"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
avshkol
Настоящее имя: Александр

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение avshkol »

CADastr писал(а): Да ясно это всё. Дуракам закон не писан, ибо они их сами придумывают. Сами знаете, что законы у нас никто не выполняет. Даже просрочки по кредитам в Смоленске 3,8 млрд как пишут, и банки не встревожены даже, так что копейки по ЖКХ вообще никого не волнуют.
Это вы не путайте :) Законы можно не выполнять чиновникам (ибо слово царское - хочу даю, хочу обратно беру...). А а остальным не выполнять - нельзя. :)

Просрочка по кредитам - это приницииально иное явление, чем долг по ЖКХ. На просрочке банки в виде штрафов и пени зарабатывают очень неплохие деньги, даже с учетом того, что часть просроченных кредитов и не возвращается. А вот долги по ЖКХ не сопряжены с драконовскими штрафами и залогом жилья в счет долга... Ибо "нельзя бабушку обидеть" :)
Corwin

Сообщение Corwin »

а сколько сейчас норматив на одного прописанного?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Corwin писал(а):а сколько сейчас норматив на одного прописанного?
http://admin.smolensk.ru/~rek/dejatelno ... 12_260.htm
Corwin

Сообщение Corwin »

исходя из документа по ссылке мне выставят 250 киловатт (без учета общедомовых) если я не буду сообщать показания счетчика в течение 3-х месяцев. не могу понять нафига это получателю денег если сейчас я за 400 киловатт плачу?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Corwin, так не ктои не спорит, что в ряде случаев выгоднее платить по нормативу.

Интересно, если платишь по нормативу, а потом приходит контролер и снимает показния - нужно доплачивать?
Corwin

Сообщение Corwin »

так если переведут на норматив, то например у меня показания счетчика контролеру непросто проверить будет без моего желания...
по ходу как раз и не нужно показания сообщать, т.к. платить меньше, а потребление только растет...
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Corwin,
не могу понять нафига это получателю денег если сейчас я за 400 киловатт плачу?
раньше надо было фишку просечь с нормативами, платил бы довольно длительное время меньше сотни. )))
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Corwin

Сообщение Corwin »

CADastr, не, я не против платить честно (ну такой вот я дурак :pardon: ), но теперь получается, что с меня автоматом меньше возьмут :unknw:
avshkol

Сообщение avshkol »

Neo1288 писал(а):Corwin, так не ктои не спорит, что в ряде случаев выгоднее платить по нормативу.

Интересно, если платишь по нормативу, а потом приходит контролер и снимает показния - нужно доплачивать?
Да, либо доплачивать, либо рассчитают переплату, которая зачтется след. периодами.
Но нужно помнить, что в многоквартирном доме такой нормативщик, реально потребляющий больше, перекладывает все на жильцов. До момента проверки показаний/счетчика.
avshkol

Сообщение avshkol »

Corwin писал(а):CADastr, не, я не против платить честно (ну такой вот я дурак :pardon: ), но теперь получается, что с меня автоматом меньше возьмут :unknw:
Все-таки напомню, что 3 месяца в отсутствие показаний будет по вашему среднему, т.е. близко к реальному потреблению, и только потом норматив.

Вы натолкнули на интересную мысль: действительно, разумно делать выборку из базы данных - у кого выставленный норматив меньше среднего потребления, и к тому уже направлять контролеров в первую очередь :)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

avshkol, для тех, кто захочет сообщить свои показания непосредственно в вашей конторе, как быть если 23-26 попадает на выходные дни?

зы, вопрос задали соседские бабушки, поэтому интернет и пр. прелести цивилизации отпадают.
avshkol

Сообщение avshkol »

И.Путь... писал(а):avshkol, для тех, кто захочет сообщить свои показания непосредственно в вашей конторе, как быть если 23-26 попадает на выходные дни?

зы, вопрос задали соседские бабушки, поэтому интернет и пр. прелести цивилизации отпадают.
А многоканальный телефон, указанный на квитанции, будет работать и в выходные, но пока мы не построим колл-центр, увы, дозвониться будет непросто...
Плюс мы планируем повесить на наружной стороне наших офисов ящики типа почтовых, чтобы туда можно было кидать бумажки с показаниями (только их что-то поставщик долго везет ...) .
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

А многоканальный телефон, указанный на квитанции, будет работать и в выходные, но пока мы не построим колл-центр, увы, дозвониться будет непросто...
Значит уже в этом месяце готовьтесь к большому наплыву людей, т.к. два дня с учётом Дня города выпадают.
Плюс мы планируем повесить на наружной стороне наших офисов ящики типа почтовых, чтобы туда можно было кидать бумажки с показаниями (только их что-то поставщик долго везет ...)
Ну, это возможно как-то и решит проблему. Хотя очень многие захотят отдать лично в руки,имхо.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

И.Путь... писал(а): Значит уже в этом месяце готовьтесь к большому наплыву людей, т.к. два дня с учётом Дня города выпадают.
Куда? Большинство работает!
avshkol

Сообщение avshkol »

Мы работаем, как обычно, без переноса выходных + плюс на телефонах в 23-го, в воскресенье.
Sergrv

Сообщение Sergrv »

avshkol писал(а):Вы натолкнули на интересную мысль: действительно, разумно делать выборку из базы данных - у кого выставленный норматив меньше среднего потребления, и к тому уже направлять контролеров в первую очередь :)
А мысль направить контролёров в дома с очень большим общим потреблением в голову не приходила?
Что ж вас всё время в сторону нужных мыслей пинать да посылать нужно?
John Watson

Сообщение John Watson »

avshkol, по каким сведениям ваша организация будет считать общедомовое потребление (общедомового счётчика нет; для этого нужно знать суммарную площадь помещений общедомового имущества и суммарную площадь помещений в собственности) и раскидывать его на собственников (для этого нужно знать площадь помещения, находящегося в собственности у каждого из плательщиков)?

Можно ли как-то проверить и/или уточнить данные о доме, а именно о вышеуказанных площадях помещений?
Corwin

Сообщение Corwin »

avshkol писал(а):Вы натолкнули на интересную мысль: действительно, разумно делать выборку из базы данных - у кого выставленный норматив меньше среднего потребления, и к тому уже направлять контролеров в первую очередь :)
ну вот я уже писал, что проверить мой счетчик контролеру будет затруднительно без моего желания, как в таком случае проверять будете? :hi:
John Watson

Сообщение John Watson »

Corwin писал(а):
ну вот я уже писал, что проверить мой счетчик контролеру будет затруднительно без моего желания, как в таком случае проверять будете? :hi:
Тут такая мысль, в договоре вроде есть обязанность пускать контроллеров? Если не пускаю, значит не соблюдают договор — можно отключать.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

John Watson писал(а):avshkol, по каким сведениям ваша организация будет считать общедомовое потребление (общедомового счётчика нет; для этого нужно знать суммарную площадь помещений общедомового имущества и суммарную площадь помещений в собственности) и раскидывать его на собственников (для этого нужно знать площадь помещения, находящегося в собственности у каждого из плательщиков)?
Можно ли как-то проверить и/или уточнить данные о доме, а именно о вышеуказанных площадях помещений?
Corwin писал(а):ну вот я уже писал, что проверить мой счетчик контролеру будет затруднительно без моего желания, как в таком случае проверять будете?
Никто ничего проверять не собирается. Разделят стоимость всей потреблённой городом электроэнергии на всех. С упёртых взыщут через суд.
Забудте про свои счётчики.
Corwin

Сообщение Corwin »

John Watson, а куда его пускать? счетчик на площадке в щите - пусть приходит, смотрит, если увидит там чего конечно :)
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

John Watson, не все так просто. Насколько я помню, законом строго определены случаи, когда энергоснабжающая компания может отключить абонента.
Недопуска к приборам учета там точно нет.
John Watson

Сообщение John Watson »

Corwin писал(а):John Watson, а куда его пускать? счетчик на площадке в щите - пусть приходит, смотрит, если увидит там чего конечно :)
Ну, если счётчик в квартире. А у Вас что там, если не секрет, замок? «Не пускать» — это я так выразился, конкретную формулировку надо смотреть в договоре, что-то типа обязанности предоставлять счётчик для осмотра и снятия показаний.
John Watson

Сообщение John Watson »

Aml писал(а):John Watson, не все так просто. Насколько я помню, законом строго определены случаи, когда энергоснабжающая компания может отключить абонента.
Недопуска к приборам учета там точно нет.
Это плохо. Т.е. можно банально занижать показания? Здо́рово!
Aml

Сообщение Aml »

Это плохо. Т.е. можно банально занижать показания? Здо́рово!
Я об этом подробно писал где-то выше.
Разницу фактического потребления и заниженных показаний банально раскидают между соседями (как общедомовое потребление). Эффективного способа борьбы с таким явлением я не вижу.
Corwin

Сообщение Corwin »

John Watson, именно замок, т.к. счетчик мое личное имущество, а то, что окошечки в этом самом щитке (через которые вроде как и нужно показания снимать) не совпадают с местом счетчика, меня мало волнует
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

Эффективного способа борьбы
бригада омон + болгарка позволяют получить доступ к любому счетчику для контроля , проблема в том что нет эффективного законного способа .Даже аскуэ добровольное дело потребителей и обязать нельзя
Aml

Сообщение Aml »

Ну, незаконные способы я не рассматриваю в принципе. :) А то можно дойти до предложений использования ректального термостимулятора для повышения собираемости платежей и ускорения погашения задолженностей :)
John Watson

Сообщение John Watson »

Вспомнил, требование допуска и проверки показаний есть в Постановлении № 354:
32. Исполнитель имеет право:
...
б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;

в) требовать от потребителя полного возмещения убытков, возникших по его вине, в случае невыполнения обязанности допускать в занимаемое им жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб в случаях, указанных в подпункте "е" пункта 34 настоящих Правил);

г) осуществлять не чаще 1 раза в 3 месяца проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), проверку состояния таких приборов учета;
Aml

Сообщение Aml »

John Watson, право то он имеет... Но ответственность потребителя за нарушение прав исполнителя не предусмотрена. Т.е. законом не предусмотрен механизм реализации этих прав.
Ответить Пред. темаСлед. тема