Малолетние узники социальной войны...
посёлок Пригорское
- olana
Re: Малолетние узники социальной войны...
star1969, между дойками доярки большую часть времени проводят дома. Они не пасут коров, не убирают в хлеву. Правда, они должны следить за доильными аппаратами и молокопроводом.
Вот в эти часы между дойками они и занимаются разными домашними делами.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Так не все ж люди сволочи.anovikov писал(а):Ага старички должны были хорошо подумать перед тем как жаловаться. Упрятать любое лицо пенсионного возраста, не имеющее большого блата, в дом престарелых сейчас стоит ровно штуку баксов.
-
- Контактная информация:
Это все, что тебе есть сказать? Тогда кто мурыгин?Iva писал(а):Ага, Шота Горгадзе всем поможет. Только не надо обольщаться - он не адвокат, а профессиональный телеклоун.
-
- Контактная информация:
Да я не оправдываю маму ! Но труд доярки - не пожелаю тебе. smits писАл : /у нас социальное государство - Д.А.Медведев/Маруся писал(а):star1969, и что, у этих доярок были проблемы с детьми? Или они не рожали? И они сидят на ферме и домой не приходят после дойки? Вот так прям приходят домой в 12 вечера и в три уже топают на работу каждый день? У меня бабушка доярка была. А дедушка выпить любил. И как-то и семь детей вырастили, и на работу ходили и своё хозяйство имели.
Как без доярок ? Так пусть государство поможет ! Молоко все пьют ! Да и хозяйство могло помочь. Две доярки работают .
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Я вши в детсве регулярно ловила, как раз в школе и садике. так что это не говорит о чистоплотности родиетелй ничего. Но правда травили и топала в школу.У меня достаточно родственников на селе, чтобы знать - доярка должна быть здоровой и чистоплотной. У неё не должно быть вшивых детей.
Сдается мне, что ребенок не ходил в школу, вши - отмазка, поэтому органы и всполошились, все остальное - лишь следствие.
-
- Контактная информация:
Так в это время им и поспать нужно . Они спят два- три раза в день.По часу - полтора. Доярки отдыхают (если это можно назвать отдыхом) только зимой ! Коровы телятся и работы меньше. Но уход за телятами .olana писал(а):star1969, между дойками доярки большую часть времени проводят дома. Они не пасут коров, не убирают в хлеву. Правда, они должны следить за доильными аппаратами и молокопроводом.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, а старички кто? Или дети там действительно скачут до 11 вечера как ошалелые? Ну тогда правильно жалуются. Родители приструнить не могут? А если соседи клевещут и дети шумно играют в нормальное время, то можно и встречно пожаловаться на клевету. Почему люди засовывают язык в жопу, когда дело касается их детей? И как можно ребёнка с эпилепсией оставить на попечительство маленькой девочки? Как не обращать внимание,что в шкоул не ходит? Моет просто удобно,потому что есть кому малых смотреть? Это как минимум преступление. У моей невестки мать и бабушка живут тоже в деревне. Есть ещё маленький братишка. Работы нет. Только пенсия бабушки. Но есть приусадебный участок и желание жить. Материнский капитал на обучение отложен. Невестка постоянно какие-то закатки привозит, какие-то пирожки. Да и денег они ей какую-то копейку подкидывают, тыщу-две в месяц на её личные расходы. И что-то все досмотрены и дома порядок. А денег нет ни от работы, ни от государства.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Только эти две доярки не могут детей смотреть? А остальные как? А какой труд легче труда доярки? Какой пожелаешь? Только доярки получают 8 тысяч и пашут?star1969 писал(а):Да я не оправдываю маму ! Но труд доярки - не пожелаю тебе. smits писАл : /у нас социальное государство - Д.А.Медведев/Маруся писал(а):star1969, и что, у этих доярок были проблемы с детьми? Или они не рожали? И они сидят на ферме и домой не приходят после дойки? Вот так прям приходят домой в 12 вечера и в три уже топают на работу каждый день? У меня бабушка доярка была. А дедушка выпить любил. И как-то и семь детей вырастили, и на работу ходили и своё хозяйство имели.
