Подменять имплантаты никакого смысла нет. Больше поверю в то, что судмедэксперт не имеет никакой возможности и образования, чтобы различить "наш" имплантат и "не наш". А хочется мне совсем другого - чтобы не было так:Ветер писал(а):Просто вам, вероятно, не хочется думать, что так бывает...
Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?
- Walking Past
Re: Как поступаете с врачами, которые вам нахамили?
Последний раз редактировалось Walking Past 18 июл 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Я ж не сказал, что случаев профнепригодности вообще не бывает. Я сказал, что в основной массе предъяв к врачам профнепригодность -- на одном из последних мест.Ветер писал(а): Операция. Протез отторгается. Через несколько дней мужик умирает...
Патологоанатомы дают заключение: отторгся опять-таки наш протез. т.е. устанавливали опять не импортный! Его оставили для "своих"!
И никто не сел, никто не ответил! А родне сказали: а что вы хотели! Он же с топором в голове приехал, вот и умер!
Это все от недосыпа????
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
at_hacker, да не бей ты кнопки, кули им доказывать тут.. Пока не столкнуться - не поймут. Это мы скорую еще не обсуждаем, вот где - повторюсь - хардкор! Офисному планктону такое не объяснить
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Ветер
- Контактная информация:
Нет смысла придержать что-то получше, чтобы потом продать? первый раз такое слышу... Скажите еще, что травмы головы настолько редки, что можно по пальцам пересчитать...
- Walking Past
Пластики дефектов черепа настолько редки, что можно по пальцам пересчитать. Остальное рассказывать не буду, но смысла в таких подменах нет.Ветер писал(а):Нет смысла придержать что-то получше, чтобы потом продать? первый раз такое слышу... Скажите еще, что травмы головы настолько редки, что можно по пальцам пересчитать...
По каким признакам судмедэксперт может отличить отечественную сетку от импортной, если на ней ничего не написано? Ответ: ни по каким.
Спойлер
Попробуйте сами определить производителя:
-
- Настоящее имя: Маша
Немного не по теме, но касаемо к ней. На днях были с ребенком у кардиолога, наблюдаемся давно, зимой обследование показало, что несмотря на лечение все резко ухудшилось, назначили более долговременное, потом опять обследование - и вот мы с результатами за приговором. Врач , сравнивая оба, объясняла мне попутно, где, что и как, насколько это значимо,потом смотрела ребенка, потом смотрела свои таблицы и расписывала мне как лечиться дальше. Выйдя из кабинета, обнаружили уже скопившуюся очередь(приходили по записи) и столкнулись с гневными выкриками мамаш:"Вы что, совсем обнаглели? Никого так долго не принимают!!! О людях-то надо думать!!" Это из приличного. Прочитав эту ветку, всерьез начала опасаться, не будет ли у доктора неприятностей, ведь на нас потратили не 12 минут, а все 30. С другой стороны, в приеме нашем ничего сократить и нельзя было, все динамично и по теме. Доктор выполнил свои обязанности полностью, а результат-те же недовольные.
-
- Контактная информация:
А недовольные всегда были, есть и будут. Им мало времени уделили, кому-то много, чай сидят пьют, на вызов приехали поздно, посмотрели плохо, отнеслись без души и дОлжного внимания... И, что главное, все недовольные - в обсуждаемом вопросе профи. Вопрос только - если такие умные чего не лечатся сами?
Из этого же разряда: мой пятилетний сын вчера учил сантехника как менять смеситель) Хорошо, что дядька попался терпеливый и спокойный, а ведь мог и послать.
Из этого же разряда: мой пятилетний сын вчера учил сантехника как менять смеситель) Хорошо, что дядька попался терпеливый и спокойный, а ведь мог и послать.
-
Маринка, а ты на такие мелочи внимания не обращаешь? ну приехали поздно, ну диагностировали не так, ну сидит мой ребенок с температурой, лишний часок врача подождёт - не сахарный, да? демократичная ты однако))
А что касается послать - то на работе человек обязан быть профессионально корректен, тем более врач (как говорил доктор Быков из сериала, врач - профессия интеллегентная), пусть в свободное от работы время посылает того, кто как раз на работе если чешется кого-то послать))
А что касается послать - то на работе человек обязан быть профессионально корректен, тем более врач (как говорил доктор Быков из сериала, врач - профессия интеллегентная), пусть в свободное от работы время посылает того, кто как раз на работе если чешется кого-то послать))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Млять ну как вы не поймете - раз приехали поздно, то не потому, что не хотели, а потому, что в нашем дебильном городе движение стоит! Этой мысли в голову не приходит? Или на вертолетах надо скорой летать? Спуститесь вы с небес, е-мое!
