Не советчик, конечно...как бы тяжело не было, лучше поменяем страну,
Но, как бы не стало труднее вместо ожидаемого лучше.
как будут учиться наши дети
Не советчик, конечно...как бы тяжело не было, лучше поменяем страну,
И это, Серёжа, во многом и из-за учебных планов, и из-за нежелания многих преподов согласовывать и содержание и порядок чтения дисциплин. Если счас начну рассказывать как лепился последний план, то общеобразовательные кафедры даже не почесались о содержании дисциплин, их интересовало только число часов, а что в эти часы лепить по барабану.Aml писал(а):Также из наблюдений. Студенты очень плохо применяют навыки и знания, полученные в рамках изучения одного курса применительно к другому.А сейчас намеренно уводят от целостного восприятия мира((((((
Т.е. знания в их головах живут как-то обособленно. Взаимосвязи не установлены :(
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».
Да, я тоже заметил, что форма документа не по-русски сделана.)Aml писал(а):Сегодня принимал первый экзамен
Печальное начало сессии
1. Инфантильность студентов (привыкли в школе, что их заставляют учиться. А в ВУЗе семестр не особо заставляют, да и механизма "заставляния" не существует, просто требуют результаты в конце семестра, а за зачетную неделю выполнить всё то, на что отводится 4 месяца, практически нереально.Как считаете , в чём причина инертности студентов
К счастью, высшее образование не является обязательным. ИМХО, вопрос "кнута" должен отпасть сам собой...tuman69 писал(а): Цель какова ?
Если научить студента , то да, придётся стоять с кнутом и/или увлекать его.
...
Я хорошо понимаю , что формально вы не обязаны тащить за уши взрослого человека...
Кстати, да. Есть тема в подфоруме СФ МЭИ.DimTs писал(а):И какое это имеет отношение к сути обсуждаемой темы?
Расскажете про умных студентов? :clapping:Rusberg писал(а):да тут просто один работник данной шараги показывает, какие студенты нынче тупые, а про самих сотрудников умалчивает
Шарага, не шарага, а самый достойный ВУЗ на смоленщине. Те, кто хочет учиться, получают в нем знания, а Aml им в этом помогает, за что ему стоит сказать спасибо. По теме: если мой ребенок не захочет поступать в ВУЗ, я пойму и силой его запихивать туда не буду.Rusberg писал(а):да тут просто один работник данной шараги показывает, какие студенты нынче тупые, а про самих сотрудников умалчивает