Бульбаландия ж)
Доллар или евро...или может рубль?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Почему не рассматриваешь в США?Vologda-gda писал(а): ↑29 июл 2020, 14:00А "вне" - это где?
В Лондоне уже проблемы, на Кипре - тож говорят "не айс".
Швейцария - и та подлегает под США, как встарь там не спрячешь.
В Белоруссии что ли счёт в тамошнем сбербанке открыть?
-
- Контактная информация:
Это почему? Вроде нет никаких проблем. Только в налоговую надо сообщить об открытии.
-
- Контактная информация:
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
То-то и оно. Сообщить в налоговую! И за все движения отчитаться! Кому это надо? Вот как ты собрался деньги компании, например, сохранять зарубежом, не имея зарубежных контрагентов? А все эти проценты при операциях туда/ сюда, и налоги с процентов по вкладам? В чём тогда смысл? Это должны быть большие объемы денег.
- В.А.
-
- Контактная информация:
Так налоговая и так видит все твои счета. Это только если под матрасом деньги хранить. Так это тоже опасно, то матрас тлеть начнёт, то квартиру обнесут.В.А. писал(а): ↑29 июл 2020, 17:40То-то и оно. Сообщить в налоговую! И за все движения отчитаться! Кому это надо? Вот как ты собрался деньги компании, например, сохранять зарубежом, не имея зарубежных контрагентов? А все эти проценты при операциях туда/ сюда, и налоги с процентов по вкладам? В чём тогда смысл? Это должны быть большие объемы денег.
Кроме того, я говорю о зарубежном счёте физлица. Там о движении отчёт пока не требуется. И за операцию там не знаю, берут ли. Например при отправке денег американскому брокеру. Может кто подскажет? Если отправлять деньги на PayPal вроде ничего не удерживают.
-
Ну вкладываться в золото похоже поздновато.
Для обывателя цена золотых монет и слитков в банке - уже высоковато.
Если только не играть вдолгую, попросту заначив золотые монеты и слитки лет эдак на 20.
Даже традиционные вложения в недвижимость - рискованны.
В вологодской глубинке благоустроенная " двушка" уже продается за материнский капитал, спрос упал катастрофически.
Greenhorn, скажите, если отказывают в визе в США - это как-то мотивируется?
Насколько мне известно для обычного человека - десятки и сотни тыс у.е. - вкладывать в США рискованно ибо отказать в визе могут запросто...
Для обывателя цена золотых монет и слитков в банке - уже высоковато.
Если только не играть вдолгую, попросту заначив золотые монеты и слитки лет эдак на 20.
Даже традиционные вложения в недвижимость - рискованны.
В вологодской глубинке благоустроенная " двушка" уже продается за материнский капитал, спрос упал катастрофически.
Greenhorn, скажите, если отказывают в визе в США - это как-то мотивируется?
Насколько мне известно для обычного человека - десятки и сотни тыс у.е. - вкладывать в США рискованно ибо отказать в визе могут запросто...
-
- Контактная информация:
Я никогда не получал визу в США Без понятия.Vologda-gda писал(а): ↑29 июл 2020, 19:50 Greenhorn, скажите, если отказывают в визе в США - это как-то мотивируется?
-
Четыре года назад открывал счёт в https://www.interactivebrokers.com/en/home.php, переводил деньги из ВТБ. Не помню насчёт комиссии, если и была, то небольшая.
Но с брокерами такая фишка, что согласно российским законам обратно выводить можно только на российские же счета - хотя не знаю как сейчас, давно не интересовался.
Годом позже так и сделал - вывел обратно в ВТБ, т.к. планы изменились и были нужны деньги.
Про счета физлиц в зарубежных банках - нужно уведомлять налоговую об открытии и раз в год подавать отчёт по счетам. https://gidprava.ru/accounting/2019/12/ ... ents-2020/
-
- Контактная информация:
Этот брокер меня и интересует. То есть выводить на российский счёт не по американским, а по российским законам?mindflyer писал(а): ↑29 июл 2020, 21:13Четрыре года назад открывал счёт в https://www.interactivebrokers.com/en/home.php, переводил деньги из ВТБ. Не помню насчёт комиссии, если и была, то небольшая.
Но с брокерами такая фишка, что согласно российским законам обратно выводить можно только на российские же счета - хотя не знаю как сейчас, давно не интересовался.
Годом позже так и сделал - вывел обратно в ВТБ, т.к. планы изменились и были нужны деньги.
Про счета физлиц в зарубежных банках - нужно уведомлять налоговую об открытии и раз в год подавать отчёт по счетам.
image.png
https://gidprava.ru/accounting/2019/12/ ... ents-2020/
Про уведомление о счетах знаю.
-
Раньше у меня была уверенность, что именно так. Но хоть убей не помню, почему так думал, наверное видел где-то в статьях актуальных четыре года назад.
Надо искать современную информацию по теме, тем более что с 1-го января этого года действуют новые изменения в законодательстве (ссылка в предыдущем посте).
-
- Контактная информация:
Да, там надо раз пять перечитать, пока поймёшь (или я тугодум). И всё равно мой вариант открытия счета там не описанmindflyer писал(а): ↑29 июл 2020, 21:27Раньше у меня была уверенность, что именно так. Но хоть убей не помню, почему так думал, наверное видел где-то в статьях актуальных четыре года назад.
Надо искать современную информацию по теме, тем более что с 1-го января этого года действуют новые изменения в законодательстве (ссылка в предыдущем посте).
- В.А.
Отчёт нужен полюбасу. Более того, приличные банки ТАМ тоже интересуются, откуда что. Плюс с 18 г автоматический обмен данными с большинством стран подписали. Ессно, лазейки остались, но всё это понятное дело, двояко. Ну и по вкладам проценты могут быть некислые или вход в банк с астрономической суммы. Насчёт брокеров не знаю, не интересовалась. Но сама палка, пейпэл, при регулярных непонятных поступлениях и любой подозрительной деятельности блокирует счёт, зареганный на физлицо. Вывести деньги с заблокированного счёта палки практически нереально. Крайне муторные телодвижения. И нахрен такой риск? Потребуется зарегистрировать коммерческий аккаунт, а с него данные идут в банк, соответственно, плОти нОлог. У нас палку контролирует ЦБ. Плюс вывод средств стоит денех. Ну по мелочи, можно, конечно, пользоваться.Greenhorn писал(а): ↑29 июл 2020, 18:46Так налоговая и так видит все твои счета. Это только если под матрасом деньги хранить. Так это тоже опасно, то матрас тлеть начнёт, то квартиру обнесут.В.А. писал(а): ↑29 июл 2020, 17:40То-то и оно. Сообщить в налоговую! И за все движения отчитаться! Кому это надо? Вот как ты собрался деньги компании, например, сохранять зарубежом, не имея зарубежных контрагентов? А все эти проценты при операциях туда/ сюда, и налоги с процентов по вкладам? В чём тогда смысл? Это должны быть большие объемы денег.
Кроме того, я говорю о зарубежном счёте физлица. Там о движении отчёт пока не требуется. И за операцию там не знаю, берут ли. Например при отправке денег американскому брокеру. Может кто подскажет? Если отправлять деньги на PayPal вроде ничего не удерживают.
-
-
Не уверен, но вроде бы с зарубежными акциями там ещё такая фишка, что при изменении курса рубля придётся заплатить налог :)
Купил акций на $1000 (за 30 тысяч рублей), курс упал, акции всё так же $1000, но уже 60 тысяч рублей. И ты продал акции. Итого, ты "заработал" 30 тысяч рублей. Плоти нологи! :)
Если курс упал в другую сторону - твои проблемы, никто тебе обратно налоги не вернёт :)
Купил акций на $1000 (за 30 тысяч рублей), курс упал, акции всё так же $1000, но уже 60 тысяч рублей. И ты продал акции. Итого, ты "заработал" 30 тысяч рублей. Плоти нологи! :)
Если курс упал в другую сторону - твои проблемы, никто тебе обратно налоги не вернёт :)
-
- Контактная информация:
Вот это так и есть, так что акции тока в долгосрок. Ну или не выводить заработанное, а пускать в трейдинг.mindflyer писал(а): ↑30 июл 2020, 00:26 Не уверен, но вроде бы с зарубежными акциями там ещё такая фишка, что при изменении курса рубля придётся заплатить налог :)
-
- Контактная информация:
Да, рисков хватает. Так и у нас вон активно вбрасывают про изъятие денег в ПФР.В.А. писал(а): ↑29 июл 2020, 23:14Отчёт нужен полюбасу. Более того, приличные банки ТАМ тоже интересуются, откуда что. Плюс с 18 г автоматический обмен данными с большинством стран подписали. Ессно, лазейки остались, но всё это понятное дело, двояко. Ну и по вкладам проценты могут быть некислые или вход в банк с астрономической суммы. Насчёт брокеров не знаю, не интересовалась. Но сама палка, пейпэл, при регулярных непонятных поступлениях и любой подозрительной деятельности блокирует счёт, зареганный на физлицо. Вывести деньги с заблокированного счёта палки практически нереально. Крайне муторные телодвижения. И нахрен такой риск? Потребуется зарегистрировать коммерческий аккаунт, а с него данные идут в банк, соответственно, плОти нОлог. У нас палку контролирует ЦБ. Плюс вывод средств стоит денех. Ну по мелочи, можно, конечно, пользоваться.Greenhorn писал(а): ↑29 июл 2020, 18:46Так налоговая и так видит все твои счета. Это только если под матрасом деньги хранить. Так это тоже опасно, то матрас тлеть начнёт, то квартиру обнесут.В.А. писал(а): ↑29 июл 2020, 17:40 То-то и оно. Сообщить в налоговую! И за все движения отчитаться! Кому это надо? Вот как ты собрался деньги компании, например, сохранять зарубежом, не имея зарубежных контрагентов? А все эти проценты при операциях туда/ сюда, и налоги с процентов по вкладам? В чём тогда смысл? Это должны быть большие объемы денег.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
-
Ну поскольку РФ - страна золотодобывающая, то продать золото в убыток - трудновато.
Всяк прибыль покроет расходы по добыче.
А разговор про "потери" - напоминает старый анекдот из Габрово.
Мол надо было бежать за такси - сэкономил бы целый лев!
Всяк прибыль покроет расходы по добыче.
А разговор про "потери" - напоминает старый анекдот из Габрово.
Мол надо было бежать за такси - сэкономил бы целый лев!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
SERGIO, Набиуллина ж глупая баба, хренли... Зачистили банковский сектор от всей хрени, типа Смолбанки, слили амеротрежеря, затарились золотом, подавили инфляцию, дали доступную ипотеку...
- SERGIO
- Юридический вредитель
ПРЯНИК1, в смолбанки "помойки" только так счета открывали, вообще не было проблемой)
- Неверная
9%? Доступная, да?
Я думала, доступная это 2-3%
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- SERGIO
- Юридический вредитель
-
Ипотека 2 - 3% - это ипотека стимулирующая!
Бесплодные надежды.
Реальная - 6 - 8%
Бесплодные надежды.
Реальная - 6 - 8%
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
В Смоленске не проблема взять ипотеку от 2,7 до 6,4% на новострой и 8% на вторичку... А сельская ипотека по 3% делает доступным жилье практически всем работающим и желающим приобрести жилье...Vologda-gda писал(а): ↑31 июл 2020, 13:31 Ипотека 2 - 3% - это ипотека стимулирующая!
Бесплодные надежды.
Реальная - 6 - 8%
Так что да, прогресс в сфере кредитования огромный, и планы государства еще больше строить и повышать доступность жилья для населения...
- Неверная
какие условия?ПРЯНИК1 писал(а): ↑31 июл 2020, 14:17В Смоленске не проблема взять ипотеку от 2,7 до 6,4%Vologda-gda писал(а): ↑31 июл 2020, 13:31 Ипотека 2 - 3% - это ипотека стимулирующая!
Бесплодные надежды.
Реальная - 6 - 8%
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Неверная, обычные... 15% первоначальный взнос и 10-20 лет срок погашения...
- Неверная
у кого такие условия? Банк и застройщик кто?