-
Дюдя, а Вы на работе всегда ли профессионально корректны(ни х себе выражение). Врачи тоже люди, такие же, как мы. Мы тоже иногда опаздываем на работу, тоже иногда задерживаем народ по всяким разным, объективным и не очень причинам, тоже иногда чувствуем себя не очень. Есть, конечно, некоторая вероятность, что именно с Вашим ребенком врачи допустят недопустимую халатность(тьфу-тьфу-тьфу!!!), но она мала по сравнению с тем, как накручивают себя мамули. Как можно раньше распознать, что с Вашим ребзей что-то не то, можете только Вы, соответственно, привезти самой в нужное место тоже, а не сидеть глупой гусыней. У нас сейчас такая ситуация с медпомощью - помоги себе сам, и наивно думать, что кто-то будет это делать за Вас. Не будет. Был ребенок маленький, на своей шкуре все это прочувствовала. Да, не так все, как ожидалось бы. Но на то мы и мамы, чтоб не дрязги по телефонам разводить, а действовать. Хотите, чтоб все было хорошо, обзаводитесь т.н. "семейным" доктором, который и подскажет, что делать, и приедет если что, и договорится с другими. Как-то так.
-
TEQUILA, я не о домашнем посещении, тут всё понятно и все терпеливо ждут, а о начале приёма, на который узкий специалист опаздывает на 1,5 часа, профессор ёптыть...спустись ты с небес, наглости и дури среди врачей тоже много, благо это всего лишь члены нашего общества...)) хоть и интеллегентная блин профессия)) так что не дыми)) тема столь обсуждаема лишь потому что все хлебнули, а кое-кто и натерпелся))[TEQUILA] писал(а):Млять ну как вы не поймете - раз приехали поздно, то не потому, что не хотели, а потому, что в нашем дебильном городе движение стоит! Этой мысли в голову не приходит? Или на вертолетах надо скорой летать? Спуститесь вы с небес, е-мое!
о гаишниках тоже вот говорят: люди разные...но у каждого автомобилиста почему-то припасена злобная история...почему казалось бы?))
-
Вот откопал на врачебном форуме :good:
По мнению больных, врач, давший клятву обязан:
1. Жить бедно
2. Работать бесплатно
3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году
4. На работе не есть, не спать, не отдыхать
5. Оказывать помощь не просто быстро а мгновеннои на 100% - эффективно
6. Всегда в лечении пользоваться рекомендациями больного - пациент умнее врача
7. Заниматься больным как можно дольше а другими больными - как можно меньше
8. При лечении в больнице капельница - обязательна!
1. Жить бедно
2. Работать бесплатно
-
Mashka, ну о себе я могу сказать так: да, на работе я очень корректна и пунктуальна)) хотя 50% людей с которыми общаюсь (а работа у меня связана с переговорами) мне представляются в разной степени [извините], но вот знаешь, никогда себе не позволяю даже намекнуть на это а тем более сказать в лицо или послать)), отрываюсь иногда тут, на форуме (в свободное от работы время)...Mashka писал(а):Дюдя, а Вы на работе всегда ли профессионально корректны(ни х себе выражение). Врачи тоже люди, такие же, как мы. Мы тоже иногда опаздываем на работу, тоже иногда задерживаем народ по всяким разным, объективным и не очень причинам, тоже иногда чувствуем себя не очень. Есть, конечно, некоторая вероятность, что именно с Вашим ребенком врачи допустят недопустимую халатность(тьфу-тьфу-тьфу!!!), но она мала по сравнению с тем, как накручивают себя мамули. Как можно раньше распознать, что с Вашим ребзей что-то не то, можете только Вы, соответственно, привезти самой в нужное место тоже, а не сидеть глупой гусыней. У нас сейчас такая ситуация с медпомощью - помоги себе сам, и наивно думать, что кто-то будет это делать за Вас. Не будет. Был ребенок маленький, на своей шкуре все это прочувствовала. Да, не так все, как ожидалось бы. Но на то мы и мамы, чтоб не дрязги по телефонам разводить, а действовать. Хотите, чтоб все было хорошо, обзаводитесь т.н. "семейным" доктором, который и подскажет, что делать, и приедет если что, и договорится с другими. Как-то так.
