В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Ajt

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Ajt »

Operator писал(а): Реакцию на пейсанину "инжинера", считающего, что хоть катастрофа и "подстроена" путём "очевидного", на его взгляд, "вмешательства в работу спутниковой системы посадки самолета",
но негайно желающего получить вразумительные объяснения об "обслуживания светотехнических средств", представить совсем нетрудно.
Не за сало ли купил "инжинер" диплом - ибо человеку, не умеющему выстраивать и анализировать элементарные причинно-следственные связи, в нормальном ВУЗе диплом не дадут... :)
Это недавний выпускник бывшего КИИГА :bad:
Извините за предположение, не хотел обидеть "старых" выпускников :drink:
Operator

Сообщение Operator »

CAM писал(а):Здесь спрашивают о мотивах? Это даже удивляет. Про отношения я не буду. Хуже чем с Польшой отношения у России разве что только с Японией. Мотивы конечно же не личные. А стратегические. Речь идет об американской ПРО, размещение которой в Польше удачно пролоббировано при самом активном участии польских властей. Когдато изза подобной угрозы СССР вошли в Афганистан. А эта угроза еще хуже, Польша гораздо ближе! В 39-м Сталин именно по-этому "отодвинул" польскую границу. А сама тема Катыни, как и церемония? Этоже тот же голодомор! Так что не лицемерьте, мотивов более чем достаточно. И, кстати, говорю я это "без личного", зла на Расею и тем более на вас, соседи не держу...
Тьфу, и угораздило же меня жить в одном государстве с умственно неполноценными майдаунами... Йусчинка - ТАК ? Не ? :D
Ну да ладно, это лирика.

Меня, как и многих, интересуют конкретные мысли, идеи "инжинера" об возможных методах вмешательства кровавой гэбни™ в "спутниковую систему посадки самолета".
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

CAM писал(а):Здесь спрашивают о мотивах? Это даже удивляет. Про отношения я не буду. Хуже чем с Польшой отношения у России разве что только с Японией. Мотивы конечно же не личные. А стратегические. Речь идет об американской ПРО, размещение которой в Польше удачно пролоббировано при самом активном участии польских властей. Когдато изза подобной угрозы СССР вошли в Афганистан. А эта угроза еще хуже, Польша гораздо ближе! В 39-м Сталин именно по-этому "отодвинул" польскую границу. А сама тема Катыни, как и церемония? Этоже тот же голодомор! Так что не лицемерьте, мотивов более чем достаточно. И, кстати, говорю я это "без личного", зла на Расею и тем более на вас, соседи не держу...
не убедили. видимо, своих СМИ насмотрелись. кстати, откуда вы?
некорректно сравнивать СССР и РФ, да и мир изменился. отношения и катынские "тёрки" не головная боль, а небольшой зуд.
CAM

Сообщение CAM »

Kerl писал(а):КАМ, "А сама тема Катыни, как и церемония?" - от жизни отстали? 7 апреля Путин покаялся перед Туском..
Путин? Путин говорил и что Литвиненко он не "мочил"...
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Путин? Путин говорил и что Литвиненко он не "мочил"...
вот вруль! он еще ж и в отравлении Ющенко еще не признался :vava:
Kerl

Сообщение Kerl »

КАМ, "Путин? Путин говорил и что Литвиненко он не "мочил"..." - т.е. врал, что это НКВД поляков расстрелял, по вашей логике? :O
спасибо! вы сейчас открыли глаза многим!
CAM

Сообщение CAM »

не убедили. видимо, своих СМИ насмотрелись. кстати, откуда вы?
некорректно сравнивать СССР и РФ, да и мир изменился. отношения и катынские "тёрки" не головная боль, а небольшой зуд.[/quote]
Я из Киева. Закончил КИИГА 12 лет назад. И на счет сравнения не согласен. Россия все больше напоминает реанимированный Сорюз. Мавзолей, даже гимн тот же. И размещение ПРО в Польше для России гораздо более важный вопрос чем вы думаете.
hodok

Сообщение hodok »

