В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Operator

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Operator »

Alex60 писал(а):
а что тогда полетели на аэродром где РП знал только русский со штурманом который его не знал? или лингвистические особенности РП узнали при подлете?
Не думаю, что Плюснин докладывал им заранее о свои линвистических способностях. А они из цивилизованной страны летели, где законы выполняются и диспетчеры знают английский, даже на военных аэродромах. И пенсионеры там на пенсии сидят, а не в посадки иностранных судов играют.
То есть ты опять обвиняешь, но уже и службу безопасности польского президента, в вопиющем кретинизме ?
Нехорошего же ты мнения о поляках. Тебя почитаешь - так они там все поголовно [извините].
Экипаж сознательно нарушил, руководство 36 полка опять же нарушило, теперь и до служб безопасности добрался... :D
Гена

Сообщение Гена »

Alex60 писал(а): ...
а не в посадки иностранных судов играют.
Это да.
Однако:
Мне кажется, что не надо забывать при рассмотрении языковых особенностей общения про природные явления с которыми пока человечество не может не считаться. Если один экипаж передает по радио другому экипажу информацию о тумане в котором видимость хуже метеоминимума, то скорее всего информация была понята на борту 101, если экипажи в одном полку служат.
Вот тут сообщили, что экипаж хотел ВЕРТИКАЛЬНУЮ ВИДИМОСТЬ ПРОВЕРИТЬ.
Вы как к такой идее относитесь?
Интересно на ТУ-154 есть устройство в которое можно из кабины пилотов вертикально вниз на землю смотреть?
Alex60

Сообщение Alex60 »

Будем продолжать.
Неужели ссылку на Туска нашёл? Тогда жду продолжения.
Ссылки на возмущение поляков тут мона или диагноза уже давали. Реакция форума была - пуст будут довольны, что вобще расследуют.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Alex60 писал(а):
Будем продолжать.
Неужели ссылку на Туска нашёл? Тогда жду продолжения.
Ссылки на возмущение поляков тут мона или диагноза уже давали. Реакция форума была - пуст будут довольны, что вобще расследуют.
Будем продолжать гнобить троллей. :pleasantry:

А ты ссылку на Путина нашел? :rofl:
Andy_

Сообщение Andy_ »

Ecstasy Lover писал(а):
Andy_ писал(а): Или всё спишут на пилотов....
Нет, спишут на системные ошибки.
Что в общем то так и есть.
за системные ошибки есть кому отвечать
а за ошибки пилотов отвечать уже некому
спишут на летунов и концы в воду... :(
Ecstasy Lover

Andy_ писал(а):
Ecstasy Lover писал(а): Нет, спишут на системные ошибки.
Что в общем то так и есть.
за системные ошибки есть кому отвечать
а за ошибки пилотов отвечать уже некому
спишут на летунов и концы в воду... :(
По политической обстановке не рискнут.
Польское общество это не примет.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Это да.
Однако:
Мне кажется, что не надо забывать при рассмотрении языковых особенностей общения про природные явления с которыми пока человечество не может не считаться. Если один экипаж передает по радио другому экипажу информацию о тумане в котором видимость хуже метеоминимума, то скорее всего информация была понята на борту 101, если экипажи в одном полку служат.
Интересно на ТУ-154 есть устройство в которое можно из кабины пилотов вертикально вниз на землю смотреть?
Гена, я не хочу спекулировать и вдаваться в детали, не зная самих деталей, которые мы, скорее всего, не узнаем. Я просто хотел прокомментировать заявление Морозова о недопустимости разоворов штурмана с РП. И до сих пор считаю, что ничего они не нарушили. У них другого выхода не было из-за недостаточного знания РП языка международного общения, а штурманом русского языка. А выкрики о непрошенных гостях и знании санскрита, которые здесь за неимением других аргументов постоянно слышны в мой адрес, считаю флудом и троллизмом.
Некоторые ещё и на флейм переходят - когда нет аргументов, начинаются оскорбления и подмена понятий.
Luden

Сообщение Luden »

Изображение
Форумчане! Вам не надоело с ним беседовать? Давайте самих себя уважать.
Лепим GNomову цитату в подпись и забываем :
Прошу всех участников и гостей форума, которые желают непредвзято разобраться в обстоятельствах трагедии, предельно осторожно относиться к заявлениям и заключениям участника кулера.
Последний раз редактировалось Luden 24 май 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

Alex60 писал(а):
Это да.
Однако:
Гена, я не хочу спекулировать и вдаваться в детали, не зная самих деталей, которые мы, скорее всего, не узнаем. Я просто хотел прокомментировать заявление Морозова о недопустимости разоворов штурмана с РП. И до сих пор считаю, что ничего они не нарушили. У них другого выхода не было из-за недостаточного знания РП языка международного общения, а штурманом русского языка. А выкрики о непрошенных гостях и знании санскрита, которые здесь за неимением других аргументов постоянно слышны в мой адрес, считаю флудом и троллизмом.
Некоторые ещё и на флейм переходят - когда нет аргументов, начинаются оскорбления и подмена понятий.
Есть добровольцы, которые посчитают сколько раз Кулером - Алексом 60 было употреблено выражение "недостаточного знания РП языка международного общения" и близких ему по значению?
И после этого ты будешь говорить, что ты не тролль?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Alex60, это мы от вас ждем ссылки
1 что Плюсин является пенсионером
2. Что он не знал английского языка
не дорогой вы не наш..это были ваши авторитетные заявления
Карапузик

Сообщение Карапузик »

а вообще почему английский почему не китайский? он больше распространен.
Гена

Сообщение Гена »

Alex60 писал(а):.
Alex60
Давайте оставим Морозова в покое.
Когда начинают говорить про то, что "у них другого выхода не было ..." у меня мурашки от ужаса по спине начинают бегать.
Вы что, все таки считаете, что экипаж сам решился в условиях такой видимости пойти на такое решение? Вы верите в это? Верите, что экипаж не знал, что такое туман и то, что туман он до земли туман?
Если хотите пусть будет так. Ищите причины с лозунгом "другого выхода не было"
:hi:
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

я бы добавил:
3. почему должен был знать?
Ecstasy Lover

недостаточного знания РП языка международного общения писал(а):Изображение
Форумчане! Вам не надоело с ним беседовать? Давайте самих себя уважать.
Лепим GNomову цитату в подпись и забываем :
Прошу всех участников и гостей форума, которые желают непредвзято разобраться в обстоятельствах трагедии, предельно осторожно относиться к заявлениям и заключениям участника кулера.
Надоело, но даже если большинство тутошних поставит его в игнор, он будет ср... какать на головы остальным, в том числе и тем, кто не зарегистрирован.
Посмотрите, последние 20 страниц засраны сплошным флудом.
Раз модераторы считают, что он не нарушает никаких правил, надо как то самим бороться.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Будем продолжать гнобить троллей.
А ты ссылку на Путина нашел? :rofl:[/quote]

Себя при этом не забудь.
Это ты там писал, что Анодиной только 11-го сообщили, что она в комиссии? А чего же это женщину целый день в неведении держали, что она тоже будет участвовать? Он же ещё на месте решил, что она в неё войдёт, а он сам возглавит. Или она газеты не читает и телевизор не смотрит? Сидит и ждёт, когда же ей наконец-то сообщат, правда Любимец Экстази?
10.04.2010, 20:35

Российский премьер-министр Владимир Путин утвердил состав госкомиссии по расследованию причин катастрофы польского правительственного самолета Ту-154 в Смоленской области, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский и большая группа польских политиков и военных.
Согласно распоряжению главы правительства РФ, заместителями главы комиссии стали вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий транспорт, председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина и глава МЧС РФ Сергей Шойгу.
http://rus.ruvr.ru/2010/04/10/6257948.html
http://www.newsru.com/russia/10apr2010/ ... issia.html

И как председатель этой комиссии он Анодиной поручил проводить расследование на основе Чикагской конвенции (ссылку я давал). Тогда и Клиха моментально из военной в гражданскую комиссию перевели, вернее, разделили функции, так как он раньше и за военную отечал.
Сслки на форуме есть, так что не ори, а сам ищи. Всего-то полторы тыщи сообщений. Справишься - я в тебя верю.

