Трагедия в Кемерово

Разговоры обо всем
Sash
Контактная информация:

Re: Трагедия в Кемерово

Сообщение Sash »

sergey43 писал(а):-
И этого не достаточно. Второй акцент необходимо сделать на обучение всего персонала и каждого якорного предпринимателя ТЦ.
Обучение - дело нужное и хорошее,но дело не в этом...кого учить?...в бюджетных учреждениях культуры штаты порезаны с целью поднять зарплату оставшимся до "средней" по самое "не балуй" - вот "не балуй" и имеем...частник же деньги экономит,безопасность - дело ууух,какое недешевое...тот же самый "не балуй"...
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Sash писал(а):
Вездесущий писал(а):Лошадка хромая посигналила плохо, получается..
Посигналила она - будь здоров...слышим плохо,и помним плохо...сейчас вон прокуратура только ТЦ с элементами развлекухи собирается проверять...тогда всю культуру проверяли поголовно и комплексно с прокуратурой...помню хорошо...
Но сейчас, где-то 20 лет как, все крупные выставки в Москве (Олимпийский, ВДНХ, Гостиный двор, Сокольники) оснащаются металлодетектрами и спецконролем на входе. Сокращается в разы вероятность любой неожиданности.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Sash писал(а):
sergey43 писал(а):-
И этого не достаточно. Второй акцент необходимо сделать на обучение всего персонала и каждого якорного предпринимателя ТЦ.
Обучение - дело нужное и хорошее,но дело не в этом...кого учить?...в бюджетных учреждениях культуры штаты порезаны с целью поднять зарплату оставшимся до "средней" по самое "не балуй" - вот "не балуй" и имеем...частник же деньги экономит,безопасность - дело ууух,какое недешевое...тот же самый "не балуй"...
Обязательные отдельные курсы - не проблема. Нет корочки - нет допуска к работе в ТЦ, в любом культурно-массовом центре.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Farcry писал(а):Какие тут идейные собрались.
Считают, что кругом одни дебилы типа, которые ток бегут потреблять в ТЦ.
При этом сами туда первые летят чуть что.
Всё верно..."хлеба и зрелищ" - не мы придумали,этот девиз - на века...только вот и надо сделать так,чтобы тот век для кого-то короче положенного не стал...
SAF

Сообщение SAF »

Национальная гвардия, как преемница Внутренних войск, отвечает и обеспечивает безопасность населения в большей степени, чем вы...
И дальше что? На наши деньги. Это просто работа.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Нет корочки - нет допуска к работе в ТЦ, в любом культурно-массовом центре.
Почём тебе корочек продать? И сколько?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

sergey43 писал(а):
Обязательные отдельные курсы - не проблема. Нет корочки - нет допуска к работе в ТЦ, в любом культурно-массовом центре.
Ишшо разочек - у меня ентих корочек...однокомнатную квартиру вместо обоев обклеить можно было...реализация - вопрос намного более сложный,даже в мелочах...хотя их-то в этом вопросе и не должно быть...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Sash писал(а):
sergey43 писал(а):
Ишшо разочек - у меня ентих корочек...однокомнатную квартиру вместо обоев обклеить можно было...реализация - вопрос намного более сложный,даже в мелочах...хотя их-то в этом вопросе и не должно быть...
Не проблема. Курсы МЧС по направлению ТЦ и ежегодные экзамены в МЧС.
RessorT

Сообщение RessorT »

Принцип хамства и голословных обвинений, типа "сам дурак"? Я на это не ведусь, да и не обедал ещё, ответили бы уж хоть на одно конкретное предложение выше, может быть и соответствовали жупелу, а так просто пугало... ) :uch_tiv:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

RessorT,
только у нас, если их всех посчитать, уже размер больше армии :ne_vi_del:
Абонент вне зоны доступа
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SAF писал(а):
Национальная гвардия, как преемница Внутренних войск, отвечает и обеспечивает безопасность населения в большей степени, чем вы...
И дальше что? На наши деньги. Это просто работа.
Работа...любая...это всегда непросто,если к ней правильно относиться...как раз об этом и эта тема...ну а про Нацгвардию давайте закончим...это оффтоп и Мой Праздник...сегодня кстати еще и День Театра...тоже - моё...но не будем и об этом... :uch_tiv:
SAF

