Массовые штрафы за стоянку во дворах

ну, и все околоавтомобильное близко к этой теме

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Массовые штрафы за стоянку во дворах

Сообщение Мистер Смитт »

Sceapt писал(а):Йося, мне тут 300кг плитки из Москвы привезли, расскажешь как на общественном транспорте до дома её теперь доставить? И вчера надо было ещё 100+кг всякой мелочевки закидать, из них смеси в мешках только 3 скромных по 20кг. Остальное - грунтовки, шпатели, наждачки, кисточки и т.д. и т.п.
... грузовое такси - религия не позволяет?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, не подменяй закон понятиями.

Для того , чтобы не перерезать соседей по спорным вопросам , люди придумали государство. Которому ДЕЛЕГИРОВАЛИ право судить и наказывать. И делают это исключительно специально уполномоченные люди.

И если ты будешь наезжать на соседа, то ты виноват. Ибо сосед может и не прислушаться к твоей весовой категории. А у тебя нет ресурсов , чтобы его принудить. Вы равны по статусу.
А вот если государство намекнёт , чтоб он убрал свой металлолом с газона - виноват сосед.

И , кстати , происходит это ровно по одной причине - государство сильнее любого соседа.
Прекрасно иллюстрирует это видео про цыганский посёлок. В нём здоровенный , но тупой, абориген приглашает омоновца выйти с ним один на один. Но тут же огребает от системных слаженных ЗАКОННЫХ действий отряда омона. Потому что омон - уполномоченный силовой орган государства. Рыцарскими поединками не занимается.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Мистер Смитт, а ГДЕ написано, что нельзя хранить автомобиль на придомовой территории? (Что понимается под термином хранение?)
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Sceapt, ты уверен, что 300кг плитки на легковушке дешевле выйдет чем на грузовом такси? Там еще и грузчиков нанять можно, а не самому париться))
а к плитке еще и плиточный клей понадобится наверняка))
Последний раз редактировалось FreemanNow 30 июн 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

TheBest писал(а):Мистер Смитт, Ну если ты меня с моими проблемами услышать принципиально не хочешь, то топтал я траву и топтать буду. :)
И вообще буду вести себя как законченный моральный урод.
Правда есть один вариант - начни слушать не только себя и свои желания. И я тебе на встречу тогда по-любому пойду.
... специально для тебя, мой двор ещё раз:
Мой двор день.JPG
Мой двор день.JPG (617.52 КБ) 766 просмотров
... и прикинь, я не возмущаюсь,не жалуюсь, меня всё устраивает
... вопрос не во мне, вопрос в тех кто пока молча смотрит и на форумах не пишет, ты знаешь что у них в голове?
TheBest

Сообщение TheBest »

FreemanNow, Шпателей купить и прочего по мелочи тоже грузовое такси гонять?
Я балдею, как будто никто никогда нормальный ремонт не делал. :)
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

lexa1-87 писал(а): AJen, тут проблема в том, что Академик и еще несколько человек аргументируют свою позицию на таком уровне, будто они прикованные к постели инвалиды, знающие жизнь только из телевизора и по нескольким книжкам, до которых могут дотянуться :-) Отсюда все эти рассказы про дороговизну эксплуатации автомобилей, пожароопасность, выхлопные газы, прикованность к маршруту дом-работа, мешающие трамваи и т.п.
Ты ещё скажи, что это не так. Я уже и цифрами и картинками доказал свою точку зрения. У вас только "вывсёврёти".
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Azazelius писал(а):вообще, эта тема должна была закрыться еще на 3-4 странице когда все решили по поводу "зеленки", ее характеристик и что надо делать в будущем при планировке районов, чтобы было больше парковочных мест, а в существующих жилых массивах как организовать увеличение этих самых мест под парковку

но нет, пошел срач. причем, почему-то со стороны пешеходов. остыньте вы, не надо так злиться.
Это потому что ВСЕ ничего не решили.
Автомобилисты не способны решать геометрические задачи ? Умножить площадь на количество ?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):SergeyP43, увы, не готов.. это у нас в подсознании - "ябед" завсегда презирали, аж с детского сада..
но умом понимаю, что это здорово улучшило бы жизнь всем, хотя и "перегибов" опасаюсь...

Кстати, стукачей у нас при всем менталитете все-равно полно, но они работают "по-крупному" )
В таких делах у нас, в сравнении западом, нет стукачей. Мои бельгийцы по всем подобным бытовым нарушениям опасаются как раз соседей. Мусор еще мелочи. Они держат газоны в полном порядке.. знают, что заложат, если что. Они грядочки с помидорами прячут глубоко за кустами.. понимают, что кому-то не понравится эта эстетика и будут разборки. Стиранное ни разу не сушат у дома, хоть и свой участок.. всё по той же причине: соседи. Ну и тому подобное.. Контроль соседей - это сильная штука. Но, да, у нас не приживется.. А без этого не будет порядка.
Последний раз редактировалось SergeyP43 30 июн 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

FreemanNow, у меня грузовой лифт работает, да вроде и сам не субтильный.
Мистер Смитт, так это же автомобиль во дворе, а такого допускать нельзя!
TheBest

Сообщение TheBest »

Мистер Смитт писал(а):... вопрос не во мне, вопрос в тех кто пока молча смотрит и на форумах не пишет, ты знаешь что у них в голове?
Чем злобу копить и зубами скрежетать лучше собрались бы и поговорили.
А то выбрать УК все жопы от диванов отрывают и собираются, а благоустройство двора это такая мелочь, что всем пофигу.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

TheBest писал(а):FreemanNow, Шпателей купить и прочего по мелочи тоже грузовое такси гонять?
Я балдею, как будто никто никогда нормальный ремонт не делал. :)
это я с вас балдею...
для нормального ремонта закупаешь все и сразу, а мелочевку уже и по карманам распихатиь можно...
теоретики ))
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

asd0880 писал(а):Мистер Смитт, а ГДЕ написано, что нельзя хранить автомобиль на придомовой территории? (Что понимается под термином хранение?)
... поищи в этой теме, я приводил термины и определения утверждённых Норм и Правил
... не разбириха ещё и потому, что многие не понимают значений терминов - парковка, стоянка, хранение
TheBest

Сообщение TheBest »

FreemanNow, Ага. И с Королёвки ездить в СтройДепо в +32 градуса с распиханным по карманам.
Прелэстно...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

TheBest писал(а):FreemanNow, Ага. И с Королёвки ездить в СтройДепо в +32 градуса с распиханным по карманам.
Прелэстно...
Ну я ездил. И что?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

TheBest, видимо поэтому люди ремонт и делают годами. Это же целый ритуал - добраться до магазина, купить что нужно, потом думать как это всё привезти, да ещё время выбрать чтобы загруженность транспорта была поменьше или думать как закупить побольше чтобы лишний раз за такси не платить, ругаться с таксистом что мешок с сухой смесью в багажник просыпался...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Sceapt писал(а): Мистер Смитт, так это же автомобиль во дворе, а такого допускать нельзя!
... не тупи, во дворах специально асфальт положен до каждого подъезда, что бы могла подъехать машина с мебелью, вещами, стройматериалами и даже такси :-))
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Мистер Смитт, но она же будет газовать под окнами, будет хлопать дверьми. Нет, такое безобразие допускать однозначно нельзя. А то же ишь чего удумали... на машине и во двор! А детям играть негде, мамам с колясками не пройти, собакам даже погадить негде!
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Хорошо Ринатик вбросил, на 100 страниц уже набурлело. :popkorns:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

TheBest писал(а):
Мистер Смитт писал(а):... вопрос не во мне, вопрос в тех кто пока молча смотрит и на форумах не пишет, ты знаешь что у них в голове?
Чем злобу копить и зубами скрежетать лучше собрались бы и поговорили.
А то выбрать УК все жопы от диванов отрывают и собираются, а благоустройство двора это такая мелочь, что всем пофигу.
Встречный вопрос : А сразу самостоятельно осознать неправоту не получается ? Обязательно надо говорить ?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Sceapt писал(а):TheBest, видимо поэтому люди ремонт и делают годами. Это же целый ритуал - добраться до магазина, купить что нужно, потом думать как это всё привезти, да ещё время выбрать чтобы загруженность транспорта была поменьше или думать как закупить побольше чтобы лишний раз за такси не платить, ругаться с таксистом что мешок с сухой смесью в багажник просыпался...
это все у вас в голове (с) :-)
Sceapt

Сообщение Sceapt »

FreemanNow, мне надо 10 уголков профиля длиной 3 метра и суммарной ценой 250-300 рублей. На каком транспорте мне их перемещать?
asd0880

Сообщение asd0880 »

Мистер Смитт, вот чё нашёл :
Согласно статье 36 Земельного кодекса РФ:

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Однако нужно точно знать, каковы границы такого земельного участка. Если парковка действительно организована в границах такого земельного участка, то жители этого дома могут установить там ограждения, ворота, определить для каждого парковочное место.
Остальные места — дороги, проезды и т.д. вне границ такого земельного участка — места общего пользования и ограничить Ваше право ставить там автомобиль никто не может, если, конечно, там не установлены какие-либо дорожные знаки.
TheBest

Сообщение TheBest »

Академик Иосиф писал(а):
TheBest писал(а):FreemanNow, Ага. И с Королёвки ездить в СтройДепо в +32 градуса с распиханным по карманам.
Прелэстно...
Ну я ездил. И что?
Это не поездка по делам, это какие-то "50 оттенков серого".
TheBest

Сообщение TheBest »

Sceapt писал(а):TheBest, видимо поэтому люди ремонт и делают годами. Это же целый ритуал - добраться до магазина, купить что нужно, потом думать как это всё привезти, да ещё время выбрать чтобы загруженность транспорта была поменьше или думать как закупить побольше чтобы лишний раз за такси не платить, ругаться с таксистом что мешок с сухой смесью в багажник просыпался...
Если хочешь по..., то затей себе ремонт.
А с машиной всё привёз и на озеро купаться.
TheBest

Сообщение TheBest »

Мистер Смитт писал(а):
Sceapt писал(а): Мистер Смитт, так это же автомобиль во дворе, а такого допускать нельзя!
... не тупи, во дворах специально асфальт положен до каждого подъезда, что бы могла подъехать машина с мебелью, вещами, стройматериалами и даже такси :-))
При этом катаясь по тротуару. Вот они во всей красе, двойные стандарты господ пешеходов. :facepalm:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Хорошо Ринатик вбросил, на 100 страниц уже набурлело. :popkorns:
Тут точка пересечения интересов жителя и власти . Житель мыслит цепочкой ответственности(по убывающей)

квартира-этаж-подъезд-дом-двор-улица-квартал-район-город

Власть мыслит строго наоборот.

Где-то во дворе эти ответственности пересекаются. Элегантная философия.
Последний раз редактировалось tuman69 30 июн 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Sceapt писал(а):FreemanNow, мне надо 10 уголков профиля длиной 3 метра и суммарной ценой 250-300 рублей. На каком транспорте мне их перемещать?
вот только не рассказывай мне, что этот профиль тебе нужен сам по себе, а не в месте еще с "тысячью мелочей" которые можно было купить и привезти разом с одной , к тому же бесплатной доставкой ))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

.. с той же плиткой, к примеру...
TheBest

Сообщение TheBest »

tuman69 писал(а):Встречный вопрос : А сразу самостоятельно осознать неправоту не получается ? Обязательно надо говорить ?
Так я понимаю, что я не прав. Но место, которое может быть предоставлено мне, не определено.
Закрыто Пред. темаСлед. тема