В общественном транспорте...
Кто сидит - кто стоит
- John Prick
- Контактная информация:
Re: В общественном транспорте...
да я тоже чаще хожу. не люблю тесные толпы людей в маршрутках/автобусах.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Вчера в московском метро:
Захожу в вагон свободных мест нет, да и зашедших вместе со мной много (в основном молодые женщины). Не прошло и минуты на другом конце вагона двое парней уступать свои места девушкам и тут начинается просто "волна джентельменства": мужчины, оглядываясь друг на друга, начинают уступают места стоящим женщинам (я была третьей). Не осталось стоять ни одной женщины.
Вот думаю это был флешмоб (выходили на разных станциях, да и что знакомы (договорились) было не заметно) или не перевелись еще мужики?
Делаю пересадку: в вагон меня просто впихивают двое хамоватых мужиков (не упала только потому, что не первая входила). Мое воодушевление начинает пропадать - вот она суровая реальность! Мест свободных нет, но стоящих немного. Стою, рядом заполошная мамаша успокаивает своего разошедшегося отпрыска (сидящего), который ногами во все стороны молотит, и странная тетка, которая вдруг начинает снимать обувь (видимо ей не удобно и плевать на всех окружающих). Перехожу в другой конец вагона - подальше от такого соседства. Стою, чувствую, что кто-то очень пристально на меня смотрит, оборачиваюсь и с противоположной стороны вскакивает мужчина и предлагает мне место. Доехала до своей станции в очень хорошем настроении, всегда бы так :wub:
День удался!!!
Захожу в вагон свободных мест нет, да и зашедших вместе со мной много (в основном молодые женщины). Не прошло и минуты на другом конце вагона двое парней уступать свои места девушкам и тут начинается просто "волна джентельменства": мужчины, оглядываясь друг на друга, начинают уступают места стоящим женщинам (я была третьей). Не осталось стоять ни одной женщины.
Вот думаю это был флешмоб (выходили на разных станциях, да и что знакомы (договорились) было не заметно) или не перевелись еще мужики?
Делаю пересадку: в вагон меня просто впихивают двое хамоватых мужиков (не упала только потому, что не первая входила). Мое воодушевление начинает пропадать - вот она суровая реальность! Мест свободных нет, но стоящих немного. Стою, рядом заполошная мамаша успокаивает своего разошедшегося отпрыска (сидящего), который ногами во все стороны молотит, и странная тетка, которая вдруг начинает снимать обувь (видимо ей не удобно и плевать на всех окружающих). Перехожу в другой конец вагона - подальше от такого соседства. Стою, чувствую, что кто-то очень пристально на меня смотрит, оборачиваюсь и с противоположной стороны вскакивает мужчина и предлагает мне место. Доехала до своей станции в очень хорошем настроении, всегда бы так :wub:
День удался!!!
-
- Контактная информация:
Uliana, Вспоминал как сам езжу,понял,что грешен Ну пожылым/беременным/с детьми-тут одназначно уступаю.Дальше сложнее...за рабочий день бывает так ноги устанут,а тут стоит явно офисная фифа,так что совесть почти не мучает,правда если вижу,что человек устал,уступаю,могу ещё потерпеть.
- Uliana
Ситуации разные бывают: я вот сегодня всю дорогу на работу боялась что кто-нибудь из пожилых (инвалидов, детей, беременных) встанет рядом со мной (я сидела). Реально не выстояла бы. Мне повезло, но только сегодня
-
+, правда только если это не маршрутка (включая ПАЗоподобные)Alex_dr писал(а):По городу езжу обычно стоя независимо от наполненности транспорта.
- Uliana
Таких как Вы действительно много, нужно признать! Спасибо :give_rose:Alex_dr писал(а):По городу езжу обычно стоя независимо от наполненности транспорта.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Да, с маршрутками отдельная тема. В больших и просторных стою, в газельках и прочих тесных, так получается, езжу либо в полупустых, либо наоборот - садиться все равно некуда. Но по крайней мере если появляется место никогда не ломлюсь на него распихивая "конкуретнов" как некоторые.Академик Иосиф писал(а):....только если это не маршрутка (включая ПАЗоподобные)
А я когда ездил на маршрутке спал, реально спал, ибо ехать иногда приходилось почти час, правда старался садиться на переднее сидение или сзади к окошку. Внутренний будильник работал исправно и свою остановку я проспал всего 1 раз за полгода.
- Uliana
Комфорт «пятой точки» и квант милосердия http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=20003
"Картинка без звука
Утро. Подземка. Вагон. Два длинных стройных ряда счастливчиков – они сидят. Плотная болтающаяся каша тех, кому повезло меньше – они стоят.
Стоят беременные. «Похоже, она просто растолстела», - услышали бы окружающие, если б в подсознании сидящих вдруг дали звук.
Стоят пожилые дамы: «А вдруг обидится, ведь ей хочется выглядеть молодой».
Стоят старики: «Мужчины же! Они вообще за оскорбление могут принять».
Стоят молодые инвалиды: «Наверняка по пьяной лавочке ногу сломал».
Стоят мамы с малышами: «И так дети целый день у компьютера сидят, пусть хоть здесь постоят»...
...Для того, чтобы уступили место, нужно держать в руках либо трость – явный признак права на место, либо – испытано на себе! - торт, цветы, крошечного котенка. Объяснить «парадоксы» можно следующим образом. Симпатичное, яркое и нарядное привлекает внимание, заставляет отвлечься от айпода и задуматься. Ему (то есть, ей) больше хочется сделать приятное. А невзрачную, унылую с застывшей маской усталости на лице и пожалеть труднее....
...Уступая место женщине (любой!), мужчина пусть и неосознанно чувствует себя рыцарем, ее рыцарем. Момент – по нашим скудным временам – исполненный благородства, внутреннего величия. .......не так много случаев проявить эти качества выпадает современным мужчинам. Они готовы стать рыцарями на секунду – но желательно для хоть сколько-нибудь привлекательной дамы, повысив тем самым свою самооценку (невольно, конечно)."
От себя:
1. Вчера я действительна была, как говорится, "при параде", но с тенденцией, что уступают более привлекательным полностью соглашусь.
2. Когда я захожу с котами, то мне точно сразу несколько человек уступают, но т.к. один котик весит больше 10 кг и я выгляжу, мягко сказать, перекошеной, то это не показатель :blum:, правда у него такие красивые и печальные глаза - любое сердце сразу жалостью наполнится...
3. Несколько лет назад мне подарили букет зеленых роз (достаточно простой, без украшений). Ехала в метро счастливая, мне все улыбались, место уступали (сказка просто, как во сне!). На эскалаторе спрашивали, где такие купить можно. ...., настроение у меня было чудесным и все вокруг естественно чудесными и добрыми, пока в вагон не зашла женщина...Я как раз готовилась на выход, когда она подошла ко мне и намеренно пихнула с такой ненавистью (на ногах я устояла, но испугалась сильно). Решила больше свою радость не демонстрировать, дабы не привлекать подобных ...
Ну а вообще: спасибо вам рыцари!!! Я со вчерашнего дня в очень хорошем настроении... :give_rose:
"Картинка без звука
Утро. Подземка. Вагон. Два длинных стройных ряда счастливчиков – они сидят. Плотная болтающаяся каша тех, кому повезло меньше – они стоят.
Стоят беременные. «Похоже, она просто растолстела», - услышали бы окружающие, если б в подсознании сидящих вдруг дали звук.
Стоят пожилые дамы: «А вдруг обидится, ведь ей хочется выглядеть молодой».
Стоят старики: «Мужчины же! Они вообще за оскорбление могут принять».
Стоят молодые инвалиды: «Наверняка по пьяной лавочке ногу сломал».
Стоят мамы с малышами: «И так дети целый день у компьютера сидят, пусть хоть здесь постоят»...
...Для того, чтобы уступили место, нужно держать в руках либо трость – явный признак права на место, либо – испытано на себе! - торт, цветы, крошечного котенка. Объяснить «парадоксы» можно следующим образом. Симпатичное, яркое и нарядное привлекает внимание, заставляет отвлечься от айпода и задуматься. Ему (то есть, ей) больше хочется сделать приятное. А невзрачную, унылую с застывшей маской усталости на лице и пожалеть труднее....
...Уступая место женщине (любой!), мужчина пусть и неосознанно чувствует себя рыцарем, ее рыцарем. Момент – по нашим скудным временам – исполненный благородства, внутреннего величия. .......не так много случаев проявить эти качества выпадает современным мужчинам. Они готовы стать рыцарями на секунду – но желательно для хоть сколько-нибудь привлекательной дамы, повысив тем самым свою самооценку (невольно, конечно)."
От себя:
1. Вчера я действительна была, как говорится, "при параде", но с тенденцией, что уступают более привлекательным полностью соглашусь.
2. Когда я захожу с котами, то мне точно сразу несколько человек уступают, но т.к. один котик весит больше 10 кг и я выгляжу, мягко сказать, перекошеной, то это не показатель :blum:, правда у него такие красивые и печальные глаза - любое сердце сразу жалостью наполнится...
3. Несколько лет назад мне подарили букет зеленых роз (достаточно простой, без украшений). Ехала в метро счастливая, мне все улыбались, место уступали (сказка просто, как во сне!). На эскалаторе спрашивали, где такие купить можно. ...., настроение у меня было чудесным и все вокруг естественно чудесными и добрыми, пока в вагон не зашла женщина...Я как раз готовилась на выход, когда она подошла ко мне и намеренно пихнула с такой ненавистью (на ногах я устояла, но испугалась сильно). Решила больше свою радость не демонстрировать, дабы не привлекать подобных ...
Ну а вообще: спасибо вам рыцари!!! Я со вчерашнего дня в очень хорошем настроении... :give_rose:
- Uliana
Каждый день сплю по дороге на работу в метро ровно полчаса, реально сплю, просыпаюсь только от объявления: "Боровицкая". А может кто и стоит в этот момент надо мной.... :pardon: , но честное слово - ничего с собой поделать не могу, спать как лошадь у меня не получается :pardon: .Sceapt писал(а):А я когда ездил на маршрутке спал, реально спал, ибо ехать иногда приходилось почти час, правда старался садиться на переднее сидение или сзади к окошку. Внутренний будильник работал исправно и свою остановку я проспал всего 1 раз за полгода.
- fire_wings
- Контактная информация:
На днях еду в маршрутке, одно место, заходит бабуля лет 65 с внучкой лет 10. Ну бабуля сажает внучечку, а сама болтается в салоне. Сидят молодые люди, внучечка тоже довольная. Встаю, уступаю. Женщина без разговора садится, бубнит "ну спасибо" и отворачивается в окно. Теперь болтаюсь я. Но в упор не понимаю, зачем сажать девочку, которая вообще без проблем может постоять, и почему бы не посадить ее на колени? Девочка худая и влезла бы без проблем
В маршрутках вообще не надо уступать, не тот формат. Кроме гемора остальным стоящим этот акт ничего не несёт.Встаю, уступаю. Женщина без разговора садится, бубнит "ну спасибо" и отворачивается в окно.
- fire_wings
- Контактная информация:
SAF, головой понимаю, но не могу вынести шатающуюся пожилую женщину :mellow:
- healer
- Контактная информация:
В маршрутках вообще стоячих мест быть не должно. Все стоячие - потенциальные смертники в случае даже не серьезного ДТП.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.