Сообщение SAF »

Maksum, и денег столько же тратится. Вопрос - на что и зачем? Где их корабли, пусковые шахты и прочая техника, которую дорого обслуживать? Всё это вопросы риторические.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

sergey43 писал(а):
расскажу как на деле, берется список людей, этак 100 человек ответственных, объявляется конкурс на обучение, выигрывает контора, которая в присылает тебе картиночки, а ты из 4-х ответов выбираешь 1, при этом все удаленно, 70% правильных ответов-и у тебя удостоверение, а по картиночкам ты выучил какие руковицы надо одевать при каком напряжении и как часто лестницу 4-х метровую поверять надо, в чем надо в люк спускаться, усе :ne_vi_del:
и никаких конкретных действий, применяемых в случае пожара в тц
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

sergey43 писал(а):
Так оно и происходит...а еще - Технадзор,Энергонадзор и много еще чего...вот результат на лицо...в Кемерово...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лесн@я писал(а):
sergey43 писал(а):
расскажу как на деле, берется список людей, этак 100 человек ответственных, объявляется конкурс на обучение, выигрывает контора, которая в присылает тебе картиночки, а ты из 4-х ответов выбираешь 1, при этом все удаленно, 70% правильных ответов-и у тебя удостоверение, а по картиночкам ты выучил какие руковицы надо одевать при каком напряжении и как часто лестницу 4-х метровую поверять надо, в чем надо в люк спускаться, усе :ne_vi_del:
и никаких конкретных действий, применяемых в случае пожара в тц
Нет. На месте показать - что и как определить прорехи в проводке и электроприборах, действия в момент дыма, воспламенения и так далее.
RessorT

Сообщение RessorT »

Где-то праздничные мероприятия уже отменили, где-то начинают с минуты молчания, где-то будут играть в футбол в траурных повязках, но все как-то переживая понимают, что трагедии и разные даты и мероприятия живут и идут рядом. Главное, сделать соответствующие выводы, изменить что-то в улучшении ситуации с безопасностью и пр., а не разводить холивар и ср.ч, столь типичный для смоленцев...
Последний раз редактировалось RessorT 27 мар 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

И пусть вам никогда не пригодится эта информация!!!

⚠⚠⚠ВНИМАНИЕ! Прочитайте и обсудите с детьми.

Что делать, если вы в зоне задымления или возгорания? Как уберечь себя?

1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымленного помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети – почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берем любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым, и ядовитые вещества, чем вода.

Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше – между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: а что смешного? Если это спасет жизнь.

2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребенка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.

3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила:

– Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.

– Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идем, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперед и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.

– Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто и, как обезьяны, взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже, возможно, стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Лесн@я писал(а): расскажу как на деле, берется список людей, этак 100 человек ответственных, объявляется конкурс на обучение, выигрывает контора, которая в присылает тебе картиночки, а ты из 4-х ответов выбираешь 1, при этом все удаленно, 70% правильных ответов-и у тебя удостоверение...
Это ты,мать,чевой-та загнула ИМХО...или это только я один по 3-4-5 дней на занятиях в холодных аудиториях отсиживал...???
sergey43

Сообщение sergey43 »

Sash писал(а):
sergey43 писал(а):
Так оно и происходит...а еще - Технадзор,Энергонадзор и много еще чего...вот результат на лицо...в Кемерово...
В армии служил? Каждый член экипажа должен точно продемонстрировать все свои знания и действия в реальных или в приближенных к реальным условиях.
Последний раз редактировалось sergey43 27 мар 2018, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
RessorT

Сообщение RessorT »

Лесная, всё правильно. Намоченное нижнее бельё спасало людей и в немецких душегубках, потом уже выбирались из под сброшенных в ямы тел...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Sash писал(а):
Лесн@я писал(а): расскажу как на деле, берется список людей, этак 100 человек ответственных, объявляется конкурс на обучение, выигрывает контора, которая в присылает тебе картиночки, а ты из 4-х ответов выбираешь 1, при этом все удаленно, 70% правильных ответов-и у тебя удостоверение...
Это ты,мать,чевой-та загнула ИМХО...или это только я один по 3-4-5 дней на занятиях в холодных аудиториях отсиживал...???
нигде не сидела, перед компом, с кружкой чая, вот такое теперь обучение :ne_vi_del:
до сих пор не понимаю зачем мне знать, сколько должно человек в люк залазить и сколько стоять снаружи :-(
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

sergey43 писал(а): В армии служил? Каждый член экипажа должен точно продемонстрировать все свои знания и действия в реальных или в приближенных к реальным условиях.
Хм...это про личные обязанности...а безопасность - это работа...к этому так надо и относиться...профессионально,хоть это кому-то здесь и не по нраву...а когда завклубом заставляют получить корочки ответственного за энергоустановку...за неимением в штате других специалистов...в Кемерово даже ПРОВЕРЯЮЩИЙ техобразования не имел...дожили...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

посмотрите в инете-пруд пруди курсов, все с лицензиями, обучают как работать с высоким напряжением и пр., в ТЦ особые будут курсы? Корочки получат, ответственных напечатают, а выходить как из кинотеатров и контактных зоопарков никто не знает, плюс даже в школах когда идут учения, потом родители возмущаются, что чад напугали, вот...никого не пугали...
Farcry

Сообщение Farcry »

житель города писал(а):
Farcry писал(а):Какие тут идейные собрались.
Считают, что кругом одни дебилы типа, которые ток бегут потреблять в ТЦ.
При этом сами туда первые летят чуть что.
Ни разу в жизни, ни ногой ни в один крупный ТЦ. И да. ИСКРЕННЕ СЧИТАЮ, ЧТО ТАМ ВНУТРИ СОБИРАЮТСЯ ИМЕННО ДЕБИЛЫ И СТАДА БАРАНОВ, КОТОРЫХ ТУПО РАЗВОДЯТ, КАК ЛОХОВ. Количество посещаемых крупных торговых центров прямо пропорционально количеству дебилов в отдельно взятом городе.
Не ври. Видели тебя и в галактике и в макси
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Лесн@я писал(а): нигде не сидела, перед компом, с кружкой чая, вот такое теперь обучение :ne_vi_del:
до сих пор не понимаю зачем мне знать, сколько должно человек в люк залазить и сколько стоять снаружи :-(
- М-дяяя...а что же проверяющий,глядя на такое "виртуальное" удостоверение говорит ???
- А это ты,когда станешь дилехтором,у дядьки-прокурора спросишь...когда в твоем подведомственном люке кто-нибудь скопытится...)))
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

ерунда какая про ТЦ, не все там проводят сутки, многие заходят за чем-то конкретным, раньше на колхозку ездили все, помню как нумерного там было слышно всегда, где его палатка стоит, теперь одеваются в тц. Тот же зоопарк, в чем дебильного, если дети пошли животных покормить, в Минске тоже козочек можно зайти покормить, что все посещающие-дебилы? :nez-nayu:
если ребенку одежда нужна, где его одевать?
или в киношку никто никогда не ходил? или детей на мультики-это тоже дебилы водят? или с девушкой в кино? что за ерунда?
Последний раз редактировалось Лесн@я 27 мар 2018, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Кстати...по Тырнету видео побежало про теракт...какой-то мужик что-то бросает в батут и быстро сваливает...через минуту - вспышка...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Sash писал(а):Кстати...по Тырнету видео побежало про теракт...какой-то мужик что-то бросает в батут и быстро сваливает...через минуту - вспышка...
ничего не бросает, парень здоровается за руку, вот тут четко видно крупным планом:
https://vk.com/budilnik1?z=video3630715 ... 18990_2826
помогал спасать людей, зашел перед тренировкой к друзьям
Конкурентодаff

Сообщение Конкурентодаff »

Sash писал(а):Кстати...по Тырнету видео побежало про теракт...какой-то мужик что-то бросает в батут и быстро сваливает...через минуту - вспышка...
Ерунда это всё раздуваемая дебилами, на видео работник этого центра зашёл и поздоровался за руку с работающим там оператором аттракциона и дальше ушёл обратно, он сам об этом написал.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Лесн@я писал(а):
ничего не бросает, парень здоровается за руку, вот тут четко видно крупным планом...
Согласен...а в первом,что я видел(вроде-том же самом) факт рукопожатия,мягко говоря...упущен...значит - какая-то сцука сидит и монтирует...у нас тут таких здесь тоже достаточно...
Ответить Пред. темаСлед. тема