблемы-наше вооружение становится устаревшим
шапками врага не закидаешь...
а вот с этой темой начинаются очень большие проблемы-наше вооружение становится устаревшим
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Maksum
alisa.smol, а не устаревшее такого качества, что при сталине бы всех этих директоров заводов через одного к стенке поставили.
Ценники невгребенные (завышенные в разы), качество ну х.з. в ругаемым всеми СССР такого бл...ва не было.
Ценники невгребенные (завышенные в разы), качество ну х.з. в ругаемым всеми СССР такого бл...ва не было.
Абонент вне зоны доступа
- Андрей 67
:hi:hodok писал(а):Андрей 67, форма обращения на данном форуме, по правилам, на "ты"
- hodok
Maksum, согласен
Потому и не говорю, что армия не нужна, и не говорю, что военным не надо платить достойное содержание. Просто поправил "летуна" в его экономических откровенияхи единственное наше отличие от Ирака (и то почему нас не поставили в такую же позу) армия, как только она перестанет окончательно представлять угрозу, мы разделим его судьбу, пока к этому все идет.
-
Maksum, в курсе ценников
самое забавное, что работники отечественных заводов (кроме топов) несмотря на эти ценники имеют мизерную зп
а инженера НТЦ этих заводов-вообще в ...опе
самое забавное, что работники отечественных заводов (кроме топов) несмотря на эти ценники имеют мизерную зп
а инженера НТЦ этих заводов-вообще в ...опе
- hodok
Вот сейчас хорошо посмотреть на то, как должна быть устроена Армия, на примере израильской армии
- Maksum
hodok, ага введи в россии всеобщую реальную воинскую повинность, дык это поколение пепси тогда реально бунт устроит :crazy:
80% тяжелее мышки ничего в руках не держало и при виде БСЛ падают в обморок, когда узнают что надо выкопать окоп для БТР :chort:
80% тяжелее мышки ничего в руках не держало и при виде БСЛ падают в обморок, когда узнают что надо выкопать окоп для БТР :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
там через 10 лет будут роботы воеватьhodok писал(а):Вот сейчас хорошо посмотреть на то, как должна быть устроена Армия, на примере израильской армии
уже щас у них существуют роботы-разведчики и безпилотники-это высокотехнологичная армия
-
наверное расстрою-поколение пепси вообще мало на что годится :(Maksum писал(а):hodok, ага введи в россии всеобщую реальную воинскую повинность, дык это поколение пепси тогда реально бунт устроит :crazy:
- hodok
Вот потому, что повинность и проистекает вся задницаа введи в россии всеобщую реальную воинскую повинность
- Maksum
Андрей 67, кстати ваша ремарка о выпускниках военных вузов в нынешнем разрезе неактуальна, лет 10 назад чем отличались лейтенанты именно военных училищ, в основном тем, что 75% из них было дико инфантильна, по сравнению со своими гражданскими коллегами пришедшими на 2 года, не знали реальной жизни, были забиты штампами, хреново умели общаться с людьми, вспоминаю как пример такого типичного паренька, чьи суждения тянули максимум на 11 класс школы, да и бог с этим, реальная жизнь его быстро обломала, но вот солдат он конечно застроил, но несколько старых прапоров (возраст 35-40 лет) конечно выполняли его приказы, но работали едва ли на 25% того, как они работали со мной, я просто их считал за личностей и общался соответственно, хоть и действовал в рамках устава и наказывал за залеты наверно чаще и более жестко чем лейтенант.
Но те лейтенанты в основной массе своей еще более менее в технике разбирались нормально, а те кто приходят сейчас...... :unknw:
Хорошие строевики, нормальные физкультурники, устав от зубов, но половину лучше к технике на пушечный выстрел, а вторую можно, но с теми кто их наконец-то научит с ней обращаться, т.к. они не глупые, а просто знают мало.
Но те лейтенанты в основной массе своей еще более менее в технике разбирались нормально, а те кто приходят сейчас...... :unknw:
Хорошие строевики, нормальные физкультурники, устав от зубов, но половину лучше к технике на пушечный выстрел, а вторую можно, но с теми кто их наконец-то научит с ней обращаться, т.к. они не глупые, а просто знают мало.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
hodok, ну назови это священным долгом каждого россиянина, думаешь от этого что-то изменится :blum:
Для этого надо правильно воспитать следующее поколение, большая часть современных 18 летних, люди общества потребления с моралью дермократической.
Для этого надо правильно воспитать следующее поколение, большая часть современных 18 летних, люди общества потребления с моралью дермократической.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
alisa.smol, техника фигня, главное воспитание личного состава, у них там народ воспитан в лучших традициях ссср 30-х годов, патриотическая накачка невребенная, а для хитрожопых дубинка в стиле того, что не отслужив в армии ты человек 2-го сорта в Израиле
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
hodok, а что Сердюков, типичный чиновник нашего времени, славо богу не кому нибудь из правых это доверили.
Абонент вне зоны доступа
-
да ничегоMaksum писал(а):hodok, а что Сердюков, типичный чиновник нашего времени, славо богу не кому нибудь из правых это доверили.
тебя лично не бесит, что армию возглавлял гражданский, который о тяготах военной жизни только по рассказам знал?
это -ненормально!!!
- 369
- Контактная информация:
Анюта, у вояк принято тех кто не служил, считать людьми второго сорта. Но только не шефа.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- hodok
Не в том беда, что военное ведомство возглавлял штацкий - беда, что вор, хамло и казнокрад
-
- Настоящее имя: Евгений
Сказки!369 писал(а):Анюта, у вояк принято тех кто не служил, считать людьми второго сорта.
-
hodok, ага
Сердюков прям талантливый мальчик из "народа" :crazy:
фигня, что не военным был
главное, судя по последним событиям-чьим он родственником был :chort:
семейный подряд в высших эшелонах власти не напрягает???
Сердюков прям талантливый мальчик из "народа" :crazy:
фигня, что не военным был
главное, судя по последним событиям-чьим он родственником был :chort:
семейный подряд в высших эшелонах власти не напрягает???