Как без доярок ? Так пусть государство поможет ! Молоко все пьют ! Да и хозяйство могло помочь. Две доярки работают .
- Iva
- Контактная информация:
Mary, вши были взяты продюсерами для заголовка и стержневой темы -легкодоступной и понятной всем, кто разучился жевать. Они действительно ни при чем.
- olana
Ага, есть причины и повод. Вши - это повод. А по поводу причин - весь наш холивар. :hi:Iva писал(а):Mary, вши были взяты продюсерами для заголовка и стержневой темы -легкодоступной и понятной всем, кто разучился жевать. Они действительно ни при чем.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Iva
- Контактная информация:
Вши - это информповод. Еще есть крысы, опарыши, бешеные лисицы и "человек покусал собаку точка ру"
-
- Контактная информация:
Маруся ! Не поверишь ! Их сотни по Смоленской обл. У меня брат - директор школы в деревне. Там эта жопа (прошу прощения ) повсеместно.
А труд ? Я знаю , что и у тебя и у меня намного легце !
-
- Контактная информация:
Да перестань ты ерундой заниматься ! Хотя у тебя работа такая .Iva писал(а):Вши - это информповод. Еще есть крысы, опарыши, бешеные лисицы и "человек покусал собаку точка ру"
- Iva
- Контактная информация:
Ладно. Вот еще
Принципиальной разницы между вчерашней передачей и сегодняшним сообщением информагенства нет. Если бы обломки самолета могли говорить, они обязательно стали бы героями ближайшей программы Малахова.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1406811.htmlСпустя 3 дня после катастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском, на месте крушения самолета погиб сотрудник МЧС России. Об этом сообщает информационный портал польского телевидения TVP Info. Источник польского СМИ сообщил, что сотрудник МЧС, который стоял возле подъемного крана, был раздавлен обломками самолета, сорвавшегося с троса поднимавшего его крана.
Принципиальной разницы между вчерашней передачей и сегодняшним сообщением информагенства нет. Если бы обломки самолета могли говорить, они обязательно стали бы героями ближайшей программы Малахова.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
И что, у твоего брата дети недосмотрены? У меня тоже родственники в деревне. Нормально живут. Ещё и вино своё ставят каждый год. Все вообще без работы, на одной пенсии, которая минимальная. Так получилось, что у всех маленькие дети на иждивении. И чем труд в деревне сложнее, чем любой другой труд? В городе люди не пашут за копейки с утра до вечера? Но ещё и приусадебных участков не имеют.star1969 писал(а):Маруся ! Не поверишь ! Их сотни по Смоленской обл. У меня брат - директор школы в деревне. Там эта жопа (прошу прощения ) повсеместно.
-
- Контактная информация:
Iva ! А давай прокатимся в районы ! Предлагаю Ершичский . У меня там дом. В баньке помоемся, в речке покупаемся , рыбу половим ! И ты расскажешь крестьянам как лучше им жить! Только не говори им , что в Администрации работаешь ( растерзают).
-
- Ферзь
- Контактная информация:
star1969, я думаю, он им скажет, что детей надо воспитывать и в доме убирать.
-
- Контактная информация:
У моего брата всё в порядке . Сын в институте . А вот школьники !? Судя по всему в приют процентов на 75. Глядя на эту ветку и твои посты.Маруся писал(а):И что, у твоего брата дети недосмотрены? У меня тоже родственники в деревне. Нормально живут. Ещё и вино своё ставят каждый год. Все вообще без работы, на одной пенсии, которая минимальная. Так получилось, что у всех маленькие дети на иждивении. И чем труд в деревне сложнее, чем любой другой труд? В городе люди не пашут за копейки с утра до вечера? Но ещё и приусадебных участков не имеют.star1969 писал(а):Маруся ! Не поверишь ! Их сотни по Смоленской обл. У меня брат - директор школы в деревне. Там эта жопа (прошу прощения ) повсеместно.
- Iva
- Контактная информация:
Крестьяне разные бывают. Как и доярки, учителя, чиновники. Одни вкалывают всю жизнь, другие мечтают, чтобы у соседа корова сдохла. Я вот вчера в Талашкино был, про судьбу князя Тенишева задумался. Его тело забальзамировано было на сто лет, после 1917-го кто-то его выволок из усыпальницы и оно потом долго "сидело" под деревом. Вот, подумал - если бы он знал об этом, делал бы то, что делал? Ну это так, лирическое, к Ершичам отношения не имеющее.
-
- Контактная информация:
Нормальные дети и нормальные родители. Вспомнила - девочка еще на фортепьяно играла.Маруся писал(а):Серафима Фагурел, а старички кто? Или дети там действительно скачут до 11 вечера как ошалелые? Ну тогда правильно жалуются. Родители приструнить не могут? А если соседи клевещут и дети шумно играют в нормальное время, то можно и встречно пожаловаться на клевету. Почему люди засовывают язык в жопу, когда дело касается их детей?
Девочка не из-за братика в школу не ходила. Не путай. Её вшивой задразнили.как можно ребёнка с эпилепсией оставить на попечительство маленькой девочки?
Как не обращать внимание,что в шкоул не ходит?
Есть очень чувствительные дети, которые после такого могут замкнуться. "Профи" должны были это учитывать.
Маруся, ну не вижу я по сюжету, что дети у Натальи голодные. Они нормальные и одеты.У моей невестки мать и бабушка живут тоже в деревне. Есть ещё маленький братишка. Работы нет. Только пенсия бабушки. Но есть приусадебный участок и желание жить. Материнский капитал на обучение отложен. Невестка постоянно какие-то закатки привозит, какие-то пирожки. Да и денег они ей какую-то копейку подкидывают, тыщу-две в месяц на её личные расходы. И что-то все досмотрены и дома порядок. А денег нет ни от работы, ни от государства.
Да, дома достаточно неопрятно. Но это не говорит о том, что дети недосмотрены.
У нас в больнице (РДКБ) мама одна была. С ней в плане соблюдению санитарных норм близких к стерильным - было очень трудно. Но! Она с сыном играла в шахматы, они вместе читали книги и смотрели фильмы. И вообще, она была да и есть добрейшей души человек. А Виталик, ее сын, был очень мягким, добрым и удивительно тактичным юношей.
-
- Контактная информация:
Смысла дальше "базарить" не вижу ! Скажу только! Как далеки вы от народа !!! :clapping:
Я хоть в деревню езжу. Пусть и отдыхать, но . И дрова бабушкам колю, сено кошу, баллоны с газом из р-на привожу (это к Iva).
Я хоть в деревню езжу. Пусть и отдыхать, но . И дрова бабушкам колю, сено кошу, баллоны с газом из р-на привожу (это к Iva).
-
- Контактная информация:
Маруся, Ива из деревни сбежал? Сбежал. Так что не нам, городским, с высока осуждать жизнь людей в деревне. Кто как может там, так и выживает. У кого на сколько сил хватает.Маруся писал(а):star1969, я думаю, он им скажет, что детей надо воспитывать и в доме убирать.
-
- Контактная информация:
Извиняюсь . Мы себя под Тенешева лепим ? Перефразировал поэта. :unknw:Iva писал(а):Крестьяне разные бывают. Как и доярки, учителя, чиновники. Одни вкалывают всю жизнь, другие мечтают, чтобы у соседа корова сдохла. Я вот вчера в Талашкино был, про судьбу князя Тенишева задумался. Его тело забальзамировано было на сто лет, после 1917-го кто-то его выволок из усыпальницы и оно потом долго "сидело" под деревом. Вот, подумал - если бы он знал об этом, делал бы то, что делал? Ну это так, лирическое, к Ершичам отношения не имеющее.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, так прав лишили не только на девочку. Мальчик-эпилептик тоже в приюте. Почему? Она хорошо его смотрела? Тут же пишут, что она с 3-х утра до 12 ночи на дойке. И что, что вшивой дразнили? В каждом классе есть изгои, и даже не вшивые, и из приличных семей. Но родители как-то решают этот вопрос и дети в школу ходят. А как написала Мэри, так вши регулярно у кого-то находили. Тоже вроде дразнили таких детей, но потом забывали и всё. А чтобы не допускать такого, моя мать регулярно смотрела головы у меня и брата.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
То есть можно не воспитывать и не смотреть детей, прикрываясь тем, что сил на это нет? ну тогда нужно доверить воспитание государству.Серафима Фагурел писал(а):Маруся, Ива из деревни сбежал? Сбежал. Так что не нам, городским, с высока осуждать жизнь людей в деревне. Кто как может там, так и выживает. У кого на сколько сил хватает.Маруся писал(а):star1969, я думаю, он им скажет, что детей надо воспитывать и в доме убирать.
