Стране нужны твои деньги!!!

Ты на чем-то еще экономишь?

Разговоры обо всем

Платно: углубленное изучение, доп.язык, профориентация и пр. Как Вы к этому относитесь?

Положительно, может докуплю чего своим детям
14
21%
Нет, пусть всех учат одинаково, а всё остальное -- за пределами школы
53
79%

Всего голосов: 67

leopold

Re: Стране нужны твои деньги!!!

Сообщение leopold »

olana писал(а): Я - не сторонник платности. Но и "всеобщее высшее" не считаю не то что нужным, но и возможным.
Сегодня стремятся не к высшему образованию, а к получению диплома о высшем образовании.
Устроило такую гонку, само государство, без диплома о вышке много куда не возьмут на работу.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

shur писал(а):
Serzhu писал(а): Ошибочное мнение, ибо логика наших рабовлад.. работодателей обычно такова - "раз он за 5-7 тыр крутится, то и ладно, уйдёт другого найду и заставлю крутиться "
Истины вообще нет.
ZindigaR писал(а): Будем как китайцы работать по 36 часов в сутки и радоваться что хотябы на жизнь хватает, в то время как власти протирая штаны распихивают наши милионы по карманам.

Ребята, Вас что заставляют что-ли из под палки работать?
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Serzhu писал(а): Ребята, Вас что заставляют что-ли из под палки работать?
А как еще назвать введение платы за все? чем не палка?
Хочешь иметь образованных детей - 10 тыс, хочешь иметь здоровье - 10 тыс, и т.п.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

anovikov писал(а):А экономика и не его, она - ваша! В армии не служи, это дело добровольное, хочешь служишь, не хочешь даешь взятку. Я серьезно - просто надо осознавать и принимать статус кво и действовать всегда оптимально исходя из трезвой оценки его лично для себя, из своих собственных интересов. А не действовать исходя из "общего блага" и восприятия действительности, какой она должна быть в идеале. Это и есть "перестроенность".
Нет, армия - это дело принудительное. Дать взятку - значит просто обойти это. А такого выбора как "хочешь - служи, не хочешь - не служи" у нас нет. А ведь не у каждого есть средства на взятку. Крутиться? Т.е. горбатиться несколько месяцев на какого-то жирного дядю, который отмажет от армии? Вот, оказывается, как у нас теперь называется "дело добровольное"? А тот, в свою очередь, будет утверждать, что это он так крутится. И такие все - не нае**шь, как говорится, не проживешь. Вам не кажется, что это немного неподходящий лозунг для морально и нравственно развитого общества?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Я вообще реально подумал, что мне в принципе по барабану эти реформы на счет образования. Ибо только я в ответе за то, каким вырастет мой ребенок.
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

Serzhu писал(а): Человек должен постоянно работать. Именно своей работой он обеспечивает себе пропитание. Раньше охотой, земледелием и пр.. Вот представь ты охотник, идешь на охоту и вместо мяса добываешь образно говоря кусок коры, в которой жуки короеды и тебе приходится ими кормить свою семью. То же самое и здесь, все охотники, только мало кто это понимает.
"Работай, работай, работай
И будешь с уродским горбом,
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.

Ты думаешь, что о нас помнят,
Кто лавры привык пожинать? .
Подачкой небрежно покормят,
Навьючат работой опять.

Пора отдохнуть, но, забота .
Свести бы с концами концы,
Поэтому только работай,
Как деды твои и отцы."(с)
Типичный смоленский работодатель:
- при приёме на работу: "Работайте, ребята, если будете трудиться, будете на Канарах отдыхать!"
- в процессе работы: "Молодцы ! Так держать, всё ок!"
- перед зарплатой начинается: "Да вы ничего не сделали, кризис..., берите что дают... , на улице людей много... и т.д"
Ты не из таких часом ?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

shur, работай на себя. Кто тебе не дает. Что вы все слюной исходите?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну вот об этом я и говорю! Надо осознавать вещи так как они есть. Если можно дать взятку и решить любой вопрос и за это ничего не будет - значит это делать можно. Значит - добровольное. Такое статус-кво. Во всех областях жизни нужно понимать его и действовать исходя из. И все будет хорошо.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Ездить быстрее 60 км/ч, к примеру, тоже нельзя. Но если проехать и тебе за это ничего не будет - это еще не значит, что можно...
Таким образом, страна борется с коррупцией (или делает вид), её граждане поголовно изъявляют недовольство тем, что учителя берут взятки, преподаватели берут взятки, работодатели берут взятки, военкомы берут взятки, врачи берут взятки, гаишники берут взятки... а вы тут советуете эту систему не то, чтобы игнорировать, но ещё и активно поддерживать. Может, вы ещё и сами взятки берете?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Пускай тут покрутится:
Изображение
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Новиков, вопрос тебе: чем ТЫ жертвуешь ради того, чтобы "крутиться" и поддерживать свой уровень жизни?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Payne писал(а):Ездить быстрее 60 км/ч, к примеру, тоже нельзя. Но если проехать и тебе за это ничего не будет - это еще не значит, что можно...
Таким образом, страна борется с коррупцией (или делает вид), её граждане поголовно изъявляют недовольство тем, что учителя берут взятки, преподаватели берут взятки, работодатели берут взятки, военкомы берут взятки, врачи берут взятки, гаишники берут взятки... а вы тут советуете эту систему не то, чтобы игнорировать, но ещё и активно поддерживать. Может, вы ещё и сами взятки берете?
Пэйн, так все берут взятки, чтобы было за что давать взятки. Такой вот круговорот взяток в природе.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Эквадорец, и даже ты? :acute: Я не беру !
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Serzhu, брал бы, давно б уже на Гагарина перехал. А то и в Анохово куда-нибудь...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

