а может и не вломил бы, и милиция бы ничего не сделала. Вот от сюда и появляется чувство безнаказанности за любые дела и берутся разные белгородские стрелкиjustas писал(а):ФёСТ, я не считаю, что воровство - это нормально. Разобравшись, дома может и сам вломил бы. Но и такой самосуд за пределами моего понимания. А если бы он его убил?! Ты и тогда сказал бы, что все правильно?
Дети-дебилы?
- ФёСТ
Re: Дети-дебилы?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
justas, а мне будет очень жаль общества, в котором подавляются при помощи правоохранительных органов простые драки мальчишек. Если пацанов будут ломать уже в этом возрасте, причем ломать в их понимании "личное право на справедливость", то их них в последствие вырастит забитое, хорошо управляемое, безвольное быдло.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
justas, только в школе и низкоразумном обществе.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
Если не наказывать драки, то вырастет забитое управляемое быдло и забивающее управляющее быдло.то их них в последствие вырастит забитое, хорошо управляемое, безвольное быдло.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- ФёСТ
Твои же слова страницой ранееФёСТ, ну тады не удивляйтесь с таким мировоззрением, что в школе дети месят друг друга до полусмерти;
Я же говорю - стадо лосей! Право сильного автоматически решает, кто равнее и правее.
А если бы твой сын после того, как ему надвали за воровство сделал жалобные глаза дома, сказал что он ничего не воровал "чесно чесно чесно" и ты пошел бы и "оторвал бошку" малому школьнику 13-15 лет ? Что тогда? Правильно - ЛОСЬА на месте отца избитого паренька, я бы эту проблему решил по-другому. Этот мудак в следующий раз за километр обходил бы моего ребенка. Я бы за своего сына ему просто бошку оторвал бы без свиделей.
![Троль :troll:](./images/smilies/troll.png)
-
- Контактная информация:
когда я смотрел этот ролик, я был уверен, как раз, что он не прав и невольно чувствовал себя в шкуре того, кого били и действительно все кипело потому что.. ну надо дать сдачи, а там уже будь что будет, тем более, что все равно же бьют..justas писал(а):FreemanNow, а ты уверен, что этот в красном прав?! Он вполне мог все это придумать! Итить-колотить. Это же подростки. Там мозга - как у голубя в голове. Все остальное - гормоны.
девочкам этого не понять просто, но все пацаны когда-то бывали в ситуации, когда нужно драться с тем, кто заведомо тебя сильнее и неоткуда ждать помощи, а помощь со стороны взрослых, а , тем более, милиции, сама по себе унизительна..
Еще раз повторорю свою и не свою мысль тоже - в этом ролике не было ничего сверхординарного, ни группового избиения, ни издевательства, ни членовредительства. Если бы "пострадавший" хотя бы попытался ответить, все закончилось бы банальной дракой, а так "вроде как избиение"..
- ФёСТ
Да я не удивляюсь. Смешно когда человек осуждает так, что если малой малому за воровство один на один, пару раз дал по щекам (да там то даж и синяков может и не будет) - ЭТО УЖАС, СМЕРТНЫЙ ГРЕХ И НАЧАЛО АДА.
НО
Пойти взрослому дядьке и избить школьника из средней школы - это нормально, так и надо, будет знать в следующий раз..
Наверно просто это из детства откудато затаилась обида на "школьников в красной майке", что теперь, когда перевес явно не на их стороне-таких, кто бьет других надо обязательно мочить
НО
Пойти взрослому дядьке и избить школьника из средней школы - это нормально, так и надо, будет знать в следующий раз..
Наверно просто это из детства откудато затаилась обида на "школьников в красной майке", что теперь, когда перевес явно не на их стороне-таких, кто бьет других надо обязательно мочить
- ФёСТ
ага, вот только если прибежишь за сына заступаться, то в таком возрасте он точно превратиться в изгоя-маменького сынка. И уже поверь, дети в таком возрасте после такого начнут "чмырить" уже и по делу и не поделу..
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Всегда подобное было. Что среди мальчишек, что среди девчонок.
И были потасовки, и стенка на стенку, и стрелки и т.д. и т.п.
Раньше просто телефонов с камерами не было и соц.сетей, от того и не снимали видео и не выкладывали.
Парнишку лупили за воровство (из видео это понятно становится). Лупили его один на один, а не толпой. Лежачего пару раз лупанули по бокам ногой.
Ничего криминального. Не нужно воровать среди своих одноклассников. Так как разговоры учителей, полиции и родителей мало что могут решить. Остается такой способ - свой. В этом возрасте это нормально.
Вспомните, устраивали ли вы, участвовали, делали ли вам темные? Думаю, большинство это пережило :) И ничего. Родителям не говорили. В полицию не обращались. Все живы остались вроде как.
Раньше просто телефонов с камерами не было и соц.сетей, от того и не снимали видео и не выкладывали.
Парнишку лупили за воровство (из видео это понятно становится). Лупили его один на один, а не толпой. Лежачего пару раз лупанули по бокам ногой.
Ничего криминального. Не нужно воровать среди своих одноклассников. Так как разговоры учителей, полиции и родителей мало что могут решить. Остается такой способ - свой. В этом возрасте это нормально.
Вспомните, устраивали ли вы, участвовали, делали ли вам темные? Думаю, большинство это пережило :) И ничего. Родителям не говорили. В полицию не обращались. Все живы остались вроде как.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Вот-вот.ФёСТ писал(а):ага, вот только если прибежишь за сына заступаться, то в таком возрасте он точно превратиться в изгоя-маменького сынка. И уже поверь, дети в таком возрасте после такого начнут "чмырить" уже и по делу и не поделу..
- POISON
Не делали и не устраивал. Детство было здоровым, а не криминальным.Nadya67 писал(а): Вспомните, устраивали ли вы, участвовали, делали ли вам темные? Думаю, большинство это пережило
Свой личный опыт неправильно эктраполировать на всё общество - это свидетельствует о незрелости психики.
- MrJust
- Контактная информация:
Не толпой, но подстрекали словами, предлагая вырубить.Nadya67 писал(а):Всегда подобное было. Что среди мальчишек, что среди девчонок.
Не нужно воровать среди своих одноклассников. Так как разговоры учителей, полиции и родителей мало что могут решить. Остается такой способ - свой. В этом возрасте это нормально.
Ничего криминального -пока. Удовольствие на лице красной майки, явно не гримаса справедливости, удовольствие от восхищения зрителей. В этом возрасте он может не заметить наступления возраста уголовной ответственности. и нечаянно переборщить в следующий раз в чем-то другом.
- За всех
- Контактная информация:
Да, если на самотёк пустить, то у бьющего от ощущения вседозволенности, псевдолидерства может вырасти отморозок типа белгородского стрелка, так и из пострадавшего из-за желания мести. Зрителям и оператору съёмки в будущем это тоже ничего хорошего не даст - такое надо пресекать однозначно.
-
- Контактная информация:
- За всех
- Контактная информация:
Дрались люди ещё с каменного века, так что теперь, поощрять или учить как изощрённее избивать?FreemanNow писал(а):страсти то какие)) Можно подумать сами в подростковом возрасте не дрались))
- ZindigaR
- Контактная информация:
Жестокости в видео нет, чтобы панику об убийствах разводить. Посмотри видео с американскими школьницами, там можно паниковать, хоть у них и более налаженная система правосудия считается.За всех писал(а): Дрались люди ещё с каменного века, так что теперь, поощрять или учить как изощрённее избивать?
- vitamina
- Контактная информация:
FreemanNow,
Далеко не просто. Даже когда отношения выясняются персонально, с небольшим хотя бы шансом пользы для обеих сторон.
И дело тут не в том. что изменились времена, появились камеры в сотовых телефонах.
Не могу промолчать.
Нет здесь возможности подняться никому.
Более всего думаю так о тех девчонках и ребятах, кто смотрел и комментировал, подсказывал, как лучше бить - "пусть поднимется!
Ни тому, кого били, так как причина воровства останется, и он будет воровать в других местах и прятаться более тщательно. Жить в позиции жертвы.
Ни тому, кто бил, так как он в своей подростковой лидерской позиции поймёт, что справедливость- это когда я могу унизить другого. Быть ему "в авторитете", и быть жертвой этой "авторитетной" позиции.
Ни тем, кто смотрел - послушное "авторитету" стадо, легко управляемое силой и давлением, делегирующее сильному право бить и наказывать- такая у них перспектива чувствуется на будущее." :hi:
Всё не так уж и просто, если "подключить" к свою взрослую родительскую ответственность.простые драки мальчишек
Далеко не просто. Даже когда отношения выясняются персонально, с небольшим хотя бы шансом пользы для обеих сторон.
И дело тут не в том. что изменились времена, появились камеры в сотовых телефонах.
Не могу промолчать.
Более всего думаю так о тех девчонках и ребятах, кто смотрел и комментировал, подсказывал, как лучше бить - "пусть поднимется!
Ни тому, кого били, так как причина воровства останется, и он будет воровать в других местах и прятаться более тщательно. Жить в позиции жертвы.
Ни тому, кто бил, так как он в своей подростковой лидерской позиции поймёт, что справедливость- это когда я могу унизить другого. Быть ему "в авторитете", и быть жертвой этой "авторитетной" позиции.
Ни тем, кто смотрел - послушное "авторитету" стадо, легко управляемое силой и давлением, делегирующее сильному право бить и наказывать- такая у них перспектива чувствуется на будущее." :hi:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
-
Я правильно понимаю, вы предлагаете подросткам собраться, и устроить жертве сеанс психотерапии на тему устранения причин воровства?vitamina писал(а): Ни тому, кого били, так как причина воровства останется, и он будет воровать в других местах и прятаться более тщательно. Жить в позиции жертвы.
-
- Контактная информация:
vitamina, не надо все драматизировать с точки зрения "взрослой" логики, на самом деле совсем не все так страшно.
Этот "красный" вполне нормальный парень, совсем даже не жестокий сам по себе. Его сиеминутная жестокость скорей от юношеского максимализма - "зло должно быть наказано" и под влиянием той самой толпы, лидером которой он является. Так же самое и те ребята "из толпы", этой самой толпе и подвластны, а каждый в отдельности может быть и вполне "приличным ребенком")
По крайней мере, то, что бил только один, а не всей кодлой "наказывали" уже само по себе говорит о многом в положительную сторону.
Я не говорю, что у нас с молодежью все благополучно, скорей наоборот. Но об этом, конкретном случае скажу - мне было бы жалко этого "красного", если бы ему испортили жизнь вмешательством правоохранительных органов.
Этот "красный" вполне нормальный парень, совсем даже не жестокий сам по себе. Его сиеминутная жестокость скорей от юношеского максимализма - "зло должно быть наказано" и под влиянием той самой толпы, лидером которой он является. Так же самое и те ребята "из толпы", этой самой толпе и подвластны, а каждый в отдельности может быть и вполне "приличным ребенком")
По крайней мере, то, что бил только один, а не всей кодлой "наказывали" уже само по себе говорит о многом в положительную сторону.
Я не говорю, что у нас с молодежью все благополучно, скорей наоборот. Но об этом, конкретном случае скажу - мне было бы жалко этого "красного", если бы ему испортили жизнь вмешательством правоохранительных органов.
-
- Контактная информация:
Моё глубокое убеждение - мальчишки должны драться и должны драться в детстве, тогда они автоматически обучаются соразмерять свои силы с результатом. Хомячок же , не научившийся драться , во взрослой жизни с испугу легко может убить. И оправдываться будет именно неумением драться.vitamina писал(а):FreemanNow,Всё не так уж и просто, если "подключить" к свою взрослую родительскую ответственность.простые драки мальчишек
Не могу промолчать.
Если же вмешиваться с позиций взрослой юриспруденции , то нужно посадить всех детей , поскольку 90% из них кричали другому "Убью" , что есть статья 119 "Угроза жизни".
- Kostya
- Контактная информация:
У нас в школе тоже драки были, причем в гимназических благополучных классах. И шоу из наблюдателей устраивались, только без камер. Большинство пацанов хоть раз через это проходит.
Ps/ Просто так бить и чмырить не будут.
Ps/ Просто так бить и чмырить не будут.
Последний раз редактировалось Kostya 25 апр 2013, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
-
айоптыть и тут хомячок. tuman69, тут не политика, используйте слова-синонимы что ли.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Dimedrol
Избиваемый - типичный омега (по внешнему виду из не очень богатой семьи), красный - альфа. Был ли факт кражи? ХЗ. Скрысить мог и кто-то из стайки красного, либо просто выдумка чтобы поставить омегу на счётчик. В видео видно, как он покорно со всем соглашается. Если бы он рыпнулся против красного, стая бы разорвала его. Тут не всё так просто.
В конце видео красный сел на корты, что весьма показательно.
В конце видео красный сел на корты, что весьма показательно.
Нет. Не нормальные.FreemanNow писал(а): и не изменится.. вполне себе нормальные пацанские отношения, возраст такой, время самоутверждения - всегда такое было и будет.
и правоохранительным органам там делать нечего.
а, вот, родителям надо как-то побольше уделять время и внимание своему ребенку - таким вот размазней становятся как раз-таки при остром дефиците оного.
Вот снимавшему все это навалять не помешало бы..
В моей детской компании, за такое, красномаячник стал-бы презираемым изгоем.
Это не драка за справедливость.
Это избиение.
И правоохранительным органам, как раз есть чем заняться.
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, Я например тоже избиения не увидел. Унижение - да, избиение - нет, по сути это была демонстрация власти, не больше, и такое было всегда, еще и жестче наказывали. А тут, ну пару оплеух повесили, там видно большего никто и не ожидал. Лезть в драку не зашнуровав кроссовки. По хорошему конечно стоило красному вломить и тикать, драться там беспал, за красного по любому впишется вся бригада, и тогда это станет избиением с неизвестным исходом. А вот оператора поймать один на один в темном переулке и повозить мордой по асфальту однозначно стоит.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- MrJust
- Контактная информация:
Ну да. Почему то часто соседи лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, отзываются о них положительно. Считая главным то, что их сосед при встрече всегда здоровается.FreemanNow писал(а):vitamina, а каждый в отдельности может быть и вполне "приличным ребенком")
- MrJust
- Контактная информация:
"Отличная" жизненная позиция. Помогает? А если красный переборщил бы и пришлось бы садиться по 105, тоже сожалели бы?GreyCat писал(а):leopold, Я например тоже избиения не увидел. Унижение - да, избиение - нет, по сути это была демонстрация власти, не больше, и такое было всегда, еще и жестче наказывали. А тут, ну пару оплеух повесили, там видно большего никто и не ожидал. Лезть в драку не зашнуровав кроссовки. По хорошему конечно стоило красному вломить и тикать, драться там беспал, за красного по любому впишется вся бригада, и тогда это станет избиением с неизвестным исходом. А вот оператора поймать один на один в темном переулке и повозить мордой по асфальту однозначно стоит.
Последний раз редактировалось MrJust 26 апр 2013, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
А я не увидел "лезть в драку".GreyCat писал(а):leopold, Я например тоже избиения не увидел. Унижение - да, избиение - нет, по сути это была демонстрация власти, не больше, и такое было всегда, еще и жестче наказывали. А тут, ну пару оплеух повесили, там видно большего никто и не ожидал. Лезть в драку не зашнуровав кроссовки. По хорошему конечно стоило красному вломить и тикать, драться там беспал, за красного по любому впишется вся бригада, и тогда это станет избиением с неизвестным исходом. А вот оператора поймать один на один в темном переулке и повозить мордой по асфальту однозначно стоит.
Какой смысл несколько раз наносить удары, да ещё бить ногой в лицо, если противник и так морально повержен?
Это именно избиение, с явными садистскими наклонностями.
- GreyCat
- Контактная информация:
MrJust, а что тебя смущает? Я конечно понимаю по соседним топикам что твой вариант на месте побитого - достать пистолет и всех перестрелять к чертовой бабушке, а я в том что бы убежать, ничего зазорного не вижу, и сейчас бы убежал попади в такую же ситуацию. Сам в его годы бегал частенько, когда светило получить по шапке от шоблы. Потом конечно старался отлавливать говнюков по одному, и поверь, бил не то что красный, вгонял в репейники со свистом, что бы другой раз подумали, да и прослыть трусом не хотелось, а так, никто не рисковал говорить что я его испугался и убежал, тем более синяки красноречиво свидетельствовали об обратном.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- MrJust
- Контактная информация:
Значит друг друга не поняли. я не про бегство побитого и не про пострелять (может кавычки забыл), а про необходимость наказания красного. Более того я точно знаю степень виновности побитого, однако не оправдываю красного. Видимо он знал и его полностью удовлетворяла дружба с битым до кражи и он возможно все знал про него, пока самого не коснулось. Просто битого потеряем для общества, его и так никто в него вернуть не старается. Да и красного тоже.GreyCat писал(а):MrJust, Я конечно понимаю по соседним топикам что твой вариант на месте побитого - достать пистолет и всех перестрелять к чертовой бабушке, а я в том что бы убежать, ничего зазорного не вижу,