Какое у вас освещение дома?

Разговоры обо всем
hodok

Re: Какое у вас освещение дома?

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):hodok, почему накосячил? все правильно написал. А на счет пустых патронов, так это очень на вкус и цвет, я например канделябры терпеть не могу, по мне так лучше один аккуратный светильничек, чем здоровенный канделябр а-ля "люстра из СССР" на потолке, так что возможность заменить 5 лампочек на одну, это скорее огромный плюс. Это как переживать по поводу того что в квартире с шикарным евроремонтом некуда повесить ковер на стену.
Ты специально или реально не догоняешь?
Нам нужна одинаковая освещённость.
Диодный обеспечивает её, потребляя в пять раз меньшую электрическую мощность, чем накальная. Тупо, меньше греется

Было пять накальных, купили один светодиодный....
Нужную освещённость обеспечили, вкрутив диодный в один из патронов. четыре патрона остались пустыми и мощность через них ничего не потребояет
Последний раз редактировалось hodok 18 янв 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, прошла ночь, пришел день и ты опять начал тупить. Прими совет, пиши по ночам.
Речь ты вел про одинаковую потребляемую мощность, и впринципе все правильно говорил, но пришло утро, а вместе с ним пришел товарищ, который заявил что при одинаковой потребляемой мощности стоимость потребленного электричества будет разной. Ты согласился, и с тех пор в сознание не приходил. А сейчас вы вдвоем совсем закопались. Хочешь вернуться к началу и объяснить мне, как две одинаковые по потребляемой мощности лампочки, но с разной эффективностью, за равное время могут напалить разное количество электричества? А я послушаю, может там действительно пахнет Нобелевской премией в области физики?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat ты крут и крепок. В какой-то момент я подумал,что ты очень талантливо стебаешься, но увы - ошибся :uch_tiv:
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat, ....вы меня смущаете, прямтаки...
Я говорил - при равной потребляемой мощности свтодиодный имеет в пять раз больше световую мощность
КПД по светоотдаче у него в пять раз лучше....
Юадндерстенд?

Решайте:
Нам нужна освещённость как от 100 свечек
Одна накальная потребляет 100 Ватт и светит как 20 свечек
Один светодиодный потребляет 100 Ватт и светит как 100 свечек

Сколько нужно накальных, чтобы они светили как 100 свечек?
Сколько электрической мощности будут потреблять эти накальные, светя вместе как 100 свечек?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, ну а если на ходу не менять правил, а вернуться к исходной задаче, и немножко вспомнить математику и физику за школу?
итак оригинал:
hodok писал(а):Светодиодный светильник при равном потреблении даёт световую мощность примерно как 5 ламп накаливания и служит условно в пять раз (5 лет гарантиии) дольше. 5 х 5 = 25. Если цена светодиодного меньше чем цена 25-ти накальных, то светодиодный выгоден
P1 - потребляемая мощность накальной лампочки (в кВт)
P2 - потребляемая мощность леда (в кВт)
L1 - световая мощность накальной лампочки (в люминах)
L2 - световая мощность леда (в люминах)
по условиям
P1 = P2
L1 * 5 = L2
t1 - время жизни лампочки накаливания в часах = 8760 часов (1 год)
t2 - время жизни лед в часах = 43800 часов (5 лет)
таким образом получаем
t1 * 5 = t2
Р1 * t1 * 5 = P2 * t2
что собственно абсолютно верно.

теперь начинается самое интересное:
Evgeniy_67 писал(а):У тебя стоимость эдектроэнергии в подсчёте потерялась :-P
hodok писал(а):Точно, электричества то накальные в пять раз больше и сожрут...
Дык, в котором часу тот пост корябал, глянь :smu:sche_nie:
16 янв 2014, 03:09
Вводим новый коэффициент
p - цена за 1 кВч

Таким образом исходя из этого условия, мы должны получить:
Р1 * t1 * 5 * p = 5 * P2 * t2 * p
при Р1 = Р2
t1 * 5 = t2

Докажешь, нобелевку поделим))
Evgeniy_67, помогай доказывать товарищу, ты же это заварил.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat, как с Вами, оказывается, интересно дискутировать....

условия прежние, находу их не меняем:
Светодиодный светильник при равном потреблении даёт световую мощность примерно как 5 ламп накаливания
Тобишь:
Условие выполнено? (Варианты ответа: да, нет, не знаю, информации недостаточно)

Нам нужна одинаковая освещённость, например как от 100 свечек.

Решайте в привычной, видимо, Вам форме (выбери правильный вариант):
Сколько нужно накальных, чтобы они светили как 100 свечек? (Варианты: 1, 5, 10, 50)
Сколько электрической мощности будут потреблять эти накальные светильники в сумме ((Варианты: 0 Ватт, 100 Вт, 500 Вт, 1000 Вт, )
На fB выложили подсказку:, правильная комбинация = Да, 5, 500
принимаете?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok писал(а):GreyCat, как с Вами, оказывается, интересно дискутировать....
условия прежние, находу их не меняем:
Светодиодный светильник при равном потреблении даёт световую мощность примерно как 5 ламп накаливания
Тобишь:
Условие выполнено? (Варианты ответа: да, нет, не знаю, информации недостаточно)
да
hodok писал(а):Нам нужна одинаковая освещённость, например как от 100 свечек.
нет.
По условиям у нас освещенность отличается в 5 раз, одинаковое у нас потребление, так что не надо подменять.
hodok писал(а):Решайте в привычной, видимо, Вам форме (выбери правильный вариант):
Сколько нужно накальных, чтобы они светили как 100 свечек? (Варианты: 1, 5, 10, 50)
Сколько электрической мощности будут потреблять эти накальные светильники в сумме ((Варианты: 0 Ватт, 100 Вт, 500 Вт, 1000 Вт, )
На fB выложили подсказку:, правильная комбинация = Да, 5, 500
принимаете?
зачем?
В огороде бузина, а в Киеве дядька. В условии этого не было, так что никакого отношения к задаче это не имеет.

P.S. может попробуем дождаться ночи? или все же рискнешь доказать правильность равенства
Р1 * t1 * 5 * p = 5 * P2 * t2 * p
при Р1 = Р2
t1 * 5 = t2
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а): b]Evgeniy_67[/b], помогай доказывать товарищу, ты же это заварил.
С этим спором мы уже нафлудили несколько страниц. У нас просто разное понятие о замене. Я уже спрашивал нафига при замене в пять раз больший световой поток? Равная мощность источников: 1ЛЕД = 1Накаливания, но одним ЛЕДом мы меняем пять накаливания, т.к. используем их для освещения и главный потребительский параметр это освещённость. Ну не знаем мы что в светильнике, нам надо чтобы они светили одинаково. Если будем увеличивать освещённость, то это уже не замена, а модернизация.
А все разговоры про экономию для того, чтобы жаба не душила при покупке. Всё-равно купим то что нравится. Вот тут стобой полностью согласен - если платить, то за модернизацию и один к одному никто менять не будет. Давай уж закончим про это!
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat, с тобой всё ясно :-)) досвидос :uch_tiv:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, кто там и что понимает - вопрос шестнадцатый, математика и физика - это точные науки, которые не допускают двойной трактовки.
Если вы оба гуманитарии, опираетесь на чувства и говорите не то что думаете, то это ваши проблемы. В общем разговор ни о чем. В завершение, так сказать для разрядки анекдот про вас:
- какая вероятность встретить на улице динозавра?
- 50/50, либо встречу, либо не встречу
hodok

Сообщение hodok »

Ёся, ты таки опять наложил в штаны!
Шо ви такое говорите? Я только ещё какаю...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Спасибо, повеселили! ;;-)))
GreyCat писал(а):hodok, ну а если на ходу не менять правил, а вернуться к исходной задаче:
hodok писал(а):Светодиодный светильник при равном потреблении даёт световую мощность примерно как 5 ламп накаливания и служит условно в пять раз (5 лет гарантиии) дольше. 5 х 5 = 25. Если цена светодиодного меньше чем цена 25-ти накальных, то светодиодный выгоден
GreyCat согласись, если ты включил цену пяти ламп накаливания в расчёт значит понимаешь, что их пришлось бы покупать и, соответственно, использовать.
Если не понимаешь, зайдём с другой стороны: Надо укомплектовать светильник на N свечей. В магазине продаются лампы накаливания и ЛЕДы только одной мощности (РАВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ). У тебя есть выбор: поставить(ЗАМЕНИТЬ) 1ЛЕД или 5Накаливания. Где здесь изменение правил? При чём здесь физика и математика? Тут уже чистая психиатрия

PS. Я технарь. На вопросы не надо отвечать, и так уже забили тему.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67 писал(а):Спасибо,
GreyCat согласись, если ты включил цену пяти ламп накаливания в расчёт значит понимаешь, что их пришлось бы покупать и, соответственно, использовать.
Если не понимаешь, зайдём с другой стороны: Надо укомплектовать светильник на N свечей. В магазине продаются лампы накаливания и ЛЕДы только одной мощности (РАВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ). У тебя есть выбор: поставить(ЗАМЕНИТЬ) 1ЛЕД или 5Накаливания. Где здесь изменение правил? При чём здесь физика и математика? Тут уже чистая психиатрия

PS. Я технарь. На вопросы не надо отвечать, и так уже забили тему.
Я тебе все же отвечу, я привык работать с цифрами и фактами, мне сложно даются вещи которые основываются на чувствах и абстрациях, типа "она подразумевала", "она думала что".. У меня жена с ходу решает такие задачки, мне же нужна конкретика. Я могу конечно заметить очевидные ляпы как у тебя сейчас, когда ты скорее всего хотел сказать "психология", а сказал "психиатрия", но повторяю, я не гуманитарий, мысли читать не умею, и хрустального шара у меня тоже нет. Все что у меня есть, это физика и математика с четкими цифрами и четкой формулировкой задачи.
По твоему примеру, я бы скорее это воспринял как, что бы вы выбрали при равном номинальном потреблении иметь в 5 раз больше света, и менять лампочку в 5 раз реже, т.е. Для равного светового потока выгоднее купить 1 лед, чем 25 простых лампочек.
hodok

Сообщение hodok »

Я тоже технарь, бываю иногда не выспавшимся...
чао :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok писал(а):GreyCat, с тобой всё ясно :-)) досвидос :uch_tiv:
hodok писал(а):Ёся, ты таки опять наложил в штаны!
Шо ви такое говорите? Я только ещё какаю...
hodok писал(а):Я тоже технарь, бываю иногда не выспавшимся...
чао :-))
Я вижу что у тебя просто-таки патологическое стремление к тому, что бы последнее слово всегда оставалось за тобой, и не важно какую глупость написать, главное что бы твое слово было самое заднее. Иди ты уже спать ложись, я уже понял, что время суток тут не причем. Технарь млин, с гуманитарным складом ума.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сегодня ночью вставал по делам и заметил такую хреновую вещь: некоторые светодиодные ночники, которые покупал на подсветку лестниц, туалетов и т.п стали светить гораздо хуже. Они уже не то что двери и ступеньки не освещают, сами LED едва светятся. Пора менять. MTBF примерно получился 6500 часов.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

_blackdog, печаль... светодиоды в лампе соединены последовательно, один из них неисправен.
паяльник в руки, и вперёд)) ну или в ремонт)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
hodok

Сообщение hodok »

Сомневаюсь чёта....
диод, обычно, если неисправен, то:
- или в КЗ, тогда оставшиеся с ним в последовательной цепи некоторое время посветят ярче и здохнут поочереди
- или в разрыв... тогда оставшиеся, тупо, погаснут все

так, что бы из диода получился резистор.... сомнительно
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

hodok писал(а):Сомневаюсь чёта...., что бы из диода получился резистор.... сомнительно
Тоже ни разу не встречал. Или деградация, или что в схеме питания поплыло. А разобрать их можно "безболезненно"? Как-то большинство смотрится монолитно: или заварены или на клею...
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ходок и евгений, вы можете предполагать и теоретизировать что угодно. спорить не буду, я - практик.
блэкдог четко описал ситуацию, с которой я сталкиваюсь по 10 раз в неделю, когда несут неисправные LED лампы.

А расклад таков: или вышеописанная фигня с еле-еле свечением \это менять один ид диодов в цепи\, или взрыв кондёра на выходе драйвера.
Остальное - экзотика)) но бывает))
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

зы. в случае с 12 вольт, - однозначно замена дохлого диода, там взрываться нечему)))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

pinkmouse писал(а):ходок и евгений, вы можете предполагать и теоретизировать что угодно. спорить не буду, я - практик.
блэкдог четко описал ситуацию, с которой я сталкиваюсь по 10 раз в неделю, когда несут неисправные LED лампы.

А расклад таков: или вышеописанная фигня с еле-еле свечением \это менять один ид диодов в цепи\, или взрыв кондёра на выходе драйвера.
Остальное - экзотика)) но бывает))
Я тоже практик - у меня была кууууууча кетайских фонариков, у которых светодиоды соединены параллельно и они все успевали деградировать за 3-5 месяцев, и светились только в районе кристаллов кое-как. И там точно не в питании дело было, проверял.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

в led лампах соединение последовательное.
параллель - это от кэтая привет))
кёльн
Настоящее имя: густаф

Сообщение кёльн »

Ребят, куда делся Энергокуб?
Я давно прикупляю там светодиодные лампы, Gauss, очень дешево и без мерцаний.
Сегодня пришел и увидел закрытый магазин. Отсыл был в магазин Фаза на колхозке и еще какой то на Кутузова. Добрался до Фазы - там каменный век, светодиодного ничего нет. С горя купил какой то нонейм в Радуге (Комтекс какой то) - люто мерцает :-(
Неужели Энергокуб всё?
кёльн
Настоящее имя: густаф

Сообщение кёльн »

Нашел у них на сайте. Короче где то у них есть склад, и два магазине - точки выдачи. Всю эту светодиодную прелесть теперь нужно заказывать у них на сайте, при этом минимальный заказ 500 рублей :facepalm: У меня перегорела одна вшивая энергосберегайка, и мне теперь светодиодок из-за этого на пятихат покупать? :facepalm: А еще раньше я брал там мощные светодиоды по 11 рублей вроде или по 18, теперь как быть :facepalm: и про дешевую светодиодную ленту тоже можно забыть :facepalm: короче полная печаль
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Ванна-туалет -диоды, кухня-32-сберегайка, пара залов-диоды и сберегайки. На первом этаже тоже примерно так.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

У меня везде где диммеры и позволяет люстра - засунуты диммируемые энергосберегайки Gauss.
Если диммер и в люстру эти лампочки не лезут - галогенки
Где без диммера - везде светодиоды.
Farcry

Сообщение Farcry »

Только диоды, только хардкор (с)
Примерно 54 лампы, по сравнению с другой квартирой, где тоже около 50 лампочек, но галогенки + сберегайки в люстрах, экономия в месяц около 40-50 кВт) Т.е. 120-150 руб, при стоимости 1 диодной лампы сейчас около 400-600 руб))), а галогенки 60 руб)
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

В старенькой трешке 23 светодиодных трудятся над освещением.
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
OlegSmol
Настоящее имя: Олег

Сообщение OlegSmol »

normandija писал(а):Я имею ввиду, какие лампы у вас стоят дома: накаливания, люминисцентные, энергосберегающие или светодиодные и почему? Если кто пользуется светодиодными, отдельный вопрос: как ощущения от них, где покупали и сколько стоят?
Я пользуюсь светодиодными лампами - экономнее получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема