В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Гена

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Гена »

cooler писал(а):.
Пожалуста ответьте на мои вопросы, а то я спешу в баню.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

generalissimo писал(а):Думаю, что действительно это не гражданский полет. И все таки, во избежание происшествий, русская сторона должна была обеспечить все необходимые меры для надежности взлета и посадки в любом аэропорте, /на территории РФ/ объявленном открытым для иностранных полетов. В данном случае, российские власти, исходя из конкретной обстановки, должны были просто запретить посадку.
diagnoza писал(а):generalissimo, а соглашения сторон "до того как" кто-то куда-то летит - это зачем, как Вы думаете?
Это не обычный гражданский рейс на обычный гражданский аэропорт.
Думаю, что во избежание происшествий, русская сторона будет впредь разрешать прибытие в Катынь только поездом на скорости 40 км/час.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

23.05.2010 11:46 —
На месте крушения Ту-154 под Смоленском проведен дополнительный осмотр

СКП в рамках расследования уголовного дела по факту падения под Смоленском самолета президента Польши провел дополнительный осмотр места происшествия. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в осмотре участвовали также заместитель главного военного прокурора Польши, представитель полиции и сотрудники польского посольства.
«В ходе проведения следственного действия с участием сотрудников управлений МВД и МЧС России по Смоленской области фрагментов человеческих тел, частей самолета, личных вещей погибших, других предметов, имеющих значение для дела, не обнаружено», - сообщил Маркин.
«Каких-либо заявлений, замечаний и дополнений от польской стороны по окончанию осмотра не поступило, что зафиксировано в протоколе осмотра места происшествия», - добавил он.
Ту-154М с членами официальной польской делегации разбился 10 апреля под Смоленском, куда президент Польши Лех Качиньский летел для участия в траурных мероприятиях в Катыни. В катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе глава государства и его супруга. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05 ... 8204.shtml
Alex60

Сообщение Alex60 »

Это твои голимые домыслы. Как и все остальное.
Может, форум перечитаешь? Вот здесь обсуждали, что "его ушли" с должности главы военной комиссии, хоть борт подчинялся ВВС. Последнюю работу он терять не хочет перед пенсией.
viewtopic.php?f=2&t=48375&start=10040
cooler

Сообщение cooler »

edgr писал(а):Конечно в Северном РСП-6М2 стоит.
Ошибка. Там стоит РСП-10МН.
welcome

Сообщение welcome »

Д.Петров писал(а):
Мисюль писал(а):http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 ... rning.html -обратите внимание какие шасси. Они все в болоте. Если самолет упал на крышу, как писали ранее, то этого не должно быть. На других фото с катастрофы эти шасси уже чистые, как будто помыта.
Обсуждали. Поиск Вам в руки. Если бы он упал на шасси, то их просто выломало бы. Не на бетон попали однако.
ИМХО, они этим шасси уже приложились где-то. Хотя были версии, что колеса вывалялись в грязюке после падения. Теперь уже не докажешь.
welcome

Сообщение welcome »

Д.Петров писал(а):
Мисюль писал(а):http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 ... rning.html -обратите внимание какие шасси. Они все в болоте. Если самолет упал на крышу, как писали ранее, то этого не должно быть. На других фото с катастрофы эти шасси уже чистые, как будто помыта.
Обсуждали. Поиск Вам в руки. Если бы он упал на шасси, то их просто выломало бы. Не на бетон попали однако.
ИМХО, они этим шасси уже приложились где-то. Хотя были версии, что колеса вывалялись в грязюке после падения. Теперь уже не докажешь.
Гена

Сообщение Гена »

cooler писал(а):
edgr писал(а):Конечно в Северном РСП-6М2 стоит.
Ошибка. Там стоит РСП-10МН.
Я слышал, что "шестерка" и "десятка" по начинке едентичны.
Просто "шестерка" это мобильный вариант, а "десятка" это стационарный вариант рожденный из "шестерки".
Неужели это не правда?
Andy_

Сообщение Andy_ »

Alex60 писал(а): Клих тоже постоянно путается, переосмысливая сказанное, например с пробными заходами, данными давления.
я по моему вчера выделял этот момент в интервью
очень мне не понравилось как он вилял отвечая на эти вопросы.
а фраза о том, что КВСу некогда сообщать о принятом решении экипажу и
каждый занимается в это время своей работой - это вообще шедевр!

Вы так кстати на мои вопросы и не ответили
если не заметили их, готов повторить
Последний раз редактировалось Andy_ 24 май 2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Alex60 писал(а):
вы видели отчет МАК? Анодина от каких вопросов уходит? что вы мелите? врете в глаза, и Клих вроде не путается
Видел и слышал - Анодину на русском, Клиха на польском. Стенограмму здесь выкладывали для всех. На некоторые вопросы Анодина не ответила. Это факт.
Клих тоже постоянно путается, переосмысливая сказанное, например с пробными заходами, данными давления. Единственное, о чём он чётко говорит, это о недостаточной подготовке пилотов - выучил, как попугай (как и тот Иванов, что с видео - надо же было такую топорную работу предоставить).
Анодина не скажет ни слова пока не будет установлено что-то с максимальной точностью, я понимаю вам это в диковинку но мы к особенностям работы МАК уже привыкли, Клих не путается, давление передали правильное, вот проблема на какой из 7 высотомеров его установили и почему не смотрели почему сажали по радиовысотомеру.. по поводу работы МАК что через месяц МАК представил хоть какой-то отчет это уже нонсенс. Анодина в отличии от вас за каждое слово сказаное ответить должна и ваши хотелки ей до одного места
cooler

Сообщение cooler »

Гена писал(а):
cooler писал(а): ...
Относительно поверхности ВПП, естественно.
Спасибо за уточнение.
Не понимаю только если относительно ВПП то зачем борт хотел оценить ВНГО не находясь на ВПП????????
Я Вам еще один секрет открою (намекал выше, но Вы не отреагировали)... В условиях тумана не видно облаков. Потому в тумане говорят только о вертикальной видимости (VV – vertical visibility). Её же и сообщают экипажу.
Зачем оценивать ВНГО нужно было экипажу если метеоминимум по видимости не соответствовал совершению посадки?
Давайте без цитатов, а своими словами. Договорилися?
Не вопрос. Экипаж хотел оценить вертикальную видимость для того, чтобы принять решение - идти на второй заход (если визуальный контакт с полосой при "пробном" заходе установлен), либо на запасной аэродром.
Ecstasy Lover

Alex60 писал(а):
Это твои голимые домыслы. Как и все остальное.
Может, форум перечитаешь? Вот здесь обсуждали, что "его ушли" с должности главы военной комиссии, хоть борт подчинялся ВВС. Последнюю работу он терять не хочет перед пенсией.
viewtopic.php?f=2&t=48375&start=10040
Еще раз - это только твои домыслы и сугубо твои выводы из нейтральной информации.
мона

Сообщение мона »

.
Последний раз редактировалось мона 24 май 2010, 18:32, всего редактировалось 3 раза.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Если это вопросы о знании языков РП и штурманом, то по этой теме я уже всё сказал, повторяться не буду. Если охота, перечитай форум.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Еще раз - это только твои домыслы и сугубо твои выводы из нейтральной информации.
Можно подумать, что здесь все исключительно на достоверные выводы комиссии и прокуратуры опираются. А версий своих никто не вывдвигает.
Или только тебе можно?
Гена

Сообщение Гена »

cooler писал(а): ...
Не вопрос. Экипаж хотел оценить вертикальную видимость для того, чтобы принять решение - идти на второй заход (если визуальный контакт с полосой при "пробном" заходе установлен), либо на запасной аэродром.
Возможно Вы и правы в том, что экипаж это хотел именно.
Вы несколько меня запутали.
В Вашем ответе пропала ВНГО. Хотя в метеоминимуме фигурирует ВНГО.
И все таки в метеоминимуме фигурирует и не только ВНГО.
Почему экипаж нарушил метеоминимум и все таки совершил посадку (правда катастрофическую)? Неужели экипаж не понимал риска? Как Вы думаете?
Ecstasy Lover

Alex60 писал(а):
Можно подумать, что здесь все исключительно на достоверные выводы комиссии и прокуратуры опираются. А версий своих никто не вывдвигает.
Или только тебе можно?
Ты домыслы продвигаешь, а не версии.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Alex60 писал(а):
Если это вопросы о знании языков РП и штурманом, то по этой теме я уже всё сказал, повторяться не буду. Если охота, перечитай форум.
так я так и не понял.. РП был обязан или имел право знать английский язык? кстати а информация что он не владеет англиским языком 100% подтверждена? если есть документальное подтверждение то ссылочку будте любезны
Andy_

Сообщение Andy_ »

Карапузик писал(а):Клих не путается, давление передали правильное,
про давление Клих говорил чётко и уверенно а вот про то, была ли это посадки или её не было, тут он юлил как угорь на сковородке.

Меня больше покоробили ответы на эти вопросы

Пясецки:
- Хорошо, не комментируйте этих слов. Но это была всё-таки посадка, или нет?
Клих:
- Конечно была. Однозначно. Но смотря в каком смысле, конечно. Посадкой это не было, потому что не было приземления - самолёт не долетел до ВПП.
Пясецки:
- Но это была попытка захода на посадку?
Клих:
- Это был заход с целью пробы посадки, чтобы оценить ситуацию - если можно приземлиться, то приземляемся, а если нельзя - уходим на второй круг. Это было ясно сказано экипажем.
Пясецки:
- Т.е. экипаж принял решение "садимся"?
Клих:
- Решением экипажа было: "Делаем заход на посадку и проверяем, можно это сделать, или нет - в зависимости от того, увидим ли мы ВПП, осветление ит.д.". Решение было однозначно, но его выполнение было, к сожалению не совершенно.
Пясецки:
- Я смотрел фильмы, снятые в кабине самолётов разных типов, и там всегда есть такой момент, когда КП обьявляет экипажу своё решение:"Садимся". В этой ситуации такой момент принятия решения должен был быть на высоте 100-120 метров. Что происходило на этой высоте? Пилот громко сказал: "Садимся"?
Клих:
- Ну нет, минуточку. Я смотрю, что СМИ тут что-то напутали. Существуют два понятия - "попытка захода" и "попытка посадки". Экипаж приняла на себя попытку посадки, если на определенной высоте увидит ВПП, увидит рефлекторы, и тогда экипаж принимает решение "Садимся". Экипаж поинформировал РП, что сделают одну попытку захода на посадку. Если не удастся, то уходим на запасной аеропорт.
Пясецки:
- Я говорю о ситуации, когда на высоте принятия решения КП обьявляет экипажу о своём решении.
Клих:
- Высота принятия решения зависит от многих факторов - подготовки пилота, типа самолёта и т.д. В этой ситуации эта высота составляла 100м.
Нет времени обьявлять экипажу своё решение. Пилот просто автоматически исполняет необходимые действия действия.
Пясецки:
- Так что же происходило на этой высоте принятия решения? КП принял решение о посадке?
Клих:
- Нет никакого такого решения. КП вёл себя так, как будто хотел совершать посадку.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

КВС стало быть настолько занят, что ему нет времени сообщить экипажу своё решение, поэтому
он молча, единолично собирается производить посадку, а второй пилот не услышав его решения
взял газетку и пошел покурить на толчёк, штурман решил что можно пофлиртовать со стюардессой,
а бортинженер, решил разложить пару пасьянсов.
Просто нет слов
Карапузик

Сообщение Карапузик »

про "вертикальную видимость.. зачем она нужна? или вы считаете что экипаж открывает форточку и смотрит вниз? разочарую, полоса должна была видна с удаления 1200 метров по горизонту
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

cooler писал(а):
Всё верно. Поэтому РП и запрашивал все время высоту у борта.
да нифига он у него не запрашивал, он ему разрешил заход и потом молчал в тряпочку, пока они ниже глиссады не полезли, а с бортом работал руководитель зоны посадки
У РП вообще никаких экранов локаторов нету.
cooler писал(а):Выносной индикатор ДРЛ у него стоит. Для этого и предназначен.
нет у них диспетчерских локаторов
Andy_

Сообщение Andy_ »

Alex60 писал(а):
вопроса было два
1 Польская сторона просила Россиию разрешить им прилететь в Смоленнск, или Россия приглашала Польского президента в гости?
2 Почему польский экипаж сознательно нарушал РЛЭ? (функции штурмана выполнял КВС)
Карапузик

Сообщение Карапузик »

diagnoza писал(а):
МАК то тоже признает, что борт военный, вот только полякам ящики хочется получить, а сделать это можно только по Пр 13 к Конвенции :pleasantry:
Мы не получим ящиков, получим только копии записей - Анодина это ясно сказала.
/семья впустила еще на минутку, крутя пальцами у висков :)/
где это она сказала? Полякам ясно сказано, МАК это просто коммиссия, её задача установить как что было и почему, но напоминаю что по факту крушения Прокуратурой РФ возбуждено уголовное дело, ага, и все части самолета являются вещдоками по этому делу, так что пока дело не завершено вещдоки будут под прокурорским надзором, потом все будет передано польше.. вопрос, один самописцы-то вам нафига? прочитать-то их только в россии можно, как и польлский самописец только в польше а TAWS только в америке
Alex60

Сообщение Alex60 »

так я так и не понял.. РП был обязан или имел право знать английский язык? кстати а информация что он не владеет англиским языком 100% подтверждена? если есть документальное подтверждение то ссылочку будте любезны
Карапузик, специально для тебя дублирую своё сообщение, может и до Andy наконец-то тоже дойдёт:
Alex60 » 24 май 2010, 18:15

Вы настаиваете, что наш военный РП немеждународного аэродрома должен знать английский, что явно следует из Вашей реплики РП не знал английского (как нашим знатокам кажется, не обязан был)
поэтому к Вам простая просьба: раз Вы оппонируете "знатокам", покажите текст специального соглашения, или другой документ (с указанием его актуальности), откуда следует необходимость знания английского языка РП.

Где я настаиваю на обязательном знании пенсионером Плюсниным английского? Приведите, пожалуйста, мои точные слова, где я именно настаиваю, а не пишу мог бы, как это делается во всём мире. Что я имею в виду, я уже тысячу раз объяснил, перечитывайте посты внимательно. Они на понятном вам (и Плюснину) русском языке.

Поляки знали русский в достаточной мере, так что это не может быть причиной катастрофы, как бы вам - и Морозову - этого ни хотелось.
Это всё, что я хотел сказать. Больше я повторять эту мысль и кормить некоторых на эту тему не буду. Если кто-то опять начнёт приписывать мне то, чего я не говорил, просто не понимает печатный текст на родном языке или намеренно уводит тему дискуссии в сторону. Как это называется, все знают.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

MoG писал(а):GNom, Карапузик
ещё рвз :)

може будеть интересный для Вас польский закон.
ФВИАЦИОННЫЙ ЗАКОН (3 июль 2002 с поправками)
http://www.ulc.gov.pl/index.php?option= ... Itemid=194
plik do pobrania 756.65 Kb

Большое сокращение :)
Авиацию разделяют на два типа: гражданскую и государственную.
"Гражданская", она как и везде, "государственная" это армиа, полициа, пограничники итд.

Статья 1
4) Авиационные законы не применяются к государственной авиации, за исключением ... Статья 2, 3-10 ...
Статья 2
10) международный полет полет, в котором есть пересечение границы;

Я понимаю это так - во время, когда "государственный" самолет пересек границу, он получает статус "гражданский" и тогда принадлежит гражданским правам (ICAO, EUROCONTROL)
это чей закон? польский? ну так и живите по нему в Польше, я думаю РП про него не знал, он же не только анлийского не знал но и польского
shegy

Сообщение shegy »

Карапузик

Сообщение Карапузик »

Alex60, я вам конкретно вопрос задал вы утверждаете что Плюсин не знал английского языка в той мере чтобы обеспечивать общение земля -ВС.. это 100% факт, у вас есть подтверждение?
Alex60

Сообщение Alex60 »

Ты домыслы продвигаешь, а не версии.
Опять подменяешь понятия и уводишь в сторону?
Как ни назови - домыслом, предположением, версией, догадкой - смысл того, что здесь в каждом сообщении появляется, причём у всех, не изменится. Так что все здесь домыслы свои выдвигают - с фотографиями, графиками и ссылками. Даже МАК этим занимается, потому что доказательств истинных причин катастрофы нет. Или есть, но не для нас и не сейчас.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

[quote=
ИМХО, они этим шасси уже приложились где-то. Хотя были версии, что колеса вывалялись в грязюке после падения. Теперь уже не докажешь.[/quote]
Странно, как то вывалялись. По ходу видно, что шасси провалились где-то в болото по самые уши.
MaxOff

Сообщение MaxOff »

Отрывок из того же интервью с Клихом:

Edmund Klich: Ja teraz nie mogę mówić o świadomości poszczególnych członków załogi, ale jest nawet taka krótka informacja, która powinna wszystkim uzmysłowić, że to jest ta wysokość.

Я сейчас не могу говорить об осозновании ситуции всеми членами экипажа, но имеется даже такая короткая информация, которая должна всем дать прдставление о том, что эта та высота (они говорят о высоте 100м в предыдущем вопросе)

Konrad Piasecki: Jakaś sygnalizacja dźwiękowa, która się włączyła?
Включилась какая-то звуковая сигнализация?

Edmund Klich: No nie tylko.
Ну не только.

Konrad Piasecki: Nie tylko dźwiękowa?
Не только звуковая?

Edmund Klich: Nie tylko.
Не только.

Konrad Piasecki: A jaka jeszcze?
А какая ещё?

Edmund Klich: Można powiedzieć, że dźwiękowa, ale nie dźwiękowa w sensie automatyczna.
Можно сказать, что звуковая, но не звуковая в смысле автоматическая.

Konrad Piasecki: Głos nagrany, który mówi wysokość decyzji.
Голос, который им говорит высоту принятия решения?

Edmund Klich: No nie całkiem. Jest taka jak gdyby pewna sugestia.
Ну не совсем так. Была, можно сказать, определенная суггестия/предложение

Что это могло быть? РП?
Закрыто Пред. темаСлед. тема