Дом книги в Смоленске выставили на торги

а также рассуждения о др.памятниках архитектуры

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: Дом книги в Смоленске выставили на торги

Сообщение SergeyP43 »

И.Путь... писал(а):
Сейчас, насколько мне известно, на рынке востребованы льняные ткани совершенно иного качества... мягкие, тонкие и звонкие. Чего никогда не выпускалось в Смоленске.
Выпускались! Наитончайший батист! Когда-не скажу, в годах 50-60хх...
В наше время натуральный батист в России и странах СНГ не изготавливается, ткань импортируется из стран Европы, поэтому и стоимость ее велика. Сегодня самыми популярными производителями батиста являются Франция, Бельгия и Италия.
Батист, да. Но то, что я видел на блузках и платьях, это почти прозрачный батист.. легкий и эластичный примерно как газовая косынка. Такой батист.. маловероятно, что выпускался когда-либо у нас.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

И.Путь... писал(а):SergeyP43, как там костромской лён поживает?
Вот так сходу не скажу. Давно там не был. Но зная примерно всю ситуацию со льном, думаю, что так же, как и везде. Основная проблема - лен в этих широтах растет не того качества, что требуется для тканей, востребованных модницами. Для решения этого вопроса необходима огромная работа по селекции сортов с соответствующими качествами, то есть длинное тонкое волокно, и соответствующая тонкая технология его выращивания. Лен очень капризная культура и чуть что не по нему - мгновенно теряет свойства.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

А ведь намечался неплохой срач. Но нет, пришел сирежаП43 :de_vil:
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

SergeyP43, модницы-это хорошо, но лён, в первую очередь, - это скатерти, постельное бельё и пр. Думаешь, на каких скатертях ест английская королева, да и спит она скорее всего на натуральном льне, а не на шелках... Вот такую продукцию и выпускает Орша и, возможно, наши Великие Луки, куда оборудование со смоленской льнухи перевезли.
Смоленщина сегодня максимум, что сможет возродить-это выращивание льна и его первичная обработка...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

И.Путь... писал(а):SergeyP43, модницы-это хорошо, но лён, в первую очередь, - это скатерти, постельное бельё и пр. Думаешь, на каких скатертях ест английская королева, да и спит она скорее всего на натуральном льне, а не на шелках... Вот такую продукцию и выпускает Орша и, возможно, наши Великие Луки, куда оборудование со смоленской льнухи перевезли.
Смоленщина сегодня максимум, что сможет возродить-это выращивание льна и его первичная обработка...
Спать на льняных простынях :-)) ну это только если от бабушки остались и жалко выбросить. Самые лучшие простыни - это хлопок. Льняные вещи тоже очень на любителя, у меня есть рубашки и брюки из тонкого льна весьма приличных брендов, но к удобным, а уж тем более любимым я их ну никак не могу отнести.

ЗЫ шелковые вещи и простыни вообще терпеть не могу, наравне с синтетикой. Спать на них не возможно в принципе.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43 писал(а): Хорошее льняное платье стоит 150..300 долларов.
Это каким хитрым математическим методом рассчитать ухитрился?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Олег Осипов писал(а): Изображение

Ничего удивительного. На тяп-ляп.
В Германии за такую "реконструкцию" на кол посадили бы наказали бы жостко.
я как ща помню. там до "реконструкции" был туалет бомжей. как не едешь мимо горводоканала, так там то бомжи, то еще кто нужду справляет на тот момент в развалинах. потом отремонтировали и начали сдавать в аренду. интересно, какой толщины надо было залить бетонную плиту по грунту и стены чем отделать, чтобы многогодовая вонь испражнений не чувствовалась арендаторам? ))) или поэтому и продают, что арендаторы офигели уже от амбрэ? )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius писал(а): интересно, какой толщины надо было залить бетонную плиту по грунту и стены чем отделать, чтобы..

Ты же строитель. Но, похоже, ты мало видел. У нас масса церквей и соборов находились в состоянии более жалком. Самые известные из них - это Храм на Крови в Питере и Владимирский Собор в Севастополе. Их очень нормально выходили.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergeyP43, да я более с сарказмом выразился. представь, что там срали годами, а потом на этом месте проведя ЛЕГКУЮ реконструкцию начали площади сдавать в аренду ))) вот думаю какой толщины они по дерьму грунту плиту отлили? ))) а вот стены, которые запахи впитывали годами, что с ними делали, тут ума не приложу )
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius, ну разве что откровенно халтурили. Но, как я понимаю, должен был быть проект реконструкции, который автоматически, даже просто по СНИПам, предполагает глубокую очистку таких запущенных сооружений. Потом там проложены все коммуникации, а это уже неплохой взлом старья с последующей очисткой и заменой всей отделки.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Azazelius, Ну старая водонапорная башня на нонешней Герцена тож была преизрядно загажена. Тем не менее - элитный жилой дом теперь
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Vologda-gda, о чем и речь :-) я бы не смог в таком месте ни то, что жить, а арендовать даже помещение
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Azazelius, воду, которую ты пьёшь, до тебя пил как-минимум один человек.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Dimedrol, и? Станешь жить на месте общественного туалета? Ненуачо, до тебя там как минимум мамонты срали )
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

GreyCat, не про те простыни ты говоришь..) Лён-это здоровье, он живой! Хлопок без доп.обработки точно также мнётся. Попробуй найти дорогущее правильно обработанное льняное бельё и почувствуй разницу! Не зря же цена отличается в разы...

зы, тема про Дом книги и народ очень хочет срача!

зызы, льноводство на Смоленщину надо возвращать!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Легко, белье выбросил, а вот вещи остались. Кое что даже не разу не одевал, под руку попались джинсы и рубашка. как видишь даже не одевал не разу, купил как альтернативу хлопку, но хлопок приятнее к телу, хотя тут очень тонкий качественный лён, но.. хлопок все равно лучше, Да и несравнимо меньше мнётся.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):Легко, белье выбросил, а вот вещи остались. Кое что даже не разу не одевал, под руку попались джинсы и рубашка. как видишь даже не одевал не разу, купил как альтернативу хлопку, но хлопок приятнее к телу, хотя тут очень тонкий качественный лён, но.. хлопок все равно лучше, Да и несравнимо меньше мнётся.
Трудно сказать, что ты там покупаешь.. мексиканский ширпотреб или что. Но нормальные рубашки это, например, от итальянских Ralph Lauren и Paul Smith и стоят до 200 долларов.

- http://odevajka-obuvajka.ru/search?str= ... 9605724219

- http://www.asos.com/ru/search/paul-smit ... |787856342|
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, сережик, то что ты перечислил - это ширпотреб. Ты еще Московского Комсомольца (ага МК ака Michael Kors) укажи ;;-))) На фото стоит изготовитель :-))
погугли, и следующий раз лучше промолчи, реально, от твоей вселенской глупости уже тошнит.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat, ну я тебя примерно понял, тебе что-нибудь очень мягкое.. что-нибудь из фланельки лучше всего подойдет.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Azazelius писал(а):Vologda-gda, о чем и речь :-) я бы не смог в таком месте ни то, что жить, а арендовать даже помещение
А не там ли поляки арендуют помещение для консульства?
Ответить Пред. темаСлед. тема