Охрана в школе

конкретно в 37-ой

Разговоры обо всем
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: Охрана в школе

Сообщение В.А. »

двойной фейспалм.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Еще раз повторюсь, обязанность обеспечивать безопасность участников учебного процесса лежит на директоре школы. Для реализации этой обязанности он должен заключить договор с ЧОП. Иных вариантов (юридически чистых) нет.
Действовать от имени учебного заведения может только его директор. Цитата из устава:
Директор Школы:
- заключает договоры, муниципальные контракты, соглашения от имени Школы;
Все, без вариантов.
Полномочия Совета Школы:
а) рассматривает программу развития Школы, долгосрочные образовательные программы;
б) принимает решения по другим важнейшим вопросам деятельности Школы, не отнесенным к компетенции директора.
IH80

Сообщение IH80 »

Krom писал(а):
IH80 писал(а):Krom, вам кинуть ссылку на посадки по сбору денег в школах? записывайте: "заходите в яндекс, вводите в поиск "поборы в школах" и читаете по ссылкам.

и прада посадок именно по статье вымогательство не нашёл, везде, где посадили, по факту статья была мошенничество за сбор и использование неучтённого нала на нужды финансируемые бюджетом, тут вынужден извиниться, ввёл в заблуждение.

очень кстати показательные вещи весной были в казани http://mn.ru/society_edu/20120329/314524670.html но судя по всему доследственная проверка по вымогательству замялась сама собой. хотя людям вернули деньги и купили бесплатных учебников.

"А то что Вы сейчас пытаетесь делать это просто экстремизм." я просто прошу не брезговать исполнением закона. в чём состоит экстремизм?
Вот с мошенничеством еще могу согласится, но с тремя вышеназванными статьями уж никак о чем и писал. А про экстремизм, это о том что Вы не требуете соблюдения Ваших законных прав и не пытаетесь разрешить ситуацию компромисом (что помоему было бы наилучшим вариантом), а просто пытаетесь запугать всех, в стиле: "Если не сделаете как я хочу я вам устрою...."
мне не надо "как я хочу". Я просто не поддерживаю прожекты школы по закупке проекторов, досок, охраны и прочему когда нет учебников, в окнах дыры, крыша на честном слове и ремонт времён покорения Крыма. Подобные траты школьных бюджетов и привлечение к этому денег родителей считаю не правильным. повлиять на ваши возрения в построении подобных "потёмкинских деревень" не представляется возможным. бюджетными деньгами заведует только директор. собираемым подпольным налом заведует секта любителей охраны. в данной ситуации я просто хочу чтоб меня не заставляли за ваши выкрутасы платить. но и это оказывается сложно. пишу я здесь потому что почитал на днях дневник ребёнка где была грозная бумажка без адресатов о том сколько я должен сдать денег. ну вот терпение лопнуло.
вы говорите о том, чтоб добиться компромисов, помочь в работе. так к этому многие готовы, но готова ли к этому администрация? к тому что первым делом будет педалироваться тема закупки учебников, ремонта классов, развития материальной базы. а прожекты с бабушками охраняющими кнопку, видеокамерами для их развлечения и прочими радостями получат опоонентов прямо в совете?
что будут искаться источники финансирования любые кроме сбора чёрного нала с родителей (потому что какие бы благие цели это не приследовало - это уголовно наказуемо). будут писаться запросы в городские и областные инстанции с понуждением их исполнять решения государства по финансированию (а за это на ковёр будут таскать директора и требовать обнулить такой совет школы)?
ещё раз. я никому ничего не собираюсь устраивать. пока только решил отказаться от этих поборов. Но людей которые хотят прищемить язык тем кто говорит "не нравится - уходите" я горячо поддерживаю. Потому что и сам с этим сталкивался. И наблюдал кстати как в 37 школе людей заставляли (по разным причинам) переводить детей в другие школы.

вам не кажется экстремизмом назначение квот по поборам на класс? не кажется рассказ родительскому комитету что все не сданные суммы распределяются на остальных учеников в классе? не кажется экстремизмом ваши письмена про то, что ребёнку будут в лицо тыкать тем что его родители не участвуют в поборах и это позор? вы сами то готовы к компромисам или все кто не с вами - те враги?
Последний раз редактировалось IH80 15 сен 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
В.А.

