Горбачёв

юбиляр

Разговоры обо всем

Последствия перестройки М.С. Горбачёва в итоге привели к тому, что

я потерял больше, чем приобрёл
46
58%
я приобрёл больше, чем потерял
34
43%

Всего голосов: 80

Незнайка
Контактная информация:

Re: Горбачёв

Сообщение Незнайка »

Сейчас этот форум просматривают: ACC, AlexShI, anut13, Алька, Bergman, Den_S, Dr R, Green, Krysnic, KTS, smits, SummerJam, T_ru_man, Tabiti, vetal, Zvezdo4ka, Фуфыркин, Незнайка и гости: 53

В общем, дело не в Горбачеве!
СССР, как Атлантида, погрузилась в Лету, но атлантов осталось еще много.
Думаю, что все, кто пережил эпоху и переживает достойны уважения. Но история всегда делает ставку на реальность. Мир, о котором можно вспоминать так или сяк - это история. Большинство переехало на ее новую страницу, пусть часто и набив синяки и шишки.
Люди добрые, не застревайте только в прошлом! Хотя понятны чувства тех, кто готов в нем остаться, была бы возможность.
Без свободы человек не может найти свое счастье, без справедливости невозможно быть счастливым. Между этими "Сциллой" и "Харибдой", может быть, всегда и будет двигаться жизнь.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Незнайка, прям как Одиссей - разрулил :hi:
умка

Сообщение умка »

Незнайка, ой, философ же ты, а говоришь: Я знаю, что ничего Незнайкаю.
ЗЫ. Конечно, ты прав.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

FreemanNow, многие из нас сделаны в СССР!
Умка, да ладно вам смущать, мужики!
ЗЫ Про Одиссея есть что сказать у меня. Будет тема я про него все скажу.))) Еще тот тип. Хотя, конечно, и мужик еще тот.
умка

Сообщение умка »

Я-то думаю и чего, на улицах, столько пьяных, а оно вон что, Михалыч :).

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=1e3a8 ... 4761da4ae0
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да, я конечно, сторонник распада России тоже - так она будет менее опасна для цивилизованных народов живущих рядом. Правда, технически это пока невозможно, ибо богатые нефтяные удельные княжества попадут в зависимость от "силовых", имеющих запасы ядерного оружия (эти два множества не пересекаются) - и такая независимость им будет не нужна.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да, я действительно не люблю Россию. Иначе не сваливал бы - ведь никаких материальных мотивов в этом не было - мои доходы не зависят от страны (с другой стороны я России ничем и не обязан - в отличие от многих офшорщиков поливающих ее грязью на кипрофоруме, что я считаю недостойным). На данный момент она меня не слишком напрягает, но когда приезжаю быстро начинаю чувствовать это сильнее.

Вы кстати будете смеяться, но и на Кипре полно поклонников совка, попивающих M&C под тентом и стенающих об утраченной стабильности, имперском величии и колбасе по 2.20 :)

СССР был идеократией: он призывал людей потерпеть, затянуть пояса, чтобы будущее поколение могло жить при коммунизме. Коммунизм обещали к 1980 году - не построили - и сама идея перехода от социализма к коммунизму была абсолютным трупом еще до моего рождения. Вот он и развалился, потому что за что мучают людей - в 80-е уже было никому не понятно: построение коммунизма явно было вне повестки дня, а страдать за просто так желающих было мало.
Paolo

Сообщение Paolo »

педерасты журчат чта им не стыдно
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ты говоришь педераст, как будто в этом есть что-то плохое
Belikov

Сообщение Belikov »

