Моё первое собственное жильё
Опрос
-
- Контактная информация:
Re: Моё первое собственное жильё
Вообще имхо, важность жилья в жизни человека ужасным образом преувеличена, причины этого понятны: юридическая незащищенность арендаторов квартир в России + институт прописки + у народа уже забыл опыт массового отбирания квартир (крайний раз это было в начале 20-х, все остальное отбирали и обнуляли несколько раз уже и ничто кроме жилья не воспринимается массовым обывателем как что-то реально "свое", а не "дали подержать"). Только не надо принимать это за всемирно-историческую реальность.
-
- Контактная информация:
Старая шутка,но актуально во веки.
И в каждой высотке мозги да таланты. :crazy:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Maks777 писал(а):[quote="barmoglot а накуя тогда уезжать, извините, если здесь ту же сумму платят.
хм, может быть это странно, но вокруг меня совсем обратные примеры.А затем, что ты здесь никуя не вырастешь.. а в Мск ты можешь нереально круто скакануть всего лишь за пятилетку...
из мск возвращаются замученные режимом работа-дом люди, которым скакнуть так и не удалось. уставшие платить половину дохода за квартиру, добираться по 2 часа на работу и прочее. Зато в Смоленске я знаю кучу примеров self-made man.
Насчет взлететь за пятилетку очень сомнительно. Я знаю минимум 5 человек которые 5 лет назад имели доход ТАМ 60-70 - и сейчас имеют столько же. с учетом поездок в Смоленск, оплаты за жилье - 30 остается максимум. в Смоленске столько сейчас получает более ли менее вменяемый менеджер среднего звена.
Конечно же есть примеры кто взлетел и прочее. Но такие же примеры есть и в смл и мск. В процентном отношении еще вопрос, где таких больше.
итог: к этой теме очень хорошо подходит мое любимейшее изречение - худой п***е - худо везде. :hi:
пысы. удивительно, но бармаглоту по этой теме плюсану по всем пунктам :mellow:
- Jesus Jones
+100500anovikov писал(а):Dust, по поводу изречения согласен 100%
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- GreyCat
- Контактная информация:
Dust, т.е. вы утверждаете, что у жителей мегаполиса и типичного провинциального городка одинаковые возможности, перспективы и пр.? Этак мы докатимся что в деревне лучше всего жить. Заброшенные дома бесплатно, т.е. квартирного вопроса не существует, все в шаговой доступности, и с учетом стоимости аренды зарабатывают там не плохо, лучше иметь 5000 в деревне, чем 20000 в Смоленске. Есть в деревнях и самородки которые зарабатывают больше чем в Смоленске, ну а худой п***е, как известно, худо везде. Так что ай-да все в деревню, на свежий воздух, чем дышать смоленской пылью и угаром.
Сравнивать Смоленск с Москвой, это все равно что сравнивать какие-нить Грязиняти со Смоленском. Все тоже что говорят о положительном в Смоленске в сравнении с Мск, можно смело переносить на любую деревню в сравнении со Смоленском.
Сравнивать Смоленск с Москвой, это все равно что сравнивать какие-нить Грязиняти со Смоленском. Все тоже что говорят о положительном в Смоленске в сравнении с Мск, можно смело переносить на любую деревню в сравнении со Смоленском.
Последний раз редактировалось GreyCat 18 янв 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
А я что, против что ли? Удивительно когда говорят что в деревне море возможностей для карьерного роста по сравнению с городом, уж не меньше так точно. И образование с сервисом ничуть не хуже.anovikov писал(а):GreyCat, ну таки есть и дауншифтеры которые в деревню валят.
Последний раз редактировалось GreyCat 18 янв 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Нашел табличку_blackdog писал(а): любопытно было бы взглянуть на табличку.
http://www.mybudget360.com/wp-content/u ... t-100k.png
уж не знаю насколько это правда, но как-то не впечатляет.
- ZindigaR
- Контактная информация:
По хорошему, если нравиться свежий воздух, тишина, природа, то вообще сказка, а не жизнь в деревне. Тем более что от деревень до города 20-30 минут на авто.GreyCat писал(а):Dust, т.е. вы утверждаете, что у жителей мегаполиса и типичного провинциального городка одинаковые возможности, перспективы и пр.? Этак мы докатимся что в деревне лучше всего жить. Заброшенные дома бесплатно, т.е. квартирного вопроса не существует, все в шаговой доступности, и с учетом стоимости аренды зарабатывают там не плохо, лучше иметь 5000 в деревне, чем 20000 в Смоленске. Есть в деревнях и самородки которые зарабатывают больше чем в Смоленске, ну а худой п***е, как известно, худо везде. Так что ай-да все в деревню, на свежий воздух, чем дышать смоленской пылью и угаром.