сама я занимаюсь самолечением, не заморачиваюсь...а что касается ребенка - всё ты правильно пишешь, надо действовать...я и действую, просто требую профессионализма, почему бы и нет? привыкли люди как махровые совки что всё через жопу - и это правильно, надо уважать других людей но и к себе уважения требовать, а так это или нет каждый волен выбирать сам. Если ты на работе с людьми через губу разговариваешь и чаёк попиваешь когда тебя ожидают, и посылаешь всех - тогда извини, будь лояльна к пофигистам других профессий))
- POISON
Ну раз правильно, какие претензии?Дюдя писал(а):привыкли люди как махровые совки что всё через жопу - и это правильно
-
POISON, к вам - никаких))
-
Дюдя,
Если ты на работе с людьми через губу разговариваешь и чаёк попиваешь когда тебя ожидают, и посылаешь всех - тогда извини, будь лояльна к пофигистам других профессий))
это о чем такой выпад?
хотя 50% людей с которыми общаюсь (а работа у меня связана с переговорами) мне представляются в разной степени [извините]
- а прикинь, каково врачам? Целый день и изо дня в день общаться с такими? Мнительными, тревожными, необразованными, а самое главное - знающими свои права, хе-хе. ты себя считаешь докой,что ставишь людям клеймо - [извините]? Просто все мы разные, хотя 50% процентов [извините], что тебя одолевают, наверное, дают отпечаток на твою картину мира. Я каждый день уже вот 11 лет с людьми, но процент значительно ниже.
А по теме - представители каждой профессии хамят, бывает. Возможно были бы более полезны советы, как снизить эту напряженность, а не самоутверждаться(или самоотрываться?) на форуме.
Если ты на работе с людьми через губу разговариваешь и чаёк попиваешь когда тебя ожидают, и посылаешь всех - тогда извини, будь лояльна к пофигистам других профессий))
это о чем такой выпад?
хотя 50% людей с которыми общаюсь (а работа у меня связана с переговорами) мне представляются в разной степени [извините]
- а прикинь, каково врачам? Целый день и изо дня в день общаться с такими? Мнительными, тревожными, необразованными, а самое главное - знающими свои права, хе-хе. ты себя считаешь докой,что ставишь людям клеймо - [извините]? Просто все мы разные, хотя 50% процентов [извините], что тебя одолевают, наверное, дают отпечаток на твою картину мира. Я каждый день уже вот 11 лет с людьми, но процент значительно ниже.
А по теме - представители каждой профессии хамят, бывает. Возможно были бы более полезны советы, как снизить эту напряженность, а не самоутверждаться(или самоотрываться?) на форуме.
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Любая работа с людьми - колоссальное испытание. Я работаю с техникой, ибо человека уже от***л бы и сел в тюрьму... Поэтому преклоняюсь перед теми, кто за копейки лечит нас и учит - врачами и педагогами
-
Mashka, я человек, который чётко понимает что и от кого ему нужно. Когда я прихожу к врачу - мне нужна квалифицированная качественная помощь и только...какое мне дело до снижения напряженности, не я её создала, не мне её и снижать, я за мир во всём мире не борюсь)), а что касается прав - да, и что плохого? знать и отстаивать свои права - это еще не синоним ими злоупотреблять и доходить до парадокса.
Почему например раньше продавцы были хамлом и быдлом - а сейчас это услужливые люди? приходит потихонечку определённая этика в профессию, почему бы и другие профессии не затронуть?
Почему например раньше продавцы были хамлом и быдлом - а сейчас это услужливые люди? приходит потихонечку определённая этика в профессию, почему бы и другие профессии не затронуть?
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Дюдя, все просто. там где есть нормальная оплата - есть и конкуренция, которая требует не только проф. навыков, но и других. значит хочешь получать - будешь милым и ласковым. [TEQUILA], тоже прав. К сожалению. Короче придем к нормальной вежливой медицине, когда она станет платной. Правда боюсь с образованием это плохая идея. Если полностью платным станет, то быть может его смысл потеряется: схема деньги-> диплом, уже сегодня четко выделяет платников...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Vologda-gda писал(а):Вот откопал на врачебном форуме :good:
1. Жить бедно
2. Работать бесплатно
в 8-й пункте капельницу на клизму поменять надо, а так все верно)
-
"Эгоист -- это тот, кто всегда думает о себе, а не обо мне!" Несколькими постами выше есть сообщение от Mashka, где приведён хороший пример. Один ребёнок сидел в очереди, и возможно, с температурой, но матери другого в этот момент врач детально объяснял, что и как со здоровьем этого другого. Врач хам и негодяй?Дюдя писал(а):Маринка, а ты на такие мелочи внимания не обращаешь? ну приехали поздно, ну диагностировали не так, ну сидит мой ребенок с температурой, лишний часок врача подождёт - не сахарный, да? демократичная ты однако))
-
А зря, кстати Если бы [извините] все говорили, что они [извините] -- глядишь, и [извините] стало бы поменьше Так что то, что ты этого им не говоришь -- не твой плюс, а твой косякДюдя писал(а): Mashka, ну о себе я могу сказать так: да, на работе я очень корректна и пунктуальна)) хотя 50% людей с которыми общаюсь (а работа у меня связана с переговорами) мне представляются в разной степени [извините], но вот знаешь, никогда себе не позволяю даже намекнуть на это а тем более сказать в лицо или послать))
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
at_hacker, ты серьезно считаешь, что, ежели дураку сказать, что он дурак, тот испарится или поумнеет?
Что же нас так много то тогда ?
Поступаю, как поступили в программе Малышевой со смоленской врачихой , приехавшей на заработки в Москву, в кандалы, и перевязать всю лентой.
как так то?
-
Потому что вы пребываете в блаженном неведении, и нет стимула умнеть?FreemanNow писал(а):at_hacker, ты серьезно считаешь, что, ежели дураку сказать, что он дурак, тот испарится или поумнеет?
- Георгич
- Контактная информация:
Довольно правильное сравнение нашёл на просторах Сети:
Спойлер
Притча о паромщике
Не моё! Взято с сайта ВрачиРФ.
Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота»(с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.
Итак, уважаемый гражданин, включите воображение и представьте себе вот что.
Есть некий город, разделённый на две части водной преградой, через которую кроме как на пароме не перебраться. Для окончательности данного утверждения предположим, что водная преграда глубиной километра четыре и шириной десять – мост не построить. Так что – только паром. И вы на этом пароме работаете. Не капитаном, это слишком круто, а рядовым матросом. Ну, или младшим помощником боцмана.
На дворе СССР, и, так как всё государственное, то и паром – не исключение. Он, конечно, не белоснежный лайнер, каюты обшиты не красным деревом, а обычным шпоном, в нём нет джакузи и сауны, но всё вполне себе качественное, крепкое и работает. Конечно, порой случаются эксцессы вроде засорившегося унитаза или отломавшегося куска перил, но это, хоть и не сию минуту, но чинится, и в целом оставляет впечатление твёрдой «четвёрки». Причём есть ещё один «плюс» – паром полностью бесплатен. Для всех. В далёком 1917 году в данный город пришла Советская власть и сказала, что брать деньги за проезд на пароме – это не правильно, и стала сама за всех платить. Народу понравилось, и он привык.
Граждане ездят, персонал работает, паром ходит – все довольны.
Но вот наступает тотальный экстерминатус, Советский Союз резко становится частью истории, и начинается у кого что. А вместе с этим оказывается, что крякнул не только СССР, но и финансирование – у новой власти есть красивая быстроходная яхта, ей хватает, а как народ будет добираться до другого берега, эту власть абсолютно не волнует.
Денег давать продолжают, но ровно столько, чтобы работники не сдохли с голоду. О поддержании хорошего вида уже и речи не идёт, засорившиеся унитазы чинить нечем, а порой и некому. Вместо отломанной деревяшки перила просто обматывают изолентой, найденной на складе, сломавшийся дизель починить бы надо, но детали стоят денег, а их нет, поэтому обходятся единственным оставшимся, а чтобы он продержался подольше рейсы теперь не три раза в день, а раз в три дня и только в полный штиль.
Появляется было идея начать взимать плату за проезд, но она заканчивается неудачей потому что: а) жители города за почти 80 лет привыкли, что платить не надо, причём уже выросло несколько поколений, которые вообще этого никогда не делали, люди начинают скандалить, власть этому рада, и все грехи валит на жадных паромщиков и б) у многих жителей деньги кончились вместе с СССР, и платить им за проезд нечем. И неожиданно появляется третья причина – местная власть заявляет, что паромщикам денег она даёт, и потому они обязаны и дальше возить всех нахаляву. Народ власти за 80 лет верить научился, поэтому верит и теперь, благо дело в ЭТО он верить хочет.
Теперь снова к вам, мой гражданин. Итак, вы – второй механик машинного отделения. Никакой аналогии с медициной, должность взята от балды. Так вот, раньше в ваши обязанности входило: проверка исправности парогенератора для свистка и его обслуживание, и иногда – мелкий ремонт стартера правого дизеля. За всё это платили не ахти, но вполне нормальные деньги, жители города уважали вашу профессию (на пароме работает, нас возит!), и жизнь в общем-то удалась.
Но вот закончился СССР, закончились деньги, и вам теперь платят столько, что хлеб купить раз в неделю можно, а вот масло к нему – только если долго копить. Но и это не вся беда – треть работников машинного отделения уволилась, поэтому вам теперь надо: полностью обслуживать и ремонтировать парогенератор, свисток, единственный оставшийся в рабочем состоянии дизель, генератор этого дизеля, вал гребного винта, электропроводку в машинном зале, водопровод в машинном зале, а также раз в неделю готовить ужин на всю команду (потому что три кока тоже уволились), а по субботам и вторникам – мыть полы и стены в машинном зале (уборщики тоже уволились). При всём при этом обслуживать механизмы надо, а деталей новых нет, есть только те, что уже 40 лет лежат на складе, причём половина не работает, а вторая половина работает плохо.
Зато власть упорно говорит по телевизору, что работники парома деньги получают исправно и много, детали закупаются и сам паром функционирует по-прежнему хорошо. Вы-то знаете, что это наглый [извините], но граждане вам не верят, и в ответ на ваши сетования, что платят мало отвечают, что они сами слышали по радио от градоначальника о том, что зарплаты у вас большие, так что это не вам мало платят, а вы зажрались.
Проходит ещё несколько лет. Как и следовало ожидать, пером почти развалился – теперь он выглядит совсем убого, вместо перил – проволока, унитазы забыты все и сильно воняют, дизель работает только четыре часа в сутки с постоянными перебоями, жутко чадит и гремит, рули работают через раз, а фары разбиты уже пять лет как. Вы уже забыли, что такое нормальная жизнь, устаёте как собака, кроме машинного зала больше ничего не видите, одичали, о...ели.
Жители же как ездили на другой берег, так и ездиют, по-прежнему бесплатно, но только теперь ещё и хамят сильно. Популярны стали выражения «ты обязан меня перевести на тот берег, там в магазине водка дешевле, мне опохмелиться надо», «тебе деньги платят, чтобы ты меня покатал на пароме, я покататься хочу», «ты чё так плохо работаешь, какого хрена паром идёт медленно? Тебе деньги за это платят», «слыш, ты, [извините], чтоб сегодня же дизель починил, мне на тот берег за бабой надо!», и прочие в таком же духе. Денег не платят по-прежнему.
Зато рядом начинают появляться пристани с маленькими паромчиками, которые за определённую плату быстро и удобно доставят на тот берег. Но за плату. Некоторые соглашаются, но основная масса пользуется вашим паромом – бесплатно же!
Так как вы всей душой болеете за паромное дело, то молча сносите все невзгоды, работаете за гроши, и очень болезненно воспринимаете, когда коллеги работают плохо. Люди вас считают зажравшейся сволочью (зарплату ему побольше подавай!), лентяем (паром ходит плохо) и вообще всякой нечистью. И постоянно тыкают вам – а младший штурман вчера послал пассажира на [извините], а кок плюнул в суп, а пятый матрос насрал на палубе.
