Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а): Вот объясните, почему в данном случае Верующих признали "оболваненными", а секту "мошенниками", а в случае с РПЦ нет.
В чем отличие то ? :-)
... нет, это уж ты объясни почему нет отличий :fool:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Все, кто считают себя православными и при этом не соблюдают пост/не ходят в церковь, ну вы жжёте! :rofl:
На чем основано такое мнение? Соблюдать пост и ходить в церковь - несомненно, хорошо для верующих и каждому из них нужно к этому стремиться, но отсутствие этих действий не может препятствовать духовному развитию.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

форумчане, а во что вы верите? к какой вере вы себя относите?
Я смутно верю в общее абстрактное добро и фортуну, которое ассоциирую как раз с Божественным. А уж как это трактуется - в православном, католическом или мусульманском ключе - неважно. Вся эта атрибутика, посты, молитвы, символика - ИМХО это ерунда, потому что если человек верует он верует внутри себя и для себя.
Крещена будучи ребенком в православной вере - так бабушка решила (папина мама). Хотя корни у меня мультинациональные. Из интереса я ознакомилась и с Писанием, и с Кораном - и решила что "хрен редьки не слаще" на этом и успокоилась. У меня свобода совести и все тут. И я живу в светском государстве.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 10 июн 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а):Kostya, респект! :good: я собственно и вынес эту тему в главный... а то достало как-то одному в форуме СФМЭИ нападки упырей отбивать :) все ж мегатехнари и суперфизики... им видите ли тока научное объяснение подавай :)
Я дал Вам кроме научного, бытовое объяснение про Ваш наполовину полный стакан.
В ответ, как обычно - тишина.
Не только на вопросы не отвечаете, но и на ответы не реагируете.
И такое поведение называется - отбивание нападок упырей.
А как же терпимость и прочие добродетели?
Не по христиански себя ведёте.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits писал(а):
FreemanNow писал(а): Вот объясните, почему в данном случае Верующих признали "оболваненными", а секту "мошенниками", а в случае с РПЦ нет.
Я не вижу различий.. И там и там прихожане - люди верующие в нечто разумному объяснению не поддающееся.
И там и там продается религиозная литература за деньги. И там и там совершаются пожертвования в пользу храма, в котором совершаются молитвы.
День, кстати не запредельные - судя по сюжету никто у прихожан последнего не отнимал.

Разница только в этих самых "особо крупных размерах" получается и далеко не в пользу секты :-)
leopold

Сообщение leopold »

Kostya писал(а): На чем основано такое мнение? Соблюдать пост и ходить в церковь - несомненно, хорошо для верующих и каждому из них нужно к этому стремиться, но отсутствие этих действий не может препятствовать духовному развитию.
Вы хотите сказать, что соблюдение поста и участие в службе господу не является важным, для духовного развития.
А что является для этого самым главным?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Я не вижу различий.. И там и там прихожане - люди верующие в нечто разумному объяснению не поддающееся.
И там и там продается религиозная литература за деньги. И там и там совершаются пожертвования в пользу храма, в котором совершаются молитвы.
День, кстати не запредельные - судя по сюжету никто у прихожан последнего не отнимал.

Разница только в этих самых "особо крупных размерах" получается и далеко не в пользу секты :-)
Вы не видите различий, а следствию, видимо, было вполне ясно назначение и цели создания такой "организации".
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... FreemanNow, значит та организация, где литературу выдают бесплатно, у которой нет храмов и главнюк находится далеко за границей /что бы избежать ответственности/ а основная миссия этой организации не вымогательство денег а очищения души и совести с помощью песен для вовлечение заблудших в свои ряды и наказание неверных посредствам массового уничтожения в день страшного суда, назначенного главнюком - это выходит нормальная по твоей логике организация
... уточню, что истинную цель кроме главнюка никто не знает до определённого момента
... а чё в школах учебники продают - тоже блин секта по-моему
... да и в ВУЗах одни сектанты - за дорма знания давать не хотят, блин :rofl:
leopold

Сообщение leopold »

smits писал(а):
Ну как же нет отличий?
РПЦ - ПРАВОславная. (правильно славящая)
Значит все остальные - неправильно славящие, мошенники другими словами.
Так?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Вы хотите сказать, что соблюдение поста и участие в службе господу не является важным, для духовного развития.
Это является важным, но не определяющим. А самым важным является душевное отношение, т.е. искреннее, без лукавства. Можно сто раз сходить в церковь, но это не принесет полноценного эффекта, если внутри нет осознания.
Hort

Сообщение Hort »

Kostya писал(а):
Все, кто считают себя православными и при этом не соблюдают пост/не ходят в церковь, ну вы жжёте! :rofl:
На чем основано такое мнение? Соблюдать пост и ходить в церковь - несомненно, хорошо для верующих и каждому из них нужно к этому стремиться, но отсутствие этих действий не может препятствовать духовному развитию.
Только тогда это развитие будет идти вне православия. Т.о. у Вас получится какая-то своя вера и называть себя православным Вы не можете (т.е., конечно, возможность-то такая есть, но это смешно). Можно назвать эту веру как угодно - "Бог в сердце", "Personal Jesus" или "Сочувствующие православной культуре", но уж точно не православие :)
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

FreemanNow, значит та организация, где литературу выдают бесплатно, у которой нет храмов и главнюк находится далеко за границей /что бы избежать ответственности/ а основная миссия этой организации не вымогательство денег а очищения души и совести с помощью песен для вовлечение заблудших в свои ряды и наказание неверных посредствам массового уничтожения в день страшного суда, назначенного главнюком - это выходит нормальная по твоей логике организация
А почему не нормальная? Чем лично тебе она мешает? Какую опасность для общества представляет?
Только про массовое уничтожение неверных ты навыдумывал.
Hort

Сообщение Hort »

Kostya писал(а):
Это является важным, но не определяющим. А самым важным является душевное отношение, т.е. искреннее, без лукавства. Можно сто раз сходить в церковь, но это не принесет полноценного эффекта, если внутри нет осознания.
Так Вы в православии душевное развитие ищете, а не Спасение?
Вы точно не православный :)
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Только тогда это развитие будет идти вне православия.
Почему? Может быть вы назовете мне признаки православия, следуя которым можно отнести себя к этой вере?
leopold

Сообщение leopold »

Kostya писал(а): Это является важным, но не определяющим. А самым важным является душевное отношение, т.е. искреннее, без лукавства. Можно сто раз сходить в церковь, но это не принесет полноценного эффекта, если внутри нет осознания.
А кто определяет в правильном направлении Вы духовно развиваетесь или нет?
Откуда Вам известно, что Вы в руках Бога, а не Дьявола?
Неужели сами?
Это ведь грех.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Так Вы в православии душевное развитие ищете, а не Спасение?
Я нигде не писал, что ищу в православии, не придумывайте.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Kostya писал(а): А почему не нормальная? Чем лично тебе она мешает? Какую опасность для общества представляет?
Только про массовое уничтожение неверных ты навыдумывал.
... к сожалению не навыдумывал, были примеры :pardon:
... и власти некоторых стран были в шоке как такие пушистые и ласковые люди безобидно певшие песни втягивая в свои ряды "проблемную" молодёжь вдруг превратились в самоубийц и террористов :pardon:
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

А кто определяет в правильном направлении Вы духовно развиваетесь или нет?
Откуда Вам известно, что Вы в руках Бога, а не Дьявола?
Неужели сами?
Это ведь грех.
Какой ещё грех?, во выстроили цепочку ))
Есть основные постулаты веры, определенные в Писании. Следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто то определял в каком я направлении развиваюсь. Это само собой.
Еще, скажите, экзамен надо сдать.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Kostya писал(а): На чем основано такое мнение? Соблюдать пост и ходить в церковь - несомненно, хорошо для верующих и каждому из них нужно к этому стремиться, но отсутствие этих действий не может препятствовать духовному развитию.
а-а-а-а! Тут, внимание, ход конем: преференции, зримые, материальные, получает именно организация - Русская Православная Церковь. И именно с мотивацией "Православие - коренная и доминирующая религия в Российской федерации".
Допустим, вы любите спорт. Спорт можно ведь по-разному любить. Кто-то любит футбол с пивом на диване. Кто-то - бег трусцой или аналогичное катание на велосипеде по парку. Кто-то увлекается тяжелой атлетикой или бодибилдингом. И т.п.
Не будете ведь спорить, что спорт нужен, спорт полезен.
А теперь представьте, что все спортивные сооружения, которые строят в России, отдают спортивному обществу Спартак, потому что оно когда-то было крупнейшим в СССР. http://goo.gl/oT3aZ
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

leopold писал(а): Ну как же нет отличий?
РПЦ - ПРАВОславная. (правильно славящая)
Значит все остальные - неправильно славящие, мошенники другими словами.
Так?
ЕДИНАЯ Россия
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

