Расшифруйте...leopold писал(а): Как же тогда понимать Вас и Ваши заявления?
Реформа образования
как будут учиться наши дети
- olana
Re: Реформа образования
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
А не самообманом ли Вы занимаетесь? В семидесятых было модно пыль в глаза пускать, как и сейчас. Или Вы уверены, что алгоритм, предложенный школьниками был ноу-хау. Сильно сомневаюсь.Gem писал(а):2leopold, наука это не только новые знания, но и низвержение старых. И в старой советской школе наукой как раз занимались по самое не балуй. Например, в нашей школе был совместный научный проект с педами по машинному переводу и это в семидесятых. Наука, дорогой друг это не только база, но зачастую и случай, а иногда и полет мысли не ограниченный ортодоксальными взглядами среднего и старшего поколения. Тут-то как раз молодежь и должна сказать свое слово. Так что в нормальной, а не специализированной (увы, наука в первую очередь требует широкого кругозора) школе наука, именно наука, очень даже возможна.
В качестве образования, по сравнению с семидесятыми, мы опустились в ноль, а вот в умении трыньдеть - пожалуй уже превосходим.
ЗЫ Низвержение старого знания равносильно получению нового.
Последний раз редактировалось leopold 07 окт 2010, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
- Walking Past
anovikov, у тебя хорошие шансы на титул William Gates Jr. Когда Gem будет вручать диплом почётного професора МЭИ, позови на церемонию ))
В качестве доказательства моей неправоты, Вы приводите статью человека с подмоченной репутацией и тут же заявляете, что вводить в заблуждение - это не Ваше.olana писал(а):Расшифруйте...leopold писал(а): Как же тогда понимать Вас и Ваши заявления?
Что тут расшифровывать?
- Gem
- Контактная информация:
Вы не совсем понимаете о чем речь. Изменилось само понятие научной новизны.Walking Past писал(а):И ссылку на соответствующие документы ВАК можете дать?Gem писал(а):Вы не поверите, теперь не требуется.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Ну, а ты говоришь что я тебя с кем-то путаю. :friends: :drink:anovikov писал(а):Да, меня выгоняли 2 раза на 5 курсе, так и не закончил.
- olana
Не буду пускаться в офф и ждать от Вас ответа на вопрос - чем, на Ваш взгляд, подмочена репутация Симона Шноля? За учителя говорят его ученики - "Подготовил около 50 кандидатов и 20 докторов наук". Хотела на данном примере обратить Ваше внимание на методологию "большой" науки, всего-то... И, вообще, стараюсь больше обращать внимание на реальные успехи и достижения человека, а не "мокрые пятна" искать. :hi:
В том-то и проблема, реальные успехи и достижения Симона Шноля подвергаются очень серьёзной критике в научной среде.olana писал(а):Не буду пускаться в офф и ждать от Вас ответа на вопрос - чем, на Ваш взгляд, подмочена репутация Симона Шноля? За учителя говорят его ученики - "Подготовил около 50 кандидатов и 20 докторов наук". Хотела на данном примере обратить Ваше внимание на методологию "большой" науки, всего-то... И, вообще, стараюсь больше обращать внимание на реальные успехи и достижения человека, а не "мокрые пятна" искать. :hi:
Использовать в споре мнение человека, чьи научные достижения не общепризнаны, плохой тон.
- olana
Теперь высоко ценится "актуальность". :pleasantry:Gem писал(а): Вы не совсем понимаете о чем речь. Изменилось само понятие научной новизны.
- Gem
- Контактная информация:
Нет, дорогой друг, хотя обмануть меня нетрудно. Та работа была реальной и дала, насколько я знаю, неплохие результаты, благополучно увезенные за кордон. А началось все с обычной городской олимпиады по инязу.leopold писал(а): А не самообманом ли Вы занимаетесь? В семидесятых было модно пыль в глаза пускать, как и сейчас. Или Вы уверены, что алгоритм, предложенный школьниками был ноу-хау. Сильно сомневаюсь.
В качестве образования, по сравнению с семидесятыми, мы опустились в ноль, а вот в умении трыньдеть - пожалуй уже превосходим.
ЗЫ Низвержение старого знания равносильно получению нового.
Ваш тезис, увы, не верен. Есть множество примеров когда после низвержения старого остается пустота и ничего нового не предлагается.
- olana
Всё-таки спрошу ещё раз - Вы лично специалист в той же области научного знания, что и Шноль? :pardon:leopold писал(а): В том-то и проблема, реальные успехи и достижения Симона Шноля подвергаются очень серьёзной критике в научной среде.