Господа искатели (созидатели) ведьм, мелко берёте.
Туман над "Северным" и всем Смоленском, а так же внесение ошибок в работу системы GPS это только цветочки.
Глобальность плана в том, чтобы лишив Польшу руководства, разверзнуть над нею хляби небесные и устроить локальный, но все-польский потоп. План работает, шоу маст го он.
Следующая цель США. Начали с диверсий на нефтяных платформах, продолжение - закручивание торнадо, резкий подём уровня Тихого океана и активация суперцунами, направленного на полное уничтожение восточного побережья США.
Последний раз редактировалось hodok 26 май 2010, 01:20, всего редактировалось 2 раза.
CAM

Сообщение CAM »

Не хочу поддерживать политическую тему. Почему никто не отвечает по существу - самолет шел на автопилоте по сигналам ССН, это факт, который, я надеюсь, никто не оспаривает. Как же мог он тогда так "низко пасть"?
e2e43

Сообщение e2e43 »

hodok писал(а):Господа искатели (созидатели) ведьм, мелко берёте.
Туман над "Северным" и всем Смоленском, а так же внесение ошибок в работу системы GPS это только цветочки.
Глобальность плана в том, чтобы лишив Польшу руководства, разверзнуть над нею хляби небесные и устроить локальный, но все-польский потоп. План работает, шоу маст го он.
Следующий шаг - закрычивание торнадо над США, резкий подём уровня Тихого океана и активация суперцунам,и направленного на полное уничтожение восточного побережья США.
Туман новое супер оружие русских??? :shok:
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Я из Киева. Закончил КИИГА 12 лет назад. И на счет сравнения не согласен. Россия все больше напоминает реанимированный Сорюз. Мавзолей, даже гимн тот же. И размещение ПРО в Польше для России гораздо более важный вопрос чем вы думаете.
не аргумент. да, мавзолей не меняли, да и старый гимн большинству привычней. ПРО разместили, РФ катастрофой или манипуляцией расследованием никак на это не повлияла. в общем мотивами вы не убедите. а что там со средствами подстройки катастрофы?
Как же мог он тогда так "низко пасть"?
это к США. тут уже говорили про неудобство Качинского Америке.
Последний раз редактировалось Slavic 26 май 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

CAM писал(а):. Как же мог он тогда так "низко пасть"?
Легко.
Из-за совместой, но взаимно несогласованной работы АП и АТ.

Как сказал Клих, АП - в режиме "курс/крен" , АТ включен, значит стабилизирует приборную (воздушную) скорость.

Кто, что следит за высотой и вертикальной скоростью?
Последний раз редактировалось hodok 26 май 2010, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
er_y_2000

Сообщение er_y_2000 »

CAM писал(а):А снижался он на автопилоте, работающем, раз не было наземной КГС, со спутниковой системой навигации и, ...
CAM писал(а):ведь есть нечто большее - исправно работающая и более информативная спутниковая система посадки! !
Разница между системой навигации и системой посадки Вам непонятна? Это совсем, совсем разные вещи, как подводная лодка и вертолет.

Никто на сажает самолет, используя систему навигации. Для посадки используются системы посадки.

Что же касается спутниковой системы посадки, то это вообще экспериментальные вещи, и в Смоленске LAAS никогда не было, и в обозримом будущем не ожидается.
Последний раз редактировалось er_y_2000 26 май 2010, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Operator

Сообщение Operator »

CAM писал(а): Я из Киева. Закончил КИИГА 12 лет назад. И на счет сравнения не согласен. Россия все больше напоминает реанимированный Сорюз. Мавзолей, даже гимн тот же. И размещение ПРО в Польше для России гораздо более важный вопрос чем вы думаете.
Опять отступление от темы. Ну и я отступлю чуть-чуть, и задам оффтоповый вопрос - а правда ли, что киевляне во время мойдана видели три десятка АН-26 с российским спецназом,
севших в Жулянах ?

Надеюсь, что получу таки ответ на пару вопросов по теме:

Каким образом кровавая гэбня вмешалась в работу "спутниковой системы посадки самолета" ?
Что сделала кровавая гэбня со свидетелями злочинства ?
Лекс7777

Сообщение Лекс7777 »

er_y_2000 писал(а):
Но не в этом суть. Поверьте мнению постороннего читателя - просто жалко, что модераторы своей нерешительностью не смогли удержать такое замечательное, уникальное явление, как данная ветка обсуждения. Неужели Вы сами не видите и не понимаете, что читать стало невозможно - детские взаимные наезды и взаимные оскорбления нескольких человек?