-
- Контактная информация:
Это отступление, чтобы культурой блеснуть. :DIva писал(а):Крестьяне разные бывают. Как и доярки, учителя, чиновники. Одни вкалывают всю жизнь, другие мечтают, чтобы у соседа корова сдохла. Я вот вчера в Талашкино был, про судьбу князя Тенишева задумался. Его тело забальзамировано было на сто лет, после 1917-го кто-то его выволок из усыпальницы и оно потом долго "сидело" под деревом. Вот, подумал - если бы он знал об этом, делал бы то, что делал? Ну это так, лирическое, к Ершичам отношения не имеющее.
Думаю Тенишев делал бы это. Так как это было потребностью души его. От этого он получал удовлетворение, удовольствие.
А мурыгин получает удовольствие, глядя на себя в зеркало и видя себя на телеэкране. Каждому - свое. :pardon:
Хотя по идее на его месте вчера должен был быть кривко в студии.
- Iva
- Контактная информация:
Про это на первом, к сожалению, никогда не покажут. Смысла в этой теме тоже не видел изначально, но так форум чтоб потрындеть.star1969 писал(а):И дрова бабушкам колю, сено кошу, баллоны с газом из р-на привожу (это к Iva).
-
- Контактная информация:
Вот то-то и беда, что малыша больного эпилепсией в приют. Там он долго не проживет. К тому же сейчас проблема с лекарственным обеспечением эпилепсиков-детей.Маруся писал(а):Серафима Фагурел, так прав лишили не только на девочку. Мальчик-эпилептик тоже в приюте. Почему? Она хорошо его смотрела? Тут же пишут, что она с 3-х утра до 12 ночи на дойке. И что, что вшивой дразнили? В каждом классе есть изгои, и даже не вшивые, и из приличных семей. Но родители как-то решают этот вопрос и дети в школу ходят. А как написала Мэри, так вши регулярно у кого-то находили. Тоже вроде дразнили таких детей, но потом забывали и всё. А чтобы не допускать такого, моя мать регулярно смотрела головы у меня и брата.
Я не слышала от органов опеки, что мать плохо смотрела за больным мальчиком. И ты этого слышать не могла, т.к. претензий по уходу за больным малышом не прозвучало.
Социальный педагог лишь о неряшливости дома говорила. Не заметила?
А угроза жизни детей, как они посчитали, чисто ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ. Так тут - все мы под Богом ходим.
По поводу изгоя - извини. Ситуация не единичная, когда ребенок получив моральную травму замкнулся и отказался идти во враждебный ему коллектив. Из-за этого его в приют??? А мать лишить материнства??? :fool:
-
- Контактная информация:
А почему газ не разводят по деревням ? Хотя в стоимость баллона (вернее газа в нём ) это включено (рассказал начальник газостанции).Iva писал(а):Про это на первом, к сожалению, никогда не покажут. Смысла в этой теме тоже не видел изначально, но так форум чтоб потрындеть.star1969 писал(а):И дрова бабушкам колю, сено кошу, баллоны с газом из р-на привожу (это к Iva).
-
- Контактная информация:
Не дури. Помнишь девочка рассказывала, что она любит с мамой на ферму ходить. Я думаю, что эта девочка не только бутерброд себе умеет отрезать.Маруся писал(а):То есть можно не воспитывать и не смотреть детей, прикрываясь тем, что сил на это нет? ну тогда нужно доверить воспитание государству.
Кстати, не дай Бог твоя ножом неудачно порежется при отрезании бутерброда. Ты главное ни кому об этом не говори. А то скажут, что ты не воспитывала и не смотрела за своим ребенком - и ведь формально правы будут. :pardon: Нож - потенциально опасный инструмент. :acute: