Армия

Разговоры обо всем
Андрей 67
Настоящее имя: Андрей

Re: Армия

Сообщение Андрей 67 »

Azazelius писал(а):
Андрей 67 писал(а):а лейтенант проходящий службу в Смоленске будет тихо за гаражом расскуривать свои 40 т.р., а изначально говорили (господа из Кремля), что выпускник л-т будет получать 50 т.р. так что очередной обман.
ну чем же обман? что лейтенантитк мальчик молодой перетруждается за 40тыр? это зп начальника отдела в банке! а до начальника отдела расти и расти... и знаний набираться... и опыта... и связей... а тут "зеленый" лопоухий вышел из училища и на те... 40тыр...
Вот поэтому вот эти молодые лейтенантики и уходят в банк. Раньше когда (земля была еще теплее, а деревья еще выше-шучу) наша страна называлась СССР выпускнику военного училища даже в голову не могло прийти чтобы уволиться из армии т.к. он знал на все 100%, что ни он, ни его семья не будет знать нужды покрайней мере в еде. То что он получит жилье, а жены офицеров раньше даже не стремились устраиваться на работу т.к. денег хватало. И раньше комадование части принимало участие в становлении молодой семьи военного, а сейчас им всё по (сами знаете по чём). Пример достатка вс тогда и сечас может конечно не корректный но на размышление подталкивает. В 70-х годах цветной ТВ типа "Фотон", "Радуга" стоил примерно 500-700 рэ (это последние модели того времени), так вот лейтенант покупал телик и жил месяц с семьей, а сейчас он последнюю плазму купит? Ток в кредит. Так что 40т.р. зеленому лопоухому у которого "как у латыша х.р да душа" (с) мало. Он все начинает с НУЛЯ и порой очееень далеко от дома и хорошо, что родители помогут.
А опыт и мастерство должно так же оплачиваться, а не так, что за классную специальность платят копейки, ну и нах она мне нужна!?
А на счет связей, что то не понял. Что если нет связей все ты погибнешь молодым лейтенантом??? У меня нет ни каких связей (у родителей тоже) нормально служу, как уже писал выше- старший офицер. Начинал с техника самый низ на данный момент начальник отделения (какого не скажу), служу в ВВС. Вот как то так. :hi:
Андрей 67

Сообщение Андрей 67 »

IchKer писал(а):армия-ЭТО ЖОПА!!
+500 к постоянному составу
+1000 к переменному составу
Андрей 67

Сообщение Андрей 67 »

IchKer писал(а):армия-ЭТО ЖОПА!!
+500 к постоянному составу
+1000 к переменному составу
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

IchKer, сейчас получают неплохо - только не 50 а в районе 35-40 (в зависимости как фишка ляжет). Так что больше 30-ки выходит. А чтобы получать 50-ку нужно быть не лейтенантом а командиром отдельной части (бывшая майорская категория сейчас капитанская), когда на тебе висит имущества от нескольких сотен миллионов до 7-ми значных цифр (но не в том плане что можеш обогатится) а в том плане что мертвый висяк, куча личного состава и т.д. и .т.п тогда зарплата 50-60 тысяч. А на что этих денег хватит, все зависит как тебе повезет, у знакомого капитана зарплата чуть больше 40-кета, живут они в засранном городишке, но поскольку до москвы 2 часа езды, за плохенькую однушку он платит 10 штук, у жены с хорошим высшим работы по специальности нет, посему работает нянечкой за 6 штук иначе ребенка в садик было бы не пристроить никак. Из развлечений в городке, несколько кабаков, засранный парк с убитыми качелями и кинотеатр "вспомни СССР" И так живет большая часть офицеров в европейской части России (разумеется есть и меньшая, но большая часть из них не совсем простые люди). Большая часть же в/с служит за бугром (Уралом) в изумительных военных городках , 3-5 пятин в лесу и несколько сотен км до города.
Azazelius, в СССР зарплата лейтенанта была в среднем в 2-3 раза выше чем у молодого инженера.
Так что нормально что подняли зарплату, особенно полиции, но вот перекосы с зарплатами остальных тех кто связан с государством не радуют.
Абонент вне зоны доступа
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Maksum, прапорщик почти 300 рублей получал+пайковые :hi:
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

армия развалена. так что вы хоть сотню начиная с прапора платите - большинство как бухало так бухать и будет. не с зарплаты начинать надо было. в смысле не с того престиж профессии восстанавливать. только комплексно, причем бабки там должны были стоять не на первом месте
Maksum

Сообщение Maksum »

Лаврентий Палыч, ну бухающих можно потихоньку пинком под зад, из тех кто не перестанет, я много видел отличных специалистов которые спивались от безисходности и непрекращающейся нищеты в конце 90-х, а так же кучу специалистов, которые бросили армию уйдя на гражданку. Посему барьер денежный, чтобы отток прекратился ставить было надо другой момент, что его надо было ставить уже давно, пусть и не такого уровня как сейчас, но чтобы хотя бы капитан получал не меньше 25-30 тысяч. Другой момент, что ты прав, одними зарплатами армию не востановить, это тоже факт.
Абонент вне зоны доступа
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Maksum, хочешь открою тебе свою военную тайну?
Андрей 67

Сообщение Андрей 67 »

Maksum писал(а):... в конце 90-х...
Командир полка договорился с председателем колхоза, что бы набрать картошки за комбайном. Зрелище было ещё то я вам скажу. Жрать всем хотелось! Если бы не эта картошка был бы 3,14здец зимой. :shok: В те года по году деньги не довали.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Андрей 67, было такое,тогда батька еще служил :mellow:
Андрей 67

Сообщение Андрей 67 »

Сёма писал(а):Андрей 67, было такое,тогда батька еще служил :mellow:
А смысл мне врать?! Могу сказать, события происходили в Смоленской области :shok: .
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Андрей 67, да я не о том,ты что :hi:
Андрей 67

Сообщение Андрей 67 »

Сёма писал(а):Андрей 67, да я не о том,ты что :hi:
Сёма всё нормально!!! :friends:
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Опять всё с ног на голову в этой стране. :mellow:
Андрей 67

Сообщение Андрей 67 »

Kostya писал(а):Опять всё с ног на голову в этой стране. :mellow:
Да неее через ж...
Maksum

Сообщение Maksum »

Андрей 67 дык и в 1999, да и в 2000 - было не лучше, у меня на еду уходило в месяц больше чем мне в армии платили :)
Абонент вне зоны доступа
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Maksum писал(а):Андрей 67 дык и в 1999, да и в 2000 - было не лучше, у меня на еду уходило в месяц больше чем мне в армии платили :)
и у меня :hi:
Андрей 67

Сообщение Андрей 67 »

Maksum писал(а):Андрей 67 дык и в 1999, да и в 2000 - было не лучше, у меня на еду уходило в месяц больше чем мне в армии платили :)
Так я о чем и говорю, не от сытого же пуза мы ходили по полю картошку собирали. :hi: Дык ещё то что бабульки платили как, раз в полгода. Мне до августа 98 Родина должна была 4000$, а получил 450$.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Россия согласилась продать Китаю 36 бомбардировщиков Ту-22М3 на сумму $1,5 млрд - http://www.aex.ru/news/2013/1/23/102033/
23 января, AEX.RU – Россия согласилась продать Пекину 36 бомбардировщиков Ту-22М3 на сумму $1,5 млрд., сообщает Взгляд.ру со ссылкой на газету Business Insider.

В китайской военно-морской авиации машина получит название H-10. Сделка с Россией предполагает передачу Китаю 36 машин двумя партиями – по 12 и 24 бомбардировщика.

В Китае машину модернизируют, увеличив, в частности, радиус действия, что позволит ему стать серьезной угрозой для многих современных систем вооружения.

Это будет более чем верно, пишет Business Insider, если в комплекте с этими самолетами Россия поставит Китаю сверхзвуковую крылатую противокорабельную ракету воздушного базирования большой дальности Х-22 (по классификации NАТО – AS-4 Kitchen. Это может существенно изменить стратегический баланс в регионе, отмечает издание, и создать дополнительную угрозу для ВМС США.

По данным из открытых источников, ранее ВВС России располагали 70 самолетами Ту-22М3, 83 самолета имелись в распоряжении авиации Российского Военно-морского флота. Все условно исправные (подготовленные к разовой перегонке) самолеты ВМФ в 2011 году были переданы в ВВС.

Ту-22М3 ограниченно применялся в конце Афганской войны (в 1988–1989 годах), а также на раннем этапе первой войны в Чечне.

В ходе войны в Южной Осетии в августе 2008 года группа Ту-22М3 наносила прицельные авиационные удары по складам боеприпасов грузинской армии, бомбардировала аэродромы и скопления войск в Кодорском ущелье. По официальной версии, один самолет Ту-22МЗ был сбит в результате применения средств ПВО Грузии. После этой потери ВВС России до самого конца конфликта перестали использовать дальнюю авиацию.
Неужели это правда? Если так, то новый министр обороны оказался продолжателем дела старого министра))))
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

AJen, может место под новую технику освобождают http://twower.livejournal.com/960935.html
План закупок по ГОЗ МО РФ на 2013 год
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Типа старую технику уже девать некуда...
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

"Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию и склонность к извращениям призывников и контрактников. Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны, сообщает газета «Известия». Офицерам также рекомендуется проводить телесный осмотр новобранца, обращая внимание на его татуировки и делая из этого выводы об отклонениях."
http://izvestia.ru/news/543494
http://www.pravmir.ru/prot-aleksandr-il ... lya-oboix/
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

ZindigaR писал(а):AJen, может место под новую технику освобождают http://twower.livejournal.com/960935.html
План закупок по ГОЗ МО РФ на 2013 год
Угу, и на утилизацию тратиться не надо)))). Хотя вроде уже выступили с опровержением. Но, ИМХО, дыма без огня не бывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема