Вопрос был про ипотеку, а не про обыкновенное кредитование. Закон "Об ипотеке" как и ден. еденица "Евро" появились в 1998 году, поэтому говорить про ипотеку "до" Евро не совсем корректно. Учитывая то, что договора на продажу либо на долевое участие в строительстве составляются исключительно в рублях (в долларах законом запрещено) то и ипотечные кредиты банками выдаются в рублях. В долларах можно взять потребительский кредит.Черный ангел писал(а):Цитата(Черный ангел @ 16.10.2008, 13:03) Деньги и налом и безналом давали. В баксах тоже много выдавали до момента , когда появился Евро, потом стали практически все в рублях брать, типа люди подумали - а кто его знает, что с $ будет, да и в ....банке были такие внегласные указания в баксах выдавать не рекомендуется, но не запрещается.
Тенденция понижения цен на вторичку жилья
Жилье-Ой-Ой-ЁЁ!!!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Позвольте не согласиться. Ипотека подразумевает под собой приобретение любого жилья, и договоры составлялись в долларах если это было необходимо. Запрета на ипотеку в долларах не было по крайней мере до 2007 года, да и в 2007 году были люди (знаю), которые оформляли ипотеку именно в долларах и платежи у них в долларах. Слова то такие появились в 1998 году, а вот оформить ипотеку через банки возможным стало только с 2002 года да и то не всем смертным (имеется ввиду Смоленский регион, в Москве это прошло довольно раньше). В Сбере ипотека, как официальный кредитный продукт появился (я имею ввиду полное оформление с положительным решением кредитного комитета) и начал шагать широкими семимильными шагами с 2004 года - это уже для всех смертных было доступно и реально, конечно не с з/пл в 3 000 руб.Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 16.10.2008, 13:59) Вопрос был про ипотеку, а не про обыкновенное кредитование. Закон "Об ипотеке" как и ден. еденица "Евро" появились в 1998 году, поэтому говорить про ипотеку "до" Евро не совсем корректно. Учитывая то, что договора на продажу либо на долевое участие в строительстве составляются исключительно в рублях (в долларах законом запрещено) то и ипотечные кредиты банками выдаются в рублях. В долларах можно взять потребительский кредит.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ЦитатаПлатежи так же в долларах, здесь уже ЗАЕМЩИК может потерять если платежи дифференцированные[/quote]
Я не про возврат суммы банку, а про цену на обьект на который берется ипотека.
К томуже большинство людей в России получает зарплату в рублях и чтобы отдавать кредит в долларах придется эти рубли сначала в доллары каким-либо образом конвертировать.
Я не про возврат суммы банку, а про цену на обьект на который берется ипотека.
К томуже большинство людей в России получает зарплату в рублях и чтобы отдавать кредит в долларах придется эти рубли сначала в доллары каким-либо образом конвертировать.
-
- Контактная информация:
Чего там конвертировать?Storm писал(а):Цитата(Storm @ 16.10.2008, 16:20) Я не про возврат суммы банку, а про цену на обьект на который берется ипотека.
Банк открывает два счета - рублевый и валютный.
Кладешь деньги на любой, а в определенный день банк списывает либо с валютного, либо с рублевого по курсу ЦБ на день списания.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
-
- Контактная информация:
Ну что я могу сказать, у каждого свой взгляд на валюту, кому-то только в долларах подавай, а кому-то в рублях. Люди высчитывают свою выгоду по разному, кого-то меньший процент по кредиту в долларах привлекает, а кто-то более сложные расчеты ведет, я один раз пол дня потеряла, чтоб одному дядечке показать чем же выгоден кредит в долларах (тогда еще не было кризиса) и действительно получилось , что выгоднее, но это если доллар "не растет и не падает", слава яйцам он брал на 3 года потребительский :rolleyes:Storm писал(а):Цитата(Storm @ 16.10.2008, 20:20) Я не про возврат суммы банку, а про цену на обьект на который берется ипотека.
Про цены на недвижимость в ЕС:
http://realty.lenta.ru/news/2008/10/16/europa/
ЦитатаСнижение цен на жилье затронуло уже 22 из 27 стран Евросоюза. Больше остальных потеряли инвесторы латвийского и эстонского рынка (от 20 до 40 процентов). В любимой россиянами Великобритании квадратный метр жилья подешевел на 10-12 процентов. От 5 до 10 процентов потеряли покупатели квартир и домов в Португалии, Мальте, Норвегии, Франции, Испании, Греции, Люксембурга. В остальных странах снижение не превышает 1-2 процента.
Однако, это официальная статистика. По мнению директора по продажам Бюро Недвижимости Валерия Барнинца, реальное снижение часто превышает официальные данные. Так, в Испании дисконт на дома и квартиры зачастую доходит до 50 процентов.
Падение цен на недвижимость происходит не во всех странах. "Островами стабильности" на европейском рынке жилой недвижимости являются Словакия (рост цен на уровне 25 процентов), Болгария (18 процентов), Кипр (8 процентов), Швейцария и Италия (в пределах 2 процентов). В Нидерландах цены пока замерли.[/quote]
http://realty.lenta.ru/news/2008/10/16/europa/
ЦитатаСнижение цен на жилье затронуло уже 22 из 27 стран Евросоюза. Больше остальных потеряли инвесторы латвийского и эстонского рынка (от 20 до 40 процентов). В любимой россиянами Великобритании квадратный метр жилья подешевел на 10-12 процентов. От 5 до 10 процентов потеряли покупатели квартир и домов в Португалии, Мальте, Норвегии, Франции, Испании, Греции, Люксембурга. В остальных странах снижение не превышает 1-2 процента.
Однако, это официальная статистика. По мнению директора по продажам Бюро Недвижимости Валерия Барнинца, реальное снижение часто превышает официальные данные. Так, в Испании дисконт на дома и квартиры зачастую доходит до 50 процентов.
Падение цен на недвижимость происходит не во всех странах. "Островами стабильности" на европейском рынке жилой недвижимости являются Словакия (рост цен на уровне 25 процентов), Болгария (18 процентов), Кипр (8 процентов), Швейцария и Италия (в пределах 2 процентов). В Нидерландах цены пока замерли.[/quote]
Прикол:
http://realty.newsru.com/article/21oct2008/rowland
ЦитатаПокупка комфортабельного жилища в центре российской столицы оказалась для западной звезды Келли Роланд серьезной проблемой.
...
Сложившуюся ситуацию прокомментировали в агентстве недвижимости.
"Мне лично в голову не могла прийти мысль, что бюджет будет так ограничен. Той суммы, за которую мисс Роланд планирует приобрести шикарные апартаменты, хватит, пожалуй, на покупку квартиры в подмосковных Мытищах или Химках, или, например, есть хороший вариант с Электроуглями, - рассказал изданию агент по недвижимости Николай. - Электроугли стремительно развиваются, а жилье там относительно дешевое".[/quote]

http://realty.newsru.com/article/21oct2008/rowland
ЦитатаПокупка комфортабельного жилища в центре российской столицы оказалась для западной звезды Келли Роланд серьезной проблемой.
...
Сложившуюся ситуацию прокомментировали в агентстве недвижимости.
"Мне лично в голову не могла прийти мысль, что бюджет будет так ограничен. Той суммы, за которую мисс Роланд планирует приобрести шикарные апартаменты, хватит, пожалуй, на покупку квартиры в подмосковных Мытищах или Химках, или, например, есть хороший вариант с Электроуглями, - рассказал изданию агент по недвижимости Николай. - Электроугли стремительно развиваются, а жилье там относительно дешевое".[/quote]