justas писал(а):Если в СССР было все так плохо, то почему после очереди в 10 лет семьи получали квартиры, а сейчас можно горбатиться и 20 лет и не купить даже однушку процентам 80 нашего народа?
Если сейчас силой заставить хотя бы 2-3 млн сограждан пойти в строительство, то советские объёмы покажутся ничтожными. Сегодня большая часть населения занята даже не в сфере услуг по сути, а производит некий виртуальный продукт из воздуха (газа). Очевидно, чтобы получить физический продукт (айфон или квартиру) нужно очень-очень много воздуха перелопатить. Либо немного кирпича с цементом. Если человек не может купить квартиру, значит а) она ему и не нужна, пускай снимает и/или б) труд его никому не нужен.
justas писал(а):Почему не было бомжей и миллионов безпризорных детей в принципе?
Это было запрещено законом. Сегодняшние БОМЖи были рождены и воспитаны в СССР, кстати говоря.
justas писал(а):Почему милиция действительно защищала, а не убивала и калечила?
Потому что сейчас про неё говорят открыто, а раньше замалчиванием "честь мундира" берегли.
justas писал(а):Почему туберкулез, сифилис, гонорея, СПИД для СССР были почти экзотическими заболеваниями, а сейчас проза жизни?
У людей появилась свобода "бухать и не лечиться". Некоторые аборигены ею воспользовались. Ну и на здоровье.
justas писал(а):Почему ни одна страна не могла претендовать на наши территории, а сейчас нас уже готовы рвать на части почти все соседи?
Ерунда, Германия и Япония во вторую мировую претендовали. А сейчас лишь тихое тявкание.
justas писал(а):Почему мы после развала СССР снабдили полевропы и поламерики высококвалифицированными кадрами и великолепными учеными, а у нас оставшиеся стали торгашами, нищими и алкашней?
Потому что как только у смелых и сознательных людей появилась возможность покинуть СССР, многие из них рванули без оглядки. И в этом факте очень хорошо проявилась заслуга строя перед гражданами.
justas писал(а):Почему при СССР цикл разработки баллистической военной ракеты был около 3-4-х лет, а наша хваленая булава пыталась летать 14 раз и 7 неудачно, потратив при этом чуть ли не половину годового бюджета РФ на свою разработку?
Потому что тогда на эту ракету работало половина населения страны. А теперь это жалкие крохи, оставшиеся после эмиграции, которые слава богу способны к распилу госбюджета. Стало быть они покупают квартиры, машины, сникерсы и тем самым способствуют движению экономики и косвенно благосостоянию всех остальных.
justas писал(а):Почему при СССР строились сотни заводов в год, а сейчас сотни за год останавливаются и разваливаются?
Сегодня тоже строятся и запускаются многие производства. Развалились неэффективные. Просто их было столько, что кажется, все рухнули.
justas писал(а):И вот только не надо гнать, что все при СССР было качеством как говно!!!
При СССР за потребителя не нужно было бороться. И поэтому качество советских товаров был говёнее некуда. Слово "импортное" означало "радикально лучшее" для всех категорий товаров без исключения.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А что, реально много мозгов утекло? Ну только честно.
Paolo

Сообщение Paolo »

anovikov писал(а):ты говоришь педераст, как будто в этом есть что-то плохое
где жопе приятно тамо и родина на$$$ а че говно уже подтекает то мелочи
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anut13 писал(а):умка, чудесный пейзаж!!! ку вот откуда тебе тогда знать, как жил ЦФО в 80-годы
в Торжке, где проходило строительство "Дружбы" импорт в магазинах в 80-х был, и без проблем...вообще-то, сравнивая обстановку(экономическую) Смоленска 80-х и Торжка(это Тверская область)сравнение будет не в пользу Смоленска.... Элма, Алунд-электроника, пож. техника и вагонка, крупнейший полиграфкомбинат(краски), ну и обычная продуктовая мелочь и это на 50 тыс человек :) а вот с приходом перестройки устоял ток полиграф кое как.....
Анют, ты разводишь демагогию выдавая желаемое за действительное.
Дефициты выбросили на олимпиаду в 80м, и как только иностранцы уехали, потемкинские деревни расформировали. Купить было невозможно основательно ничего. Богатой считалась семья, где было больше всего ковров, но ими плотно занималось ОБХСС, ибо простой советский гражданин обязан был жить одинаково бедно.
Про золотые коронки улыбнуло)) это был признак достатка, про очень богатых людей говорили "у него все зубы золотые", у кого на весь рот не хватало ставили "фиксы", понт такой. Причем ради золота пилили нормальные здоровые зубы. Кстати, про золото. Советское золото для коронок не годилось, поэтому шла настоящая охота за царскими золотыми червонцами, которые стоили баснословных денег.
Квартиру мог получить только работяга, до 5 лет в очереди стояли строители и рабочие вредных производств, до 10 остальные работяги, а вот получить квартиру с ВО было почти не реально, поэтому после ВУЗа прятали диплом и шли на стройку за квартирой (если эти хрущевские халупы вообще можно было назвать квартирой).
Ты сейчас на свою нищенскую З/П учителя можешь купить на много больше чем инженер в СССР.

P.S. Кстати, Юбиляра с Днем Рождения! Счастья ему, здоровья и долгих лет жизни!
Последний раз редактировалось GreyCat 03 мар 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anut13

Сообщение anut13 »

GreyCat, и прочая молодежь, ну кто до 71-72 гола рождения, ну не лезьте вы туда, куда не знаете!!! или в математике совсем....з-п учителя около 6 тыс, коммуналка 2 тыс, вязаная шапка-тыч=сяча, не разводите демагогию, дети пепси :))))
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

anut13, скажи ты веришь в коммунизм? Вернее, в построение коммунизма через социализм - в воспитание "человека коммунистического будущего" и тому подобное? Если нет, ты признаешь что это был обман и советская система держалась на манипулировании людьми через втирание им заведомо нереальных перспектив?

Горбачев нашел в себе силы это признать и от коммунизма отказаться. Ельцин тоже людей не обманывал - он прямо сказал "государство никому ничего не должно, крутитесь сами как умеете, можно все!". И даже нынешняя власть не очень-то лжет народу - сказки про "план Путина" рассчитаны разве что на совсем уж гопоту.

Официальный совковый прейскурант на добрую сотню видов промышленных товаров GreyCat уже кидал сюда - его патриотическое сообщество проигнорировало, дабы не мешал мифу о кисельных берегах.
anut13

Сообщение anut13 »

anovikov, при чем тут коммунизм??? я уже 1000 раз сказала, что зловредность перестройки заключилась в том, что большинство предприятий имеет незаконченный производственный цикл, а именно, разные части одного продукта производились иногда в разных республиках-и это было практически правилом....во время перестройки производственные связи были по---х-ны, в связи с этим тысячи заводов в лучшем случае переколбосило( рабочих по выплатам зарплат)-иные же совсем закрылись....миллионы людей остались без работ, потеряли квалификацию(как половина электронщиков в Зелеке)...
зы: у меня в детстве были только очень некачественные, но всегда кожаные туфли :))))потому, что других наша промышленность не выпускала...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anut13 писал(а):GreyCat, и прочая молодежь, ну кто до 71-72 гола рождения, ну не лезьте вы туда, куда не знаете!!! или в математике совсем....з-п учителя около 6 тыс, коммуналка 2 тыс, вязаная шапка-тыч=сяча, не разводите демагогию, дети пепси :))))
Ты или не помнишь этого, либо сознательно дуришь людям голову.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anut13

Сообщение anut13 »

anovikov, государство не просто должно-оно обязано выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с Конституцией....
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А выпускали ли эти предприятия хоть что-то конкурентоспособное, что при наличии импорта живой человек за свои деньги добровольно выбрал бы? Я ни одного такого советского товара не знаю. В ГДР после объединения даже запасы их на складах элементарно сожгли, хотя ГДР-овские были намного лучше советских - было очевидно что никто их уже никогда не купит.

Тезис о нарушении хозяйственных связей несостоятелен - СНГ и общий рынок при нем существовали всегда, были сформированы одновременно с Беловежским соглашением о распаде СССР. Железные дороги работали всегда, связь работала, более того как раз в это время она бурно развивалась - в 1991 Искра-2 стала коммерчески доступной по всему СССР, появились телексы. Первые пару лет даже советские рубли были в ходу везде. Загнулись предприятия, которые производили совковую продукцию - на открытом рынке никому не нужную.
Последний раз редактировалось anovikov 03 мар 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
avs

Сообщение avs »

Чего-то Китай до сих пор никто не вспомнил. Интересно, когда его "перестроят",
китайские либералы наверно тоже будут чушь нести про то как плохо раньше жили :)
Напомню, Китай для западного проекта сейчас проблема № 1, а ведь у нас могло быть как минимум не хуже.

Лично мне какая называетя власть все равно, главное что бы была справедливость распределения общих благ.
А до тех пор пока спит Фемида, любые изменения будут без толку.
В Китае(и бывшем СССР) она не спит, может поэтому там не так как у нас?
anut13

Сообщение anut13 »

anovikov, вот представляешь, кроме тряпок обычно промышленность много чего выпускает :)
насчет импорта, вот еще не задумывалась, кто внушил тогда народу-что импорт это гуд :))) и для чего надо было устраивать весь этот ажиотаж, вокруг синтетический кофточек и полиэтиленовых(кожзам) туфелек :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Китай - часть "западного проекта" и именно потому что забил на коммунизм и государственную собственность на средства производства.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

anut13, западные вещи созданы для людей. ими можно пользоваться. совковыми - нельзя. это как PC и макинтош - те же яйца, вид сбоку, пока не попробуешь не поймешь за что люди переплачивают...
anut13

Сообщение anut13 »

anovikov, читай тему сначала
anut13

Сообщение anut13 »

anovikov, как трудно жить без макинтоша :)))))) а еще я тащусь над всякими танцами с бубном владельцев айфонов, так как найти туды софтину и запихнуть ее, это не на wm прожку залить :)))
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

anut13 писал(а):anovikov, как трудно жить без макинтоша :)))))) а еще я тащусь над всякими танцами с бубном владельцев айфонов, так как найти туды софтину и запихнуть ее, это не на wm прожку залить :)))
Интересно, а без туалетной бумаги ты теперь сможешь жить ? :-)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

FreemanNow, +1!

Я кстати айфон не ломал свой. Покупаю проги в App Store. На PC никогда ничего не купил.
anut13

Сообщение anut13 »

FreemanNow, а что, если бы не случилось перестройки, думаешь туалетной бумаги бы щас не было ?
anut13

Сообщение anut13 »

anovikov, а для WM аналогичный софт бесплатен :))))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

avs писал(а):Чего-то Китай до сих пор никто не вспомнил. Интересно, когда его "перестроят",
китайские либералы наверно тоже будут чушь нести про то как плохо раньше жили :)
Напомню, Китай для западного проекта сейчас проблема № 1, а ведь у нас могло быть как минимум не хуже.

Лично мне какая называетя власть все равно, главное что бы была справедливость распределения общих благ.
А до тех пор пока спит Фемида, любые изменения будут без толку.
В Китае(и бывшем СССР) она не спит, может поэтому там не так как у нас?
китай реформируют уже 40 лет, и результаты на лицо, и только полоумный скажет что раньше лучше было.
Хотя... в России ж говорят, наверняка и в 1.5млрд Китае найдутся такие. Только это будут явно не либералы, а полоумные коммунисты со своими идеями Мао, от которых официальный Пекин, уже 40 лет как отказался.
Ответить Пред. темаСлед. тема