"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение alisa.smol »

пришел счет на ноябрь :crazy:
похоже, без психиатра в нем не разобраться....
показания за окт и ноябрь не соотносятся никаким разумным и логическим расчетам :chort:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Maxwell, сама имею небольшую собственность в Доме специалистов. на руках есть официальный документ о том, что дом является памятником архитектуры. и там указана площадь дома 9331,6. откуда в квитанциях другие площади и почему с каждым месяцем дом уменьшается не ясно
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

kisayuliya, Сказали по телевизору, только-что, что будут пересчитывать все. Абшиплись. Включали в общую площадь помещения в которых не то что эл.проводки, а и мышей нет.
Кстати, у нас девятиэтажный одноподъездный дом с двумя лампочками на каждой лестничной площадке, плюс по две лампочки в блоках, плюс две ДРЛ-500 на улице. ОДН 17-19 руб.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дорогобужский писал(а):
Тариф эл.эн..jpg
Тариф с 1 июля будет 2,90:
http://admin.smolensk.ru/~rek/dejatelno ... 2_0355.htm
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Сказали по телевизору, только-что, что будут пересчитывать все. Абшиплись. Включали в общую площадь помещения в которых не то что эл.проводки, а и мышей нет.
Это только по ГВ и ХВ, но эта тема как то ещё мало кого волнует. Вот по электре поактуальнее вопрос. Но платить явно пока не нужно, или отменят или пересчитают.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Значит - все в суд за компенсацией морального вреда.
И обнародовать имя "Специалиста/профессионала" , который обосновывала расчёты.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

В общедомовые нужды смолян включали даже уличное освещение
Смоленске продолжаются рейды по многоквартирным домам, от жителей которых поступают жалобы по поводу завышенной платы за общедомовые нужды. По словам генерального директора ОАО "Жилищник" Александра Ковалева, выявлена системная ошибка по расчету оплаты общедомовых нужд по горячей и холодной воде. Она касается только тех многоэтажек, где не установлены общедомовые счетчики.
Оказалось, что площадь учитывалась в два раза большая, чем положено: включались помещения чердаков, подвалов и технических помещений, хотя должны были учитываться только места лестничных проемов.
Собственникам помещений к концу текущего года пообещали сделать перерасчет с сентября 2012 года, в результате чего оплата общедомовых нужд по горячей и холодной воде существенно уменьшится.

Так, жильцы дома №20 по улице Твардовского были вынуждены оплачивать уличное освещение, а владельцы квартир в доме № 43 по улице Рыленкова - электроэнергию двух нежилых помещений. В настоящее время решается вопрос по устранению этих нарушений с ОАО "МРСК-Центра"-"Смоленскэнерго" и ОАО "Смоленскэнергосбыт".
http://www.moyareklama.ru/Смоленск/новости/193750
Спойлер
В ходе рейдов проверяющие выявили массу нарушений в начислении платы за общедомовое потребление электричества и воды. Жильцам обещали сделать перерасчет.

В Смоленске продолжаются рейды по многоквартирным домам, от жителей которых поступают жалобы по поводу завышенной платы за общедомовые нужды. По словам генерального директора ОАО "Жилищник" Александра Ковалева, выявлена системная ошибка по расчету оплаты общедомовых нужд по горячей и холодной воде. Она касается только тех многоэтажек, где не установлены общедомовые счетчики.

Оказалось, что площадь учитывалась в два раза большая, чем положено: включались помещения чердаков, подвалов и технических помещений, хотя должны были учитываться только места лестничных проемов.

Собственникам помещений к концу текущего года пообещали сделать перерасчет с сентября 2012 года, в результате чего оплата общедомовых нужд по горячей и холодной воде существенно уменьшится.

"У нас создана постоянная комиссия для работы с обращениями граждан по поводу платы за общедомовые нужды. На минувшей неделе таких обращений было 87. Это почти в два раза меньше, чем ранее. 23 декабря мы совместно с городской администрацией организуем рейд по всем домам, от жителей которых поступали жалобы на ОДН, и снимем показания всех приборов учета", - отметил Ковалев.

Глава городской администрации Николай Алашеев напомнил, что управляющие компании не должны перекладывать на жильцов ответственность по снятию показаний приборов учета. Кроме того, он посоветовал не дожидаться жалоб населения, а стараться их предотвратить.

"Пока мы отрабатываем только жалобы, а когда ситуация улучшится, будем следить за состоянием дел в целом", - ответил директор "Жилищника".

На планерке также объявили, что удалось выявить случаи несанкционированных подключений к домовым электросетям. Так, жильцы дома №20 по улице Твардовского были вынуждены оплачивать уличное освещение, а владельцы квартир в доме № 43 по улице Рыленкова - электроэнергию двух нежилых помещений. В настоящее время решается вопрос по устранению этих нарушений с ОАО "МРСК-Центра"-"Смоленскэнерго" и ОАО "Смоленскэнергосбыт".
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

CADastr, провокация социального конфликта - вполне себе наказуемая статья .... Увольнение, штраф и, возможно, срок.
ollateral

Сообщение ollateral »

на гагарина цирк продолжается.
сент-окт ОДН были норм, около 60 руб.
а вот за ноябрь ВНЕЗАПНО ОДН=114 квт*ч при инд=225!
по слухам у нескольких жильцов не установлены эл.счетчики - такое разве возможно?

upd.
далее забавно. по инфе из счета от энергосбыта у нас в доме ОДН=12660, а в квартирах суммарно=24692.
т.е. типа лифты с лампами нажгли как половина квартиры. это нелепость.
далее со слов председателя тсж выясняется, что жильцы платят за тех, кто без счетчиков.
с какого перепуга?
кто знает, возможно ли представителям тсж с участковым полиции пройти в помещение жильца с целью составить акт об отсутствии счетчика. чтобы потом передать это в энергосбыт?
както мне не улыбается платить за хрен знает кого, к тому же в таких размерах.
кто может инициировать судебный иск? только энергосбыт? и как они вообще допускают, что люди годами без счетчика юзают эл/э?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ollateral,
Даже если у кого-то нет счётчика - ему должны выставляться счета по тарифам.
Платить за него вы не должны - это незаконно.
Искать неплательщиков вы не обязаны . Выяснять наличие счётчиков - тоже. Принуждать вас к этому - провокация социального конфликта, моральные страдания.
Не нужно искать нерадивых неизвестных жильцов. Виновник такой формы расчёта - сбыт , его и долбите.

Смело требуйте письменных разъяснений от сбыта(копия требования - в прокуратуру) , после чего подавайте исковое в суд.
Попутно заставьте сбыт пересчитать мощность приборов общего пользования. И обязательно требуйте возмещения морального вреда каждому жителю дома в размере ста тысяч, ибо - страдания.
Griserg
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):ollateral,
Даже если у кого-то нет счётчика - ему должны выставляться счета по тарифам.
Платить за него вы не должны - это незаконно.
Искать неплательщиков вы не обязаны . Выяснять наличие счётчиков - тоже. Принуждать вас к этому - провокация социального конфликта, моральные страдания.
Не нужно искать нерадивых неизвестных жильцов. Виновник такой формы расчёта - сбыт , его и долбите.

Смело требуйте письменных разъяснений от сбыта(копия требования - в прокуратуру) , после чего подавайте исковое в суд.
Попутно заставьте сбыт пересчитать мощность приборов общего пользования. И обязательно требуйте возмещения морального вреда каждому жителю дома в размере ста тысяч, ибо - страдания.
Как Вы на сбыт наезжаете и оглашаете приговор, как судья, а как же презумпция невиновности?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg, Здравый смысл и несложная арифметика указывают на клиническое скудоумие написателей закона и его исполнителей - и это скорее диагноз , а не приговор. Усилить тупорылие закона тупым и усердным его исполнением - это абсурдно настолько , что придумать специально невозможно.

А презумпция невиновности у нас действует только в отношении физических лиц, а вот их я пофамильно не называл.
Сейчас прекрасный момент , чтобы путём простой подачи бумажек в суд тысячи смолян заработали денег к отпуску.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

tuman69 писал(а): Здравый смысл и несложная арифметика указывают на клиническое скудоумие написателей закона и его исполнителей - и это скорее диагноз , а не приговор. Усилить тупорылие закона тупым и усердным его исполнением - это абсурдно настолько , что придумать специально невозможно.
И вот шо характерно: применимо к любой сфере жизни в нашей стране.)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Ну у меня счетчика нет и что с того? Я плачу среднюю по тарифу. Меня это устраивает, как будет не устраивать, так и поставлю счетчик. Но только по своему желанию и усмотрению. И попробуйте со мной что то сделать. :rofl:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

ZONDER,
у тебя совесть не болит ?
соседи спокойные ?
а то когда они увидят ОДН и тебя без счетчика возможно будет болеть уже не совесть
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Совесть не болит. И соседи спокойные. Я пятихатку каждый месяц плачу, даже больше а вот нажигаю я эти положенные мне 200 киловатт Х.З. У меня станков дома нет деревообрабатывающих и свет я не палю круглосуточно. :pardon:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Кстати - вариант!
Все в МКД отказываются от индивидуальных ПУ и при наличии общедомового ПУ ОДН, думаю не ошибаюсь, будет выходить со значительным минусом. Правда при "наличии отсутствия" (ц) конкретных жлобов-воров.
Социальная справедливость на практике. Хе-хе!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дорогобужский, Забыл одиноких людей.
Дорогобужский

Тогда без ОДПУ в доме и без ИПУ. В осенне-зимний период жги сколько не жалко, компенсируя "эффективную" работу тепловых сетей (ТГК). Больше норматива закон не позволяет насчитывать.
Ладно, это шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно ее только доля. И подтверждается мое предположение, 261 -м законом "Об энергосбережении" - с 1 января (июля?) 2013 ОДПУ будут устанавливаться принудительно и за счет собственников. Предвидели на перспективу, имхо, создатели сего закона о возможной, описанной выше ситуации, с учетом протеста и возможной анархией в этом вопросе.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

У нас в доме 12.12 заменили общедомовой счётчик. Что бы это значило? И чего ожидать теперь? :unknw:
зы, электрики при установке говорили, что это инициировал Жилищник...
Griserg

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):Griserg, Здравый смысл и несложная арифметика указывают на клиническое скудоумие написателей закона и его исполнителей - и это скорее диагноз , а не приговор. Усилить тупорылие закона тупым и усердным его исполнением - это абсурдно настолько , что придумать специально невозможно.

А презумпция невиновности у нас действует только в отношении физических лиц, а вот их я пофамильно не называл.
Сейчас прекрасный момент , чтобы путём простой подачи бумажек в суд тысячи смолян заработали денег к отпуску.
Вот мне интересно, где Вы работаете, и если Вам по работе необходимо что-то исполнять, как то, например, ПП РФ № 354 от 06.05.2011 N 354(ред. от 04.05.2012), и тогда Вы, наверное, включаете здравый смысл и в убыток себе его не будете исполнять???????? Или лучше сразу напишите заявление на увольнение по собственному желанию??????
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg,
Данное постановление предполагает очень широкий творческий подход.
Сбыт же тупо пошёл по пути наименьшего сопротивления и оставил в довольно объёмной куче вариантов один , самый примитивный (ОДН - квартирные счётчики)/ пропорционально площади квартиры. Что схему усложнило , запутало и нарушило закон.
Всвязи с чем и имеет социальную напряжённость.
Это я ещё молчу про неприспособленность Сбыта к сбору денег у населения, цинизм подхода и нездоровую уверенность сбытовиков в своей правоте.

А на своих работах , я, помнится, говорил : Я не буду выполнять это требование, я - не клоун! - А мы что же - клоуны? - Получается - клоуны.
Griserg

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):Griserg,
Сбыт же тупо пошёл по пути наименьшего сопротивления и оставил в довольно объёмной куче вариантов один , самый примитивный (ОДН - квартирные счётчики)/ пропорционально площади квартиры. Что схему усложнило , запутало и нарушило закон.
Это я ещё молчу про неприспособленность Сбыта к сбору денег у населения, цинизм подхода и нездоровую уверенность сбытовиков в своей правоте.

А на своих работах , я, помнится, говорил : Я не буду выполнять это требование, я - не клоун! - А мы что же - клоуны? - Получается - клоуны.
Творческий подход!!!!!!!!!!!!!! А как бы Вы его реализовали? Только учтите что, рабочий коллектив не увеличили не на человека и з/п персоналу не добавили.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Похоже тема уже остыла, представитель свалил, недовольных нет. :drink:
Быстро, 3-х месяцев недовольства хватило.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

ну, представитель обещался до конца декабря разобраться-ждемс...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

CADastr писал(а):Похоже тема уже остыла, представитель свалил, недовольных нет. :drink:
Быстро, 3-х месяцев недовольства хватило.
А представитель, видимо, понял, что лохов здесь окучить не получится, и теории его вредные не нашли здесь никакой поддержки.
На одном из форумов вычитала, что зам председателя комитета по ЖКХ в ГД Е. Николаева заявила на совещании в Оренбурге , что готовится изменение , либо мораторий на Пост 354.
Поэтому я не плачу ОДН, и сейчас даже никаких лишних телодвижений и делать не хочу. Пока лентяво, подождём-с.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg писал(а):
tuman69 писал(а):Griserg,

Творческий подход!!!!!!!!!!!!!! А как бы Вы его реализовали? Только учтите что, рабочий коллектив не увеличили не на человека и з/п персоналу не добавили.
Я бы заставил бы вас прочитать в энциклопедии про планирование. Из текста вы бы постигли, что планирование производится заранее !!!!
А если у вас нет ни свободы , ни резервного ресурса - значит вы мелкий боязливый менеджер, достигший уровня некомпетентности, и опасающийся , что это станет заметным.
Если задача кажется неподъёмной - нужно применить другой способ решения.
А если ты сам не можешь поменять способ , и начальство не можешь убедить - то при любых раскладах ситуация зайдёт в тупик , а ты останешься крайним. Ибо всем будет ясно , что нет у тебя авторитета - значит , тебя не жалко.
Griserg

Сообщение Griserg »

tuman69 писал(а):
Я бы заставил бы вас прочитать в энциклопедии про планирование. Из текста вы бы постигли, что планирование производится заранее !!!!
А если у вас нет ни свободы , ни резервного ресурса - значит вы мелкий боязливый менеджер, достигший уровня некомпетентности, и опасающийся , что это станет заметным.
А если ты сам не можешь поменять способ , и начальство не можешь убедить - то при любых раскладах ситуация зайдёт в тупик , а ты останешься крайним. Ибо всем будет ясно , что нет у тебя авторитета - значит , тебя не жалко.
Вы ТЕОРЕТИК, и даже представление не имеете, как все происходит в энергетике, так знайте чтобы заложить что-то в тариф (повышение з/п или увеличение персонала) надо это еще спланировать не позднее декабря 2011 года, и что само собой разумеется Департамент по энергетике выкинет из НВВ для расчета сбытовой надбавке, заботясь о том чтобы не повышалась цена на электроэнергию.
Дорогобужский

tuman69 писал(а): Я бы заставил бы вас прочитать в энциклопедии про планирование. Из текста вы бы постигли, что планирование производится заранее !!!!
Класс!
Принцип Питера:
В любой иерархической системе каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности.
Следствия
1. С течением времени каждая должность будет занята служащим, который некомпетентен в выполнении своих обязанностей.
2. Работа выполняется теми служащими, которые еще не достигли своего уровня некомпетентности.
Скрытый постулат Питера ,согласно Годину:
Каждый служащий начинает со своего уровня компетентности.
Преобразование Питера:
Внутренняя согласованность ценится больше эффективной работы.
Наблюдение Питера:
Сверхкомпетентность более нежелательна, чем некомпетентность.
Закон эволюции Питера:
Компетентность всегда содержит зерно некомпетентности.
Закон заменяемости Питера:
Проявляйте заботу о мухах, а слоны о себе позаботятся. Это важно!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Griserg писал(а):
tuman69 писал(а):
Вы ТЕОРЕТИК, и даже представление не имеете, как все происходит в энергетике, так знайте чтобы заложить что-то в тариф (повышение з/п или увеличение персонала) надо это еще спланировать не позднее декабря 2011 года, и что само собой разумеется Департамент по энергетике выкинет из НВВ для расчета сбытовой надбавке, заботясь о том чтобы не повышалась цена на электроэнергию.
Я вообще-то говорил не о повышении для вас зарплаты её нужно наоборо урезать по итогам кампании, а о планировании перехода на новую методику общения с населением.
Начнём с азов :
1. вы считаете, что работаете для удовлетворения потребностей клиентов в электричестве, или вам приходится ходить на работу , а клиенты могли бы и не мешать вам , молча принести деньги , скока скажете, а то ишь, позволяют себе?
Ответить Пред. темаСлед. тема