Стране нужны твои деньги!!!
Ты на чем-то еще экономишь?
- RetT
Re: Стране нужны твои деньги!!!
Лозунг - "Учителя и врачи получают низкую зарплату", вывод продажной Путниской банды: "А давайте сделаем образование и медицину платной, это решит проблему обеспеченности этой категории населения". Не создадим человеческие условия труда, не установим человеческую, хотя бы минимально отвечающую уровню рынка, зарплату, а откажимся от своих социальных обязательства. Хотя Конституция утверждает, что "Россия - то социальная страна".
Так пойдем дальше. "Милиционеры получают низкую зарплату - сделаем платной услуги ОВД".
Когда на страну в 2001г.-2008г. лился поток нефтедоларов, и все "успешные менеджеры" (читай - "воры") увеличили свой доход за счет национального благосостояния в разы, учителя и врачи получили - голый кукиш. А в 2009г. 400 млрд. рублей отдали банкам. Берите - не жалко! Результат - по итогам 2009г. Грефу выплатили только бонус в размере 200 млн. рублей. Браво!!!
Так пойдем дальше. "Милиционеры получают низкую зарплату - сделаем платной услуги ОВД".
Когда на страну в 2001г.-2008г. лился поток нефтедоларов, и все "успешные менеджеры" (читай - "воры") увеличили свой доход за счет национального благосостояния в разы, учителя и врачи получили - голый кукиш. А в 2009г. 400 млрд. рублей отдали банкам. Берите - не жалко! Результат - по итогам 2009г. Грефу выплатили только бонус в размере 200 млн. рублей. Браво!!!
А в России нищих очень много.anovikov писал(а):>>
я свалил на Кипр, как раз потому что вокруг было слишком уж много "не добившихся", и соседство с ними откровенно напрягало. На Кипре выпендриться мне не перед кем, нищих тут нет, но зато можно жить по человечески и уважать соседей.
Скажите, если на Кипре появится нищие, Вы сможете жить по человечески?
Или я всё не правильно понял и Вы там дворником работаете?
-
- Контактная информация:
Думаю, если появится в значительных масштабах бедность, буду двигать куда-то дальше. Приятно жить в стране где нет нищебродов. Это делает людей добрыми друг к другу, не дергаными, позитивными, и жизнь идет гладко. В конце концов, если бы мне нравилось выпендриваться, перед бедными я бы уехал не на Кипр а в Молдавию. И думаю, подавляющая масса зажравшихся вроде меня думает так же.
- Walking Past
Саш, ты пытаешься делать из частного случая универсальный принцип. Просто представь себе, что тебе нужно полечиться. Ты пошёл бы к врачу, для которого главная цель - здесь и сейчас нарубить бабосы (хотя и твоё здоровье, конечно, тоже входит в двадцатку его приоритетов).anovikov писал(а): кто-либо еще ничего тебе не обязан, хочешь жить - умей вертеться.
Я убеждён в том, что "рациональность" и "выгода" далеко не всегда тождественны. И то, что выгодно кому-то, может вести к ущербу для тебя. Сам делаю вещи, которые несут прямой ущерб лично мне, но могут улучшить мои взаимоотношения с другим человеком (причём я точно знаю, что никакой материальной выгоды из этих отношений я не извлеку). Согласись, что моя рациональность и твоя рациональность могут двигать нас в прямо противоположные стороны. И какая из них рациональнее, я бы ещё поспорил.
- Ken Fly
- Контактная информация:
RetT, это успешные люди, а то что ты говоришь,- это слова человека, который ничего не смог добиться. :hi:RetT писал(а):Лозунг - "Учителя и врачи получают низкую зарплату", вывод продажной Путниской банды: "А давайте сделаем образование и медицину платной, это решит проблему обеспеченности этой категории населения". Не создадим человеческие условия труда, не установим человеческую, хотя бы минимально отвечающую уровню рынка, зарплату, а откажимся от своих социальных обязательства. Хотя Конституция утверждает, что "Россия - то социальная страна".
я правильно уловил ваш месадж, г-н ановиков?
Вы конечно и не догадываетесь откуда в России нищеброды. Ну - ну.anovikov писал(а):Думаю, если появится в значительных масштабах бедность, буду двигать куда-то дальше. Приятно жить в стране где нет нищебродов. Это делает людей добрыми друг к другу, не дергаными, позитивными, и жизнь идет гладко. В конце концов, если бы мне нравилось выпендриваться, перед бедными я бы уехал не на Кипр а в Молдавию. И думаю, подавляющая масса зажравшихся вроде меня думает так же.
Я не о выпендрёже говорил, а о том, что человеку свойственно сравнивать себя с окружающими. Если-бы Вы работали дворником на Кипре, уверен у Вас были бы несколько другие представления о тамошней жизни.
-
- Контактная информация:
Ну я за прошлый год получил примерно на 25% больше среднекипрской зарплаты для семьи моего состава. Учитывая то что жизнь иностранца на Кипре несколько дороже (например по причине отсутстствия доступа к дешевым программам кредитования для киприотов и разнообразным льготам), это вполне дает мне право говорить от имени "простого народа". Такая жизнь здесь намного прикольнее, чем в России где я получал минимум в 10 раз больше среднего по Смоленску.
Нищеброды - это те кто получают, а не зарабатывают, это еще с глубокого совка было ясно.
Нищеброды - это те кто получают, а не зарабатывают, это еще с глубокого совка было ясно.
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
anovikov, надеюсь, ваши дети растут на Кипре? Если, конечно, они у вас есть.
Насчет сравнения себя с окружающими, так называемыми "образованными", "нищебродами", "перестроившимися", "неперестроившимися", "дебилами", "зарабатывающими" и "получающими": дружно берем "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери и перечитываем. А потом еще раз.
Насчет сравнения себя с окружающими, так называемыми "образованными", "нищебродами", "перестроившимися", "неперестроившимися", "дебилами", "зарабатывающими" и "получающими": дружно берем "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери и перечитываем. А потом еще раз.
-
- Контактная информация:
"дебилами" я никого не называл, ошибочка вышла. я прекрасно понимаю что нищебродство никак не связано с интеллектом или образованием человека, и что основная масса нищебродствующих умные и образованные люди (это-то и обидно, дебилов было бы не так жалко).
Ничего, что Вы пишете "получил", "получал", а не "заработал", "зарабатывал" ?anovikov писал(а):Ну я за прошлый год получил примерно на 25% больше среднекипрской зарплаты для семьи моего состава. Учитывая то что жизнь иностранца на Кипре несколько дороже (например по причине отсутстствия доступа к дешевым программам кредитования для киприотов и разнообразным льготам), это вполне дает мне право говорить от имени "простого народа". Такая жизнь здесь намного прикольнее, чем в России где я получал минимум в 10 раз больше среднего по Смоленску.
- Ken Fly
- Контактная информация:
anovikov, будешь ты детей на органы продавать? (говорят там реально много "получают")
- Payne
- Контактная информация:
anovikov, да я не вас подразумевал. Есть тут и другие "уникумы", способные назвать человека, родители которого не в состоянии платить 5-6 тыс. в месяц за среднее образование, дебилами.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Как красиво все звучит "крутиться - вертеться". Крутиться и вертеться можно только вокруг кого-то, если вдруг все неожиданно начнут крутиться, то просто утянут себя в слив унитаза. Кто будет работать продавцом за 5-7 тыс? рабочим на заводе? жкх кто будет обслуживать? В деревнях жить кто останется?
- vitek36
- Контактная информация:
Ладно молодёжь может будет вертеться (как вы говорите), работать на двух работах, искать подработку, поедет в Москву. Но это не нормально, когда человек, чтобы себя и свою семью обеспечить должен постоянно работать. Возьмём к примеру инженера с опытом работы, рабочие на заводах, куда ему на заработки податься (или у нас инженеры дофига зарабатывают?)??? Или у нас сразу всё население будет получать за свой труд достойную зарплату???Serzhu писал(а):вот опять. Все хотят чтобы их куда-то пристроили. А самим вертеться и крутиться - никак?Иль с принятия закона начнётся повальная "приёмка" на работы.?
- Serzhu
- Контактная информация:
когда сам себе даешь зарплату возможны вольности в изложении )))leopold писал(а): Ничего, что Вы пишете "получил", "получал", а не "заработал", "зарабатывал" ?
Пойду дам себе взятку...
- vitek36
- Контактная информация:
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!ZindigaR писал(а):Как красиво все звучит "крутиться - вертеться". Крутиться и вертеться можно только вокруг кого-то, если вдруг все неожиданно начнут крутиться, то просто утянут себя в слив унитаза. Кто будет работать продавцом за 5-7 тыс? рабочим на заводе? жкх кто будет обслуживать? В деревнях жить кто останется?
+1
-
- Контактная информация:
>или у нас инженеры дофига зарабатывают?
Да. Настоящий инженер (протиральщики штанов из советских ящиков не катят) сейчас зарабатывают натурально миллионы. Только в основной массе их из Америки и Германии выписывают...
Если все станут крутиться - будет в принципе то же что и есть (потому что вся экономика создается крутящимися, пассивный элемент - просто нахлебники), только в 2 раза лучше потому этим будут заняты все. Разумеется, и получка продавцов подрастет, потому что от них никуда не денешься. Вообще же воздействие этого на _структуру_ экономики будет близко к нулю, потому что пассивный элемент не участвует в ней сейчас.
Да. Настоящий инженер (протиральщики штанов из советских ящиков не катят) сейчас зарабатывают натурально миллионы. Только в основной массе их из Америки и Германии выписывают...
Если все станут крутиться - будет в принципе то же что и есть (потому что вся экономика создается крутящимися, пассивный элемент - просто нахлебники), только в 2 раза лучше потому этим будут заняты все. Разумеется, и получка продавцов подрастет, потому что от них никуда не денешься. Вообще же воздействие этого на _структуру_ экономики будет близко к нулю, потому что пассивный элемент не участвует в ней сейчас.
-
- Контактная информация:
Если мне никто не обязан, тогда наверно и я никому не обязан вести себя по-человески (в хорошем смысле), платить налоги, делать еще что-либо? Это уже анархия получается.anovikov писал(а):Именно этого и хотят добиться. "перестроившиеся" - это те кто поняли что "работы" в традиционном понимании слова сейчас нет (т.е. труд не позволяет сам по себе, для подавляющегося большинства, заработать даже на уровне простого воспроивзодства), и общество, государство и кто-либо еще ничего тебе не обязан, хочешь жить - умей вертеться. Трудяги сейчас не нужны, трудятся пусть китайцы. Нужны те кто будут вертеться.
- Serzhu
- Контактная информация:
а ты попробуй. Если среднестатистический продавец будут крутиться и вертеться вокруг клиента\ов он точно не будет зарабатывать 5-7 тыс. рублей которые зарабатывают обычные зевающие и вечно пиз...е по телефону продавцы.ZindigaR писал(а):Как красиво все звучит "крутиться - вертеться". Крутиться и вертеться можно только вокруг кого-то, если вдруг все неожиданно начнут крутиться, то просто утянут себя в слив унитаза. Кто будет работать продавцом за 5-7 тыс? рабочим на заводе? жкх кто будет обслуживать? В деревнях жить кто останется?
Кстати в деревнях тож шустрые есть, это ты зря. И там иногда поболее крутятся и вертятся в плане работ и смекалки. Чем многие в городах.
- olana
Вот для этого ввели и совершенствуют год от года ЕГЭ. Чтобы те, кто его не сдал, школу покидали со справкой.Ecstasy Lover писал(а): Вы хоть примерно представляете кого сейчас школа выпускает?
Недоучек и неучей.
Человек отучился 11 лет и так и не смог выучить русский язык. Вы считаете нормальный человек за 11 лет не может выучить грамматику родного языка?
А сколько таких, как он? Зачем на них тратить деньги?
Начальное образование - и вперед.
...
По поводу дебилов.
Да, я считаю человека, не способного освоить объем средней школы, действительно умственно отсталыми.
Если им не под силу освоить элементарные вещи, пусть читать и писать научатся и приносят пользу обществу там, где могут.
А теперь вспомните о реакции общества на таких "выпускников"; о боязни, что таковых будет слишком много - 10-20-30%... Это "вставит" ещё посильнее, чем платное образование...
Я - не сторонник платности. Но и "всеобщее высшее" не считаю не то что нужным, но и возможным.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Payne
- Контактная информация:
Да, и если государство мне ничего не обязано, то почему я обязан участвовать в его, как вы выражаетесь, экономике? Почему все обязаны служить в армии, если государство нам ничего не обязано?VasyaPupkin писал(а):Если мне никто не обязан, тогда наверно и я никому не обязан вести себя по-человески (в хорошем смысле), платить налоги, делать еще что-либо? Это уже анархия получается.anovikov писал(а):Именно этого и хотят добиться. "перестроившиеся" - это те кто поняли что "работы" в традиционном понимании слова сейчас нет (т.е. труд не позволяет сам по себе, для подавляющегося большинства, заработать даже на уровне простого воспроивзодства), и общество, государство и кто-либо еще ничего тебе не обязан, хочешь жить - умей вертеться. Трудяги сейчас не нужны, трудятся пусть китайцы. Нужны те кто будут вертеться.
А насчет анархии не стоит делать скоропалительных выводов. Анархия - это не беспредел и беззаконие, а идеальное устройство. Ключевое слово здесь - идеальное. Т.е. такое, которого, пожалуй, никогда не будет.
[quote="anovikov"]>
Только не надо про "настоящих инженеров".
Благодаря "Протиральщикам штанов" Россия в космос летает и других туда возит, деньги зарабатывает.
А выписывают инженеров из Америки и Германии, как раз "крутящиеся-вертящиеся", зачем - это у них спросить надо.
Только не надо про "настоящих инженеров".
Благодаря "Протиральщикам штанов" Россия в космос летает и других туда возит, деньги зарабатывает.
А выписывают инженеров из Америки и Германии, как раз "крутящиеся-вертящиеся", зачем - это у них спросить надо.
-
- Контактная информация:
А экономика и не его, она - ваша! В армии не служи, это дело добровольное, хочешь служишь, не хочешь даешь взятку. Я серьезно - просто надо осознавать и принимать статус кво и действовать всегда оптимально исходя из трезвой оценки его лично для себя, из своих собственных интересов. А не действовать исходя из "общего блага" и восприятия действительности, какой она должна быть в идеале. Это и есть "перестроенность".
- ZindigaR
- Контактная информация:
Будем как китайцы работать по 36 часов в сутки и радоваться что хотябы на жизнь хватает, в то время как власти протирая штаны распихивают наши милионы по карманам.Serzhu писал(а): а ты попробуй. Если среднестатистический продавец будут крутиться и вертеться вокруг клиента\ов он точно не будет зарабатывать 5-7 тыс. рублей которые зарабатывают обычные зевающие и вечно пиз...е по телефону продавцы.
Кстати в деревнях тож шустрые есть, это ты зря. И там иногда поболее крутятся и вертятся в плане работ и смекалки. Чем многие в городах.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Т.е. попросту быть эгоистом, думать только о себе и вести свой вид к вымиранию. А как же "помоги ближнему своему"?anovikov писал(а): А не действовать исходя из "общего блага" и восприятия действительности, какой она должна быть в идеале. Это и есть "перестроенность".
- vitek36
- Контактная информация:
Ох....!!! У нас оказывается полстраны разп.... и лентяев.Serzhu писал(а): ... 5-7 тыс. рублей которые зарабатывают обычные зевающие и вечно пиз...е по телефону продавцы.
- Serzhu
- Контактная информация:
Человек должен постоянно работать. Именно своей работой он обеспечивает себе пропитание. Раньше охотой, земледелием и пр.. Вот представь ты охотник, идешь на охоту и вместо мяса добываешь образно говоря кусок коры, в которой жуки короеды и тебе приходится ими кормить свою семью. То же самое и здесь, все охотники, только мало кто это понимает.vitek36 писал(а): Ладно молодёжь может будет вертеться (как вы говорите), работать на двух работах, искать подработку, поедет в Москву. Но это не нормально, когда человек, чтобы себя и свою семью обеспечить должен постоянно работать. Возьмём к примеру инженера с опытом работы, рабочие на заводах, куда ему на заработки податься (или у нас инженеры дофига зарабатывают?)??? Или у нас сразу всё население будет получать за свой труд достойную зарплату???
-
- Контактная информация:
Ошибочное мнение, ибо логика нашихSerzhu писал(а): а ты попробуй. Если среднестатистический продавец будут крутиться и вертеться вокруг клиента\ов он точно не будет зарабатывать 5-7 тыс. рублей которые зарабатывают обычные зевающие и вечно пиз...е по телефону продавцы.
- Serzhu
- Контактная информация:
Даже больше.vitek36 писал(а): Ох....!!! У нас оказывается полстраны разп.... и лентяев.