Армия и WS

А вы служили?

Разговоры обо всем

Какое отношение вы имели/имеете к Армии

Я действующий офицер Российской Армии
3
2%
Я сейчас служу срочную/курсант
0
Голосов нет
Я офицер/прапорщик в отставке
22
12%
Я рядовой/сержант запаса
50
27%
Я никогда не служил, но если надо, то готов!
26
14%
Я никогда не служил, и служить не собираюсь
71
38%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов служить!
4
2%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов косить всеми способами!
10
5%

Всего голосов: 186

hodok

Re: Армия и WS

Сообщение hodok »

cLimBER писал(а):Отслужил год (2009) в части Морской Авиации в подмосковье))) Полезного ни чего не вынес, ладно хоть плохого не было.
Не повезло, значит всё полезное из части до тебя уже вынесли :acute:

А если серёзно, то позже, годиков через пять, поймешь вынес таки или нет
hodok

Сообщение hodok »

Gnome писал(а):Товарищ у меня есть, служил в разведке, вообще говорить не хочет о этом времени, думаю не от добра.
Не факт. Есть еще вариант - не имеет права говорить.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

hodok, ХЗ, но кажется скрывать и нечего. Только стрельбы каждый день, бухой он может разговорится, а про армию говорил опять же только про стрельбы в этом состоянии.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

barmoglot писал(а):
Gnome писал(а):barmoglot, Не знаю сего гражданина.
а в твоем возрасте должен знать, ты в военкомате родном не был ни разу что ли. Если так - тогда не понятно, на что готов в случае опасности.
А вы все еще представляете войну как сидение в окопах с винтовками Мосина? Наивны чукотские дети :)
Мне, например, приходилось учить офицеров спецназа пользоваться довольно сложной аппаратурой. Так что присоединюсь к вышесказанному: в случае опасности - готов пойти. И пользы, думаю, принесу там больше, чем куча "настоящих мужиков".
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Dejmos писал(а): А вы все еще представляете войну как сидение в окопах с винтовками Мосина? Наивны чукотские дети :)
Мне, например, приходилось учить офицеров спецназа пользоваться довольно сложной аппаратурой. Так что присоединюсь к вышесказанному: в случае опасности - готов пойти. И пользы, думаю, принесу там больше, чем куча "настоящих мужиков".
я об этом писал выше, это к "настоящим мужикам" больше относиться, по крайней мере они считают, что подержав автомат пару раз, стали великими войнами.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Ооо, вот пример отношения к армии, тоже товарищ служил в дагестане, почти весь срок в палаточном лагере. Вот дембель, он доволен, едут. Где то на станции в той же мухосрани они выходят за папиросами их тормозят местные менты. -Из части сбежало 7, может это вы? Будем решать, посадили в отделение, пока не отдали все деньги и ценности не поехали. 2 дня в поезде голодные ехали. Надо нам такое?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gnome писал(а):Ооо, вот пример отношения к армии, тоже товарищ служил в дагестане, почти весь срок в палаточном лагере. Вот дембель, он доволен, едут. Где то на станции в той же мухосрани они выходят за папиросами их тормозят местные менты. -Из части сбежало 7, может это вы? Будем решать, посадили в отделение, пока не отдали все деньги и ценности не поехали. 2 дня в поезде голодные ехали. Надо нам такое?
видимо еще не прошло 5 лет, вот пройдет, он поймет как это круто :rofl: (понятно для кого я это пишу)
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

barmoglot, прошло 7. Может ты где-то не там служил?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gnome писал(а):barmoglot, прошло 7. Может ты где-то не там служил?
я не служил и не собираюсь. Страницы 3-4 до почитай. Понятно для кого это к отдельным "сильно гордым" за годы службы, только чем гордиться непонятно, может орден есть,но молчат же, как рыбы.
Последний раз редактировалось barmoglot 29 авг 2010, 00:25, всего редактировалось 2 раза.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

barmoglot, Завтра прочту. Но, не пойму за что ты?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gnome писал(а):barmoglot, Завтра прочту. Но, не пойму за что ты?
за что,кого. 5 лет - это не я кричал, а ты к себе видимо отнес.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

