"Ой, а у меня сдачи не будет..."
- Natka
Re: "Ой, а у меня сдачи не будет..."
Работаю продавцом в крупном магазине. Продавец обязан дать сдачу.Если вам отвечают,что сдачи нет,попросите пригласить администратора и т.д. Сдача сразу найдется.
- Aquarius
- Контактная информация:
Мне кажется, нужно докатиться до того, чтобы просто записывать на сотовый диктофон диалоги с продавцами (видео со стороны более проблематично, ибо торгаши тоже не лохи). Чем больше мы будем доказывать, что мы не "мясо", тем быстрее сие быдло обретет свое место... Может грубо, но грубее хамства торгашей может быть только цинизм политиков, а это уже другая тема...Neo1288 писал(а):Лично я напоминаю о законе о правах потребителей, выслушиваю триаду брани, после чего напоминаю про торгинспекцию, куда можно позвонить прям сейчас с сотового.... Помогает всегда.
-
- Контактная информация:
кстати, а применима ли это норма об обязанности иметь сдачу к таксистам, я вот недавно с одним кренделем из двадцаток разосрался - шел дождь, я заказал машину, пока приехала, я был уже мокр и зол, и было у меня 500 руб одной бумажкой, я его сразу спросил - есть сдача, он говорит, нет но типа не проблемма, поменяем по дороге - поехали мы и вот он останавливается напротив ларьков на проспекте строителей и говорит типа ну давайте идите меняйте свою пятисотку, я ему говорю, идиты вы меняйте, это у вас сдачи нет, а он мне дескать я машину не брошу, я ему, но идите вы тогда на ХЕР, вышел из машины, там впереди метрах в 50 стоял бордюрщик, я к нему подошел, говорю сдача с 500 будет, он говорит да, я говору - ну поехали, сел и уехал - реально задолбали. Есть нормальные таксисты, сами меняют если нет, но есть такие вот моральные уроды, которые думают что это клиенты для них, а не они для клиентов.
- Neo1288
- Контактная информация:
Те таксисты, которые у нас работают, вообще вне закона. Так что применять любые нормы к ним бессмысленно. Все они - фактически бомбилы-частники. По крайней мере, таксометра в городе не видел ни разу еще.
-
- Контактная информация:
такси-динамит 40-40-40 ездят по таксометрам, недостаток - очень долго приезжают, достоинство - если надо кудато недалеко ехать то реально дешевле, я с твардовского до нахимова доезжал аж за 60-70 рублей (точно не моню сколько там было)Neo1288 писал(а):Те таксисты, которые у нас работают, вообще вне закона. Так что применять любые нормы к ним бессмысленно. Все они - фактически бомбилы-частники. По крайней мере, таксометра в городе не видел ни разу еще.