Regards,
er_y_2000
Согласен, айпи ничего не говорит, есть такое понятие как прокси, я тоже если мне позарез надо будет легко зайду, например, под немецким. Второй момент тролля люди не представляются не только кто они, но и откуда они. Всё ясно (кстати с вами тоже, у вас тоже нет откуда вы). Ну и наконец модераторы понимают и что если забанить тролля то он создаст себе другого клона под другим айпи но продолжит работу, а с подсетями возиться это морока. А ветка пропала уже давно и тут уже не особо лучше чем в желтой прессе стараниями известных троллей. Спасибо тем непредвзятым полякам кто здесь был за ссылки на польские сайты, но лучше чем в авиафорумах профессиноналов тут уже никто ничего не скажет (уж анонимные тролли точно)
Вот ветка http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... 71_5.shtml
И вот ветка http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=26710&page=95
Троллей и политических не летавших даже в симуляторах, там банят на раз два
Свобода же этого форума означает всего лишь свободу троллить.
Последний раз редактировалось Лекс7777 26 май 2010, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
bielec

Сообщение bielec »

Aml писал(а):Уже отвечали. Сервер энергетиков и время, зафиксированное бортовыми самописцами, может быть зазным. Это зависит от точности установки часов. Какие из часов правильные установить на данный момент не представляется возможным.
Электростанции работают в глобальной сети, по крайней мере в западной части России. Часы должны быть центральнo скоординированные. В самолете, GPS синхронизирует времени со спутниками. В эти дни все системы регулировать времени с глобальными часы, через интернет или спутниковое сигналы. Даже мой GPS автомобиля занимает времени со спутника.

1 минута 31 секунд - это огромная разница для системoв, которые в электронной синхронизации и точность миллисекунды.
hodok

Сообщение hodok »

e2e43 писал(а):
hodok писал(а):Господа искатели (созидатели) ведьм, мелко берёте.
Следующий шаг - закрычивание торнадо над США, резкий подём уровня Тихого океана и активация суперцунам,и направленного на полное уничтожение восточного побережья США.
Туман новое супер оружие русских??? :shok:
Кто сказал, что туман над Смоленском и наводнение в Польше устроили русские?
мона

Сообщение мона »

Kerl писал(а):CAM
Нет, туман был использован как необходимый элемент. Без него "фокус" не удался бы - пилоты бы вовремя увидели землю.
ну, туман - фигня, как раз он только мешал коварному плану. Чтобы раскрыть "фокус" - надо пояснить, в какой момент мы подменили вменяемого пилота нашим камикадзе. а то их пилот ушел бы просто на запасной, и весь туман - насмарку..
:))))
да еще и внедрили туда какмикадзе в кубе.. прямо таки КАМИКАДЗИЩЕ - главкома ВВС, который не только осенял своим присутствием нарушение всех мыслимых инструкций и минимумов до самого финала, но поощрял, благославлял и даже, может быть, склонял к их нарушению
CAM

Сообщение CAM »

Возможно и Америка. Но то что эта катастрофа была не случайной, а хорошо организованной, лично мне кажется бесспорным.
Operator

Сообщение Operator »

CAM писал(а):Не хочу поддерживать политическую тему.
Ok, и я не хочу.
Почему никто не отвечает по существу - самолет шел на автопилоте по сигналам ССН, это факт, который, я надеюсь, никто не оспаривает. Как же мог он тогда так "низко пасть"?
Вам напомнить ваш первый пост ?
Это мы ждем от вас объяснений или версий технической реализации "подстроенной" катастрофы.
Поскольку вы лично написали, что катастрофа подстроена.
e2e43

Сообщение e2e43 »

[/quote] Кто сказал, что туман над Смоленском и наводнение в Польше устроили русские?[/quote]
А мы еще и наводнение в Польше устроили??? :unknw:
hodok

Сообщение hodok »

CAM писал(а):Возможно и Америка. Но то что эта катастрофа была не случайной, а хорошо организованной, лично мне кажется бесспорным.
Хорошо сказано - "кажется бесспорным".

