Ваше Солнце писал(а):
Я могу привести один пример. В нашем доме живет сумасшедший парень. И вот он каким-то образом подрубился к общему щитку в подъезде и запитывается от него, а платят, получается, все. Когда к нему пришли из домоуправления разбираться, он их послал и вылил на них какие-то помои. А если бы его мама (а он живет с мамой) имела бы оружие, да еще научила его им пользоваться, у нас сейчас весь двор в еловых ветках был бы? Дело просто в том, что ты рассуждаешь абстрактно: вот ворвется, мол, преступник ко мне в контору и тут я как Рэмбо достаю такой автомат и говорю "брось пушку!" А я пытаюсь (и некоторые другие) представить себе реальные вещи.
Мне прям удивительно, я тут цифрами оперирую, цитаты привожу, ссылки на исследования даю, на статьи
При этом противники разрешения оружия самообороны мне говорят "ты как Рэмбо достаёшь такой автомат" или "я пытаюсь представить себе реальные вещи"
Ты правда считаешь, что твоя фантазия на тему "что могло бы быть" с участием психического в твоём доме реальнее, чем все те цифры из отчётов ФБР, исследований и прочего, что привожу в качестве аргументов я?
Ну это лирика, если же по делу, то вот: понимаешь, фактически запрет на оружие самообороны означает только то, что у нормальных людей, коих большинство, оружия 100% не будет. Но этот запрет никак не гарантирует отсутствия оружия у психических или у преступников. С другой стороны, это также означает, что у нормального, законопослушного гражданина (на которого, по идее, и должно опираться государство) нет никакой возможности себя защитить против преступника, который не стесняется в выборе средств и методов, и которому особых трудов не составит раздобыть себе ствол при желании. А при наличии разрешения оружия самообороны такая возможность появляется. Да, возможно, она кое-где призрачная (см. многочисленные сценарии в духе "подошли сзади, дали по башке, отобрали ствол"). Но ведь наличие хоть какой-то возможности всяко лучше, чем вообще никакой, не так ли?
Набивная оскомину аналогия с автомобилями. В некоторых случаях ремни безопасности могут
подойти сзади, дать по башке, отобрать ствол убить. Но в подавляющем большинстве случаев эти ремни спасают жизнь человека ДТП. Почему же мы тогда не запрещаем ремни безопасности, но запрещаем в точно такой же ситуации оружие самообороны? Почему мы боремся за безопасность дорожного движения, а не запрещаем автомобили? И не боремся за безопасность на улицах, а тупо запрещаем оружие?