Поиск работы в Смоленске

для тех кто ищет работу

Разговоры обо всем
italianka

Re: Поиск работы в Смоленске

Сообщение italianka »

Mir0ha,
А если попробывать ярмарку вакансий будет по-моему 30марта Попробуй! Надо использовать свой шанс! Возможно найдешь подработку.)))))
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Mir0ha писал(а):distance, ничего сейчас в энергете не предполагается в плане работы... Защитил диплом, забрал и кыш отсюда. Куда пойти работать - твои проблемы.
Ну и решай свои проблемы! Суйся с резюме во все щели, стучитесь и вам откроют. Почему тебе кто-то что-то должен?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

italianka писал(а):Mir0ha,
А если попробывать ярмарку вакансий будет по-моему 30марта Попробуй! Надо использовать свой шанс! Возможно найдешь подработку.)))))
вот-вот. Надо все возможности использовать, я примерно на таком мероприятии на первую работу и устроилась когда-то.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Grum_, Да прикипел я к Смоленску... Здесь вся моя жизнь... Да и в Москве у меня никого, жить там негде... А на зарплату "без опыта" снимать жильё и жить в Москве - слабо себе представляю...

distance, ну у меня в группе тоже есть люди, у которых папы и мамы в Смолэнерго, в Западных сетях, в Горсетях, в РДУ, на атомке... Они не парятся по поводу работы...

Mary, я доказываю как нелегко СЕЙЧАС студенту и выпускнику. А ещё я не ною, я объективно оцениваю ситуацию. А ещё 5-6 тысяч для девушки, только начинающей трудовую деятельность - вполне нормально.

italianka, у нас периодически проходят такие ярмарки. Хожу на них. Всё так же. Опытных и не студентов ищут. Про 30 марта пока не слышал, схожу обязательно.
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Я считаю, что действительность сурова, но в иделае таковой быть не должна, для чего тогда учится 5-6 лет, что бы потом не найти себе применения в жизни? Не легче ли научится за год-два качественно класть плитку и ремонтировать сантехнику? Общался с гатербайтером, который у меня в ванне ремонт делал, так тот 30-ку в месяц имеет легко.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Mary писал(а):
Mir0ha писал(а):distance, ничего сейчас в энергете не предполагается в плане работы... Защитил диплом, забрал и кыш отсюда. Куда пойти работать - твои проблемы.
Ну и решай свои проблемы! Суйся с резюме во все щели, стучитесь и вам откроют. Почему тебе кто-то что-то должен?
Ты топик читала прежде чем писать? Или только последнюю страницу?
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

distance писал(а):Я считаю, что действительность сурова, но в иделае таковой быть не должна, для чего тогда учится 5-6 лет, что бы потом не найти себе применения в жизни? Не легче ли научится за год-два качественно класть плитку и ремонтировать сантехнику? Общался с гатербайтером, который у меня в ванне ремонт делал, так тот 30-ку в месяц имеет легко.
Вот-вот! О том и речь! А то все такие правильные... Деньги для них не имеют значения...
italianka

Сообщение italianka »

Mir0ha »
В прошлый раз там были вакансии и по твоей специальности, но з.п стояла маленькая и это были гос.предприятия, так что иди, возможно прорвешься!)))))
italianka

Сообщение italianka »

и вобще раньше полегче в этом плане было, отучился и будь добр лет 5 отработать по договору, и вот тебе пожалуйста время; и связими обрастешь, и опыта наберешся, и вообще поймешь надо ли тебе именно эта работа или др. поищешь :pardon:
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

distance писал(а):Я считаю, что действительность сурова, но в иделае таковой быть не должна, для чего тогда учится 5-6 лет, что бы потом не найти себе применения в жизни? Не легче ли научится за год-два качественно класть плитку и ремонтировать сантехнику? Общался с гатербайтером, который у меня в ванне ремонт делал, так тот 30-ку в месяц имеет легко.
Кстати, да. Хорошие отделочники (в т.ч. и плиточники) никогда не сидят без работы. Знаю одного плиточника, у которого график на полтора месяца вперёд расписан, причём при не самых низких расценках. Сарафанное радио делает своё дело. при том, что попав при определённгой удаче в хорошую бригаду, где работают толковые люди, которые всё покажут-объяснят, руки (если они растут оттуда, откуда должны) можно набить за 4-6 месяцев, чтобы что-то начало получаться, а за 1-2 года действительно стать спецом.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

хороший отделочник и 60 в месяц делает, если есть работа, но это не за компом сидеть мышкой щелкать работа...
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Beatle писал(а):хороший отделочник и 60 в месяц делает, если есть работа, но это не за компом сидеть мышкой щелкать работа...
Хороших отделочников еще поискать надо, тем более в смоленске. Неплохие отделочники зарабатывают по 20-30 работая с утра и до 20 вечера.

Работать по специальности ... после окончания электропривода не так и легко. Даже на защите диплома мне предложили работать на аналите проектировщиком корпусов, что никак не по специальности. Не один из окончивших со мной не работает по специальности.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Из этого же форума:
Торговому центру в отдел керамической плитки и сантехники требуется продавец-консультант - молодой человек с опытом работы. Зарплата от 10 т.р. График работы скользящий, с 8-30 до 19-00 в будние, с 8-30 до 19-00 в выходные дни.
По всем вопросам желательно звонить.
Тел. 8-904-363-90-75
Даже для продавцов требуют уже опыт работы....
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

ZindigaR писал(а): Хороших отделочников еще поискать надо, тем более в смоленске. Неплохие отделочники зарабатывают по 20-30 работая с утра и до 20 вечера.
Насколько я в курсе, расценки сейчас 400 рэ за квадрат. Ванну 10 квадратов хороший отделочник выложит за день.
Если с подготовкой стен по причине их кривизны, то за два, но это уже отдельно оплачивается.
4000 * 20 (рабочих дней) = 80 штук. Грубо конечно, и реально меньше, но никак не 20-30.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Да, вот почитаешь темы подобные этой и задумаешься: все-таки коммунизм у нас был построен... :unknw:
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Grum_ писал(а): Насколько я в курсе, расценки сейчас 400 рэ за квадрат. Ванну 10 квадратов хороший отделочник выложит за день.
Если с подготовкой стен по причине их кривизны, то за два, но это уже отдельно оплачивается.
4000 * 20 (рабочих дней) = 80 штук. Грубо конечно, и реально меньше, но никак не 20-30.
Еще бы эти ванные им каждый день попадались. Работа то элементарная по своей сути и научиться можно за неделю ... есть прецеденты, которые теперь так подрабатывают.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Grum_, за день?! Где ты такое видел? Обычно на такую ванну дня 3 уйдёт. День на подготовку стен, скрывание труб и изготовление гипсокартонных конструкций, день на плитку, день на затирку. Это в идеале. На деле обычно и больше выходит...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Mir0ha, я же вроде по-русски написал, день только на укладку плитки.
Всякие конструкции и исправление суперкривых стен с затирками не входит в 400 рэ.

За день, думаю даже я положу, только не с таким какчеством как спец, съевший на этом собаку.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Тут повспоминал чуток и оказалось что ни на одну из работ не устроился без каких либо знакомых и чудесных совпадений ... Через знакомых узнаю что человека ищут до выхода объявления и как раз в тот момент когда заканчивается контракт с армией, и тут же оказывается что главные претендент на это место передумал и кроме меня никто знаниями вообще не обладает (хватило опыта подработок по настройке локалок и домашней 2000-й винды для экспериментов). Не случись всего этого одновременно хз где бы сейчас работал и набирал свой первый настоящий опыт.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Grum_ писал(а):Если с подготовкой стен по причине их кривизны, то за два, но это уже отдельно оплачивается.
Эх, хорошо быть интернетным теоретиком, всё так ладно и складно получается. Только вот что штукатурке нужно дать хотя бы день-полтора минимум, чтобы просохнуть по всей толщине (с наливным полом та же хрень) - это, к сожалению, в теорию не вписывается.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Тот таджик, что у меня делал ванну затратил на все про все около недели работал до обеда, а после обеда у других людей. брал 5000р за ванну 10 кв.м. то есть 10тыс. - неделя. Т.е. 40тыс. - мес. Но клиенты бывают не всегда в таком количестве, так что средняя зп - 25-30 тыс., при том, что налоги он не платит.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Вот так считать - правильнее...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Bionic писал(а):
Grum_ писал(а):Если с подготовкой стен по причине их кривизны, то за два, но это уже отдельно оплачивается.
Эх, хорошо быть интернетным теоретиком, всё так ладно и складно получается. Только вот что штукатурке нужно дать хотя бы день-полтора минимум, чтобы просохнуть по всей толщине (с наливным полом та же хрень) - это, к сожалению, в теорию не вписывается.
Не поверишь, есть практический опыт.
А если чел, пока сохнет наливной пол и штукатурка тупо курит бамбук, а не работает в другом месте, то либо у него нет больше работы либо он просто лодырь. Практик ты наш.
Последний раз редактировалось Grum_ 26 мар 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
gidra500
Контактная информация:

Сообщение gidra500 »

Опыт как и половое бессилие приходит с годами)))

Будьте изворотливыми, не стесняйтесь преувеличить, но когда начинаете без опыта работайте хорошо, так как работали бы на себя, и параллельно ищите, ищите и обрящите. То что люди набравшись опыта уходят к тому, кто предлагает больше или лучше, нет ничего зазорного, это проблемы работодателя удержать хорошего работника на предприятии.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Grum_ писал(а):Не поверишь, есть практический опыт.
Опыт зарабатывания в Смоленске плиточником по 80 тысяч в месяц?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Mir0ha, опыт по выравниванию стен и укладке плитки для себя. Так что об объемах работы и сроках имею представление не по инету.
Хотя, повторюсь, люди разные бывают. Некоторые и гвоздь неделю забивают.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Всё равно, 80 тысяч в Смоленске - маловероятно...
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Mir0ha, ну раз по этой специальности не можешь работу найти, найди то что тебе интерестно, но отношения к образованию не имеет. и попробую из нее выжать денег раз тут не получается :pardon:
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

ФёСТ писал(а):Mir0ha, ну раз по этой специальности не можешь работу найти, найди то что тебе интерестно, но отношения к образованию не имеет. и попробую из нее выжать денег раз тут не получается :pardon:
То, на что учусь - интересно... Что было бы интересно ещё - тем более не возьмут студента без опыта... Вот и перебиваюсь по подработкам.

Ладно, проехали. Давайте закончим меня обсуждать.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Подавляющее Большинство отделочников из маленьких бригад (до 5 чел.) зарабатывают по 25-30 в мес. и меньше. Это на практике. Говорю не голословно, т.к. имею дело с бригадами.
50 рубят только единицы опытных мега-спецов, имеющих хорошие подвязки. Про 80 не слышал. Думаю, что таких отделочников в Смоле нет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема