А ещё выдать фонарики что бы они были заметны на дорогах.tuman69 писал(а):winzard, предлагаю выдавать пешеходам права , а без них к дороге не подпускать))), чтоб не оцарапали красивые маффынки)))
Про пешеходов и как их пропускать теперь
Собственно...
Re: Про пешеходов и как их пропускать теперь
-
- Контактная информация:
vorcsun, неее... С фонариками , особенно если идут парами они будут похожи на транспортное средство и водители будут пугаться и нервничать , а это - нехорошо. Лучше разрешить бравым водителям сшибать неловких пешеходов ... потому что нефиг!!! Хотели бы жить - ездили бы на машинах. Слабосильное мясо , нах.
Нет надо ввести лицензию на это дело, а то начнётся кто больше сбил ,начнут звёзды рисовать,
-
- Контактная информация:
vorcsun,
Предлагаю ещё плату за пользование переходом (он же денег стоит)
За хождение по тротуарам.
И квотировать количество переходов дорог специальными месячными талонами. Установить везде терминалы с турникетами и охранника посадить (строго из водителей)
Для гостей города продавать на вокзале одноразовые билеты задорого.
Предлагаю ещё плату за пользование переходом (он же денег стоит)
За хождение по тротуарам.
И квотировать количество переходов дорог специальными месячными талонами. Установить везде терминалы с турникетами и охранника посадить (строго из водителей)
Для гостей города продавать на вокзале одноразовые билеты задорого.
Нет тротуары надо уменьшить, а проезжую часть увеличить, а через дороги нечего ходить, для этого подземные есть.
-
- Контактная информация:
vorcsun,
Подземные - это для элиты - VIP-переход, там фейс-контроль и карточки дорогие.... простое быдло не стоит к безопасности приучать - пусть щемится и стремается.
я бы ещё выдавал сто грамм за сбитого... :drink:
Подземные - это для элиты - VIP-переход, там фейс-контроль и карточки дорогие.... простое быдло не стоит к безопасности приучать - пусть щемится и стремается.
я бы ещё выдавал сто грамм за сбитого... :drink:
- Gem
- Контактная информация:
Тротуары надо вообще отменить, пусть пешеходы по дворам ходят и там же на маршрутки садятся. :yahoo:vorcsun писал(а):Нет тротуары надо уменьшить, а проезжую часть увеличить, а через дороги нечего ходить, для этого подземные есть.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Конечно смех смехом, но я сегодня реально боялся переходить у себя на Нормандии на регулируемом ПП. Сначала когда шел на стоянку какой-то бравый ухарь решил, что если я еще не дошел до разделительной можно спокойно проехать на красный. Ну, а сейчас когда шел обратно, картина повторилась только в трехкратном размере. Вот, подумываю может машину под домом ставить?
-
- Контактная информация:
Gem,
А ты разве не знаешь, что переход от желтого к красному считается зелёным.
А вот вылезать из машины - было непростительной ошибкой ... Система "Свой-Чужой" тебя не идентифицирует.
А вот вылезать из машины - было непростительной ошибкой ... Система "Свой-Чужой" тебя не идентифицирует.
- Gem
- Контактная информация:
Собственно, а причем здесь переход, когда ребята ехали на красный. В массовый ди- и монохромотизм не верю.tuman69 писал(а):Gem,
-
- Контактная информация:
Gem, Про смещение спектра при быстром движении разве не учил в школе? Эффект Допплера? Это у тебя был красный , а у них ещё оранжевый, ближе к жёлтому.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
ИМХО надо вооружить пешеходов УЗИ так сказать уравнять права, кто кого успеет первый или водятель его сбить или он его очередью притормозить. :chort:
Абонент вне зоны доступа
- Walter
- Контактная информация:
кстати, уже было в теме, но забылось в дебатах)))
светоотражающие элементы обязать носить всех пешеходов в осенне-зимний период
зы смит, ты б еще статистику жертв аварий типа "танк-пешеход" или "бтр-пешеход" проанализировал бы
зы смит, ты б еще статистику жертв аварий типа "танк-пешеход" или "бтр-пешеход" проанализировал бы
- Gem
- Контактная информация:
Не поверите я про него лекции вообще-то читаю. Собственно думал что Вы имели в виду, что они проезжали на типа желтый перед красным. А у меня-то как раз был зеленый. Так что Допплер тут не катит.tuman69 писал(а):Gem, Про смещение спектра при быстром движении разве не учил в школе? Эффект Допплера? Это у тебя был красный , а у них ещё оранжевый, ближе к жёлтому.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
winzard,
может просто жить хотят. :chort:
может просто жить хотят. :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: бездельник
-
- Контактная информация:
Посторонним В,
Не, забей, будь как все, пока пешеход под колеса не кинется не пропускают. А некоторые даже если кинется, не пропускают.
Не, забей, будь как все, пока пешеход под колеса не кинется не пропускают. А некоторые даже если кинется, не пропускают.
- inetscorp
Я вообще водителей порой не понимаю. Куда-то торопятся так сильно и так нервно, итак быстрее пешеходов мчатся, так ещё и пешеходы им мешают. Я думаю надо ради эксперимента перед каждой зеброй установить искусственную дорожную неровность. За годик глядишь адаптируются водители, привыкнут перед пешеходными переходами притормаживать, и тогда уже можно снова снимать неровности.
-
- Контактная информация:
а кого вообще понимаешь, ты вообще в курсе, что у многих людей есть обязательства определенные, многие люди работают далеко от дома, и выезжают ввиду сложившейся дорожной ситуации в городе за 2 часа до начала работы, а еще у них есть дети, которые тоже страдают, от того, что в сад приходится приезжать раньше всех, а уезжать позже всех. Сел бы хоть раз за руль, да посмотрел, сколько времени надо с утра затратить, чтобы с одного конца города до другого доехать, это не от общаги дойти до учебного заведения раз в неделю дойти. Тогда бы бред подобный не писал. Хотя с кем я общаюсь, человек, в середине рабочей недели, проведший полдня на колхозке, ища в полупьяном состоянии ключи от наручников (О_о_О), другого написать и не может.inetscorp писал(а):Я вообще водителей порой не понимаю.Я думаю надо ради эксперимента перед каждой зеброй установить искусственную дорожную неровность. За годик глядишь адаптируются водители, привыкнут перед пешеходными переходами притормаживать, и тогда уже можно снова снимать неровности.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... ещё чего? портить моё итальянское пальто какими то светоотражающими элементами :fool: ты в своём уме? и не кого я буду похож?Walter писал(а):кстати, уже было в теме, но забылось в дебатах)))
..... может лучьше всех водителей обяжем носить красные каски :good: что бы из далека было видно что идет водитель и пешеход мог ему по голове битой настучать :yahoo:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
я уже не пойму - это ирония, или так и считаешь.smits писал(а):[
..... ещё чего? портить моё итальянское пальто какими то светоотражающими элементами :fool: ты в своём уме? и не кого я буду похож?
..... может лучьше всех водителей обяжем носить красные каски :good: что бы из далека было видно что идет водитель и пешеход мог ему по голове битой настучать :yahoo:
зы: итальянское пальто кстати очень идет к белым тапкам :)
ззы: кстати - где статистика погибших пешеходов в результате халатности дорожных и иных служб.( сосулька упала, кран подъемный, дерево, рекламный щит и т.п)
-
- Контактная информация:
Вчера наблюдал за действиями ДПС стоявших на Гагарина около ЦУМа и следящих за переходом около Ленинского РОВД. Останавливали только при явном не пропускании пешеходов и за обгон слева пропускающих пешеходов машин. Если пешеход не дошел до бывших трамвайных путей никого не трогали. В принципе все нормально ловили только долбодятлов.
-
- Контактная информация:
Димон в том то и дело, что "пешеход", а в законе "пропустить пешеходов". Долбодятлы получается те, кто останавливал, и те, кто расписывался, за то, чего не совершал.Димон писал(а):Вчера наблюдал за действиями ДПС стоявших на Гагарина около ЦУМа и следящих за переходом около Ленинского РОВД. Останавливали только при явном не пропускании пешеходов и за обгон слева пропускающих пешеходов машин. Если пешеход не дошел до бывших трамвайных путей никого не трогали. В принципе все нормально ловили только долбодятлов.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
пункт 4.5. тоже никто не отменял : На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Хочу напомнить, что вчера поливало прилично, следовательно применять экстренное торможение на мокром асфальте да еще на зимней резине (среднесуточная меньше +7) будет только [извините], нормальный водитель знает последствия, экстренное только в самом крайнем случае. Получить 1000р гораздо дешевле ремонта задней части машины, если тебе повезет и не развернет, а если развернет, можно ведь и с последствиями для себя получить, и для пассажиров. Пешеходы бы задумались - водитель за 10-20 метров в таких условиях не оттормозится, покалечить своих пассажиров получив перевертыш, аварию с последствиями и т.п. он тоже вряд ли согласится (причем пешеход ведь пострадает в любом случае), так вот задумайтесь - что выберет водитель. Но вот пешеходам то пох...р, они считают себя правыми, и почему то бессмертными.
-
- Контактная информация:
..... barmoglot, а как пешеходам оценить вменяемость водителя на расстоянии?
..... а может он по мобильнику болтает и ничего не видит?
..... так и стоять и гадать, увидел ли водитель? вменяем ли он? лысая ли у него резина на колёсах? а тормаза ли в порядке?
..... а если водители специально перед пешеходным переездом будут газку поддавать, то виноватым будут пешеходы, которые неправильно оценили расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость
..... а пешеходами были два школьника начальных классов, бабулька полуслепая и мамаша с коляской :pardon: - ну и поделом им, надо правильно оценивать, идите учитесь оценивать :yahoo:
..... а может он по мобильнику болтает и ничего не видит?
..... так и стоять и гадать, увидел ли водитель? вменяем ли он? лысая ли у него резина на колёсах? а тормаза ли в порядке?
..... а если водители специально перед пешеходным переездом будут газку поддавать, то виноватым будут пешеходы, которые неправильно оценили расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость
..... а пешеходами были два школьника начальных классов, бабулька полуслепая и мамаша с коляской :pardon: - ну и поделом им, надо правильно оценивать, идите учитесь оценивать :yahoo:
-
- Контактная информация:
..... да какая там ирония?barmoglot писал(а): я уже не пойму - это ирония, или так и считаешь.
зы: итальянское пальто кстати очень идет к белым тапкам :)
ззы: кстати - где статистика погибших пешеходов в результате халатности дорожных и иных служб.( сосулька упала, кран подъемный, дерево, рекламный щит и т.п)
..... ребёнку допустим нашить можно и даже нужно - это без вопросов :good:
..... а как быть со взрослыми?
..... если я с женой перехожу дорогу по пути в ресторан на праздник, я должен на себя и на жену заранее нашить какие-то светоотражатели? :shok:
..... это вообще умный человек придумал?
..... водители кстати тоже часто переходят дорогу выйдя из машины :pardon:
..... а на работу я действительно хожу пешком, круглый год, два раза перехожу дорогу в установленных местах и что я должен на костюмы, пальто, рубашки, майки нашивать светоотражатели? - бред :pardon:
-
- Контактная информация:
smits, Безразмерный саван со светоотражающими полосами.
- Walter
- Контактная информация:
ну НЕ ВИДНО пешехода, переходящего улицу крупской вечером в дождь!!!smits писал(а):..... ещё чего? портить моё итальянское пальто какими то светоотражающими элементами :fool: ты в своём уме? и не кого я буду похож?Walter писал(а):кстати, уже было в теме, но забылось в дебатах)))
у нас же народ предпочитает черную, серую, синюю одежду.
а съемные нарукавники человек хотя бы светоотражающие надел, потом снял и в карман положил.
обрати внимание, народ, который живет рядом с оживленными трассами в деревнях типа Мурыгина, не только светоотражающие полоски нашивает, но и фонарик с собой носят и обозначают им себя на обочине - жить-то еще никому не надоело
зы бахилами в поликлинике/ больнице пользуемся - и ничего, никто еще версаче свои не попортил :diablo:
-
- Контактная информация:
А вот это - здравая мысль. На переходе на Медгородке установить поднимающиеся препятствия, как на переезде жд. Это резко уменьшило бы аварийность. И подземно-надземный переход строить не нужно. и обязательно со светоотражающими полосками в виде слова "Пи...ц"inetscorp писал(а):Я вообще водителей порой не понимаю. Куда-то торопятся так сильно и так нервно, итак быстрее пешеходов мчатся, так ещё и пешеходы им мешают. Я думаю надо ради эксперимента перед каждой зеброй установить искусственную дорожную неровность. За годик глядишь адаптируются водители, привыкнут перед пешеходными переходами притормаживать, и тогда уже можно снова снимать неровности.
Последний раз редактировалось tuman69 25 ноя 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.