18 растрелянных деток в сша

кто до сих пор за легализацию огнестрельного оружия в России

Разговоры обо всем
Ваше Солнце

Re: 18 растрелянных деток в сша

Сообщение Ваше Солнце »

at_hacker писал(а):
Ваше Солнце писал(а):Хорошо, а как всё же объяснить, почему в Америке так часто расстреливают, что там не так с обстановкой?
А "часто" -- это как? По их статистике в год на массовых шутингах в среднем погибает около 100 человек. При этом около 30 тысяч погибает в ДТП, и около 17 тысяч убийств всего, или 4.7 на 100 тысяч населения за 11 год. Т. е. в абсолютных показателях из всего числа убийств доля жертв массовых расстрелов составляет примерно 0.6%. Это часто?
При чем здесь ДТП и убийства? Ты еще приведи данные по бытовухе и терроризму. Не надо уходить от темы. Тема у нас - расстрел людей в общественном месте человеком, который не выдвигает требований, не является террористом, не грабит и т.д., а просто обычный рассерженный или сумасшедший человек. Даже не пьяный.

Кстати говоря, ты говоришь, что надо отслеживать сумасшедших вместо того, чтобы запрещать оружие. Вот, например, статья (только данные там только до 2006 года): http://www.hrw.org/news/2006/09/05/us-n ... quadrupled. Число душевнобольных заключенных за шесть лет возросло в четыре раза. Значит, они отслеживают и сажают психов, но есть ли результат?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а): Я могу привести один пример. В нашем доме живет сумасшедший парень. И вот он каким-то образом подрубился к общему щитку в подъезде и запитывается от него, а платят, получается, все. Когда к нему пришли из домоуправления разбираться, он их послал и вылил на них какие-то помои. А если бы его мама (а он живет с мамой) имела бы оружие, да еще научила его им пользоваться, у нас сейчас весь двор в еловых ветках был бы? Дело просто в том, что ты рассуждаешь абстрактно: вот ворвется, мол, преступник ко мне в контору и тут я как Рэмбо достаю такой автомат и говорю "брось пушку!" А я пытаюсь (и некоторые другие) представить себе реальные вещи.
Мне прям удивительно, я тут цифрами оперирую, цитаты привожу, ссылки на исследования даю, на статьи :-) При этом противники разрешения оружия самообороны мне говорят "ты как Рэмбо достаёшь такой автомат" или "я пытаюсь представить себе реальные вещи" :-) Ты правда считаешь, что твоя фантазия на тему "что могло бы быть" с участием психического в твоём доме реальнее, чем все те цифры из отчётов ФБР, исследований и прочего, что привожу в качестве аргументов я?

Ну это лирика, если же по делу, то вот: понимаешь, фактически запрет на оружие самообороны означает только то, что у нормальных людей, коих большинство, оружия 100% не будет. Но этот запрет никак не гарантирует отсутствия оружия у психических или у преступников. С другой стороны, это также означает, что у нормального, законопослушного гражданина (на которого, по идее, и должно опираться государство) нет никакой возможности себя защитить против преступника, который не стесняется в выборе средств и методов, и которому особых трудов не составит раздобыть себе ствол при желании. А при наличии разрешения оружия самообороны такая возможность появляется. Да, возможно, она кое-где призрачная (см. многочисленные сценарии в духе "подошли сзади, дали по башке, отобрали ствол"). Но ведь наличие хоть какой-то возможности всяко лучше, чем вообще никакой, не так ли?

Набивная оскомину аналогия с автомобилями. В некоторых случаях ремни безопасности могут подойти сзади, дать по башке, отобрать ствол убить. Но в подавляющем большинстве случаев эти ремни спасают жизнь человека ДТП. Почему же мы тогда не запрещаем ремни безопасности, но запрещаем в точно такой же ситуации оружие самообороны? Почему мы боремся за безопасность дорожного движения, а не запрещаем автомобили? И не боремся за безопасность на улицах, а тупо запрещаем оружие?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а): Кстати говоря, ты говоришь, что надо отслеживать сумасшедших вместо того, чтобы запрещать оружие. Вот, например, статья (только данные там только до 2006 года): http://www.hrw.org/news/2006/09/05/us-n ... quadrupled. Число душевнобольных заключенных за шесть лет возросло в четыре раза. Значит, они отслеживают и сажают психов, но есть ли результат?
Скажи мне сама, есть ли результат? 4.7 убийств на 100 тысяч населения, из них 0.6% -- результат массовых расстрелов. Есть результат, нет?
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

at_hacker писал(а):
Ваше Солнце писал(а): Кстати говоря, ты говоришь, что надо отслеживать сумасшедших вместо того, чтобы запрещать оружие. Вот, например, статья (только данные там только до 2006 года): http://www.hrw.org/news/2006/09/05/us-n ... quadrupled. Число душевнобольных заключенных за шесть лет возросло в четыре раза. Значит, они отслеживают и сажают психов, но есть ли результат?
Скажи мне сама, есть ли результат? 4.7 убийств на 100 тысяч населения, из них 0.6% -- результат массовых расстрелов. Есть результат, нет?
Так вот в том-то всё и дело! Сами сначала создали проблему, а потом сами стали героически ее решать. И отсюда все эти отчеты, цифры и т.д.
Последний раз редактировалось Ваше Солнце 19 дек 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

И потом ещё вот. Согласно таблице, в Южной Дакоте процент убийств, совершенных с помощью оружия -- 33%. При этом оружейное законодательство Южной Дакоты более чем либеральное. А вот в гораздо более жёстко регулируемом в части оружия Коннектикуте процент убийств с оружием уже 73%.

Ну и ещё вот такая весёлая картинка, по России уже:
Изображение
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а):Так вот в том-то всё и дело! Сами сначала создали проблему, а потом сами стали героически ее решать.
Какую конкретно проблему они создали и как начали её решать?
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

at_hacker писал(а):
Ваше Солнце писал(а):Так вот в том-то всё и дело! Сами сначала создали проблему, а потом сами стали героически ее решать.
Какую конкретно проблему они создали и как начали её решать?
Ввели вторую поправку, а потом стали разгребать последствия.
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

Все эти картинки и сравнения, кто больше вреда приносит, мне напоминают детский сад.
Во-первых, автомобили это не только "адская машина", они хоть для чего-то нужны, то есть для езды. А аварийность - это неизбежные издержки, ну и человеческий фактор. Во-вторых, для самообороны есть другие средства: всякие баллончики, электрошокеры и прочее. Да, они не эффективны, если преступник далеко. Но тут опять же я представляю себе реально возможную ситуацию, когда человек, которому кажется, что в него сейчас будет стрелять преступник, начинает в панике криво палить и может попасть в кого угодно.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а):Ввели вторую поправку, а потом стали разгребать последствия.
Наталья, ты меня внимательно читаешь? :-) У них есть вторая поправка, и уровень убийств 4.7 и на 100 тысяч. А в зарегулированной России, не имеющей второй поправки, уровень убийств 10.02 на 100 тысяч. Так у кого реально проблемы?
Ваше Солнце

Сообщение Ваше Солнце »

at_hacker писал(а):
Ваше Солнце писал(а):Ввели вторую поправку, а потом стали разгребать последствия.
Наталья, ты меня внимательно читаешь? :-) У них есть вторая поправка, и уровень убийств 4.7 и на 100 тысяч. А в зарегулированной России, не имеющей второй поправки, уровень убийств 10.02 на 100 тысяч. Так у кого реально проблемы?
Это ты говоришь конкретно про огнестрел? Потому что я пытаюсь говорить конкретно про него.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а):Все эти картинки и сравнения, кто больше вреда приносит, мне напоминают детский сад.
Во-первых, автомобили это не только "адская машина", они хоть для чего-то нужны, то есть для езды.
Оружие применятеся для охоты, для спорта, для самообороны.
А аварийность - это неизбежные издержки, ну и человеческий фактор.
Нормально, чо. Возвращаясь к Штатам, 30 тысяч трупов ежегодно на дорогах -- это приемлимые издержки. А 100 человек в год в массовых расстрелах -- уже неприемлимые издержки для разрешения оружие как средства спортивных состязаний, самообороны и охоты. Ты не пояснишь ли подробнее свою логику по данному вопросу, я не понимаю.
Во-вторых, для самообороны есть другие средства: всякие баллончики, электрошокеры и прочее. Да, они не эффективны, если преступник далеко. Но тут опять же я представляю себе реально возможную ситуацию, когда человек, которому кажется, что в него сейчас будет стрелять преступник, начинает в панике криво палить и может попасть в кого угодно.
Ситуация, когда ты вышла прогуляться вечером, а к тебе подходит в тёмном уголке бухой гопник и говорит: "Ну чо, коза, давай сюда кошелёк, а потом сразу начинай раздеваться" -- менее реальна?

Вопрос с огнестрелом для самообороны стоял бы гораздо менее остро, если бы для нелетальных средств были разрешены достаточной силы поражающие факторы. Наше же государство неустанно печётся о здоровьи всякой гопоты (в ущерб здоровью нормальных людей, разумеется), что постоянно законодательно снижают разрешённые концентрации в газовых баллонах, энергию патронов в резинострелах и, ну так скажем, напряжение в электрошокерах. В итоге эти все неплохие в общем вещи превращаются практически в безобидные игрушки в подавляющем большинстве случаев. Баллоны не действуют на пьяных, резинострелы не пробивают тёплую куртку (не говоря уже о кожаных, а в голову по закону стрелять запрещено), а электрошокеры ничего кроме раздражения не вызывают.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а):Это ты говоришь конкретно про огнестрел? Потому что я пытаюсь говорить конкретно про него.
Я говорю конкретно про то, что ты против огнестрела из-за того, что убийства. Я тебе привёл статистику убийств в США и в России. В США огнестрел есть, у нас нет. При этом убийств у нас в два с лишним раза больше. Не находишь, что количество огнестрелов на руках тут играет вполне конкретную роль?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

at_hacker писал(а): Ситуация, когда ты вышла прогуляться вечером, а к тебе подходит в тёмном уголке бухой гопник и говорит: "Ну чо, коза, давай сюда кошелёк, а потом сразу начинай раздеваться" -- менее реальна?
и тут она такая выхватывает ствол: "слышь, ты, снимай сам штаны и быстро!" :rofl:

Лёх, ты сам-то понял, что написал? :rofl:

Я вот с трудом представляю, каким гопником надо быть, чтобы из всех возможных жертв выбрать такого брутального мужика как ты
а уж если тебя выберут - шансов у тебя не будет хоть с 2-мя огнестрелами))))
yar90

Сообщение yar90 »

Ваше Солнце писал(а):Все эти картинки и сравнения, кто больше вреда приносит, мне напоминают детский сад.
Во-первых, автомобили это не только "адская машина", они хоть для чего-то нужны, то есть для езды. А аварийность - это неизбежные издержки, ну и человеческий фактор. Во-вторых, для самообороны есть другие средства: всякие баллончики, электрошокеры и прочее. Да, они не эффективны, если преступник далеко. Но тут опять же я представляю себе реально возможную ситуацию, когда человек, которому кажется, что в него сейчас будет стрелять преступник, начинает в панике криво палить и может попасть в кого угодно.
ваши размышления больше на детский сад похожи :) оружие как-бы тоже для чего-то надо :) поясняю зачем. в той же самой машине вы держите огнетушитель на случай пожара и аптечку на случай травмы? какой шанс что эти предметы будут использоваться по назначению? 1:1000, но почему-то мы их покупаем и возим с собой. шанс что нам понадобится оружие побольше т.к. первые 2 предмета могут быть встребованы только в машине, а оружие востребовано всегда. слушаю вопросы, претензии, пожелания.
электрошокер и балончик.... попробуйте против ветра подавить нападение человека с бейсбольной битой или арматурой. поймёте о чём я ;)
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

Нравится мне смотреть канал Хвастовича Александра. (живет и работает в США)
Вот тема про оружие.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Walter писал(а):Я вот с трудом представляю, каким гопником надо быть, чтобы из всех возможных жертв выбрать такого брутального мужика как ты
Да при чём тут конкретно я? Есть девушки, есть бабушки/дедушки, на них пофиг, что ли?

Есть бухие или укуренные гопники, которые идут толпой и им в принципе по хрену до кого доколупаться.

Однажды мы с товарищем возле общаги чуть не встряли, причём мы ну никак не выглядили ботанами. Подошли двое, как водится, "дай закурить" и сразу мне в лицо кулак прилетает. Я отпрыгнул и собрался ответить, как вижу, что за спинами этих товарищей ещё четверо к нам бегут, группа поддержки, типа. Пришлось спешно валить и как можно быстрее. Тем более, что шли со свежеполученными зарплатами :-) А если б я не с товарищем, не чуждым спорту, а с женой шёл? Валить уже не получилось бы, в лучшем случае удалось бы прикрыть отход, да и то не факт. При наличии ствола ситуация меняется. Одна его демонстрация может ситуацию решить.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

кстати да, демонстрация ствола как превентивная защита весьма и весьма)))))
на себе испытал.
каюсь, будучи еще малолетними дурачками с приятелем шли вечерком, увидели мужика - решили ему морду начистить (просто так - хрен ли конец 90ых, молодежь так частенько развлекалась), мужичок поняв наши намерения резко отскочил в сторону выхватил ствол и крикнул что-то типа - "у меня пистолет - назад!"
я будучи трезвым, в отличии от приятеля, тут же сказал, - "мужик, поняли" схватил приятеля за шкирку и по тапкам, мы в одну сторону - мужик в другую.
было в центре поздним зимним вечером.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

at_hacker писал(а):
Walter писал(а):Я вот с трудом представляю, каким гопником надо быть, чтобы из всех возможных жертв выбрать такого брутального мужика как ты
Да при чём тут конкретно я? Есть девушки, есть бабушки/дедушки, на них пофиг, что ли?

Есть бухие или укуренные гопники, которые идут толпой и им в принципе по хрену до кого доколупаться.

Однажды мы с товарищем возле общаги чуть не встряли, причём мы ну никак не выглядили ботанами. Подошли двое, как водится, "дай закурить" и сразу мне в лицо кулак прилетает. Я отпрыгнул и собрался ответить, как вижу, что за спинами этих товарищей ещё четверо к нам бегут, группа поддержки, типа. Пришлось спешно валить и как можно быстрее. Тем более, что шли со свежеполученными зарплатами :-) А если б я не с товарищем, не чуждым спорту, а с женой шёл? Валить уже не получилось бы, в лучшем случае удалось бы прикрыть отход, да и то не факт. При наличии ствола ситуация меняется. Одна его демонстрация может ситуацию решить.
стволом против толпы тож не факт, то поможет
опять же, у любого из 6-ти в твоем случае может быть волына
это ж не кино)))
так что проще стараться, чтоб ситуаций таких не случалось(не экономить на такси, не ходить ночами прогуливаться в темные переулки и пр.)
ну и быстрые ноги при случае
yar90

Сообщение yar90 »

Walter писал(а):
at_hacker писал(а): Да при чём тут конкретно я? Есть девушки, есть бабушки/дедушки, на них пофиг, что ли?

стволом против толпы тож не факт, то поможет
это ж не кино)))
так что проще стараться, чтоб ситуаций таких не случалось(не экономить на такси, не ходить ночами прогуливаться в темные переулки и пр.)
ну есть валына, а у тебя в руках будет водяной пистолет? а далее дело случая. есть реальная ситуация когда мужчина вооружённый стримером отбился одним выстрелом от 2-их вооружённых хвалёной осой.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

yar90, ты поменьше кино смотри индийское)))
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Walter писал(а):стволом против толпы тож не факт, то поможет
Не факт, согласен. Но одному, или даже двоим против шестерых -- никаких шансов.
это ж не кино)))
Может. Но тут зависит от закона и правоприменительной практики. В этом направлении тоже надо ещё работать и работать в России. Здесь запросто ещё возможны ситуации, когда человек, идущий с женой из театра, и подстрелившей доколупавшихся двоих-троих нетрезвых физовцев, может оказаться виноватым в умышленном нападении.
Так с этим никто и не спорит :-) Но просто разные случаи бывают. Не всегда таких ситуаций удаётся избежать, не всегда есть возможность убежать. Был случай, тоже в общаге, чел на крылечко покурить вышел, получил в табло и лишился мобильника. Не угадаешь, короче.
RetT

Сообщение RetT »

Сторонники оружия оч. смешные теоретики. Оружие даёт очень большую уверенность в себе и наличие оружия у таких людей (сторонников его) будет сильно повышать их самооценку и гипертрофировать уровень собственного достоинства, и понижать уровень реальной оценки ситуации.
Если без оружие такой человек будет стараться избегать конфликта, то с оружие он подсознательно начнёт его провоцировать, так как он то будет увернен в своей полной защищённости.
Во что это выльется. Типичный пример. Любое потенциальное конфликтное место досуга с употреблением алкоголя. Если раньше какой-нибудь толчок плечом или другой конфликт старались как можно дольше не раскручивать, то теперь можно смело и вызывающе вести себе. Ключевое слово - вызывающе, тем самым подкидывая угля другой стороне и провоцируя её пусть даже бессознательно. Конечно, ведь теперь ты защищён! У тебя ствол!
И если подобные конфликты раньше могли с большой долей вероятности гасится, то теперь они с большой долей вероятности будут доводится до прямого столкновения. Так как одна сторона (с оружием) уверена в себе, а вторая сторона (пусть даже глупая и быдлообразная) будет только разогреваться вызывающим поведением первой стороны (пусть даже и ни виновной в начале это инцидента).
А вот дальше начнётся самое интересное. В таких ситуациях очень трудно даже людям с богатым опытом уголовно-правовой оценки понять и осознать когда же начнется то опасное посягательство (или наоборот, когда оно закончится) при котором можео и должно применять оружие.
Итог - вместо драки, будет стрельба с трупами.
Вы никогда не задумывались почему сотрудники милиции не применяют так спокойно и часто оружие? Объясню. Они просто оч. хорошо знают, что оружие это насстолько крайняя мера, и в большинстве случаев все эти толкания и пихания еще не повод нажать на курок. А почему?
Потому, что они знают на собственном опыте как легко получить реальный срок и даже не за превышение пределов необоходимой обороны, а за ту же мнимую оборону, когда судит будут не по статье 108 "убийство при превышение пределов", а по ст.105 "Убийство".
Так что сторонники оружия очень большие теоретики.
Когда говорят глупости про обследование у психиатра, становится смешно, так как для проведения действительно детального обследования на предмет не только психических заболевания но и пограничных состоняий психики требуется только и только стационар, при этом такое обследование даст Вам только заключение о том можете ли вы отдавать отчет сови действиям в настоящее время или могли ли отдавать отчет в какой -то момент в прошлом времени, но никогда не будут заключения о том, что в будущем ваша психики останется такой же.
Так что про обследование психиатра говорят люди которые вообще не понимают предмет подобного обсуждения.
И вообще с крайне высоким уровнем правового нигилизма дорогих россиян говорить о выдачи оружия значит говорить о начале эпохи глупой стрельбы по кабакам и барам с жертвами среди постороних лиц.
POISON

Сообщение POISON »

at_hacker писал(а): Да при чём тут конкретно я? Есть девушки, есть бабушки/дедушки, на них пофиг, что ли?
Как ты представляешь себе 70-летнюю старушку, выхватывающую ствол? Зачем ты прикрываешь своё желание заполучить огнестрел выдуманными старичками-головорезами, которые изнывают без пистолета?
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

RetT на курок не нажимают. нажимают на спусковой крючок.
судя по посту теоретик это ты)

во-первых, любой залет по административке связанный с хулиганкой это уже реальная возможность лишится лицухи на травму прямо сейчас.
2 залета - 100% потеря разрешения. А залет это банально достать ствол без причины например. Это прописано в ЗОО.

второй момент, если КС разрешат то на 98% будет запрещено носить ствол под градусом. аналогия с правами - поймали пьяного, прощай лицуха + штраф.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

вполне нормальная практика - разрешение на КС выдавать после 5ти лет владения гладкостволом, как на нарезняк.
если за 5 лет были залеты - разрешения не видать.
дисциплинирует.
RetT

Сообщение RetT »

Marsel писал(а):RetT на курок не нажимают. нажимают на спусковой крючок.
судя по посту теоретик это ты)

во-первых, любой залет по административке связанный с хулиганкой это уже реальная возможность лишится лицухи на травму прямо сейчас.
2 залета - 100% потеря разрешения. А залет это банально достать ствол без причины например. Это прописано в ЗОО.

второй момент, если КС разрешат то на 98% будет запрещено носить ствол под градусом. аналогия с правами - поймали пьяного, прощай лицуха + штраф.
Дужище, как ты ошибаешься! Мне абс.хххх крючок или курок, я много расскажу тебе про то что будет потом. Залет будет, да, и труп уже будет.
Иди ты лучше в тир нажимай на курки и крючки и душу отводи и не мни себя Рембой, потому что в первой же ситуации, такой как ты, получит труп и лишение свободы.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

как то нет привычки мнит себя кем-либо)

ты показал себя абсолютно неграмотным в вопросе оружия, соответственно доверие к тебе как к "специалисту" в других вопросах нулевое.
смысл к тебе прислушиваться?
что ты знаешь об оружии, о практике его применения, о статистике, кроме своих домыслов из разряда "а если"?
RetT

Сообщение RetT »

Я много знаю о его "примении" другими и правовых последствиях практических такого применения. Мне все равно как называются его детали и какие ТТХ он имеет, я тебе говорю про правовые послествия. Понимаешь?
Я никогда не писал что являюсь "стрелком", применение оружие в гражданское время лежит в области права а не его ТТХ
POISON

Сообщение POISON »

ты показал себя абсолютно неграмотным в вопросе оружия, соответственно доверие к тебе как к "специалисту" в других вопросах нулевое.
Эта фраза говорит об отсутствии логики.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

RetT, сколько процентов от общего количества применивших травматическое оружие неправомерно, являются владельцами нарезного длинноствольного оружия, из личной практики, раз ты много знаешь о применении?
Ответить Пред. темаСлед. тема