... к сожалению не навыдумывал, были примеры :pardon:
Нет, выдумал. Причем тут примеры? Примеры могут быть какие угодно, это не значит, что так и должно быть.
и наказание неверных посредствам массового уничтожения в день страшного суда,
- Нет такой цели в христианстве.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Kostya, ты тупишь, я писан не про христианство
... в христианстве всё как раз прописано тысячи лет назад
... я писал про новообразованные секты, у которых нет видимых целей, задач
... и вопрос я задавал FreemanNow - местному умнику :pardon:
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

а-а-а-а! Тут, внимание, ход конем: преференции, зримые, материальные, получает именно организация - Русская Православная Церковь.
б-б-б-б! Лично я не люблю смешивать всё в одну кучу - и веру и политику и другие общественные институты. Это совершенно разные темы. И я сам против того, что мы сейчас наблюдаем, а именно чрезмерное политиканство в РПЦ.
leopold

Сообщение leopold »

Kostya писал(а): Какой ещё грех?, во выстроили цепочку ))
Есть основные постулаты веры, определенные в Писании. Следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто то определял в каком я направлении развиваюсь. Это само собой.
Как это какой?
Если Вы сами определяете направление своего духовного развития, да ещё самостоятельно решаете что есть Бог, а что есть Дьявол,
значит Вы считаете себя равным Богу. А это тяжкий грех.
И экзамен сдать придётся, правда после смерти - пройти врата. С таким подходом к обучению, попасть в Рай Вам не светит.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Если Вы сами определяете направление своего духовного развития, да ещё самостоятельно решаете что есть Бог, а что есть Дьявол,
Да не нужно ничего решать, всё четко и ясно описано. Вы Библию хоть читали? Создается ощущение, что ведется дискуссия с человеком не совсем компетентным в вопросах оной.
С таким подходом к обучению, попасть в Рай Вам не светит.
А вот об этом уж точно не вам рассуждать :blum:
Последний раз редактировалось Kostya 10 июн 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits писал(а):... Kostya, ты тупишь, я писан не про христианство
... в христианстве всё как раз прописано тысячи лет назад
... я писал про новообразованные секты, у которых нет видимых целей, задач
... и вопрос я задавал FreemanNow - местному умнику :pardon:
Спасибо, за комплимент :hi:

Да, христианству тысячи лет, но живущим ныне христианам столько же, сколько и "новоиспеченным секстантам".
Как не крути, а у руля стоят обычные смертные люди со всеми их достоинствами и недостатками и "грехами", кстати сказать..

Ты можешь мне рассказывать о преемственности поколений, но очень уж она избирательна а церкви.
Хотя одно постоянство налицо - это поддержка действующей власти в стране :-)

Ну и власть, в свою очередь без благодарности не остается..
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Kostya писал(а): Какой ещё грех?, во выстроили цепочку ))
Надеюсь, ты в православные не записался? Ибо есть нюанс насчет "следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто-то определял, в каком направлении я развиваюсь". Ибо девятый член Символа веры гласит: "Верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь". Символ веры - это основа не просто Православия, это основа вообще Христианства (ибо Глава Христианской церкви есть Иисус Христос, а вовсе не Патриарх Кирилл).
http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illar ... church.htm

А вы думали, можно пуп перекрестить и верующим обозваться?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Надеюсь, ты в православные не записался? Ибо есть нюанс насчет "следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто-то определял, в каком направлении я развиваюсь". Ибо девятый член Символа веры гласит: "Верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь".
Ну и в чем противоречие, не понятно?
А вы думали, можно пуп перекрестить и верующим обозваться?
Начинается.
Нет, не думал. Но и вы (не конкретно) постоянно акцентируете внимание на определенных деталях, забывая (а скорее не зная), что без главного они ничего не значат.
Последний раз редактировалось Kostya 10 июн 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Kostya, камрад, если ты не веришь в единую святую, соборную и апостольскую Церковь - ты не христианин, а сектант. А ты думал вера - это легко?
leopold

Сообщение leopold »

Kostya писал(а):
Да не нужно самостоятельно ничего решать, всё четко и ясно описано. Вы Библию хоть читали? Создается ощущение, что ведется дискуссия с человеком не совсем компетентным в вопросах оной.
С таким подходом к обучению, попасть в Рай Вам не светит.
А вот об этом уж точно не вам рассуждать :blum:
Вы утверждаете, что в Библии всё чётко и ясно написано.
Ну так поинтересуйтесь, сколько трудов написано по правильному её толкованию.
Вы мне напоминаете школьника, который сдал физику на тройку и заявил:" Я знаю физику".
А почему бы мне не порассуждать, я не верующий, а со стороны, говорят виднее.
Ответить Пред. темаСлед. тема