Использовать в споре мнение человека, чьи научные достижения не общепризнаны, плохой тон.
Ещё раз напомню - ссылалась на методику и методологию научной работы...
- Gem
- Контактная информация:
Так чисто из воспоминаний о прошлом. Был в свое время такой инст ВНИИОФИ, да и сейчас есть. И руководил им весьма известный ученый, успехи и достижения которого были общепризнаны. Только закончилось это фигово. Мы в свое время просили этот инст продать нам несколько образцов их чудо-техники. Нам все время отказывали под разными предлогами. Как потом выяснилось большинство достижений этого заведения были просто сфабрикованы. Осциллограмы рисовались от руки такие, как требовалось, внешний вид приборов также выходил из-под пера художника. В общем лишили этого ученого всего и вся. Хотя о Симоне Шноле ничего сказать не могу.leopold писал(а):В том-то и проблема, реальные успехи и достижения Симона Шноля подвергаются очень серьёзной критике в научной среде.olana писал(а):Не буду пускаться в офф и ждать от Вас ответа на вопрос - чем, на Ваш взгляд, подмочена репутация Симона Шноля? За учителя говорят его ученики - "Подготовил около 50 кандидатов и 20 докторов наук". Хотела на данном примере обратить Ваше внимание на методологию "большой" науки, всего-то... И, вообще, стараюсь больше обращать внимание на реальные успехи и достижения человека, а не "мокрые пятна" искать. :hi:
Да при чём здесь я. Вы ссылаетесь на человека, чей авторитет под вопросом. Я должен Вам верить?olana писал(а):Всё-таки спрошу ещё раз - Вы лично специалист в той же области научного знания, что и Шноль? :pardon:leopold писал(а): В том-то и проблема, реальные успехи и достижения Симона Шноля подвергаются очень серьёзной критике в научной среде.
Ещё раз напомню - ссылалась на методику и методологию научной работы...
Если я сошлюсь на мнение дяди Васи, у которого сын стал министром, Вы мне тоже поверите?
- olana
Делайте что хотите... :hi:leopold писал(а): Если я сошлюсь на мнение дяди Васи, у которого сын стал министром, Вы мне тоже поверите?
Обсуждаемая тема - реформа образования...
Вы хотели сказать, что авторитет учёного ничего не стоит? Позволю себе не согласиться.Gem писал(а):Так чисто из воспоминаний о прошлом. Был в свое время такой инст ВНИИОФИ, да и сейчас есть. И руководил им весьма известный ученый, успехи и достижения которого были общепризнаны. Только закончилось это фигово. Мы в свое время просили этот инст продать нам несколько образцов их чудо-техники. Нам все время отказывали под разными предлогами. Как потом выяснилось большинство достижений этого заведения были просто сфабрикованы. Осциллограмы рисовались от руки такие, как требовалось, внешний вид приборов также выходил из-под пера художника. В общем лишили этого ученого всего и вся. Хотя о Симоне Шноле ничего сказать не могу.
- olana
Вот нашла в тему: "Как никто не может дать другому того, чего не имеет сам, так не может развивать, воспитывать и образовывать других тот, кто не является сам развитым, воспитанным и образованным". Адольф Дистервег, немецкий педагог XIX века.
Её и обсуждаю. Удивительная реформа. Учить будем по минимуму, зато займёмся наукой.olana писал(а):Делайте что хотите... :hi:leopold писал(а): Если я сошлюсь на мнение дяди Васи, у которого сын стал министром, Вы мне тоже поверите?
Обсуждаемая тема - реформа образования...
Сейчас не все электрики понимают, откуда ликтричество в проводах берётся, скоро не все сантехники будут знать откуда вода в трубах.
Реформируйте дальше.
- GreyCat
- Контактная информация:
+1Gem писал(а):Вы не поверите, теперь не требуется. Теперь это почти, как на западе, чисто квалификационная работа. Совсем, как работа на степень бакалавра.
оно и раньше-то темы были "Влияние засухи в Уругвае на удои крупного рогатого скота в Саратовской области"... и подобный огромный вклад в науку. Научная новизна так сказать...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
С 01.07.2012 может все очень круто поменяться в функционировании средних школ, окончательно вступит в силу 83-ФЗ и есть риск, что бесплатно будет даваться ну совсем минимум.
Что значит "риск"? Если закон позволяет так сделать, то так и будет сделано.Vedmochka писал(а):С 01.07.2012 может все очень круто поменяться в функционировании средних школ, окончательно вступит в силу 83-ФЗ и есть риск, что бесплатно будет даваться ну совсем минимум.
Конечно. Нашим чиновникам образованные люди не нужны, они и их высший орган - ЕдРо - строят феодально-бюрократическое государство.
- Gem
- Контактная информация:
Рабовладельческое. И оно уже построено.Morpheus писал(а):Конечно. Нашим чиновникам образованные люди не нужны, они и их высший орган - ЕдРо - строят феодально-бюрократическое государство.
- olana
Московские "прихваты" или..?
http://news.mail.ru/society/4570490/
В министерстве образования утверждают, что Москва ввела «паспорта здоровья и доходов родителей учеников», ни у кого не спрашивая на то разрешения. А в недрах министерства образования сейчас действительно готовится новый эксперимент. Он тоже будет называться «паспорт здоровья школьника».
http://news.mail.ru/society/4570490/
В министерстве образования утверждают, что Москва ввела «паспорта здоровья и доходов родителей учеников», ни у кого не спрашивая на то разрешения. А в недрах министерства образования сейчас действительно готовится новый эксперимент. Он тоже будет называться «паспорт здоровья школьника».
Думаю, что паспорта здоровья школьника вводят для удобства ювенальщиков, т.к. по всей стране уже много случаев, когда из вполне благополучных семей забирали детей, и кстати были случаи, когда забирали у оппозиционных активистов и журналистов, пишущих на острые темы, типа распила денег на АвтоТазе
- olana
Большое интервью главы МОН А. Фурсенко:
http://www.itogi.ru/russia/2010/41/157488.html
Из понравившегося:
"Есть, однако, серьезная проблема, о которой стоит говорить: задания нашим инженерам дают не наши управленцы. Вот это у нас пока слабое звено — уметь четко ставить задачи. Такую элиту надо отдельно взращивать, это и есть самый-самый креатив".
"Уровень инновационных проектов низкий потому, что пока нет критической массы людей, способных на прорывы. У нас все как-то рассредоточено, эдакая низкообогащенная руда".
Остальное - обсуждается! :hi:
http://www.itogi.ru/russia/2010/41/157488.html
Из понравившегося:
"Есть, однако, серьезная проблема, о которой стоит говорить: задания нашим инженерам дают не наши управленцы. Вот это у нас пока слабое звено — уметь четко ставить задачи. Такую элиту надо отдельно взращивать, это и есть самый-самый креатив".
"Уровень инновационных проектов низкий потому, что пока нет критической массы людей, способных на прорывы. У нас все как-то рассредоточено, эдакая низкообогащенная руда".
Остальное - обсуждается! :hi:
-
- Контактная информация:
Было уже в теме про перепись, но тут, думаю, даже более уместно:
http://vespro.livejournal.com/725772.htmlТолько что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.
СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.
Фурсенка, как родную тебя спрашиваю - ТЫ ДОВОЛЬНА?!
- Walking Past
VasyaPupkin, не переживай. Бизнесмен из него может получиться весьма себе неплохой. Чем меньше знаешь - тем меньше "внутренних тормозов". При этом иногда даже единичная удачная авантюра, на которую дюжа вумный никогда не рискнёт, может обеспечить на годы вперёд (хотя, может сделать и бомжом и сидельцем). А уже потом грамотно писать для него начнёт юрист и главбух. Которые пусть и отличники, но всего лишь отличные исполнители. Успешный бизнес - не (с)только хорошее образование, сколько правильная психология;)
Вспомнился ролик, навеяло соседней веткой, учитель в рясе, заканчивая урок, говорит: "Дети, не забудьте оплатить следующий урок и напомните родителям про церковный налог". Похоже движемся в этом направлении
-
- Контактная информация:
Walking Past, видишь в чем дело (на мой взгляд), бизнесмен - это очень широкое понятие. Бизнесменом может считаться и владелец ларька/лотка и владелец корпорации, и те, и другие ведут бизнес. Так вот для ларька институт действительно не нужен, а вот для корпорации очень даже может пригодиться. Я уже не говорю о том, что академия Бизнеса, хотя бы теоретически, подразумевает дальнейшую академическую работу в этой области.
Хотя что мы об институтах, здесь еще со средним школьном проблемы.
Хотя что мы об институтах, здесь еще со средним школьном проблемы.