Кажется, это когда нет полной уверенности, вообщето.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Возможно и Америка. Но то что эта катастрофа была не случайной, а хорошо организованной, лично мне кажется бесспорным.
только если с точки зрения кармы, но это здесь уже было.
Лекс7777

Сообщение Лекс7777 »

CAM раз вы так хорошо разбираетесь в конспирологии (лженаука такая), может тогда просветите нас кто на самом деле разрушил башни близнецы?
Вообще если человек считает что все события подстроены кем то (начиная с того что мир создан Богом) - убеждать здесь бесполезно. Конечная стадия - паранойя.
Последний раз редактировалось Лекс7777 26 май 2010, 01:31, всего редактировалось 2 раза.
Лена.

Сообщение Лена. »

CAM писал(а):самолет шел на автопилоте по сигналам ССН
Как же мог он тогда так "низко пасть"?
Специально для любителей разоблачать заговоры:
rs2 писал(а):Можно попробовать
попытаться найти мотив и выгодоприобретателя в данном происшествии. Еще раз повторюсь, предположив что все происшедшее было именно так и запланировано.
Ну, к чему нас тут толкают в первую очередь?

1) Кровавая гэбня.
Зачем? Что в сухом остатке? - А никакой пользы, кроме вреда и нет. Вместо стабильно плохих отношений с Польшей, можно получить еще худшие. Ну и надо сказать, что до катастрофы появилась некая тенденция к их улучшению. Связана она была прежде всего с близким окончанием президентства Качиньского, и ожидаемой победой другого политического крыла в Польше. Сейчас же, на фоне такой трагедии, вся ситуация легко может измениться на противоположную - сегодня были озвучены планы оставшегося близнеца. И черт его знает, как оно повернется. Во всяком случае ситуация гораздо менее благоприятная и менее управляемая. МЫ и так уже от Польши ничего хорошего не ждем (достаточно почитать переводы Урсы, по моему...), так глупо терять шанс эту ситуацию изменить. А имеющееся в наличии развитие событие - никак не может улучшить отношения между нашими странами, а следовательно и не нужно.

2) Внутрипольские разборки. Тут возможны 2 варианта:
2А) Туск и К.
Что характерно, можно повторить многое из предыдущего пункта. Но главное - Туску это невыгодно, ибо тем самым резко повышается популярность его оппонентов.

2Б) Оппоненты Туска. После сегодняшнего - очевидно, это Качиньский-близнец, ну или те, кто им прикрывается.
То, что было в предыдущих пунктах минусом - здесь становится плюсом. Эта катастрофа, как ни цинично, становится для них шансом на вторую политическую жизнь. Очень не хочется думать, что это их рук дело, ибо тогда их просто надо травить как бешеных собак.
И на мой взгляд минус этой версии - несмотря на то, что как известно политика=цинизм, в данном случае он уже зашкаливает. Маловероятно все же. Во всяком случае, я лучшего мнения о Ярославе Качиньском, каким бы русофобом он ни был.

2В) Другие силы.
Слабо знаком с современной польской политэлитой, поэтому не могу ничего сказать. Ясно только, что польские традиции "шляхетской демократии" могут породить массу чудовищ. Однако - это домыслы без обоснования, поэтому - все.

3) Наши "заклятые друзья".
Я имею в виду британско-американские реакционные круги, последователей Черчилля. Хорошим современным выразителем тенденций надо считать Бжезинского, Маккейна и остальных консерваторов.
Для них нормализация отношений России с Польшей (а с другой стороны и Польши с Германией) - это их яйца в тисках. Ибо геополитика (для них) заключается в том, чтобы не допустить союза континентальных европейских держав. Иначе их роль в мире снижается многократно. Собственно именно с этой целью Англия изо всех сил провоцировала польское восстание еще в 19 веке, затем активно поддерживала белополяков в 20 гг 20 века, ну и фактически спровоцировала такое поведение Польши перед 2МВ, которое неизбежно вело к ее захвату Гитлером и последующей войне Германии с СССР. Во время войны - целенаправленная поддержка АК, которая не просто боролась против нацистской Германии (не столько?), но как-бы столбила за собой место в послевоенном мире.
Те же тенденции мы видим и во второй половине 20 века - активная пропагандистская работа, ведущаяся штатами, как преемником британии, направленная на раскол польского общества и создание противостояния с СССР. Успешная, надо сказать работа. Теперь мы видим, что последние 20 лет поляки таскают из огня каштаны для штатов. И, что характерно, иррационально этим довольны.
Но что это? Появились "зеленые ростки" не только после первой волны мирового экономического кризиса, но и в российско-польских отношениях? (И это я еще не очень знаю что там у Туска с Германией). Это же форменное безобразие. Его надо немедленно пресечь. Любыми средствами. Что на этом фоне значит какой-то президент славянских Untermenschen?
Итого мотив - есть, выгода - есть, средство - найти легко.

Кураторы из Вашингтонского обкома! Видите, к чему приводит ваша установка затроллить тему? С огнем играете!
----------

Ну как вам? По моему бред. Так что давайте не искать злого умысла там, где его нет.
И, как это ни печально, но наиболее правдоподобная и логичная версия - это все же ошибка экипажа.
http://www.forumavia.ru/forum/1/6/66236 ... 16_8.shtml :
вариант американцы ввели погрешность на спутнике и в результате убили президента который стал не нужен,сделали из него героя.Про Ту-204 правильная мысль была тренировка, только не ФСБ а американцев.
Д.Петров писал(а):
User2010 писал(а):Почему вы думаете, что это не ввели поправку на спутниках для блокирования афганских террористов?
-----
Кратковременно врядли имеет смысл вводить помехи (на 1-2мин)...]
Мало ли. Видят в "ночники" крадущихся по ДжиПиЭс моджахедов, посылают запрос, заводят тех на минное поле :yahoo:
Карапузик писал(а):насчет исказить цифровые данные это вы забудте, это могут только америкосы со своих спутников.. так что все вопросы к USA по данным
http://en.wikipedia.org/wiki/GPS :
the U.S. military developed a new system that provides the ability to deny GPS (and other navigation services) to hostile forces in a specific area of crisis without affecting the rest of the world or its own military systems.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
CAM

Сообщение CAM »

Operator, Ваше, мягко говоря, неуважительное ко мне отношение не придает желания общаться с вами. А что касается технических средств влияния на работу спутниковой навигации, средств р/электронной борьбы, и как они могли повлиять на работу автопилота в данном случае, подробно описывали здесь, на страницах в районе 1000. Как радиоинженер я могу одно добавить - любая неавтономная система управления и связи не может быть полностью застрахована от подобного вмешательства. Даже высококодированная или сверхнаправленная.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Лекс7777 писал(а):CAM раз вы так хорошо разбираетесь в конспирологии (лженаука такая), может тогда просветите нас кто на самом деле разрушил башни близнецы?
Следуя логике САМ,башни близнецы разрушили американцы, так как им нужно было снести два дома и избавится от двух старых самолетов.
Последний раз редактировалось e2e43 26 май 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Operator

Сообщение Operator »

bielec писал(а): Электростанции работают в глобальной сети, по крайней мере в западной части России. Часы должны быть центральнo скоординированные. В самолете, GPS синхронизирует времени со спутниками. В эти дни все системы регулировать времени с глобальными часы, через интернет или спутниковое сигналы. Даже мой GPS автомобиля занимает времени со спутника.

1 минута 31 секунд - это огромная разница для системoв, которые в электронной синхронизации и точность миллисекунды.
Порванные самолетом провода принадлежат не электростанции, а региональной распределительной организации. Ей не нужно абсолютно точное время. :)
Кстати, в твоём мобильном телефоне абсолютно точное время ? Ты уверен ? Сравни с GPS, и расскажешь ... :)
ПЛБ

Сообщение ПЛБ »

Пока РФ насосы в Польшу возит, американцы ракеты под шумок притащили. Денег хоть дали интересно за аренду баз?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

CAM писал(а):Operator, Ваше, мягко говоря, неуважительное ко мне отношение не придает желания общаться с вами. А что касается технических средств влияния на работу спутниковой навигации, средств р/электронной борьбы, и как они могли повлиять на работу автопилота в данном случае, подробно описывали здесь, на страницах в районе 1000. Как радиоинженер я могу одно добавить - любая неавтономная система управления и связи не может быть полностью застрахована от подобного вмешательства. Даже высококодированная или сверхнаправленная.
маловато будет. надо еще принудить КВС не использовать аэродромные средства посадки, не уйти на запасной аэродром, а садиться по "тетрису"(GPS)
на счет вмешательство в навигационную систему как-то очень общЁ...поконкретнее бы.
Последний раз редактировалось Slavic 26 май 2010, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема