Есть два мнения "одно моё, а второе заведом ложное", раздраженность штатского населения складывается из СМИ, когда по ТВ официально заявляют и показывают, что лейтенант получает 120 т.р. и идет по полной программа по обеспечению вс жильём, тупо формируется мнение, что вс жируют, а по факту ситуация с точность до наоборот. Да денежное довольствие подняли, но не на столько как освещают СМИ, а программа обеспеченья жильем вс буксует и встает. Лично я общался с Gulyaev по строительству для вс так вот из рассказа Gulyaev, что вс "курят" с жильем в Смоленске.AJen писал(а):...по ихнему мнению...
Министр обороны А. Сердюков уволен!
Новый министр - С. Шойгу
- Андрей 67
- Настоящее имя: Андрей
Re: Министр обороны А. Сердюков уволен!
-
- Настоящее имя: Евгений
Денежное довольствие подняли, это так. Но при этом отменили квартальные премии и бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Летёхи действительно могут получать по 100-120 т.р. в месяц, но только в местностях, приравненных к северным, и со всеми другими возможными надбавками. В центральной России лейтенант, придя с училища, будет получать порядка 40-45 т.р в месяц.Андрей 67 писал(а):Есть два мнения "одно моё, а второе заведом ложное", раздраженность штатского населения складывается из СМИ, когда по ТВ официально заявляют и показывают, что лейтенант получает 120 т.р. и идет по полной программа по обеспечению вс жильём, тупо формируется мнение, что вс жируют, а по факту ситуация с точность до наоборот. Да денежное довольствие подняли, но не на столько как освещают СМИ, а программа обеспеченья жильем вс буксует и встает. Лично я общался с Gulyaev по строительству для вс так вот из рассказа Gulyaev, что вс "курят" с жильем в Смоленске.AJen писал(а):...по ихнему мнению...
По жилью. Я иногда почитываю форум Военсуд, так вот, вроде как в Смоленске дело худо-бедно, но движется. Хорошо, что для военных у нас не строят жилье на отшибе, а в сложившихся районах. Молодым вообще повезло - по смоленским ценам военный, имеющий право на военную ипотеку, может купить 3-хкомнатную хату.
- Azazelius
- Контактная информация:
тож не хреново, правда? при средней то зп по стране, про Смоленск молчу даже... и у остальных людей тоже нет бесплатного проезда к месту отдыха и ничего... при меньших зарплатах не пищат...а те кто тока что ВУЗ закончил и одного возраста с этим лейтенантом те ваще о такой зп тока мечтают...AJen писал(а):В центральной России лейтенант, придя с училища, будет получать порядка 40-45 т.р в месяц.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Вы считайте такое положение вещей несправедливым?Azazelius писал(а):
тож не хреново, правда? при средней то зп по стране, про Смоленск молчу даже... и у остальных людей тоже нет бесплатного проезда к месту отдыха и ничего... при меньших зарплатах не пищат...а те кто тока что ВУЗ закончил и одного возраста с этим лейтенантом те ваще о такой зп тока мечтают...
- Azazelius
- Контактная информация:
AJen, конечно нет. я считаю, что 45 тыр для лейтенанта после института - СИЛЬНО ЗАВЫШЕННАЯ З/П не соответствующая ни его квалификации ни знаниям!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Это переплата за ненормированный рабочий день и службу в большинстве случаев не близко к цивилизации. К тому же, семью надо содержать.Azazelius писал(а):AJen, конечно нет. я считаю, что 45 тыр для лейтенанта после института - СИЛЬНО ЗАВЫШЕННАЯ З/П не соответствующая ни его квалификации ни знаниям!
- Azazelius
- Контактная информация:
AJen, а гражданским семью содержать не надо? и ненормированный рабочий день тож бывает... не близко к цивилизации? если на Севере 45 получают, то да... вопросов нет. тут я согласен...
- Андрей 67
А Вы попробуйте лейтенантом! И Вы скажете через месяц, что 45 т.р. это мало. Это если у Вас нет "срочки".Azazelius писал(а):AJen, конечно нет. я считаю, что 45 тыр для лейтенанта после института - СИЛЬНО ЗАВЫШЕННАЯ З/П не соответствующая ни его квалификации ни знаниям!
-
- Контактная информация:
Azazelius, лейтенанты пусть получают - вполне себе может приключиться война и они пойдут защищать нас. Вот когда просидевший 20 лет в тёплом месте полковник начинает требовать себе такого же довольствия - вот это коробит.
-
Azazelius, конечно надо. Только у гражданских женщина, отсидев в декрете с ребенком, может пойти поискать работу, а у военных жен такая возможность есть, мягко говоря, не всегда. К тому же гражданская семья при желании может сорваться в более подходящие для жизни места, у военных так получается далеко не всегда...
- Андрей 67
Я Вас умоляю!Azazelius писал(а):... и ненормированный рабочий день тож бывает... не близко к цивилизации?...
- Azazelius
- Контактная информация:
есть такое классное выражение: "Кто на что учился" (с)Андрей 67 писал(а): А Вы попробуйте лейтенантом! И Вы скажете через месяц, что 45 т.р. это мало. Это если у Вас нет "срочки".
раз пошел в военную академию, значит изначально собирался быть военным... так что ж потом плакаться, ой как хреново быть лейтенантом... ну дык надо было тогда учиться на кого-то другого... плакаться потом, как, допустим, менеджером быть плохо :)
- Azazelius
- Контактная информация:
не стОит :)Андрей 67 писал(а):Я Вас умоляю!Azazelius писал(а):... и ненормированный рабочий день тож бывает... не близко к цивилизации?...
-
Я конечно никого не оправдываю, но разве это вина полковника, что он просидел 20 лет в т.н. "теплом" месте? Зачем проситься в горячие точки, если можно законно нести службу в теплом кабинете?tuman69 писал(а):Azazelius, лейтенанты пусть получают - вполне себе может приключиться война и они пойдут защищать нас. Вот когда просидевший 20 лет в тёплом месте полковник начинает требовать себе такого же довольствия - вот это коробит.
- Azazelius
- Контактная информация:
дык до того как он стал полковником он с лейтенанта начинал... поэтому его трудовой путь и соответствующее денежное довольствие более поддается логике, чем начальная зп лейтенанта...tuman69 писал(а):Azazelius, лейтенанты пусть получают - вполне себе может приключиться война и они пойдут защищать нас. Вот когда просидевший 20 лет в тёплом месте полковник начинает требовать себе такого же довольствия - вот это коробит.
-
А никто и не плачется, а просто оценивают ситуацию. Все уравновешивается - есть служба государству, которая содержит в себе различные сложности для поседневной жизни, но эти сложности покрываются хорошей доплатой.Azazelius писал(а):
есть такое классное выражение: "Кто на что учился" (с)
раз пошел в военную академию, значит изначально собирался быть военным... так что ж потом плакаться, ой как хреново быть лейтенантом... ну дык надо было тогда учиться на кого-то другого... плакаться потом, как, допустим, менеджером быть плохо :)
- Андрей 67
За всех говрить не буду. Я подполковник. Всего что у меня есть добился сам. На одном месте 20 лет не сидел. В жизни были взлеты и падения. За 20 лет в армии видел предостаточно, чтобы адекватно говорить о нынешнем положении самой армии.
Ага. Наверное у жён военных руки ноги отваливаются после замужества. А может просто сидеть на шее у мужа и государства входит в привычку :unknw:Только у гражданских женщина, отсидев в декрете с ребенком, может пойти поискать работу, а у военных жен такая возможность есть, мягко говоря, не всегда.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Лучше бы врачам до 40 подняли, там хоть люди с мозгами и пользу приносят.
- Андрей 67
Там это где?Gnome писал(а):Лучше бы врачам до 40 подняли, там хоть люди с мозгами и пользу приносят.
-
Не отваливаются. Такие же жены. Но работать в гарнизоне иногда просто физически негде. В принципе, вариантов немного: в столовой, в санчасти, в тылу(отдел кадров, делопроизводство и т.п). Но и там места уже заняты...SAF писал(а): Ага. Наверное у жён военных руки ноги отваливаются после замужества. А может просто сидеть на шее у мужа и государства входит в привычку :unknw:
-
- Контактная информация:
в медицине.Андрей 67 писал(а):Там это где?Gnome писал(а):Лучше бы врачам до 40 подняли, там хоть люди с мозгами и пользу приносят.
- Андрей 67
Ну расскажите мне пожалуйста как устроить жену на работу в военном гарнизоне где lim гражданских рабочих мест ограничен.SAF писал(а):Ага. Наверное у жён военных руки ноги отваливаются после замужества. А может просто сидеть на шее у мужа и государства входит в привычку :unknw:
-
За зарплату врачей 40 т.р. - двумя руками ЗА!Gnome писал(а):Лучше бы врачам до 40 подняли
А где люди без мозгов и приносят вред? Вы имели в виду военных? Ну, у Вас слишком категоричное мнение о служивых)))))))))))))Gnome писал(а): там хоть люди с мозгами и пользу приносят.
- Андрей 67
To Gnome а Вы не в курсе, что до недавнего времени поголовно сокращали военные госпиталя и поликлиники? И военные мед. учерждения тож не резиновые, как школы, магазы и пр.
-
- Контактная информация:
Андрей 67, мне побоку что сократили для военных, я вижу как фигово с врачами для гражданских, особенно жаль фиговости в детских поликлиниках.
А у военных и так дофига преференций, можно терпеть и не жаловаться.
А у военных и так дофига преференций, можно терпеть и не жаловаться.
-
- Настоящее имя: ОО
Мы то в курсе. А шо офицерская белая кость сделала, шобы табуреточную контру в МО задушить голыми руками? )Андрей 67 писал(а):To Gnome а Вы не в курсе, что до недавнего времени поголовно сокращали военные госпиталя и поликлиники? И военные мед. учерждения тож не резиновые, как школы, магазы и пр.
- Андрей 67
Расскажите пожалуйста про префернеции, а может я по старости лет пропустил что то. Спасибо. :hi:Gnome писал(а):...А у военных и так дофига преференций, можно терпеть и не жаловаться.
-
И здесь Вы правильно говорите. Лично я никогда не видел жалующихся военных - до недавнего времени обычная констатация фактов. Да, с грустью в глазах рассуждали о неустроенном быте, небольших получках(до 2012 года), но стиснув зубы, все равно служили и пытались по возможности подработать. Только и всего.Gnome писал(а):Андрей 67, мне побоку что сократили для военных, я вижу как фигово с врачами для гражданских, особенно жаль фиговости в детских поликлиниках.
/quote]
Полностью согласен.
Это каких?Gnome писал(а):.
А у военных и так дофига преференций
Gnome писал(а):.
можно терпеть и не жаловаться.
- Андрей 67
Ну что ж Вы не пошли и не задушили?Олег Осипов писал(а):...Мы то в курсе. А шо офицерская белая кость сделала, шобы табуреточную контру в МО задушить голыми руками? )