-
- Контактная информация:
А в чем проблема? Семья вполне нормально живет и даже немного накапливает Net Worth (прирост долга меньше чем выплаты по ипотеке), плюс дофига сберегает на пенсию (12 килобаксов в год ложится в 401(к), это намного больше среднего). Конечно, на 100 килобаксов в год нигде особо хорошо не проживешь. Но по сравнению со Смоленском это совершенно другой уровень жизни как нетрудно догадаться, начиная от того же образования и заканчивая безопасностью. Ну и дом в 350 килобаксов - либо огромный, либо в upscale районе.
-
GreyCat писал(а): ...Ты хоть представляешь что такое север? даже не по климату? Фото ранее видел?
вот теперь представь себе что это весь город, а ближайшая цивилизация за 1000км. Пришел с работы и делать нечего. Местные каждый день квасят водку что бы просто быстрее закончился день. Самое страшное - это выходные, когда не надо на работу. Тогда вообще на стенки лезешь. 1 месяц таких заработков и крыша уедет безвозвратно.
Представляю, ибо прожил в этом месте 30 лет.До сих пор жалею, что уехал. Так шо не пори чушь...
- GreyCat
- Контактная информация:
умка, ну, каждому свое. А что ж не вернулся раз там так хорошо было?
-
- Контактная информация:
утверждаю что у разных жителей - разные перспективы. место лишь вспомогательный материал.Dust, т.е. вы утверждаете, что у жителей мегаполиса и типичного провинциального городка одинаковые возможности, перспективы и пр.?
если кто то увидел перспективы в мск и их использовал - отлично! кто то в питере самореализуется, кто то в рудне.
кто их нигде не видит или не хочет видеть - город не спасет. да и вообще-то у всех разные цели в жизни, кому то перспектива за 5 лет стать замом какого нить управляющего в банке нафик не упиралась, мне в том числе.
-
Сказали:хорошего - помаленьку и пропуск, на въезд, не выдали... :).GreyCat писал(а):умка, ну, каждому свое. А что ж не вернулся раз там так хорошо было?
Приехал в Смоленск и застрял в этом болоте.
На юге та же фигня, меня в детстве родители часто в Краснодар отправляли на лето. Там летом днем +40 бывает, все сидят дома под кондиционерами, вообще никуда не вылезешь и скуука.GreyCat писал(а): ну не сравнивай. Ты хоть представляешь что такое север? даже не по климату? Фото ранее видел?
вот теперь представь себе что это весь город, а ближайшая цивилизация за 1000км. Пришел с работы и делать нечего. Местные каждый день квасят водку что бы просто быстрее закончился день. Самое страшное - это выходные, когда не надо на работу. Тогда вообще на стенки лезешь. 1 месяц таких заработков и крыша уедет безвозвратно.
Потому что в этом случае получается гарантированно лучше, а так я меняю шило на мыло, причем как раз мыло мне и не нужно :) Сваливая в Москву мы теряем некоторые местные положительные моменты, причем получить их там стоит очень больших денег. Ну, скажем, при заморочкахGreyCat писал(а):а зачем покупать? и почему в центре? или по принципу "если красть то миллион, если е..ть то королеву"?
- квартира побольше, а лучше дом
- работа/офис рядом с домом, чтоб с транспортом не связываться
- в перспективе - замутить мастерскую (уже после дома, наверное)
- работать поменьше (чтоб было когда всем этим заниматься)
смысла ехать в Москву нет никакого. Все эти хотелки требуют жилой/нежилой площади (это в Москве дорого очень), времени и относительно немного денег.
Для примера, На chipmaker-е народ фотки домашних мастерских постил, вот одна из тем (причем хозяин сего хозяйства молодой совсем, он там на фотке есть)
http://www.chipmaker.ru/topic/41932/
В какой-нибудь деревне проблем с площадями не будет, но с деньгами на оборудование будет совсем плохо. В Москве заработать на оборудование проще, достать все тоже проще, только толку с этого никакого - ставить некуда, развлекаться некогда. Так что небольшой город вроде Смоленска с относительно разумными ценами на квартиры, близостью пригородов и т.п. - самое оно.