barmoglot писал(а):
Dejmos писал(а): по крайней мере они считают, что подержав автомат пару раз, стали великими войнами.
Да, извиняюсь :) Отвечал на один пост, не вдаваясь в историю.
Matvei писал(а):Так я и не уходил, я в запасе. А нож под подушкой мне и не нужен, (хотя он есть) знаю, что кто-то из друзей сейчас охраняет мой, да и твой мирный сон - для того и армия.
А вы не задумывались о том, что коственно его охраняют так же не служившие инженеры, учителя, врачи? Да и вообще все налогоплательщики, на деньги которых живут ваши друзья?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

я так понимаю - если надо то готов - в основном все поставили, в случае войны! В следствии чего, результаты опроса все же в пользу "бедных" как бы меня не пытались убедить в обратном.
hodok

Сообщение hodok »

Dejmos писал(а): А вы все еще представляете войну как сидение в окопах с винтовками Мосина? Наивны чукотские дети :)
Ага, и америкосы в Афгане и Ираке исключительно на кнопки жмут и оружием высокой точности через спутники управляют, а ежели чего не так - ядрёную бомбулу на них. :rofl:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Dejmos писал(а):А вы не задумывались о том, что косвенно его охраняют так же не служившие инженеры, учителя, врачи? Да и вообще все налогоплательщики, на деньги которых живут ваши друзья?
сейчас "они" тебя съедят, "мы тебя охраняем, а ты про деньги". Хотел я то же написать, но тут канделябром грозятся, больше ничему в армии и не научили. Пора все таки тему про оружие создавать, как собирался.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

hodok, Если бы туда наших послали, жертв было бы много выше. Их армия и наша две разных вселенных. И как не прискорбно, но их много лучше.(Пиндосов)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

hodok писал(а):
Ага, и америкосы в Афгане и Ираке исключительно на кнопки жмут и оружием высокой точности через спутники управляют, а ежели чего не так - ядрёную бомбулу на них. :rofl:
посмотри сколько пиндосов легло в афгане, и сколько военнослужащих в Чечне, и все станет понятно.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

hodok писал(а): Ага, и америкосы в Афгане и Ираке исключительно на кнопки жмут и оружием высокой точности через спутники управляют, а ежели чего не так - ядрёную бомбулу на них. :rofl:
Не нужно забывать про тех, кто делает им самолеты, ракеты и прочее - это и есть настоящая американская армия. А пушечного мяса aka негров с автоматами набрать недолго.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Dejmos, Ими они тоже дорожат, они их неплохо военному делу учат. У нас мясо, у них солдат. Почувствуй разницу.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Dejmos писал(а): А вы не задумывались о том, что коственно его охраняют так же не служившие инженеры, учителя, врачи? Да и вообще все налогоплательщики, на деньги которых живут ваши друзья?
В этом и есть справедливость. А если вы не служили, а вас охраняет армия и косвенно инжинеры, учителя, врачи? Да и все налогоплательщики, которыми кстати являются и военнослужащие?
hodok

Сообщение hodok »

Gnome писал(а):hodok, Если бы туда наших послали, жертв было бы много выше. Их армия и наша две разных вселенных. И как не прискорбно, но их много лучше.(Пиндосов)
Мы не про жертвы, мы про окопы и трёхлинейки.

Но, с тобой я согласен. У пиндосов армия подготовлена и оснащена лучше.
И не только армия,но и национльная гвардия, и резервисты, и не все они на платной основе несут или готовы нести службу.
Артем Боровик что то на эту тему должен был написать, служил он в армии США.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

barmoglot писал(а):посмотри сколько пиндосов легло в афгане, и сколько военнослужащих в Чечне, и все станет понятно.
Так будет всегда, пока у нас солдат стоит дешевле снаряда.
Gnome писал(а):Dejmos, Ими они тоже дорожат, они их неплохо военному делу учат. У нас мясо, у них солдат. Почувствуй разницу.
Поддерживаю. Потому и дорожат, что они - это тоже оружие, на которое много денег потрачено.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