И верю, что найдёшь ещё ссылку про Туска. Или уже не найдёшь?
Русак

Сообщение Русак »

.
Последний раз редактировалось Русак 28 май 2010, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
Ecstasy Lover

Alex60 писал(а): Себя при этом не забудь.
Это ты там писал, что Анодиной только 11-го сообщили, что она в комиссии? А чего же это женщину целый день в неведении держали, что она тоже будет участвовать? Он же ещё на месте решил, что она в неё войдёт, а он сам возглавит. Или она газеты не читает и телевизор не смотрит? Сидит и ждёт, когда же ей наконец-то сообщат, правда Любимец Экстази?
10.04.2010, 20:35

Российский премьер-министр Владимир Путин утвердил состав госкомиссии по расследованию причин катастрофы польского правительственного самолета Ту-154 в Смоленской области, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский и большая группа польских политиков и военных.
Согласно распоряжению главы правительства РФ, заместителями главы комиссии стали вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий транспорт, председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина и глава МЧС РФ Сергей Шойгу.
http://rus.ruvr.ru/2010/04/10/6257948.html
http://www.newsru.com/russia/10apr2010/ ... issia.html

И как председатель этой комиссии он Анодиной поручил проводить расследование на основе Чикагской конвенции (ссылку я давал). Тогда и Клиха моментально из военной в гражданскую комиссию перевели, вернее, разделили функции, так как он раньше и за военную отечал.
Сслки на форуме есть, так что не ори, а сам ищи. Всего-то полторы тыщи сообщений. Справишься - я в тебя верю.

И верю, что найдёшь ещё ссылку про Туска. Или уже не найдёшь?
Ну так ты ссылку на Путина нашел? :rofl:
Слепенький ты наш, ты бы отчеты МАКа с очками что ли читал.

Кстати, а Клиха тоже ПУТИН двиганул?
shegy

Сообщение shegy »

Мисюль писал(а):[quote=
ИМХО, они этим шасси уже приложились где-то. Хотя были версии, что колеса вывалялись в грязюке после падения. Теперь уже не докажешь.
Странно, как то вывалялись. По ходу видно, что шасси провалились где-то в болото по самые уши.[/quote]
Bila i versija o antenne RRL tower 40m
Alex60

Сообщение Alex60 »

Карапузик писал(а):Alex60, это мы от вас ждем ссылки
1 что Плюсин является пенсионером
не дорогой вы не наш..это были ваши авторитетные заявления
1. Встречный вопрос - аэродром является действующим и там стоит авиаполк? Или там уже ничего нет и РП всех отправили на пенсию? Это звучало здесь на форуме на первых страницах, оттуда и инфа. Может наврал кто и там МИГи летают каждый день, оттого и нановедёрки такие современные и деревья в несколько метров?

2. Про английский язык тожеписали. Например здесь:
Причиной радиомолчания диспетчер считает языковой барьер. "Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем "фифти-фифти". И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета", - отметил диспетчер. По его словам, когда возникло подозрение, что пилот не понимает по-русски, диспетчеру "помогали остальные, подсказывали английские фразы".
http://www.rb.ru/topstory/incidents/201 ... 64153.html

Если он сам знал, то чего ему там кто-то подсказывал?

А вот что там ещё пишут:
Герой России, известный летчик-испытатель Магомед Толбоев считает, что авиакатастрофа самолета президента Польши произошла из-за давления на командира воздушного суда со стороны пассажиров борта "номер один". Толбоев считает домыслами информацию, что у командира самолета мог быть языковой барьер. "У нас в авиации есть один общепринятый язык - английский. Пилоты, которые не знают языка, в принципе не могут допускаться к полетам. Это не наши российские требования, это требования международные. По ним живут все летчики", - отметил собеседник "Интерфакса".
Так вот Протасюк знал как русский, так и английский.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Карапузик писал(а):а вообще почему английский почему не китайский? он больше распространен.
если считать общее количество владеющих языком - английский и китайский примерно одинаково распространены.
если под "распространены" подразумевать географическое распределение - английский более широко распространен.
но людей, для которых китайский родной в разы больше чем тех, для которых английский родной.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Ко всем остальным, кто начал флудить о знании английского языка. Перечитайте мои посты. Дело не в том, что РП английского не знал, а в том, что Морозов обвиняет польский экипаж в том, что не штурман, а сам КВС общался с землёй. Что ему ещё оставалось делать? РП не знал английского (как нашим знатокам кажется, не обязан был), а штурман не знал русского (а разве он его знать был обязан?). Общепринятый язык международной авиации английский, а не русский, так что делайте выводы.
есть варианты:
1.взять штурмана знающего русский
2. лететь в аэропорт с англоговорящими диспетчерами.
но эти вопросы не к экипажу, а к организатором с польской стороны.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Ну так ты ссылку на Путина нашел?
А ты про Туска? Ты не только слепенький, но и глухонький.
И болтун к тому же. Сбрехал про Туска?
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Luden писал(а):Прошу всех участников и гостей форума, которые желают непредвзято разобраться в обстоятельствах трагедии, предельно осторожно относиться к заявлениям и заключениям участника кулера.
слишком много чести ему будет
Ecstasy Lover

Кулер, вот твое заявление

Сообщение Alex60 24 май 2010, 16:29
так это поляки настояли на расследовании по Чикагской конвенции

А вот на это, пожалуйста, ссылочку.
Перечитайте решение Путина о создании комиссии. Это он так решил в первые минуты после того как стало известно о катастрофе, у поляков даже не спрашивали.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Так я дождусь ссылку на то, что Путин в ПЕРВЫЕ МИНУТЫ после катастрофы кинув несчастную убитую горем Польшу решил расследовать по Чикагской конвенции?
Докажи, что поляков не спрашивали и что они не в курсе.
И 13 апреля ты значит считаешь ПЕРВЫМИ МИНУТАМИ??
У вас там как то время по другому тикает?
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 24 май 2010, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

cooler писал(а):Если не работал ПРЛ - запросто!
если на всех нашло временное помрачение рассудка - то запросто !
если исказилось время-пространство в районе аэропорта - то запросто !
фантазировать можно бесконечно.
есть информация, что не работал ПРЛ ? нету - не морочьте людям головы.
Ecstasy Lover

Alex60 писал(а):
Ну так ты ссылку на Путина нашел?
А ты про Туска? Ты не только слепенький, но и глухонький.
И болтун к тому же. Сбрехал про Туска?
Брешешь тут только ты.
так где ссылка на Путина? :rofl:
Alex60

Сообщение Alex60 »

Докажи, что Туск просил Путина. Ты же не только о том писал, что их спрашивали или они были в курсе. Ты писал, что Туск ПОПРОСИЛ об этом. А это не одно и то же.
Ткнуть тебя носом?
Не приведёшь ссылку - ты болтун.
shegy

Сообщение shegy »

Ne mogy naiti sei4as, v na4ale bil rolik, tam zvu4it fraza - u nas segodnja denj rozdenija
4 bi eto zna4ilo???
Obi4no u pilotov zna4enije nehorosee s dobavlenijem 2-oe,3-e
Sorry za bykvi
Ecstasy Lover

Alex60 писал(а):
Докажи, что Туск просил Путина. Ты же не только о том писал, что их спрашивали или они были в курсе. Ты писал, что Туск ПОПРОСИЛ об этом. А это не одно и то же.
Ткнуть тебя носом?
Не приведёшь ссылку - ты болтун.
Трепло, так как насчет ссылки по поводу первых минут после катастрофы?
Где ссылка на твое наглое заявление?
Докажи, что Путин в первые минуты после катастрофы не посоветовавшись с Туском самолично решил как будет проходить расследование?
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 24 май 2010, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

даже если можно обосновать, что РП обязан был знать английский, то все равно все вопросы не к нему, а к тому, что назначил человека, несоответствующего должности. человек работал ? в течение которого времени ? принимать борт №1 иностранного государства ему доверили ? значит профессионально соответствовал необходимым требованиям. если нет - не его вина.

to Alex60:
за неимением никаких доказательств полоскать его имя, к тому же постоянно пренебрежительно добавляя "пенсионер" - верх неуважения к незнакомому человеку.
Закрыто Пред. темаСлед. тема