Сообщение В.А. »

IH80, грозную бумажку не выбрасывай! :rolleyes:
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

ВолькирияАпполоновна писал(а):ой, да ладно Вам, Кром! В чём тут только не обвиняли и в хамстве, и в нищебродстве, в бесстыдстве и прочая, и прочая, потому как, что ещё остаётся, когда кончаются аргументы! К тому же форма виртуального общения предполагает для настоящего мужчины безопасность формы его лица! :blum:
Я не посягаю на Ваше лицо, оно мне совершенно не интересно. Мне интересно что бы Вы за эмоциями которые Вас перехлестывают, попытались увидеть хоть немного объективности, если не к администрации школы то покрайней мере к родителям детей с которыми вместе учится Ваш ребенок. И еще что бы понять, может Вас действительно обидели и ущемили Ваши права. Но пока кроме голых эмоций и попытки рвануть тельняшку на груди ничего не вижу. :unknw:
IH80

Сообщение IH80 »

ВолькирияАпполоновна, в ней имена родительского комитета. которых самих заставляют эти деньги собирать. они уж точно ни в чём не виноваты. поэтому бумажка увы оглашаться не будет.
В.А.

Сообщение В.А. »

Krom, да я вообще по жизни женщина темпераментная и слабонервная, если что! А форум и бумага, всё стерпят! :cray: :chort:
Aml

Сообщение Aml »

Еще раз внимательно почитал Устав школы. А точнее - полномочия директора и полномочия Совета школы.
Директор Школы:
- обеспечивает безопасность участников образовательного процесса в Школе;
Полномочия Совета Школы:
б) принимает решения по другим важнейшим вопросам деятельности Школы, не отнесенным к компетенции директора.
Получается, что обеспечение безопасности участников образовательного процесса отнесено к компетенции директора школы. Из этого следует, что Совет школы не полномочен принимать решения по вопросом безопасности (а охрана как раз является вопросам безопасности), поскольку этим он вторгается в компетенцию директора школы. Иное - нарушение Устава.
В связи с этим договора с ЧОП, завязанные на Совет школы, вообще никакого юридического смысла не имеют. И любые решения Совета школы по организации этой охраны - тоже. Это прерогатива директора.

Если же родителям объявить, что им надо платить за охрану имущества школы (и то весьма туманную), а безопасность детей ЧОП не гарантирует, то вряд ли будет много желающих оплачивать такие услуги.
Верующий

Сообщение Верующий »