Ну и съем не проходит по той же причине, в съемном жилье такими заморочками не увлекаются.
-
- Контактная информация:
ну вот и подытожили :hi:Так что небольшой город вроде Смоленска с относительно разумными ценами на квартиры, близостью пригородов и т.п. - самое оно.
Денег свободных нет, долгов дофига. По поводу школьного образования и безопасности есть очень большие сомнения. Дом наверняка картонный :)anovikov писал(а):А в чем проблема? Семья вполне нормально живет и даже немного накапливает Net Worth (прирост долга меньше чем выплаты по ипотеке), плюс дофига сберегает на пенсию (12 килобаксов в год ложится в 401(к), это намного больше среднего). Конечно, на 100 килобаксов в год нигде особо хорошо не проживешь. Но по сравнению со Смоленском это совершенно другой уровень жизни как нетрудно догадаться, начиная от того же образования и заканчивая безопасностью. Ну и дом в 350 килобаксов - либо огромный, либо в upscale районе.
- GreyCat
- Контактная информация:
может быть. Мне лично Смоленска мало. По мимо этого убивают убитые дороги, эти облупленные хрущевки, изгаженный подъезды, эти обветшавшие балконы, хмурые лица озабоченных выживанием людей, отсутствие нормальных продуктов/товаров, отсутствие инфраструктуры, все это оставляет такое удручающее впечатление, что хочется бежать и не оглядываться, несмотря на положительные сдвиги за последние несколько лет, Смоленск так и остается дырой. Я тебе серьезно говорю, даже если мне предложат существенные плюшки, я в Смоленске жить не буду не за что. Это как добровольно отмотать срок, пусть даже и за деньги. Жизнь одна, и сгнобить ее в городе подобном Смоленску я не хочу, хотя отдаю себе отчет, что для кого-то и "тюрьма - дом родной" и другого не надо, но это не про меня.Dust писал(а):ну вот и подытожили :hi:Так что небольшой город вроде Смоленска с относительно разумными ценами на квартиры, близостью пригородов и т.п. - самое оно.
-
- Контактная информация:
Картонные дома - это миф, распространенный Задорновым. У нас на Кипре строят такие - woodframe houses - вполне нормальные, несравненно теплее чем бетонные коробки которые льют местные девелоперы.
Да, но в России оно ближе к веранде или сараю по архитектуре, в строительном форуме дома даже из металлического каркаса заплевали. В плане надежности/долговечности эти деревянные дома ничего особенного из себя не представляют, никаких особых архитектурных достоинств там тоже нет. Один плюс, что дешево.anovikov писал(а):Картонные дома - это миф, распространенный Задорновым. У нас на Кипре строят такие - woodframe houses - вполне нормальные, несравненно теплее чем бетонные коробки которые льют местные девелоперы.
Ну т.е. если считать такие дома нормальными и "раз уж приехал в Штаты - живи как тут принято", то и местные хрущевки критиковать не логично - тут тоже так принято и тоже дешево :)
- GreyCat
- Контактная информация:
maximkr, а ты у Бергмана спроси что это за дома, он тебе все подробно расскажет, может даже экскурсию проведет, а потом ты обоснованно расскажешь почему они хуже чем скажем твой дом. Если найдешь чем они хуже конечно.
Ну, если жить и работать в центре, то убитые дороги и хрущевки видеть придется изредка. Подъезды - тут от жильцов зависит, у нас вроде нормальный, пару лет назад ремонт делали. Балконы сейчас довольно массово меняют. По поводу товаров - недавно из Москвы заказывал одну штукенцию, килограмм на 15 веса. В итоге доставка по Москве до транспортной компании обошлась 500 руб, доставка до Смоленска - 250 :)GreyCat писал(а): может быть. Мне лично Смоленска мало. По мимо этого убивают убитые дороги, эти облупленные хрущевки, изгаженный подъезды, эти обветшавшие балконы, хмурые лица озабоченных выживанием людей, отсутствие нормальных продуктов/товаров, отсутствие инфраструктуры, все это оставляет такое удручающее впечатление, что хочется бежать и не оглядываться, несмотря на положительные сдвиги за последние несколько лет, Смоленск так и остается дырой.
