Это не ноу-хау. Это давно отработанная смоленская технология. Поставлена на поток.Sayuri писал(а):а что это за ноу-хау,сгребли снег с проезжей части и вместо того чтобы его вывезти,просто вывалили грязными сугробами на обочину?
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
вода и снег
Это не ноу-хау. Это давно отработанная смоленская технология. Поставлена на поток.Sayuri писал(а):а что это за ноу-хау,сгребли снег с проезжей части и вместо того чтобы его вывезти,просто вывалили грязными сугробами на обочину?
Поддержу!Komu za 30 писал(а):Тротуары пешеходные из ледяных превратились в мокрое месиво!
Алашеев, если посыпаете тротуары песком с солью то после этого их ещё и убирать надо!
А то получается одну проблему (гололёд) устраняют другую создают. В таком виде тротуары непригодны для нормальной эксплуатации.
И это тоже - часть тротуаров успела так "зарасти", что грузовая машина спецАТХ по ним проехать не может, а дворники, кроме центральных улиц нигде не убирают.John Prick писал(а):Пешком хожу с жутким напрягом как бы не п@@днуться. Аж ноги болят потом.
4. Сроки оказания услуг.
4.2. Срок оказания услуг: с момента подписания контракта по 31.12.2014 года.
4. Сроки оказания услуг.
4.2. Срок оказания услуг: с 01 января 2015г по 30 апреля 2015 года.
5. Требования к оказанию услуг.
5.1. Снег вывозится с территорий Ленинского, Заднепровского и Промышленного районов г. Смоленска. Адреса указываются в задании, выдаваемом Заказчиком Исполнителю.
5.2. Вывоз снега осуществляется по заявкам Заказчика в течение суток с момента подачи заявки. В следующем порядке:
- подача автосамосвалов под погрузку снегом из куч. Погрузка осуществляется силами Заказчика и за его счет.
- транспортировка снега на пункт утилизации снега (снеговые свалки: Шейновка и Краснинское шоссе). Среднее расстояние перевозки – 8 км. выгрузка снега в месте утилизации; оформление документов;
- пробег самосвала на место погрузки.
шоб деньги отмыть, что тут непонятного. Заключили бумажку на вывоз снега с 15-по 31 не случайно - снега не было, бумажка закончилась-работы не проводились - деньги оплачены - потом распилены. Если реестр ООО посмотреть, так эта Автозес и образовалась месяц назад и закроется через месяц...John Watson писал(а):Интересно, почему МБУ «СпецАвто» не может само вывозить снег из города, а наняло для этих целей ООО «АвтоЗЭС»
А вот хрен кто его вывозит. Сегодня спускался по Волоку, обратил внимание на кучи грязи сваленные у заборов придорожных домов. Весной, когда всё стает, эти кучи гна ещё долго будут там лежать. Есть ли какие нормативные документы, которые регламентируют правила уборки снега с улиц? Должны они его вывозить или тупо сгребать на прилегающие обочины. "Правила благоустройства" курить или иной документ есть?John Watson писал(а):Интересно, почему МБУ «СпецАвто» не может само вывозить снег из города
Dimedrol писал(а):Город за последние пару лет, сука, в какую-то клоаку превратили.
Dimedrol писал(а):А вот хрен кто его вывозит. Сегодня спускался по Волоку, обратил внимание на кучи грязи сваленные у заборов придорожных домов. Весной, когда всё стает, эти кучи гна ещё долго будут там лежать. Есть ли какие нормативные документы, которые регламентируют правила уборки снега с улиц? Должны они его вывозить или тупо сгребать на прилегающие обочины. "Правила благоустройства" курить или иной документ есть?John Watson писал(а):Интересно, почему МБУ «СпецАвто» не может само вывозить снег из города
ЗЫ Город за последние пару лет, сука, в какую-то клоаку превратили.
Dimedrol писал(а):Город за последние пару лет, сука, в какую-то клоаку превратили.
Процитирую полностью:Ulman писал(а):А в главе 5.4. подробно расписан порядок зимней уборки улиц и магистралей. Если в очень, очень грубой форме то сначала должны расчистить улицу, сгрести весь снег в "валики", прибить их к обочине, а потом все это вывезти.
На самом деле не очень) Другое дело, что погода постоянно меняется, и если сейчас, например, накатать хорошую такую бумагу, то через месяц (с вероятностью 90%) придет отписка о том, что "сейчас снега и наледи нет, все растаяло, убирать нечего".SERQ писал(а): Ulman
Как все сложно.
Особенно "прибить к обочине". На эти "валики" гвоздей не напасешься.
ежедневную уборку от грязи, мусора, снега и льда (наледи) тротуаров (пешеходных территорий) и проезжей части дорог, улиц и мостов.- это как, по всей площади переимеменованных территорий?
А у нас во дворе, есть замечательный дворник, она каждый день выходит утром на работу, сбивает наледь возле подъездов, что-то чистит лопатой, кидает из жестяного ведра пригоршнями "гремучую смесь" на тротуар. Вроде все по правилам ? Только чистит она парадные крыльца, а проездные дороги вдоль домов и стоянки, как она мне объяснила, должны чистить тракторами, и вообще она одна, а подъездов более 40, поэтому не мешай работать.
Сегодня в двором проезде колея 23 см, замерял, я не поехал.
Все, я понял. Уборка снега это не законодательный, а рекомендательный акт и все зависит от погоды. Завидую ЖКХ, с кем бы мне заключить подобные контракты???Ulman писал(а):На самом деле не очень) Другое дело, что погода постоянно меняется, и если сейчас, например, накатать хорошую такую бумагу, то через месяц (с вероятностью 90%) придет отписка о том, что "сейчас снега и наледи нет, все растаяло, убирать нечего".SERQ писал(а): Ulman
Как все сложно.
Особенно "прибить к обочине". На эти "валики" гвоздей не напасешься.
ежедневную уборку от грязи, мусора, снега и льда (наледи) тротуаров (пешеходных территорий) и проезжей части дорог, улиц и мостов.- это как, по всей площади переимеменованных территорий?
А у нас во дворе, есть замечательный дворник, она каждый день выходит утром на работу, сбивает наледь возле подъездов, что-то чистит лопатой, кидает из жестяного ведра пригоршнями "гремучую смесь" на тротуар. Вроде все по правилам ? Только чистит она парадные крыльца, а проездные дороги вдоль домов и стоянки, как она мне объяснила, должны чистить тракторами, и вообще она одна, а подъездов более 40, поэтому не мешай работать.
Сегодня в двором проезде колея 23 см, замерял, я не поехал.
По всей, другого же не указано. По поводу чистки дорог и стоянок, я думаю она права. Сами коммунальщики чистят именно придомовую территорию. Но вы можете здесь выехать - написать жалобу (заявление, обращение) в электр.форме на сайте администрации города. По желанию - могу даже текст примерный прислать
Вот все пункты из ПБ, которые нарушаются вы, как добропорядочный гражданин, можете и "нужете" перечислить в своем обращении.tuman69 писал(а):Ulman, Ну и какой из пунктов не нарушается у нас в городе ?
Более того , на многих улицах невозможно убрать снег и одновременно обеспечить разрыв снежного вала. Тут инструкция вступает в прямое противоречие со здравым смыслом.
Вот тут согласен.Ulman писал(а):Да ладно, просто зимой сложнее. И тем не менее, реально добиться чего-то