Спор с Ростелекомом
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Спор с Ростелекомом
Да, но не факт, что судья с ним согласился быTheBest писал(а):Причём годный юрист оба понятия извернул бы в мою пользу. :)
-
TheBest, кстати, а как вносилась плата за услугу статического IP? На тот же лицевой счёт, что и интернет? Или на другой?
- TheBest
Все услуги списывались с одного счёта.Evgeniy_67 писал(а):TheBest, кстати, а как вносилась плата за услугу статического IP? На тот же лицевой счёт, что и интернет? Или на другой?
-
- Контактная информация:
думаю, что каждая услуга у провайдера имеет свое описание и, написав заявление на подключение этой услуги, ты будешь получать эту услугу так, как её описал и предоставляет провайдер.TheBest писал(а):Mick, Вот ваше мнение по этому вопросу мне интереснее больше всего. Серьёзно.
Что думаете?
-
- Контактная информация:
и? Тебе дали белый статический, что подходит под любые слова в твоем заявлении.TheBest писал(а):Кстати не помню, что я написал в заявлении, статический или белый.
Имхо, разные понятия.
- TheBest
На IP просто написал заявление. На приставку допник с невнятным текстом.Mick писал(а):думаю, что каждая услуга у провайдера имеет свое описание и, написав заявление на подключение этой услуги, ты будешь получать эту услугу так, как её описал и предоставляет провайдер.TheBest писал(а):Mick, Вот ваше мнение по этому вопросу мне интереснее больше всего. Серьёзно.
Что думаете?
Если интересно, то пакет документов могу привезти тебе в понедельник на посмотреть. :) Вроде с 2009 года. :)
- TheBest
Написав "статический" я имел в виду 10.14.10.14. Люблю блатные айпишники. :)Mick писал(а):и? Тебе дали белый статический, что подходит под любые слова в твоем заявлении.TheBest писал(а):Кстати не помню, что я написал в заявлении, статический или белый.
Имхо, разные понятия.
Статический не есть белый. Ведь так?
-
- Контактная информация:
Спор с Ростелекомом
Если ты пытаешься зацепиться за формулировки в договоре, то зря. Договора там пишут департаменты юристов со стажем. Поэтому эти документы можно не смотреть.
зы. Как бы я действовал, я здесь уже писал. Получи ответ РТ, дальше пообсуждаем здесь.
зы. Как бы я действовал, я здесь уже писал. Получи ответ РТ, дальше пообсуждаем здесь.
Последний раз редактировалось Mick 20 авг 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
Тогда почему предоставление оборудования называют услугой?Mick писал(а):Если ты пытаешься зацепиться за формулировки в договоре, то зря. Договора там пишут департаменты юристов со стажем.
Да и договор у меня года от 2009, остальное невнятные бумажки и допники.
Сегодня в РТ так и сказали, типа ваш договор пофиг, с того времени столько их было.
-
- Контактная информация:
а почему предоставление оборудования нельзя назвать услугой?TheBest писал(а):Тогда почему предоставление оборудования называют услугой?Mick писал(а):Если ты пытаешься зацепиться за формулировки в договоре, то зря. Договора там пишут департаменты юристов со стажем.
Да и договор у меня года от 2009, остальное невнятные бумажки и допники.
Сегодня в РТ так и сказали, типа ваш договор пофиг, с того времени столько их было.
-
А как ещё назвать? Википедия:Mick писал(а): а почему предоставление оборудования нельзя назвать услугой?
Услуга — кратковременное пользование материальным благом без права безвременного владения им (аренда).
- TheBest
Безусловно можно.Mick писал(а):а почему предоставление оборудования нельзя назвать услугой?
Но в договоре написано, что при отсутствии денег на счёте предоставление услуг прекращается.
Только об этом я и писал.
- TheBest
Вот именно арендой и назвать.Evgeniy_67 писал(а):А как ещё назвать? Википедия:
- TheBest
Я не берусь говорить за всех провайдеров. Может кто-то продаёт белый, но не статический.bazilio писал(а):TheBest, просто белый не продают . продают статический адрес который белый
Это запрещено?
-
В договоре, о котором ты говоришь, прописано только предоставление интернета (ну или ТВ), а статический IP и ТВ-приставку отдельными бумажками ты брал...TheBest писал(а): в договоре написано, что при отсутствии денег на счёте предоставление услуг прекращается.
-
- Контактная информация:
тогда запроси письменно у РТ сумму на лицевом счете на начало последнего расчетного периода и список активных услуг на этот же день.TheBest писал(а):Безусловно можно.Mick писал(а):а почему предоставление оборудования нельзя назвать услугой?
Но в договоре написано, что при отсутствии денег на счёте предоставление услуг прекращается.
-
- Контактная информация:
на айпишник делают отдельный договор?Evgeniy_67 писал(а):В договоре, о котором ты говоришь, прописано только предоставление интернета (ну или ТВ), а статический IP и ТВ-приставку отдельными бумажками ты брал...TheBest писал(а): в договоре написано, что при отсутствии денег на счёте предоставление услуг прекращается.
- TheBest
Статический IP брал по рукописному заявлению, типа просю предоставить. Приставку по допнику.Evgeniy_67 писал(а):В договоре, о котором ты говоришь, прописано только предоставление интернета (ну или ТВ), а статический IP и ТВ-приставку отдельными бумажками ты брал...TheBest писал(а): в договоре написано, что при отсутствии денег на счёте предоставление услуг прекращается.
Если тебе интересно, то могу привезти все бумаги на посмотреть.
- TheBest
Уже запросил.Mick писал(а):тогда запроси письменно у РТ сумму на лицевом счете на начало последнего расчетного периода и список активных услуг на этот же день.
Начисляли за последние 3 месяца 215 р. за IP и аренду приставки. Уход счёта в минус и отключенный роутер их не смущал.
- TheBest
Нет.Mick писал(а):на айпишник делают отдельный договор?
В моём случае просили рукописное заявление "просю предоставить". И указать л/с, который получил по договору инета.
-
- Контактная информация:
Спор с Ростелекомом
Выложи свой письменный запрос и их письменный ответ.
ЗЫ я уже запутался, у тебя задолженность за 3 месяца? Или стали выставлять эти суммы только три последних месяца? а ранее не выставляли?
ЗЫ я уже запутался, у тебя задолженность за 3 месяца? Или стали выставлять эти суммы только три последних месяца? а ранее не выставляли?
Последний раз редактировалось Mick 20 авг 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
Mick, Я уже предложил, в понедельник могу привезти все бумажки на посмотреть. :)
С письменного запроса копию сегодня не брал, пришло по почте, что приняли к рассмотрению.
С письменного запроса копию сегодня не брал, пришло по почте, что приняли к рассмотрению.
-
Статический IP предоставляется рамках договора по отдельному заявлению и за отдельную плату. Но на то он и "статический", чтобы оставаться постоянным даже при временной блокировке основной услуги.Mick писал(а):на айпишник делают отдельный договор?Evgeniy_67 писал(а):В договоре прописано только предоставление интернета (ну или ТВ), а статический IP и ТВ-приставку отдельными бумажками ты брал...
-
- Контактная информация:
просто поверь, что договора/допники смотреть смысла нет, там 146% будет правильно. ТTheBest писал(а):Mick, Я уже предложил, в понедельник могу привезти все бумажки на посмотреть. :)
-
Полностью поддерживаю...Mick писал(а): договора/допники смотреть смысла нет, там 146% будет правильно. Т
- TheBest
Ещё раз говорю, что если кому-то интересно почитать и вникнуть в вопрос, то готов привезти всё, что у меня есть на руках.
Особо уповаю на людей, для кого это сфера профессиональной деятельности. :)
Может и вам интересно будет, и я прозрею.
Особо уповаю на людей, для кого это сфера профессиональной деятельности. :)
Может и вам интересно будет, и я прозрею.