hodok, Это бы и нам, солдат учится военному делу и воюет, остальное забота других. Наши пытаются сделать, но не пойдет.
По теме, просто сейчас я бы не пошел, не научат, не воспитают. Не надо это нормальному парню. Идти либо в совковую либо по типу пиндосской.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Matvei писал(а):В этом и есть справедливость. А если вы не служили, а вас охраняет армия и косвенно инжинеры, учителя, врачи? Да и все налогоплательщики, которыми кстати являются и военнослужащие?
А если вы 2 года служили, а вас в это время охраняли те, кто разрабатывал тот же уже набивший оскомину Глонасс, без которого одно нажатие американцами кнопки - и российской армии абзац, что уже было доказано в Грузии?
hodok

Сообщение hodok »

Поддерживаю. Потому и дорожат, что они - это тоже оружие, на которое много денег потрачено.
Да много, и не только на оплату контрактов.

Вообще идею 100% контрактной, платной армии можно свести к абсурду - всегда найдется сторона, которая заплатит больше.
И что тогда?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gnome писал(а):Dejmos, Ими они тоже дорожат, они их неплохо военному делу учат. У нас мясо, у них солдат. Почувствуй разницу.
у нас они потом гордятся, что подержали в руках автомат, и видели танк старше себя (а может даже сидели на нем). А что им дала армия - ответ - не жалею :rofl: (в США - денежное довольствие, высшее образование, гражданство...список большой)
Наша армия это - обновление технической базы последний раз при царе горохе (в отличии от МЧС где даже численность уже больше), полная разруха (поспорим про Шаталаво) и безвластие (последний пожар в подмосковье все показал, технику в миллионы охраняет 3 человека :rofl: ). ДОСААФа в том понимании, что раньше, уже давно нет, остались парады, и те одна показуха, былой мощи (посмотрите на Китай, вот там мощь, США по технической базе вообще молчу, тут еще кто-то про израиль говорил, короче в РФ действительно УГ). Служите в российской армии, получите комок и 1,5 года незабываемых ощущений для описания их потом на форуме в родном городе.
hodok

Сообщение hodok »

Dejmos писал(а):
Matvei писал(а):В этом и есть справедливость. А если вы не служили, а вас охраняет армия и косвенно инжинеры, учителя, врачи? Да и все налогоплательщики, которыми кстати являются и военнослужащие?
А если вы 2 года служили, а вас в это время охраняли те, кто разрабатывал тот же уже набивший оскомину Глонасс, без которого одно нажатие американцами кнопки - и российской армии абзац, что уже было доказано в Грузии?
Ей и без нажатия кнопок в системе управления GPS абзац придет, если практика откосов и откупов будет и дальше продолжаться.
Служба в армии должна быть реально почётной обязанностью, быть престижной и давать привелегии.
Но не только это, не только привелегии и материальные стимулы.
Разруха ведь не в сортирах, разруха в головах, как говорил Булгаков устами профессора Преображенского.
Вот эту разруху и нужно исправлять.
Последний раз редактировалось hodok 29 авг 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

hodok писал(а): Вообще идею 100% контрактной, платной армии можно свести к абсурду - всегда найдется сторона, которая заплатит больше.
И что тогда?
Да то же самое: любой армией, в том числе и нашей, управляют профессиональные военные, которым и сейчас можно предложить больше. А простому солдату предлагать никто и не станет. Да и призывника перекупить будет даже дешевле.
hodok

Сообщение hodok »

Для тех, кого зацепило канделябром, повторю
Служил срочную на Байконуре, видел, прикасался и даже управлял тем и обеспечивал то, что иным и не снилось.
Автомат в руках тоже держал, разобрать его до шомпола и собрать и сейчас смогу, и не промахнусь если что.
pAin
Контактная информация:

Сообщение pAin »

Dejmos писал(а):
hodok писал(а): Да то же самое: любой армией, в том числе и нашей, управляют профессиональные военные...
ага, особенно министр обороны невсебенный профессиональный военный :rofl:
Закрыто Пред. темаСлед. тема