А по поводу инфраструктуры, то в Москве она есть, но недоступна. Для нормального доступа к жилью (особенно загородному и не совсем в турлах) нужно очень много денег, а для нормального доступа к дорогам - мигалку. Если бы в Москве квартиры стоили как тут и пробок не было бы - я бы свалил. Сейчас проблема в том, что для доступа к общественным благам нужно очень много потерять лично, я не готов.
- GreyCat
- Контактная информация:
maximkr, ну кого ты убеждаешь, будь хоть с собой честным. Когда дороги начали делать? в прошлом году? и сколько они продержатся? год? два? И подъезд твой продержится от силы еще год - два, а потом 20 лет будешь ждать очередного ремонта. И дома все убитые, что в центре что на отшибе, ну может чуть лучше, но все равно ужасно выглядящие.
Кстати, забыл упомянуть про горячую воду летом, отопление осенью и весной. От одного этого Смоленск можно назвать богом забытой дырой, совершенно не приспособленной для жизни человека.
Кстати, забыл упомянуть про горячую воду летом, отопление осенью и весной. От одного этого Смоленск можно назвать богом забытой дырой, совершенно не приспособленной для жизни человека.
Сложно сказать, возле дома так тут постоянно что-то делают и чистят. А вот возле дачи пару километров дороги было совершенно раздолбано, только к осени сделали (и этот участок напрягал куда больше, чем все остальные дороги). Если жить и работать в центре, то пользоваться городскими дорогами приходится не так уж часто, это годный и относительно дешевый способ решить вопрос с дорогами.GreyCat писал(а):maximkr, ну кого ты убеждаешь, будь хоть с собой честным. Когда дороги начали делать? в прошлом году? и сколько они продержатся? год? два?
В данном случае ремонтировали на деньги жильцов (или софинансирование там какое было, не помню), заодно домофон поставили и участок перед домом заасфальтировали, вышло тыщ в 5 с квартиры. Правда сейчас опять все разрыли, но это общероссийская беда.GreyCat писал(а): И подъезд твой продержится от силы еще год - два, а потом 20 лет будешь ждать очередного ремонта.
Вот как раз сейчас мне прикопаться не к чему - за последние пару лет крышу целиком поменяли, проводку в подъезде и и стояки. Было бы совсем фигово - можно было бы продать и съехать в какой "элитный" дом, это же все равно дешевле, чем в Москву.GreyCat писал(а): И дома все убитые, что в центре что на отшибе, ну может чуть лучше, но все равно ужасно выглядящие.
Для отопления есть кондей, 3 масляных обогревателя и 2-х тарифный счетчик, все вместе тысяч в 40 обошлось. Для воды - водонагреватель, еще 15.GreyCat писал(а): Кстати, забыл упомянуть про горячую воду летом, отопление осенью и весной. От одного этого Смоленск можно назвать богом забытой дырой, совершенно не приспособленной для жизни человека.
Ну т.е. да, проблемы есть, но их решение для себя лично не выглядит слишком уж сложным или дорогим. Оказывается проще и дешевле решить эти проблемы тут в частном порядке, чем свалить туда, где оно все решено централизованно.
-
- Контактная информация:
Выплаты за дом съедают 43% дохода, плюс 2 машины в кредит, поэтому и мало свободных денег. Домик нужно было выбирать по-проще.maximkr писал(а):Денег свободных нет, долгов дофига. По поводу школьного образования и безопасности есть очень большие сомнения. Дом наверняка картонный :)anovikov писал(а):А в чем проблема? Семья вполне нормально живет и даже немного накапливает Net Worth (прирост долга меньше чем выплаты по ипотеке), плюс дофига сберегает на пенсию (12 килобаксов в год ложится в 401(к), это намного больше среднего). Конечно, на 100 килобаксов в год нигде особо хорошо не проживешь. Но по сравнению со Смоленском это совершенно другой уровень жизни как нетрудно догадаться, начиная от того же образования и заканчивая безопасностью. Ну и дом в 350 килобаксов - либо огромный, либо в upscale районе.
Картонные дома - это действительно Задорновщина какая-то. Для малоэтажного ИЖС дерево гораздо более удобно и практично, чем камень. Все балки, из которых собирают каркас, проходят специальную обработку на заводе. Они не гниют, не горят, и что самое главное, с ними легко работать. Двух этажный дом бригада из 3х дровосеков собирает за максимум 1,5-2 месяца.
Ну и вообще, табличка, приведенная вами - это один из примеров финансового раздолбайства: как я уже сказал, дом можно было бы выбрать и по-дешевле; потом, процент по моргиджу (6%) это очень много. Можно предположить, что у хозяина кредитная история совсем хреновая, или был банкротом, или еще чего. Нормальный процент - 3-4.5%. При 6% я думаю у него львиная доля выплаты за дом идет на погашение процентов и, может быть, баксов 300-400 в счет дома. Поэтому не удивительно, что вас эта тема не впечатлила. Меня тоже.
- GreyCat
- Контактная информация:
_blackdog, процент более чем нормальный учитывая что статья написана в 2008 году, тогда были такие проценты, причем это для людей с отличной кредитной историей. Проценты серьезно упали, в 90х меньше 10% годовых было найти весьма проблематично, потом они просели, но к нулевым снова вернулись к 10% отметке, сейчас снова просели. Выбирали дома подороже (до кризиса) по нескольким причинам:
во-первых, рост цен на недвижку с лихвой покрывал проценты по кредитам, и позволял неплохо заработать
во-вторых, все что ты переплачивал за дом ты мог списывать с налогов
ну и в третьих, лучше жить лучше, чем хуже, правда?
Сегодня ни один банк тебе не даст ни копейки если у тебя DTI хуже чем 28/36 (для бедных допустимо 29/41), раньше было чуть больше, так что 43% вполне вписывалось под гос программы обеспечения бедных жильем. В таблице вообще указано DTI 25/31 что в общем-то достаточно низкий показатель.
Кстати, никакого раздолбайства. Цифры там серьезно занижены, как пример $125 за электричество это даже не смешно, реально ближе $200-$300 это без излишеств, а так порядка $500 в мес, забыли еще накинуть $50 за воду и мусор. И то, это без бассейна и джакузи, а так мин соточку отдай каждый месяц.
Еда $550 в мес не реально, на семью с кафешками $1000-$1200 мин если обходить рестораны стороной.
Налоги на недвижку $4800 в год это совсем скромно, что-то поинтереснее - это многократно больше, ближе к $25-$50к в год, но тоже зависит от штата, от места, от дома и пр., причем время от времени приходит дядя смотрит и говорит, "ой как у вас здорово, ой как мне нравится, ремонтик гляжу сделали и ваш домик подорожал, и с этого года будете вы платить чутка больше всего на штучку-другую в год!". На квартиру налоги ниже, т.к. цена ниже, но обслуживание $900 в месяц вынь и отдай + парковка $250 за машино-место, ляпота!!!, + в доме надо жить, постоянно за ним следить, стричь травку, а квартиру можно запереть и уехать, ничего с ней не случится, если что у охраны/сервисников всегда есть копия ключей.
Personal Care - объясните жене, что у нее на стрижку, маникюр, педикюр, массаж остается $10-$20 в мес после того как вы пострижетесь, если еще останется конечно)))
Бензин $300 в мес))) это ладно, будем считать что человек ведет здоровый образ жизни, больше ездит на велосипеде, и не имеет других средств транспорта кроме приусов, хотя нет, приусы не вписываются в бюджет: выплаты $500 за 2 машины, это даже беспроцентно они ему обошлись $30к за 2 авто (по $15к штука) )))
Остальное более менее правдоподобно, ну кроме телефона, так жестко жену обделить, и не купить ей сотовый это конечно сильно (1 линия в мес это $50). Что ж оставим ее сидеть дома с ребенком, что бы сэкономить $500-$1000 на детском садике, так или иначе, садик в расходы не включили, няню тоже, уборка и готовка тоже своими силами)) Ну и отпуск раз в год на неделю, на большее семье не хватит. Так что, то что тут привели это скорее бюджетный вариант негра из гарлема.
Справедливости ради отмечу, если не брать налоги, расходы по Мск, что бы выдержать тот же уровень на сколько это возможно - существенно выше, мин в 2-3 раза, но относительно высокие доходы и низкие налоги сводят эту разницу на нет, оставляя на руках значительно больше средств чем у тех же американцев. т.о. скажем квартира maximkr в центре за миллион в хорошем доме обойдется москвичу в $12к обслуживанием в год, против $50к американцу за его миллионную квартиру за тот же год. Квартира за 100к распределится примерно так: Россия $1200 в год, USA IL $9300 в год, для Канады обслуживание около $6 в мес за метр, за $100к в торонто можно купить 100м квартиру, итого $600 в мес * 12 + $800 налог + Для квартиры $300-$500 в мес за газ, воду и электричество итого $12800.
во-первых, рост цен на недвижку с лихвой покрывал проценты по кредитам, и позволял неплохо заработать
во-вторых, все что ты переплачивал за дом ты мог списывать с налогов
ну и в третьих, лучше жить лучше, чем хуже, правда?
Сегодня ни один банк тебе не даст ни копейки если у тебя DTI хуже чем 28/36 (для бедных допустимо 29/41), раньше было чуть больше, так что 43% вполне вписывалось под гос программы обеспечения бедных жильем. В таблице вообще указано DTI 25/31 что в общем-то достаточно низкий показатель.
Кстати, никакого раздолбайства. Цифры там серьезно занижены, как пример $125 за электричество это даже не смешно, реально ближе $200-$300 это без излишеств, а так порядка $500 в мес, забыли еще накинуть $50 за воду и мусор. И то, это без бассейна и джакузи, а так мин соточку отдай каждый месяц.
Еда $550 в мес не реально, на семью с кафешками $1000-$1200 мин если обходить рестораны стороной.
Налоги на недвижку $4800 в год это совсем скромно, что-то поинтереснее - это многократно больше, ближе к $25-$50к в год, но тоже зависит от штата, от места, от дома и пр., причем время от времени приходит дядя смотрит и говорит, "ой как у вас здорово, ой как мне нравится, ремонтик гляжу сделали и ваш домик подорожал, и с этого года будете вы платить чутка больше всего на штучку-другую в год!". На квартиру налоги ниже, т.к. цена ниже, но обслуживание $900 в месяц вынь и отдай + парковка $250 за машино-место, ляпота!!!, + в доме надо жить, постоянно за ним следить, стричь травку, а квартиру можно запереть и уехать, ничего с ней не случится, если что у охраны/сервисников всегда есть копия ключей.
Personal Care - объясните жене, что у нее на стрижку, маникюр, педикюр, массаж остается $10-$20 в мес после того как вы пострижетесь, если еще останется конечно)))
Бензин $300 в мес))) это ладно, будем считать что человек ведет здоровый образ жизни, больше ездит на велосипеде, и не имеет других средств транспорта кроме приусов, хотя нет, приусы не вписываются в бюджет: выплаты $500 за 2 машины, это даже беспроцентно они ему обошлись $30к за 2 авто (по $15к штука) )))
Остальное более менее правдоподобно, ну кроме телефона, так жестко жену обделить, и не купить ей сотовый это конечно сильно (1 линия в мес это $50). Что ж оставим ее сидеть дома с ребенком, что бы сэкономить $500-$1000 на детском садике, так или иначе, садик в расходы не включили, няню тоже, уборка и готовка тоже своими силами)) Ну и отпуск раз в год на неделю, на большее семье не хватит. Так что, то что тут привели это скорее бюджетный вариант негра из гарлема.
Справедливости ради отмечу, если не брать налоги, расходы по Мск, что бы выдержать тот же уровень на сколько это возможно - существенно выше, мин в 2-3 раза, но относительно высокие доходы и низкие налоги сводят эту разницу на нет, оставляя на руках значительно больше средств чем у тех же американцев. т.о. скажем квартира maximkr в центре за миллион в хорошем доме обойдется москвичу в $12к обслуживанием в год, против $50к американцу за его миллионную квартиру за тот же год. Квартира за 100к распределится примерно так: Россия $1200 в год, USA IL $9300 в год, для Канады обслуживание около $6 в мес за метр, за $100к в торонто можно купить 100м квартиру, итого $600 в мес * 12 + $800 налог + Для квартиры $300-$500 в мес за газ, воду и электричество итого $12800.
-
- Контактная информация:
GreyCat, с такими расчетами, выгоднее снимать квартиру где бы то ни было, чем ее покупать.
зы: с одной стороны ты вроде "хвалишь" запад, с другой, убеждаешь, что там все плохо, это раздвоение или что?
зы: с одной стороны ты вроде "хвалишь" запад, с другой, убеждаешь, что там все плохо, это раздвоение или что?