Так вот, всё написанное ранее было прелюдией, а сейчас начинается основное, ради чего всё и писалось.
Да, вы знаете, что жалобы порой обоснованные. Да, вы в курсе, что матрос Иванов срёт на палубе, матрос Сидоров кроме как за деньги ключи от кают не выдаёт, а младший помощник боцмана Петров всех обкладывает по матери, включая дам и малолетних детей. Правда, пятеро других работников трудятся так же честно и напряжённо, как и вы, но народ этого не замечает, зато замечает Иванова, Петрова и Сидорова. И поначалу вы вместе с обществом сокрушаетесь – да, очень плохо, нельзя так!
Но потом вы понимаете, что граждане скандалят, возмущаются, но только в пределах парома. Граждане знают, что паром в плачевном состоянии, но искренне считают, что не из-за власти, а из-за вас. И вместо того, чтобы потребовать от власти привести, наконец, паром в порядок, они продолжают обсуждать срущего на палубе Иванова. Забывая при этом, что Иванов срёт на палубе не один, а вместе с ещё десятком других граждан. И Петров матерится тоже в компании других граждан. Но гражданам срать и материться можно, а матросам – нельзя!
И вот в ответ на n-цатую жалобу про матерщину и говно на палубе вы взрываетесь и сами посылаете жалующегося [извините], а заодно и всех, кто с ним пришёл, потому что да, вам больно осознавать, что среди работников парома есть такие сволочи, вы их ненавидите всей душой, так как они позорят честное имя моряка-паромщика.
Но и граждане уже тоже надоели – так как вместо того, чтобы подойти и поинтересоваться, чем они могут помочь, как убедить власть привести паром в порядок, или просто сказать спасибо тому, кто честно работает как лошадь за гроши, они просто ходят и ворчат, и ворчат, и ворчат. И бьют морды матросам, и разбивают иллюминаторы, и гадят на палубе.
А помощи от них – никакой. Да и с чего бы им помогать? Они свято убеждены, что это они сделали вам одолжение, придя на паром, не понимая одного – если паром, уже вконец одряхлевший, раздолбанный, всё-таки утонет, то они тоже утонут вместе с ним. Что бы там им не обещала власть. Потому что у власти есть красивая яхта, на которую они народ не пустят, даже если он будет тонуть.
Не моё! Взято с сайта ВрачиРФ.
Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота»(с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.
Итак, уважаемый гражданин, включите воображение и представьте себе вот что.
Есть некий город, разделённый на две части водной преградой, через которую кроме как на пароме не перебраться. Для окончательности данного утверждения предположим, что водная преграда глубиной километра четыре и шириной десять – мост не построить. Так что – только паром. И вы на этом пароме работаете. Не капитаном, это слишком круто, а рядовым матросом. Ну, или младшим помощником боцмана.
На дворе СССР, и, так как всё государственное, то и паром – не исключение. Он, конечно, не белоснежный лайнер, каюты обшиты не красным деревом, а обычным шпоном, в нём нет джакузи и сауны, но всё вполне себе качественное, крепкое и работает. Конечно, порой случаются эксцессы вроде засорившегося унитаза или отломавшегося куска перил, но это, хоть и не сию минуту, но чинится, и в целом оставляет впечатление твёрдой «четвёрки». Причём есть ещё один «плюс» – паром полностью бесплатен. Для всех. В далёком 1917 году в данный город пришла Советская власть и сказала, что брать деньги за проезд на пароме – это не правильно, и стала сама за всех платить. Народу понравилось, и он привык.
Граждане ездят, персонал работает, паром ходит – все довольны.
Но вот наступает тотальный экстерминатус, Советский Союз резко становится частью истории, и начинается у кого что. А вместе с этим оказывается, что крякнул не только СССР, но и финансирование – у новой власти есть красивая быстроходная яхта, ей хватает, а как народ будет добираться до другого берега, эту власть абсолютно не волнует.
Денег давать продолжают, но ровно столько, чтобы работники не сдохли с голоду. О поддержании хорошего вида уже и речи не идёт, засорившиеся унитазы чинить нечем, а порой и некому. Вместо отломанной деревяшки перила просто обматывают изолентой, найденной на складе, сломавшийся дизель починить бы надо, но детали стоят денег, а их нет, поэтому обходятся единственным оставшимся, а чтобы он продержался подольше рейсы теперь не три раза в день, а раз в три дня и только в полный штиль.
Появляется было идея начать взимать плату за проезд, но она заканчивается неудачей потому что: а) жители города за почти 80 лет привыкли, что платить не надо, причём уже выросло несколько поколений, которые вообще этого никогда не делали, люди начинают скандалить, власть этому рада, и все грехи валит на жадных паромщиков и б) у многих жителей деньги кончились вместе с СССР, и платить им за проезд нечем. И неожиданно появляется третья причина – местная власть заявляет, что паромщикам денег она даёт, и потому они обязаны и дальше возить всех нахаляву. Народ власти за 80 лет верить научился, поэтому верит и теперь, благо дело в ЭТО он верить хочет.
Теперь снова к вам, мой гражданин. Итак, вы – второй механик машинного отделения. Никакой аналогии с медициной, должность взята от балды. Так вот, раньше в ваши обязанности входило: проверка исправности парогенератора для свистка и его обслуживание, и иногда – мелкий ремонт стартера правого дизеля. За всё это платили не ахти, но вполне нормальные деньги, жители города уважали вашу профессию (на пароме работает, нас возит!), и жизнь в общем-то удалась.
Но вот закончился СССР, закончились деньги, и вам теперь платят столько, что хлеб купить раз в неделю можно, а вот масло к нему – только если долго копить. Но и это не вся беда – треть работников машинного отделения уволилась, поэтому вам теперь надо: полностью обслуживать и ремонтировать парогенератор, свисток, единственный оставшийся в рабочем состоянии дизель, генератор этого дизеля, вал гребного винта, электропроводку в машинном зале, водопровод в машинном зале, а также раз в неделю готовить ужин на всю команду (потому что три кока тоже уволились), а по субботам и вторникам – мыть полы и стены в машинном зале (уборщики тоже уволились). При всём при этом обслуживать механизмы надо, а деталей новых нет, есть только те, что уже 40 лет лежат на складе, причём половина не работает, а вторая половина работает плохо.
Зато власть упорно говорит по телевизору, что работники парома деньги получают исправно и много, детали закупаются и сам паром функционирует по-прежнему хорошо. Вы-то знаете, что это наглый [извините], но граждане вам не верят, и в ответ на ваши сетования, что платят мало отвечают, что они сами слышали по радио от градоначальника о том, что зарплаты у вас большие, так что это не вам мало платят, а вы зажрались.
Проходит ещё несколько лет. Как и следовало ожидать, пером почти развалился – теперь он выглядит совсем убого, вместо перил – проволока, унитазы забыты все и сильно воняют, дизель работает только четыре часа в сутки с постоянными перебоями, жутко чадит и гремит, рули работают через раз, а фары разбиты уже пять лет как. Вы уже забыли, что такое нормальная жизнь, устаёте как собака, кроме машинного зала больше ничего не видите, одичали, о...ели.
Жители же как ездили на другой берег, так и ездиют, по-прежнему бесплатно, но только теперь ещё и хамят сильно. Популярны стали выражения «ты обязан меня перевести на тот берег, там в магазине водка дешевле, мне опохмелиться надо», «тебе деньги платят, чтобы ты меня покатал на пароме, я покататься хочу», «ты чё так плохо работаешь, какого хрена паром идёт медленно? Тебе деньги за это платят», «слыш, ты, [извините], чтоб сегодня же дизель починил, мне на тот берег за бабой надо!», и прочие в таком же духе. Денег не платят по-прежнему.
Зато рядом начинают появляться пристани с маленькими паромчиками, которые за определённую плату быстро и удобно доставят на тот берег. Но за плату. Некоторые соглашаются, но основная масса пользуется вашим паромом – бесплатно же!
Так как вы всей душой болеете за паромное дело, то молча сносите все невзгоды, работаете за гроши, и очень болезненно воспринимаете, когда коллеги работают плохо. Люди вас считают зажравшейся сволочью (зарплату ему побольше подавай!), лентяем (паром ходит плохо) и вообще всякой нечистью. И постоянно тыкают вам – а младший штурман вчера послал пассажира на [извините], а кок плюнул в суп, а пятый матрос насрал на палубе.
Так вот, всё написанное ранее было прелюдией, а сейчас начинается основное, ради чего всё и писалось.
Да, вы знаете, что жалобы порой обоснованные. Да, вы в курсе, что матрос Иванов срёт на палубе, матрос Сидоров кроме как за деньги ключи от кают не выдаёт, а младший помощник боцмана Петров всех обкладывает по матери, включая дам и малолетних детей. Правда, пятеро других работников трудятся так же честно и напряжённо, как и вы, но народ этого не замечает, зато замечает Иванова, Петрова и Сидорова. И поначалу вы вместе с обществом сокрушаетесь – да, очень плохо, нельзя так!
Но потом вы понимаете, что граждане скандалят, возмущаются, но только в пределах парома. Граждане знают, что паром в плачевном состоянии, но искренне считают, что не из-за власти, а из-за вас. И вместо того, чтобы потребовать от власти привести, наконец, паром в порядок, они продолжают обсуждать срущего на палубе Иванова. Забывая при этом, что Иванов срёт на палубе не один, а вместе с ещё десятком других граждан. И Петров матерится тоже в компании других граждан. Но гражданам срать и материться можно, а матросам – нельзя!
И вот в ответ на n-цатую жалобу про матерщину и говно на палубе вы взрываетесь и сами посылаете жалующегося [извините], а заодно и всех, кто с ним пришёл, потому что да, вам больно осознавать, что среди работников парома есть такие сволочи, вы их ненавидите всей душой, так как они позорят честное имя моряка-паромщика.
Но и граждане уже тоже надоели – так как вместо того, чтобы подойти и поинтересоваться, чем они могут помочь, как убедить власть привести паром в порядок, или просто сказать спасибо тому, кто честно работает как лошадь за гроши, они просто ходят и ворчат, и ворчат, и ворчат. И бьют морды матросам, и разбивают иллюминаторы, и гадят на палубе.
А помощи от них – никакой. Да и с чего бы им помогать? Они свято убеждены, что это они сделали вам одолжение, придя на паром, не понимая одного – если паром, уже вконец одряхлевший, раздолбанный, всё-таки утонет, то они тоже утонут вместе с ним. Что бы там им не обещала власть. Потому что у власти есть красивая яхта, на которую они народ не пустят, даже если он будет тонуть.
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Георгич, :clapping: может хоть сейчас они (те, кто выше по теме возмущался) поймут, уж это и тупой поймет
Платная медицина- это та самая прелесть, от которой отказались в Европе и перешли на страховую. Думаете, что они там глупее нас?
Я думаю, что сторонники платной медицины просто не представляют, сколько это стоит. И врачам, по-любому, мало что достанется. Деньги
всегда найдется кому получать... У нас уже есть платное ЖКХ. Результаты еще те...И с правами все больше цирк...Не надо питать иллюзий.
Я , конечно, могу понять, что некоторые думают, что бабло может все...А вот не все, хоть и много..Не будем путать "ты мне, я тебе" с медициной. Тут все сложнее и намного страшнее!
Я думаю, что сторонники платной медицины просто не представляют, сколько это стоит. И врачам, по-любому, мало что достанется. Деньги
всегда найдется кому получать... У нас уже есть платное ЖКХ. Результаты еще те...И с правами все больше цирк...Не надо питать иллюзий.
Я , конечно, могу понять, что некоторые думают, что бабло может все...А вот не все, хоть и много..Не будем путать "ты мне, я тебе" с медициной. Тут все сложнее и намного страшнее!
-
Братик2,
Сколько стоит?
Почитайте В.В. Вересаева - "Записки врача" и "Комментарии к Запискам Врача". Чехова тож.
Визит врача на дом в то время - 3 рубля. Тогдашних. То есть 60 грамм серебра 900 пробы.
Сколько стоит?
Почитайте В.В. Вересаева - "Записки врача" и "Комментарии к Запискам Врача". Чехова тож.
Визит врача на дом в то время - 3 рубля. Тогдашних. То есть 60 грамм серебра 900 пробы.