Генштаб ВСУ взял ответственность за атаку БПЛА на нефтепровод «Дружба»
Генштаб Вооруженных сил Украины подтвердил атаку на инфраструктуру нефтепровода «Дружба», сообщив, что в ночь на вторник были нанесены удары по ряду стратегических объектов на территории России.
В сообщении ведомства также говорится, что «в Орловской области были зафиксированы взрывы в районе линейно-производственной диспетчерской станции „Стальной конь“, которая обеспечивает управление технологическими процессами нефтепровода „Дружба“ и является важной составляющей в процессах поставки нефти на терминал морского порта „Усть-Луга“ в Ленинградской области».
Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что из-за атаки украинского беспилотника транспортировка нефти в Венгрию по трубопроводу «Дружба» была приостановлена, но ремонтные работы уже ведутся, так что транзит может возобновиться сегодня.
Позже трубопроводный оператор Transpetrol сообщил словацкому новостному агентству TASR, что поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» в Словакию были приостановлены по техническим причинам за пределами республики
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
США незамедлительно возобновят разведывательную и военную помощь Украине
США и Украина выпустили совместное заявление по итогам встречи в Саудовской Аравии, передает Reuters.
США немедленно отменяют паузу в обмене разведданными и возобновляют помощь Украине в области безопасности
Украина выразила готовность принять предложение США по немедленному прекращению огня на 30 дней при условии выполнения этого же условия со стороны России
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
После Минсков, Зерновых сделок и прочих остановок наступлений на Идлибы меня мало что удивит уже. Но я и не говорю, что сбылось уже. Я просто шучу. Думаю завтра, по реакции говорящих голов всё понятно будет.