Когда же включат отопление?

Разговоры обо всем
Антон Толпыго
Настоящее имя: Антон

Re: Когда же включат отопление?

Сообщение Антон Толпыго »

дело не в том, что от ТЭЦ идет труба, просто в нашем обществе никому не нужны не зависимые люди и желательно что бы у них не было собственного самоосознания. Нашему обществу нужны люди зависимые начиная от ТЭЦ и других энергоносителей, желательно больные и постоянно покупающие лекарства, употребляющие все, что им предложат скушать и не только в материальном смысле, так и в информационном. :uch_tiv:
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Антон Толпыго писал(а): просто в нашем обществе никому не нужны не зависимые люди
Могу себе представить независимых водил на дорогах ) Говорят их полно в братском Таджикистане.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

alexander писал(а):К слову говоря, неделю назад кидал знакомым вот эту фотку (снята 12 декабря 2014) -

Изображение

Показывал на самом деле, как у нас подвал 5-этажки пустили под "Диски". Но людей удивило, что из всех люков парит (я как-то внимания не придал).
А вот смотрю сейчас, что парило то как раз в месте прорыва, не? И парило уже 11 декабря... месяц т.е. минимум.
Тоже не раз сегодня вспомнили эту историю с гейзерами...Я же эту тему до городских властей и доносила...

А пока вот видео есть:

https://smoldaily.ru
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alexander, Это даёт немало денег тем , кто тащит. Миллиарды.
ТЭЦ газовая , вроде. От угля дыма было бы на полгорода. А может, на мазуте.... не помню.
sergey43

Сообщение sergey43 »

tuman69 писал(а): ТЭЦ газовая , вроде. От угля дыма было бы на полгорода. А может, на мазуте.... не помню.
ТЭЦ-2 на газе. Самый экономичный вариант.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

tuman69, основное топливо газ , резервное мазут (не все котлы могут работать на мазуте
Большая часть тепла побочный продукт выработки электричества + 3 дополнительных котла работающих чисто на нарев воды (включаются по необходимости)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

alexander писал(а):К слову говоря, неделю назад кидал знакомым вот эту фотку (снята 12 декабря 2014) -

Изображение

Показывал на самом деле, как у нас подвал 5-этажки пустили под "Диски". Но людей удивило, что из всех люков парит (я как-то внимания не придал).
А вот смотрю сейчас, что парило то как раз в месте прорыва, не? И парило уже 11 декабря... месяц т.е. минимум.
:relig: к теплосетям данный факт не имеет отношения, это готовится к извержению давно дремлющий смоленский вулкан Квадрувий...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

....день простояли...теперь бы ночь продержаться...
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

И парило уже 11 декабря... месяц т.е. минимум.
Раньше. Мне в конце ноября пришлось по 25 Сентября пройтись пешочком от Румянцева до Житомира. Из каждой ливневки дышало жаром и смрадным запахом. Т.е. утечка была давно. И в конце-концов рвануло.
Нафаня
Контактная информация:

Сообщение Нафаня »

alexander писал(а):
tuman69 писал(а):alexander, Производство электричества на ТЭЦ имеет горячую воду побочным продуктом.
Это то понятно, но тащить ее через весь город в трубах....

ЗЫ. А на чем наш ТЭЦ-2 работает? На угле чтоль?
Кроме вышеуказанных причин при НОРМАЛЬНОЙ реализации и не 3,14здящем все, что не только плохо лежит, но и совсем неплохо прикручено народе вариант централизованного ГВС и теплоснабжения гораздо экономичнее с точки зрения энергоэффективности. Говоря проще - кроме того, что пар и горячая вода в некое степени побочный продукт ТЭЦ, общий КПД скажем так котлов ТЭЦ существенно выше локальных котельных и тем более домашних настенных котлов.

Ну а по поводу текущей ситуации - вот:

:-))
Нафаня
Контактная информация:

Сообщение Нафаня »

Polina2013 писал(а):....день простояли...теперь бы ночь продержаться...
:) У меня в зале пока +19, а вот батарея +14. Надо бы Квадре счет выписать, за то, что тепло у меня из дома потребляет. :hi_hi_hi:
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

Aml писал(а):
Раньше. Мне в конце ноября пришлось по 25 Сентября пройтись пешочком от Румянцева до Житомира. Из каждой ливневки дышало жаром и смрадным запахом. Т.е. утечка была давно. И в конце-концов рвануло.
Это все парило уже не первый год. Все пошло с больших "раскопок" несколько лет назад, когда трубы меняли на 25 сентября. Если не ошибаюсь, то это с 2011 года ( http://www.smolnews.ru/news/98602 ).
Вспомнил, сначала парило еще больше, потом случился "Оползень около дома 30А" http://www.smolboard.ru/n187-opolzen_ok ... rtazh.html , парить стало немного меньше в том районе, но в холодное время года парило оттуда постоянно. Такая же картина в районе Житомира.
Последний раз редактировалось yurc 08 янв 2015, 01:29, всего редактировалось 3 раза.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Может имеет место питерский вариант , когда трубы были не той системы ?
2noik
Контактная информация:

Сообщение 2noik »

Найдут потом для прессы мифических "крайних" лиц.. че вы паритесь,имена и конторы тут громкие называете? всё там в ажуре будет.. ну померз народ чуть.. тюю,херь какая.. у них -то котлы в домах и коттеджах шарашут без перебоя...
John Watson

Сообщение John Watson »

Информация об отключении теплоснабжения в г. Смоленск по состоянию на 01.15
7 января в 10.30 при заполнении системы теплоносителем после проведенных 6 января ремонтных работ произошел повторный порыв теплотрассы по адресу: г.Смоленск, ул. 25 Сентября, около д.50 А.

В зону отключения попали 94 жилых дома (1 – 14-и этажный дом, 3 – 12-и этажных дома, 20 – 9-и этажных дома, 59 – 5-и этажных дома, 11 – 2-х этажных дома) с населением до 15000 человек (в т.ч. 2350 ребенок): г. Смоленск, ул. Соколовского, ул. Рыленкова д. 1-13, 2-6, ул. Попова д. 32-40в, пр. Строителей д. 2-26, Румянцева д. 19,14, ул. 25 Сентября д. 26-62.

В 01:10 08.01.2015 аварийно-восстановительные работы завершены, начинается работа по заполнению трубопровода теплоносителем.
http://www.67.mchs.gov.ru/operationalpa ... m/2455371/
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Aml писал(а):
Парило не только там, но и значительно дальше, аж напротив Житомира и шмонило там тоже, но послабее чем около Булата, здесь вообще было не продохнуть.
А парить и сейчас продолжает около Житомира, там тоже качали два дня воду из трассы потому что она ушла как в сторону Румянцева так и по уклону в сторону Житомира. А вообще когда это всё произошло в ночь на 6 человек из одной организации сам лично видел как под давлением воды крышки с люков трассы срывало. Так что разлив был грандиозный.

[youtube][/youtube]

в конце видео около Житомира тоже работы велись
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

John Watson, дай бог,что бы все то,что ты процитировал оказалось правдой(я о завершении АВР,ибо о количестве оставшихся без тепла,судя по количеству здесь отписавшихся,явный 3,14здешь)
Aml

Сообщение Aml »

В зону отключения попали 94 жилых дома (1 – 14-и этажный дом, 3 – 12-и этажных дома, 20 – 9-и этажных дома, 59 – 5-и этажных дома, 11 – 2-х этажных дома) с населением до 15000 человек (в т.ч. 2350 ребенок): г. Смоленск, ул. Соколовского, ул. Рыленкова д. 1-13, 2-6, ул. Попова д. 32-40в, пр. Строителей д. 2-26, Румянцева д. 19,14, ул. 25 Сентября д. 26-62.
Вот только моего дома (Николаева, 49) в списке нет. Тем не менее, сегодня днем отключили отопление, его нет до сих пор.
На Кирова 11/3 днем также отключали отопление. Но к вечеру включили.
И это все происходит очень далеко от места аварии. Так что информация о том, что только вышеперечисленные дома остались без тепла, явно не соответствует действительности.
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

Aml писал(а):
Вот только моего дома (Николаева, 49) в списке нет. Тем не менее, сегодня днем отключили отопление.
На Кирова 11/3 днем также отключали отопление. Но к вечеру включили.
И это все происходит очень далеко от места аварии. Тем не менее...
Моего тоже нет. Отопления нет с самой аварии.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Aml писал(а): Вот только моего дома (Николаева, 49) в списке нет. Тем не менее, сегодня днем отключили отопление.
Или ограничили отопление?
Aml

Сообщение Aml »

Если и ограничили, то до нуля :( Стояки ледяные.
WitSM1983
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Aml, судя по постам здесь и на САФе-в этом списке нет больше половины пострадавших от рас.ва властей ГГС.Зато с довольными рожами рапортавали о готовности к отопительному сезону
Aml

Сообщение Aml »

Ну, рвануло, бывает... ЧП...
Но инфа все-таки должна быть, что, как и где...
А то вранье на фоне ЧП бесит куда больше, чем просто враньё (к которому уже привыкли).
sergey43

Сообщение sergey43 »

Aml писал(а):
Если и ограничили, то до нуля :( Стояки ледяные.
На Николаева снижался температурный режим в технологических целях. Возможно снизили до возможного минимума, но полностью отопление не должны были отключать и спускать воду.. очень огромная работа и по спуску и по последующему запуску. Может я ошибаюсь.

Вот вчерашний список с перечислением улиц с ограниченным обогревом.
http://smolensk.monavista.ru/news/171091/
sergey43

Сообщение sergey43 »

Ну всё. Начали наполнение системы.

Около часа ночи теплоэнергетики закончили сварочные работы по монтажу нового 11-метрового участка трубопровода, также завершилась проверка сварочных швов и начинается поэтапное заполнение трубопровода сетевой водой, что займет около 5 часов.
http://www.67.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2455366/
Aml

Сообщение Aml »

sergey43, температура в комнате 18 градусов. Температура стояка 17 градусов (померил электронным термометром). Получается, у меня не система отопления, а система охлаждения.

Такую ситуацию назвать "снижением температурного режима, а не отключение отопления" - особый цинизм :) Если бы отключили, она меня хотя бы не охлаждала :)
sergey43

Сообщение sergey43 »

Aml писал(а):sergey43, температура в комнате 18 градусов. Температура стояка 17 градусов (померил электронным термометром). Получается, у меня не система отопления, а система охлаждения.

Такую ситуацию назвать "снижением температурного режима, а не отключение отопления" - особый цинизм :) Если бы отключили, она меня хотя бы не охлаждала :)
По поводу перепада - это стены держат температуру. Трубы быстрее охлаждаются, стены не поспевают.

О названии. Чисто технологически это снижение температурного режима.
Последний раз редактировалось sergey43 08 янв 2015, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Aml писал(а):sergey43, температура в комнате 18 градусов. Температура стояка 17 градусов (померил электронным термометром). Получается, у меня не система отопления, а система охлаждения.

+18 - это санитарная норма. Так, что нет повода для паники.
Мне приходилось 20 лет тому назад после аварии прожить в общаге с неделю при температуре около 0, без электричества и горячего питания. Вот, где трэш был.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
WitSM1983
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

sergey43, снизить в тех.целях-это явно не значит снизить до той степени,когда в помещении +13,+14 Если такая температура в домах,где "снижено",то что тогда там,где полностью вырубили?
Aml

Сообщение Aml »

Videor, я и не паникую. Отопление ограничили только сегодня часов 14 примерно. Заметил что похолодало, потрогал батареи - они еще весьма теплые были, а стояки уже холодные.
Так что дом еще не успел остыть. А к утру уже холодно будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема