Если завтра вы потеряете свою работу
Об уверенности
- Beatle
- Контактная информация:
Re: Если завтра вы потеряете свою работу
Gnome, многим надо сразу :)))
А раз сразу не дают - надо постонать и поплакаться, но не делать что то :)
А раз сразу не дают - надо постонать и поплакаться, но не делать что то :)
- Beatle
- Контактная информация:
И конструкции на стройке и хрен знает чего еще...tuman69 писал(а):А ещё сварщик варит аутомобили ....
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
есть перед глазами живой пример, когда самоучка на изготовлении решеток и дверей имеет куда больше 15 к, при чем в свободное от основной работы время (посменная работа, тоже без блата и тоже не за 15 к)
было бы желание, а не рвение поныть
было бы желание, а не рвение поныть
При достижении стажа 15 лет часто возникают профессиональные заболевания. Если учесть, что начинают работать сварщиком в 25-30 лет, то в 40-45 сварщик может оказаться нетрудоспособным.
Сколько подождать?
Лет пятнадцать?
Сколько подождать?
Лет пятнадцать?
Есть примеры, что и больше сотни живут.Gnome писал(а):Есть примеры люди и в 60 работают хорошо.
То-есть то, что сварщик гробит своё здоровье, это его проблемы и в оплате не нуждаются?
Какие добрые дяди.
Успеет он за свою трудовую деятельность на таблетки заработать, с вашей зарплатой?
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Успеет не только на таблетки, хороший сварщик на вес золота. Если стремится научится хорошо варить то можно хорошо зарабатывать.
На позапрошлой работе где мало платили сварщик получал от 23-до 40.
Как-то "на вес золота" и "до 40" плохо сочетаются.Gnome писал(а):Успеет не только на таблетки, хороший сварщик на вес золота. Если стремится научится хорошо варить то можно хорошо зарабатывать.
Это сколько весит сварщик?
-
- Контактная информация:
Так я же и писал что платили мало, оттого толковых сварщиков был один. Но он странный, ему и 15 хватало, другое место искать не хотел.
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Да пускай там черти травятся за 15 тыр электорсварщиком.У меня калым больше бывает.Кстати,газосварщик и электросварщик - это разные специальности,учиться (и оплачивать обучение) надо было раздельно.Элетросварщик с выработанным стажем идёт на пенсию в 55 лет,газосаврщик - в 60 как все.Но это работа для мяса - травиться и дохнуть.Gnome писал(а):Так иди учеником, тебе же сказали подучишся и поднимут зп, сразу в дамки не получится.
Трубы в основном сваривают ацетиленом - легче перемещать сварку.Электросварка - в основном стационарная для сварки конструкций.И там ниже цена шва.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- тушемля
Стоит 18 - 20 тыс.в моей шарашке.Газосварщик.leopold писал(а):Как-то "на вес золота" и "до 40" плохо сочетаются.Gnome писал(а):Успеет не только на таблетки, хороший сварщик на вес золота. Если стремится научится хорошо варить то можно хорошо зарабатывать.
Это сколько весит сварщик?
Последний раз редактировалось тушемля 24 янв 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Может он уже искал и эти поиски энтузиазм отбили?Gnome писал(а):Так я же и писал что платили мало, оттого толковых сварщиков был один. Но он странный, ему и 15 хватало, другое место искать не хотел.
Не всем-же везёт.
Я про то, что не бывает так, что хорошо платят, но найти не могут.
Не бывает такого в природе.
Бывает что думают, что платят хорошо.
Такое - кругом и рядом.
- тушемля
Тогда можно свинню ипатьR717 писал(а):чел ты реально печалентушемля писал(а): Я пол смола уже обходил - не надо из людей дураков делать.И не я один такой.На сварщика не учитесь - если в той системе блата нет ,то работы не найдёте.Полгода учёбы и немалые деньги псу под хвост - оно вам надо?
у тебя жена то есть?
просто женщины не любят нытиков
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- OKK
Тушемля, не учился ты на сварщика или просто там штаны просидел, я вижу это по твоим домыслам. Я лет 20 назад научился варить газом, дуговой сваркой сам по учебнику за месяц. Нет, варить трубы под давлением, газопроводы, ответственные швы я не возьмусь, да и не надо мне это по специфику моей работы. Те кадры(сварщики) которые у меня работают, это скорее сварщик-слесарь-сборщик, который собирает изделия по чертежам или лекалам, хорошо владеющивладеющий полуавтоматом (электродом не варим уже лет десять), а то и АРДЭС, потому как современные требования к эстетическому качеству все выше и выше. Это я к тому, что сварщики - понятие очень широкое, а газосварка, которой ты учился , уже пережиток прошлого, сходил бы на счетах поучился считать, зачем калькулятор?
Странно.OKK писал(а):Это я к тому, что сварщики - понятие очень широкое, а газосварка, которой ты учился , уже пережиток прошлого, сходил бы на счетах поучился считать, зачем калькулятор?
Ко мне приходили сантехники года три назад.
Варили без всяких автоматов.
С зеркальцем.
500 рублей шов.(Чёрным налом.)Три шва.
Минут за 40 справились.
- тушемля
А я варить умею борщ и самагонку.Трубы не варят,а сваривают!!!И в основном ацетиленом.Были попытки заменить ацетилен МАФом,пробовали сделать "пропановую горелку",но это всё не то,потому что у ацетилена выше температура сгорания.Ничем вы его не замените,особенно в полевых условиях.Это как с телевидением - стандарт с медленной развёрткой SSTV изобрели в двадцатых годах,самым первым.Но он и дальше остаётся актуальным.И не получается его заменить пока ничем.OKK писал(а):Тушемля, не учился ты на сварщика или просто там штаны просидел, я вижу это по твоим домыслам. Я лет 20 назад научился варить газом, дуговой сваркой сам по учебнику за месяц. Нет, варить трубы под давлением, газопроводы, ответственные швы я не возьмусь, да и не надо мне это по специфику моей работы. Это я к тому, что сварщики - понятие очень широкое, а газосварка, которой ты учился , уже пережиток прошлого, сходил бы на счетах поучился считать, зачем калькулятор?
Трубы сваривать сложно,не всякого этому научишь.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
тушемля, на производстве либо полуавтомат либо ручная дуговая, всё.
- тушемля
А в квартире и в "поле" - ацетилен или Маф.Иногда карбид.Gnome писал(а):тушемля, на производстве либо полуавтомат либо ручная дуговая, всё.
Попробуйте подключить себе дома - "ручную дуговую".
Последний раз редактировалось тушемля 24 янв 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- тушемля
А куда втыкать?Где там розетка?Gnome писал(а):А в поле переносная ручная дуговая.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
Генератор, а в квартире и розетка есть. Отстали вы безнадёжно.
- тушемля
Если будете в квартире сваривать ручной дуговой сваркой - будет сильное "падение напряжения" в сети,это недопустимо для бытовой техники.Генератор требует бензина ,тяжёл ,громоздок и сложен для транспортировки.Ацетилен рулит ещё лет на пятьдесят.
Да,работать в подвале,залитом водой,с электросваркой - нельзя.Там - 60 вольт на выходе.А в подвале можно только 36 по ТБ.Шестьдесят вольт там могут быть смертельными!
Да,работать в подвале,залитом водой,с электросваркой - нельзя.Там - 60 вольт на выходе.А в подвале можно только 36 по ТБ.Шестьдесят вольт там могут быть смертельными!
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
Вам то предлагают работать на производстве, зачем вы всё в подвалы лезите.
- тушемля
Я и работаю - сантехником в домоуправлении.На производство ходил - не брали,а сейчас уже и сам не хочу.Gnome писал(а):Вам то предлагают работать на производстве, зачем вы всё в подвалы лезите.
Да и это при том ,что у меня образование - СТЭП, а по специальности - тоже сроду работать не брали.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
тушемля, ну тут напрашивается ответ, сорри за него -может лицом не вышли? Настойчивее надо быть, а в домоуправлении последнее дело работать, не ценят они кадры и навык теряется.
- тушемля
Это зависит от начальства - кто ценит,а кто и нет.И потом,гайки не лицом крутят,а ключами- без разницы,сантехника это или спутниковое оборудование.А навык никак не теряется,с чего бы это?
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- GreyCat
- Контактная информация:
Зря ты так. Пришел бы к ОКК, сказал бы, что мол так и так, я такой-то, умею вот это, это и вот это, могу научиться делать это и это. 15 тыс не хочу, хочу на старт 50 тыс. Если человек умный, и ему реально нужен сварщик, он будет с тобой торговаться, сойдетесь на условиях которые удовлетворят вас обоих, привлекать же можно не только зарплатой, но и условиями труда... Либо не сойдетесь. Тогда думай, либо у тебя требования завышены, либо ОКК не очень адекватен в хотелках, но пока не сходишь, ты не узнаешь.тушемля писал(а):Поскольку тут пишут люди ,далёкие от сварки,сейчас поясню,что это такое и на что я собственно учился.Я по профессии сантехник,и занимаюсь заменой труб.Газосварщик,это то,на что я учился - занимается заменой труб и сваркой шва в любом пространственном положении шва.Такие нюансы,как сварка с зеркалом,операционный шов и горизонтальный шов - мне недоступны,так как негде опыта набраться.А вот сварка вертикального шва и в нижнем положении шва - это у меня получается очень хорошо.leopold писал(а):Ребятки, вам тот, кто отучился говорит что нет смысла.
А вы, видевшие это дело только со стороны, уверяете что это супер доходно и везде работа есть.
Так чего-же они везде требуются, столь необходимые и высокооплачиваемые?
То ,чем занимается ОКК - это изготовление металлоконструкций(а не сварка труб),и ему нужен - электросварщик ручной дуговой сварки.для "работы учеником" за 15 тысяч рублей.Сварка конструкций - менее сложна,чем сварка труб,поскольку ведётся только в нижнем положении шва.То есть достаточно взять себе на работу "мясо",чтоб оно там - травилось за копейки и всё.
В сантехнике стальные трубы - вытесняются полипропиленом.Металл кое где конечно останется,но в дом и в квартиру - очень мало ,из за дороговизны и сложности установки.
Вобщем резюме - хотите быть сварщиком - идите в учебный комбинат,платите деньги,учитесь 3 месяца(я в нулевых учился 6) - и пытаетесь устроиится "учеником" к ОКК за 15 тысяч рублей.Конструкции варить у вас получится - а трубы - нет,это совсем другое.
Вобщем как я и написал,такая учёба - развод на бабки.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- тушемля
Мистер Грей,надоело мне уже ходить и просить.Я сегодня пока всё это тут написал - успел между делом тысячу заработать.
К ОКК надо в Миловидово ехать,за забором сидеть ,и для халтуры свободного времени не будет.Потом ,сварка труб -это честь, а сварка конструкций это как бы не очень котируется.Потом,вы нам санкции ввели,рубль упал,и производство будет только сворачиваться.
К ОКК надо в Миловидово ехать,за забором сидеть ,и для халтуры свободного времени не будет.Потом ,сварка труб -это честь, а сварка конструкций это как бы не очень котируется.Потом,вы нам санкции ввели,рубль упал,и производство будет только сворачиваться.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།