Serzhu писал(а):shur, работай на себя. Кто тебе не дает. Что вы все слюной исходите?
Спасибо, со слюной всё в порядке. Просто, достали жалобы на тупых работников и жуткую текучку, при этом вы даже не пытаетесь им нормально платить, некоторые уже договорились до того, что взятки давать - нормально, но жить хотят в правовом государстве.
И так все на себя работаем, неужели ты думаешь, что работника получающего 5-7 тыр. всерьёз волнует твоё благосостояние и успехи твоего бизнеса? Он всего лишь пытается выжить, прокормить себя и семью, и с радостью свалит, как только появится что нибудь получше.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да я в общем, особо не кручусь так уж. Просто делаю свою работу в том количестве в котором она капает. Я нифига не перерабатываю, ну зимой около месяца работал часов по 55-60 в неделю, а сейчас наоборот 35-40. Особо не нервничаю. Не вижу чтобы я чем-то жертвовал. Во всяком случае, я имею тот образ жизни который мне нравится. Принципиально не беру на себя никаких обязательств, не даю никаких гарантий, не работаю иначе как на гарантированную третьей независимой стороной почасовую оплату по факту. Не работаю на русских и русскоязычных.
leopold

Сообщение leopold »

[quote="anovikov"]Да я в общем, особо не кручусь так уж. Просто делаю свою работу в том количестве в котором она капает. Я нифига не перерабатываю...
Т.е. Сам не кручусь, но другим советую.
Это классно! :clapping:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Но судя по тому с какой скоростью вылетают или сваливают нанятые мной люди, привычный для меня уровень качества и оперативности работы для России действительно запредельный...
olana

Сообщение olana »

leopold писал(а):
olana писал(а): Я - не сторонник платности. Но и "всеобщее высшее" не считаю не то что нужным, но и возможным.
Сегодня стремятся не к высшему образованию, а к получению диплома о высшем образовании.
Устроило такую гонку, само государство, без диплома о вышке много куда не возьмут на работу.
Ой ли?
Неужели государству нужны толпы "манагеров" с дипломами неизвестно каких вузов?
100%-платные вузы как раз и ориентированы на таких "потребителей", которые затем работают в негосударственном секторе экономики. Вот уж где "спрос рождает предложение"!!!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Walking Past

Сообщение Walking Past »

anovikov писал(а):"дебилами" я никого не называл, ошибочка вышла. я прекрасно понимаю что нищебродство никак не связано с интеллектом или образованием человека, и что основная масса нищебродствующих умные и образованные люди (это-то и обидно, дебилов было бы не так жалко).
Вот. А в этом месте возник интересный вопрос: каковы критерии отнесения к "нищебродству" по Новикову? Без стёба, действительно интересно, что должно быть "отправной точкой" при отсчёте.

Подушевой доход? Так ведь расходы могут заметно различаться, хотя бы за счёт съёма/владения жильём (Москву не забываем).
Самосознание нищебродом своего нищебродства? Запросы разные. К тому же, есть немало людей, которым, что они не имей, "всегда мало" )))

Александр, просветите любопытствующую апчественность относительно Вашего видения проблемы.
Можно и в марусях, но тогда желательно с точностью хотя бы до 0,05Мр.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну вот когда съем/владение жильем (пусть даже халявным, оставленным в наследство Леонидом Ильичом и подаренное Чубайсом) "заметно различает" расходы - это и есть нищебродство :). Трудовая миграция, когда на новом месте работаешь на съем квартиры - тоже нищебродство.

>Устроило такую гонку, само государство, без диплома о вышке много куда не возьмут на работу.
>100%-платные вузы как раз и ориентированы на таких "потребителей", которые затем работают в негосударственном секторе экономики. Вот уж где "спрос
>рождает предложение"!!!

Государство тут действительно не при чем. Во всяком случае, не РФ. Породило эту гонку общественное сознание эпохи застоя, когда диплом гарантировал теплое нахренанеделанье в "ящике", а "гегемонов" вдруг все стали презирать. А современные работодатели ее поддерживают чтобы хоть как-то отфильровывать людей явно не годных. Наличие диплома говорят пусть не о знаниях, то хотя бы о социальных навыков - что человек сознает что оно нужно и умеет договариваться, давать взятки, и соблюдать баланс интересов в достаточной степени, чтобы его получить. Государство как раз пытается эту схему сломать, путем того чтобы сделат получение в/о окончательно недоступным для большинства, и люди не дурью маялись, а работали (работодателям будет некуда деваться, придется и таких брать).
Walking Past

Сообщение Walking Past »

anovikov писал(а):Ну вот когда съем/владение жильем (пусть даже халявным, оставленным в наследство Леонидом Ильичом и подаренное Чубайсом) "заметно различает" расходы - это и есть нищебродство :). Трудовая миграция, когда на новом месте работаешь на съем квартиры - тоже нищебродство.
ОК. Считаем отталкиваясь от того, что Новиков не нищеброд и тратит (грубо) до 10-15% месячного дохода на съёмное жильё. Тогда грубо-ориентировочно говоря, нищебродство в Раше это всё, что ниже 0,3-0,5Мр? Тогда в Смоленске таких будет, я думаю, ~98%. В Маркве, навскидку, никак не меньше 70%. Тогда, конечно, вилы помогут решить проблему с этим законом )))
leopold

Сообщение leopold »

Ну, видать Вы совсем не в курсе жизни.
Негосударственные сектора экономики проверяются, сертифицируются и т.д. государственными органами контроля.
Если утрировать, то для того, чтобы катать туристов на Луну Вам необходимо будет набрать инженеров по специальности "пассажирское сообщение с планетами солнечной системы" и космонавтов с опытом полётов на луну не менее трёх лет.
Иначе Вам просто не разрешат.
olana

Сообщение olana »

leopold писал(а):Ну, видать Вы совсем не в курсе жизни.
Негосударственные сектора экономики проверяются, сертифицируются и т.д. государственными органами контроля.
Если утрировать, то для того, чтобы катать туристов на Луну Вам необходимо будет набрать инженеров по специальности "пассажирское сообщение с планетами солнечной системы" и космонавтов с опытом полётов на луну не менее трёх лет.
Иначе Вам просто не разрешат.
А будут ли эти инженеры реальными специалистами или обладателями дипломов - разницы нет?!! Я вот о чём. А проверяют всех и вся во всех отраслях и секторах. И правильно.

Ну, да ладно, в этом году на специалитет в вузы будет последний набор - а потом начнутся "магистры", "бакалавры", тут-то мы все и ... обалдеем... :crazy:
leopold

Сообщение leopold »

olana писал(а): А будут ли эти инженеры реальными специалистами или обладателями дипломов - разницы нет?!! Я вот о чём. А проверяют всех и вся во всех отраслях и секторах. И правильно.

Ну, да ладно, в этом году на специалитет в вузы будет последний набор - а потом начнутся "магистры", "бакалавры", тут-то мы все и ... обалдеем... :crazy:
А как, инженеры обладающие дипломом, могут быть неспециалистами? Все образовательные учреждения сертифицированы и проверяются государством.
Если Вы считаете, что всё правильно, то почему считаете, что обладание дипломом не гарантирует знаний?
Я совсем запутался в Вашей логике.
olana

Сообщение olana »

leopold писал(а):
olana писал(а): А будут ли эти инженеры реальными специалистами или обладателями дипломов - разницы нет?!! Я вот о чём. А проверяют всех и вся во всех отраслях и секторах. И правильно.

А как, инженеры обладающие дипломом, могут быть неспециалистами? Все образовательные учреждения сертифицированы и проверяются государством.
Если Вы считаете, что всё правильно, то почему считаете, что обладание дипломом не гарантирует знаний?
Я совсем запутался в Вашей логике.
Не уверена в сертификации, вроде бы речь обычно идёт об аттестации и аккредитации. Многие проверки носят формальный характер; они, я думаю, должны стать более серьёзными. К вузам должны предъявляться более серьёзные требования - по вопросам преподавательского состава (во многих коммерческих вузах и, тем более, филиалах - это сплошь совместители), материально-технической базы (оборудованные помещения, библиотека, мультимедийные установки и т. д.). И оценка их выпускников должна быть всё более независимой; поинтересуйтесь - ежегодно растёт число отчисленных на последнем курсе или не сдавших гос.экзамены, это те, кто надеялся, что "раз дотащили - выпустят как миленькие".
К чему я всё это: специалиста должен готовить специалист, в специальных условиях, с прохождением реальной практики и спрашивать на выпуске надо строго. Надо учить, а не выдавать дипломы. Кто не учится - не хочет или не может - свободны!!! Вот моя логика.
Belikov

Сообщение Belikov »

Друзья, каким боком здесь опять это меряние пиписьками? Как-то затерялся выше официальный комментарий о том, что об обязательном платном образовании речь не идёт. Оно будет платным добровольно. Каждый определит сколько он готов потратить на своего ребёнка и это будет исключительно внутрисемейным вопросом. Если кто-то считает, что может всего добиться без репетиторов и прочей фигни -- пусть говорит это своему ребёнку.
olana

Сообщение olana »

Свежая официальная информация строго по сабжу:
http://school.edu.ru/dok_min.asp?ob_no=74201
leopold

Сообщение leopold »

Естественно "добровольно", как и медицина.
А бесплатная религия бонусом идёт.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Совковый анек вспомнился - "добровольно и с песней"...
Ответить Пред. темаСлед. тема