Какие смешные спорщики!
Найдите более достойную тему для решения в законодательном поле!
Если не знаете - могу подсказать. Их множество...
Школа №37 далеко не единственная, которая собирает средства на охрану... Но борцы за мировую революцию там как ни где сильны!!! Подняли тему в топ на Смолфоруме!
Вам бы побороться не с директором, который хоть как-то пытается организовать дополнительную защиту от посторонних лиц, а поискать закончившиеся внезапно деньги юбилея, например... Почему нет?
Ну обвинять же учителей и директора гораздо легче, счётчик постов растёт!
Подумайте, против чего вы боретесь? Вы хоть раз в жизни смогли добиться решения какого-либо вопроса, написав письмо в администрацию чего-либо (ГГС, например).
Вы всерьёз думаете, что после письма выделят какие-то деньги на учебники??? Или на охрану??? Именно после Вашего письма??? Вы всерьёз считаете, что это очередной бизнес-проект директора??? "Грустно, девицы" (с) Налицо признаки тяжёлого недуга...
Кстати, есть знакомый квалифицированный психотерапевт/психиатр. Правда всех сразу ему не осилить... Но, практически 100%-ный результат!
А теперь, внимание вопрос (с): вы не боитесь, что лодка, в которой плывут Ваши дети, раскачается, благодаря вашим беспорядочным движениям, и перевернётся? (Это была гипербола) А там плывут не только Ваши дети!
Законодательство у нас в стране сами знаете какое, и бюджет сами знаете какой. И исполнение и того и другого соответственное... И чиновники под стать...
Таки я вам скажу как родным: кроме как на Господа Бога и на себя рассчитывать не на кого... Точно говорю. Правда в последнее время роль Бога "всем прогрессивным человечеством" ставится под сомнение, стало быть милым спорщикам остаётся рассчитывать токмо на себя. Ну в этом вопросе каждый сам себе злобный буратино...
Так к чему это я - вопрос наличия доп охраны, ИМХО назрел. Способ его решения, опять же ИМХО дискутабелен. Но дискуссия свелась к тому, что когда директор предлагала вопрос обсудить - мало кто откликнулся, а как директор решила сама - сразу нашлись недовольные.
И сейчас никто из спорщиков ПОМОГАТЬ НЕ ХОЧЕТ, они, прикрываясь заботой о ближнем, заставляют не потерявших инициативу учителей и директора в очередной раз плюнуть на это дело слюной.
И спорят-то люди, которые не последние 500 рублей отдают. Потому, что у кого 500 рублей последние, не будут тратить их на интернет...
На моей памяти за последние 7 лет вопрос охраны школы поднимается 3-й раз. До этого он решался за счёт учителей...
Вы ж такие умные, юридически грамотные, про вымогательство знаете, востребованные - приходите, помогайте, предлагайте!!! Займитесь этим трудным делом на благо всех детей нашей школы! Вам директор ВОООТ ТАКОЕ СПАСИБО скажет, я уверен! И бабло общественное в карман себе не положите! Я тоже уверен!!! Или нет? Можете не выдержать? Нет, это я не прав!!!! Мировая революция и бабло не сочетается!!!
Неее, лучше по клавишам постучать, нервы учителям потрепать, заставить их по прокуратурам походить по судам. Попереписываться...
Вспоминается фильм "Откройте, полиция". Он, конечно, с юридической точки зрения не правильный, но жизненный...
И ещё для спорщиков вопрос: вы увеличиваете желание учителей учить Ваших детей? Вы думаете там из-за денег люди работают? Вы думаете легко коллектив удержать в бюджетном учреждении? Но это директор делает не за счёт Ваших кровнозаработанных непосильным трудом доходов! И не за счёт Ваших добровольных пожертвований...
Можно на мои вопросы тут не отвечать, себе на них ответьте.
IH80

Сообщение IH80 »

Krom писал(а):
ВолькирияАпполоновна писал(а):ой, да ладно Вам, Кром! В чём тут только не обвиняли и в хамстве, и в нищебродстве, в бесстыдстве и прочая, и прочая, потому как, что ещё остаётся, когда кончаются аргументы! К тому же форма виртуального общения предполагает для настоящего мужчины безопасность формы его лица! :blum:
Я не посягаю на Ваше лицо, оно мне совершенно не интересно. Мне интересно что бы Вы за эмоциями которые Вас перехлестывают, попытались увидеть хоть немного объективности, если не к администрации школы то покрайней мере к родителям детей с которыми вместе учится Ваш ребенок. И еще что бы понять, может Вас действительно обидели и ущемили Ваши права. Но пока кроме голых эмоций и попытки рвануть тельняшку на груди ничего не вижу. :unknw:
11 человек подписали какую-то бумагу к директору. не думаю что все они были куплены злобными недругами директора. это не пара скандалистов уже. это пол класса.
на фоне того как с меня лично собирают теже деньги и на фоне того как неугодным директор затыкает рот на собраниях у меня не возникает сомнений что нарушены права многих. А сколько ещё тех кто боится подать голос?

А после того что вы тут написали - а написали вы полный мрак если честно про подписантов договора с ЧОП становится понятно что лучше сейчас закрыть эту тему с охраной, чем потом не дай боже всплывут эти вещи, а именно частная охрана на территории школы без договора со школой, без обязанностей, непонятно кем нанятая - чтоб вам самим потом не стало больно за ошибки молодости.
Скажите, это вы посоветовали вот такую тему с незаключением юридически обязывающего договора с ЧОП? можно поинтересоваться кто из вас будет отвечать если охранник не дай боже что-то сделает в школе с детьми, имуществом или наоборот с ним что сделают какие злые люди? и какие у него полномочия чтоб хоть кому-то запрещать хоть что-то делать на муниципальной собственности? по идее он даже на кнопку нажать права не имеет. потому как кнопка явно государственная, а ЧОПовец вобще частное лицо непонятно как заблудившееся на территории школы судя по вашему рассказу.
полный мрак.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

IH80 писал(а): мне не надо "как я хочу". Я просто не поддерживаю прожекты школы по закупке проекторов, досок, охраны и прочему когда нет учебников, в окнах дыры, крыша на честном слове и ремонт времён покорения Крыма. Подобные траты школьных бюджетов и привлечение к этому денег родителей считаю не правильным. повлиять на ваши возрения в построении подобных "потёмкинских деревень" не представляется возможным. бюджетными деньгами заведует только директор. собираемым подпольным налом заведует секта любителей охраны. в данной ситуации я просто хочу чтоб меня не заставляли за ваши выкрутасы платить. но и это оказывается сложно. пишу я здесь потому что почитал на днях дневник ребёнка где была грозная бумажка без адресатов о том сколько я должен сдать денег. ну вот терпение лопнуло.
вы говорите о том, чтоб добиться компромисов, помочь в работе. так к этому многие готовы, но готова ли к этому администрация? к тому что первым делом будет педалироваться тема закупки учебников, ремонта классов, развития материальной базы. а прожекты с бабушками охраняющими кнопку, видеокамерами для их развлечения и прочими радостями получат опоонентов прямо в совете?
что будут искаться источники финансирования любые кроме сбора чёрного нала с родителей (потому что какие бы благие цели это не приследовало - это уголовно наказуемо). будут писаться запросы в городские и областные инстанции с понуждением их исполнять решения государства по финансированию (а за это на ковёр будут таскать директора и требовать обнулить такой совет школы)?
ещё раз. я никому ничего не собираюсь устраивать. пока только решил отказаться от этих поборов. Но людей которые хотят прищемить язык тем кто говорит "не нравится - уходите" я горячо поддерживаю. Потому что и сам с этим сталкивался. И наблюдал кстати как в 37 школе людей заставляли (по разным причинам) переводить детей в другие школы.

вам не кажется экстремизмом назначение квот по поборам на класс? не кажется рассказ родительскому комитету что все не сданные суммы распределяются на остальных учеников в классе? не кажется экстремизмом ваши письмена про то, что ребёнку будут в лицо тыкать тем что его родители не участвуют в поборах и это позор? вы сами то готовы к компромисам или все кто не с вами - те враги?
Готов согласиться с учебниками, но за ремонт уж извините, у меня двое детей в этой школе и оба учатся в хороших кабинетах, да не все гладко не все есть, но и не все так плохо как Вы описываете. Не готов говорить за всю администрацию но знаю что вопросы решались нужно только хотеть. Ведь прежде всего мы должны оставаться людьми и если на хамство мы ответим, конкретными предложениями, то думаю от этого выграют прежде всего дети. Вы же не будете писать жалобы на своего работодателя вот и директор таких дйствий никогда не предпримет, но это уже страна в которой мы живем. А вот родители могут подобные письма написать и потребовать. Ведь ходили и требовали до этого и добивались пусть не всегда но нельзя получить уж совсем все чего хочешь.
Я не считаю Вас врагами я просто предлагаю попробывать решить все более спокойно и мирно. Я уверен что данное решение возможно.
Aml

Сообщение Aml »

Вам бы побороться не с директором, который хоть как-то пытается организовать дополнительную защиту от посторонних лиц,
А что, если я считаю, что эти попытки малоэффективны, но при этом весьма дороги, то не имею право свое мнение высказать?
Причем, не огульно, а обосновывая это результатами собственных наблюдений в течение ряда лет и ссылками на существующие нормативные документы?

Ау, защитник существующей системы охраны! Обоснуйте ее целесообразность, может, тогда критики меньше будет. Пока я таких обоснований не вижу.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

ВолькирияАпполоновна писал(а):А после того что вы тут написали - а написали вы полный мрак если честно про подписантов договора с ЧОП становится понятно что лучше сейчас закрыть эту тему с охраной, чем потом не дай боже всплывут эти вещи, а именно частная охрана на территории школы без договора со школой, без обязанностей, непонятно кем нанятая - чтоб вам самим потом не стало больно за ошибки молодости.
Скажите, это вы посоветовали вот такую тему с незаключением юридически обязывающего договора с ЧОП? можно поинтересоваться кто из вас будет отвечать если охранник не дай боже что-то сделает в школе с детьми, имуществом или наоборот с ним что сделают какие злые люди? и какие у него полномочия чтоб хоть кому-то запрещать хоть что-то делать на муниципальной собственности? по идее он даже на кнопку нажать права не имеет. потому как кнопка явно государственная, а ЧОПовец вобще частное лицо непонятно как заблудившееся на территории школы судя по вашему рассказу.
полный мрак.
Могу Вас огорчить я к договору с ЧОП имею достаточно косвенное отношение (не готовил, не консультировал, не заключал) Я всего лишь ответил, на то что юридически договор можно заключить только с директором школы. Опять Вы видите только то что хотите. Поэтому могу сделать вывод что Вы просто не юрист и к праву не имееете даже косвенного касательства. Отсюда и Ваши суждения. Объяснять все во всех деталях не буду уж больно долго и много придется объяснять.
Что касается 11 человек так подписавшие это, в большинстве своем оба родителя одного ученика, тоесть количество реально возражающи нужно поделить на 2 итого получаем грубо 6 человек.

Но Вы так и не ответили когда Вы обращались к председателю совета школы с просьбой показать Вам документы подтверждающие расходы?
В.А.

Сообщение В.А. »

Верующий, верь! Мы найдём компромисс! И баланс тоже! :drink:
В.А.

Сообщение В.А. »

Я всего лишь ответил, на то что юридически договор можно заключить только с директором школы.
Опять вводите в заблуждение, ВЫ утверждали, что договор можно заключать НЕ только с Директором.
Верующий

Сообщение Верующий »

Aml писал(а):
Вам бы побороться не с директором, который хоть как-то пытается организовать дополнительную защиту от посторонних лиц,
А что, если я считаю, что эти попытки малоэффективны, но при этом весьма дороги, то не имею право свое мнение высказать?
Причем, не огульно, а обосновывая это результатами собственных наблюдений в течение ряда лет и ссылками на существующие нормативные документы?

Ау, защитник существующей системы охраны! Обоснуйте ее целесообразность, может, тогда критики меньше будет. Пока я таких обоснований не вижу.
По пунктам:
Малоэффективны - предложи эффективные!
Дорого - предложи дешевле. Даже не предложи - НАЙДИ.
Ссылки на документы и нормативные документы это хорошо. Ответь себе, где деньги юбилея, где доступное жильё и т.д.? (Станет ясно в каком правовом обществе мы живём).
Лично я был за турникеты+камеры+вневедомственная охрана и всё это за бюджетные деньги! Чесслово! Но это ж не в этой жизни, я надеюсь ты понимаешь?
В.А.

Сообщение В.А. »

Лично я был за турникеты+камеры+вневедомственная охрана и всё это за бюджетные деньги! Чесслово! Но это ж не в этой жизни, я надеюсь ты понимаешь?
А что сделали ВЫ? Покажите нам пример!
Верующий

Сообщение Верующий »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Верующий, верь! Мы найдём компромисс! И баланс тоже! :drink:
В это? Не верю! (с)
Верующий

Сообщение Верующий »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
А что сделали ВЫ? Покажите нам пример!
Тока - ТССС!!!!
Я деньги сдал :friends:
Ну а серьёзно - я готов платить за то, что государство не может мне дать... Представляешь?
Готов посмотреть и совершенствовать систему безопасности школы, где учатся мои дети. Предложениями, например на общем собрании. Но пусть начнут работать...
А учителя пусть детей учат а не на дверях стоят в мороз... Им книжки по профессии читать надо и к урокам готовиться, я им в этом готов помогать...
Последний раз редактировалось Верующий 15 сен 2012, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Aml писал(а):

Можете конечно, никто Вам не запрещает критиковать, но я уже говорил: "Критикуешь? Предлагай! Пока предложений нет. Так ведь можно любую идею загадить.
Я пока что вижу что охрана покрайне мере посторонних не пропускает(вожу младшего в школу), дальше вестибюля. Максимум что разрешают зайти и помочь ребенку переодеть сменную обувь. При мне не однократно шпану в школу не пропускали. Да я не очень хотел бы видень на посту охраны женщину. Но пока и к ней уменя претензий нет.

Давайте выгоним охрану. У меня очень простой вопрос. Кто станет на входе вместо охраны? Тольк одавайте без этих "Это проблема школы (директора)". Это наша проблема потому-что там наши дети учатся.
John Watson

Сообщение John Watson »

Верующий писал(а):Ссылки на документы и нормативные документы это хорошо. Ответь себе, где деньги юбилея, где доступное жильё и т.д.? (Станет ясно в каком правовом обществе мы живём).
Верующий, вы исповедуете правовой нигилизм? :)
Последний раз редактировалось John Watson 15 сен 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
Я всего лишь ответил, на то что юридически договор можно заключить только с директором школы.
Опять вводите в заблуждение, ВЫ утверждали, что договор можно заключать НЕ только с Директором.
Не не хотите Вы даже почитать о чем я пишу. Да я и сейчас утверждаю что юридически можно и не только с директором школы, при этом полномочия охраны будут вполне реальные. Но описывать ситуацию целиком не буду, очень много писать придется.
Но Вы упорно игнорируете мой вопрос. К чему бы это????
Радуга

Сообщение Радуга »

Krom Вы не правы! Всего 12 подписавшихся, только от одного ребёнка подписались два родителя =11
IH80

Сообщение IH80 »

Krom писал(а): Готов согласиться с учебниками, но за ремонт уж извините, у меня двое детей в этой школе и оба учатся в хороших кабинетах, да не все гладко не все есть, но и не все так плохо как Вы описываете. Не готов говорить за всю администрацию но знаю что вопросы решались нужно только хотеть. Ведь прежде всего мы должны оставаться людьми и если на хамство мы ответим, конкретными предложениями, то думаю от этого выграют прежде всего дети. Вы же не будете писать жалобы на своего работодателя вот и директор таких дйствий никогда не предпримет, но это уже страна в которой мы живем. А вот родители могут подобные письма написать и потребовать. Ведь ходили и требовали до этого и добивались пусть не всегда но нельзя получить уж совсем все чего хочешь.
Я не считаю Вас врагами я просто предлагаю попробывать решить все более спокойно и мирно. Я уверен что данное решение возможно.
а я возьму и не извиню за ремонт. у меня ребёнок не скажу сколько лет учится в одном и том же классе. за это время мы вместе с учителем несколько раз своими силами утепляли окна, подкрашивали подоконники. пытались чинить рамы, потому что дети реально сидели в шубах на уроках. За свои деньги покупали какие-то причиндалы для занятий, потому что в классе даже болты от стульев и те от времени рассыпаются и ничего нового нет и так далее. все эти годы мы исправно платили в так называемый фонд школы. все эти годы школа получала финансирование в том числе и на ремонт из бюджета. Да только ничего в классе не изменилось.
В соседнем классе повесили адски дорогую доску, проектор. доску включали по словам детей три раза в год. и так как пользоваться ей неудобно и для чего она никто не понял - теперь она висит и напоминает о том как много на детей тратят денег.

ну и вот теперь охрана. горя говорю в школе нет. деньги девать некуда.

и ещё интересное. вы вот пишете "а вот родители могут подобные письма написать". ну так вот родители и писали такие письма и сразу находились деньги и вопросы решались. только вот директор потом была очень разгневана и позволяла себе слишком эмоциональные высказывания в адрес писавших.
про то, что она человек подневольный - и так понятно. и не нужен ей такой школьный совет. нет навыка работы с людьми на равных, надо возглавлять и принуждать. наверно это профессиональное.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Верующий,
Опять демагогия, подмена понятий и прикрытие интересами детей для решения своих личных проблем.
Для себя ответьте, зачем это детям и как принятое решение помогает в обеспечении безопасности. Пока никто из выступающих за охрану не смог ответить на такой простой вопрос. Зато кидаться фразами "это для защиты детей", "как бы вашим детям потом хуже не было", "учителя только от слова "охрана" сразу лучше ваших детей учат, а когда охранницы две, так вообще так стараются, что все дети с золотой медалью школу закончат" это пожалуйста, эти слова ведь аргументации не требуют, а если кто и потребует, так можно же ему сразу в упрек поставить: "вы что о своих детях не заботитесь?".
Aml

Сообщение Aml »

Вот с этим, пожалуй, вряд ли кто поспорит.
Только сдается мне, есть глобальные проблемы с существующим законодательством, не позволяющие юридически корректно решить этот вопрос.

Как я понимаю, камень преткновения - оплата. Если бы у школы были официальные деньги на охрану, то был бы заключен прямой договор с ЧОП.
Но этих средств нет. А официально проводить на счета школы средства, полученные от добровольных пожертвований и целевых взносов, администрации очень не хочется. Во-первых, налог возникает. Во-вторых, вольности с "добровольно-принудительным" сбором средств становятся очень опасными. Банально, любой родитель пишет заяву, что он был против, а с него вымогали деньги и предъявляет документ, согласно которого администрации школы получила эти деньги. Директор серьезно влетает вне зависимости от того, вымотались ли деньги в реальности или нет (факт передачи денег уже доказан, остальное - мелочи).

Сейчас эту юридически скользкую часть (сбор средств) переложили на Совет школы. По крайней мере, формально администрация сейчас не при делах, задница прикрыта. Но официально оплатить за школу договор услуг Совет школы не может (нет полномочий, нет своего счета и нет права сбора средств населения). Поэтому все делается неофициально. Собирается "черный нал", заключается фактически фиктивный договор между ЧОП и частным лицом, ЧОП от этого частного лица получает деньги (и подтверждает факт получения всеми документами) и по устной договоренности (под честное слово) осуществляет частичную охранную деятельность на территории школы (частичную - поскольку без прямого договора не все модно делать). Это честное слово соблюдается, иначе не будет оплаты на следующий период.
И все это хорошо, пока сотруднику ЧОП не придется реально выполнить свою работу, либо произойдет какое-либо ЧП, к которому окажется причастным охранник. Вот тут могут быть неприятности, поскольку вероятно признание превышения должностных полномочий охранником, либо наоборот, его бездействие окажется ненаказумым.

Т.е. существующая система лишь частично работоспособна, полузаконна, поэтому практически неэффективна.
Но на "прямые договора" администрация не перейдет, своя задница дороже. И я их никоим образом не осуждаю, сам бы действовал примерно также.
Поэтому и предлагаю эту охрану упразднить как неэффетивную.

Если придет в голову мысль, как организовать лучше - напишу.
Верующий

Сообщение Верующий »

John Watson писал(а):
Верующий писал(а):Ссылки на документы и нормативные документы это хорошо. Ответь себе, где деньги юбилея, где доступное жильё и т.д.? (Станет ясно в каком правовом обществе мы живём).
Верующий, вы исповедуете правовой нигилизм? :)
Нет, я просто живу в стране, где закон, что дышло... До сих пор. Не переубеждайте меня - так и есть...
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Радуга писал(а):Krom Вы не правы! Всего 12 подписавшихся, только от одного ребёнка подписались два родителя =11
Блин специально поинтересуюсь. может и не прав.
В.А.

Сообщение В.А. »

В интернетах пишут, что каким-от макаром можно госполицию к охране привлечь. И у неё гоОораздо больше полномочий и прав, нежели у фиктивного чопа.
Верующий

Сообщение Верующий »

Storm писал(а):Верующий,
Опять демагогия, подмена понятий и прикрытие интересами детей для решения своих личных проблем.
Для себя ответьте, зачем это детям и как принятое решение помогает в обеспечении безопасности. Пока никто из выступающих за охрану не смог ответить на такой простой вопрос. Зато кидаться фразами "это для защиты детей", "как бы вашим детям потом хуже не было", "учителя только от слова "охрана" сразу лучше ваших детей учат, а когда охранницы две, так вообще так стараются, что все дети с золотой медалью школу закончат" это пожалуйста, эти слова ведь аргументации не требуют, а если кто и потребует, так можно же ему сразу в упрек поставить: "вы что о своих детях не заботитесь?".
Учителя не лучше учат только от охраны - их на непрофильные работы не подгружают...
Последний раз редактировалось Верующий 15 сен 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема