Кризис
Комментарии, прогнозы, чего будет
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Komu za 30
- Контактная информация:
Правильно Кузьмич-водка, переходим на расчёты в альтернативной валюте. :crazy:Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 6.10.2008, 14:29) К настоящему времени индекс РТС упал на 14,3% и составил 917,8 пункта. Торги акциями в РТС приостанавливаются на один час с 14:05 мск.
Нормальный ход. А что из еды долго не портится, коллеги?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
.... это точно +100Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 6.10.2008, 15:15) Поллитра - это жидкая свободно-конвертируемая валюта. Это ж понятно. А закусить? Блин, ну его Ролтон до бабушки. Щи да каша - пища наша.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Цитата06.10.2008, Москва 18:43:35 Дирекция ФБ ММВБ приняла решение в 18:43 мск возобновить торги акциями в режимах РПС (режиме переговорных сделок) и РЕПО, сообщает биржа[/quote].
в третий раз за сегодня...
впрочем прорвемся... как говорится зубов бояться.... :) ))))))))))))))))))
в третий раз за сегодня...
впрочем прорвемся... как говорится зубов бояться.... :) ))))))))))))))))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(VEXEL)По телику гонево, что у нас экономика более устойчива к мировому экономическому кризису ))) А Средняя зарплата в регионах 16000р ))) Смех[/quote]
Угу тоже порадовало.....
Главное делать хорошую мину при плохой игре.
Угу тоже порадовало.....
Главное делать хорошую мину при плохой игре.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Читал такую версию: у буржуев кризис ликвидности, они продают на развивающихся рынках все что можно продать и выводят деньги в Штаты. Раз продают - падает биржа, раз покупают баксы - растет курс бакса. Теоретически это значит, что после вывода всех (или почти всех денег) бакс может упасть, а биржа - вырасти.
Насколько это правда - не знаю, но объяснений причин падений биржи не видел. В смысле, кто продает, кто покупает и зачем они это делают.
Насколько это правда - не знаю, но объяснений причин падений биржи не видел. В смысле, кто продает, кто покупает и зачем они это делают.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(maximkr)Читал такую версию: у буржуев кризис ликвидности, они продают на развивающихся рынках все что можно продать и выводят деньги в Штаты. Раз продают - падает биржа, раз покупают баксы - растет курс бакса. Теоретически это значит, что после вывода всех (или почти всех денег) бакс может упасть, а биржа - вырасти.
Насколько это правда - не знаю, но объяснений причин падений биржи не видел. В смысле, кто продает, кто покупает и зачем они это делают.[/quote]
выводятся не только баксы но и евро. Сейчас никто ничего не покупает, слишком рискованно, все только избавляются... Бакс растет т.к. американская экономика в перспективе выглядет намного лучше российской, и на данный момент европейской (хотя вроде европейцы зашивелились, так что скорее всего евро отвоюет свое, а вот российские перспективы выглядят не очень... что косвенно подтверждается происходящим на бирже).
Насколько это правда - не знаю, но объяснений причин падений биржи не видел. В смысле, кто продает, кто покупает и зачем они это делают.[/quote]
выводятся не только баксы но и евро. Сейчас никто ничего не покупает, слишком рискованно, все только избавляются... Бакс растет т.к. американская экономика в перспективе выглядет намного лучше российской, и на данный момент европейской (хотя вроде европейцы зашивелились, так что скорее всего евро отвоюет свое, а вот российские перспективы выглядят не очень... что косвенно подтверждается происходящим на бирже).
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- avs
Все правильно Максим,maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 6.10.2008, 20:32) Читал такую версию: у буржуев кризис ликвидности,
хозяева денег делают мягкую посадку мировой экономики в дипрессию.
Не зря же после Гринспена поставили Бернанке. Говорят он в ней большой дока.
Нарвусь сейчас на кучу тухлых помидор в свой адрес от GreyCat и anovikova,
но все-таки посоветую найти 3 часа времени и посмотреть фильм по ссылке из моего таглайна.
Вопросы исчезнут.
Но вместе со спокойствием :(
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
-
- Контактная информация:
Нет там никакой экономики. Сплошные долги и мыльные пузыри. Посмотрите правда какие-нибудь фильмы из тех что тут упоминались, можно и тот который в подписи у avsGreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 6.10.2008, 20:43) Бакс растет т.к. американская экономика в перспективе выглядет намного лучше российской
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Георгий)Нет там никакой экономики. Сплошные долги и мыльные пузыри. Посмотрите правда какие-нибудь фильмы из тех что тут упоминались, можно и тот который в подписи у avs[/quote]
Люди, я вам удивляюсь...
Достаточно просто взять книгу по макроэкономике, и просто вникнуть в то что там написанно, тогда многое из того что происходит обретет смысл, а подобные фильмы для домохозяек перейдут автоматом в разряд глупостей а-ля "Код ДаВинчи". Книга/фильм безусловно интерсные, и происходящие там события описывается доступным домохозяйкам языком. Перемешивая правду и вымысел, достигается результат, зритель начинает верить в трактовку автора, но если знаешь подноготную истории, то книга читается совсем иначе, тоже самое можно сказать и про фильмы что тут упоминались, это всего лишь вольная трактовка автора, неимеющая ничего общего с реальностью.
Люди, я вам удивляюсь...
Достаточно просто взять книгу по макроэкономике, и просто вникнуть в то что там написанно, тогда многое из того что происходит обретет смысл, а подобные фильмы для домохозяек перейдут автоматом в разряд глупостей а-ля "Код ДаВинчи". Книга/фильм безусловно интерсные, и происходящие там события описывается доступным домохозяйкам языком. Перемешивая правду и вымысел, достигается результат, зритель начинает верить в трактовку автора, но если знаешь подноготную истории, то книга читается совсем иначе, тоже самое можно сказать и про фильмы что тут упоминались, это всего лишь вольная трактовка автора, неимеющая ничего общего с реальностью.
-
- Контактная информация:
GreyCat, ну как... говорить об экономике можно применительно к той стране которая что-то производит. В Америке же сплошное потребл.тство. Я не знаю что там они производят, но знаю, что в среднем амер. семейство живет вдолг на сумму 100 тыс. долларов и это у них считается нормальным.
Учебники далеки от реальности. Они описывают что происходит, когда это происходит ПРАВИЛЬНО и как положено. А все эти индексы и прочая трейдинговая мишура имеют слабое отношение к экномике, ибо это по сути торговля воздухом (где там товар вообще?).
И вы хотите ко всей этой махине под названием УоллСтрит применить университетсткие экономические знания?
Учебники далеки от реальности. Они описывают что происходит, когда это происходит ПРАВИЛЬНО и как положено. А все эти индексы и прочая трейдинговая мишура имеют слабое отношение к экномике, ибо это по сути торговля воздухом (где там товар вообще?).
И вы хотите ко всей этой махине под названием УоллСтрит применить университетсткие экономические знания?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
А, вот! Вспомнил что они производят. Они производят... доллары.
Печатают их в таком огромном количестве, что весь мир заполонили ими. И когда там окончательно все рухнет, то пострадает весь мир и все вернется снова к золотому стандарту.
ЗЫ. Если кто-то считает, что бакс растет из-за того что американская экономика в перспективе выглядит лучше российской, то покупайте баксы тогда, наживайте, как говорится.
Печатают их в таком огромном количестве, что весь мир заполонили ими. И когда там окончательно все рухнет, то пострадает весь мир и все вернется снова к золотому стандарту.
ЗЫ. Если кто-то считает, что бакс растет из-за того что американская экономика в перспективе выглядит лучше российской, то покупайте баксы тогда, наживайте, как говорится.
-
- Контактная информация:
.... согласен, так оно и естьmaximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 6.10.2008, 20:32) Читал такую версию: у буржуев кризис ликвидности, они продают на развивающихся рынках все что можно продать и выводят деньги в Штаты. Раз продают - падает биржа, раз покупают баксы - растет курс бакса. Теоретически это значит, что после вывода всех (или почти всех денег) бакс может упасть, а биржа - вырасти.
.... кто продает - понятно, деньги нужны латать дыры в основном своем бизнесе на родине или платить по счетам
.... кто покупает - тоже понятно, или само предприятие выкупает свои акции по заниженым ценам или конкуренты или умники с желанием наживиться в недалеком будущем
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Вчера ради интереса специально смотрел программу "Время", чтобы увидеть, как они будут освещать рекордное падение российских бирж. Как я и предполагал, о самом важном событии дня (а может быть, и года!) было сказано где-то в середине программы и буквально двумя словами, как бы между прочим. Вот так нас информирует родимое государство. А ведь у нас многие граждане судят о мире и о событиях внутри страны по этой самой программе. Еще раз обращаю внимание нашего уважаемоего сообщества на то, что государственное ТВ не информирует, а агитирует! Это орудие пропаганды! Поэтому фильтруйте, пожалуйста, телеэфир, прежде чем делать далеко идущие выводы.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, уверен, граждане, вложившиеся в "народное IPO" Сбербанка и ВТБ просрутся (пардон) не хуже, чем при МММ.
Кризис-то, блин, финансовый. И граждан, которые не располагают финансами (в случае граждан это может быть только пакет акций) он, по идее, не касается. Но вот как это бабушкам объяснить? Они ведь по-любому ломанутся сметать все с прилавков и закрывать счета в банках. Тут-то банкам попец и настанет.
Смотрим сегодняшнюю цену открытия и динамику. Думаю, если еще на 10% индексы просядут, начнется реальная паника.
Кстати, о разнице в "мощах" экономик. Буржуинские индексы с начала года просели всего-то на 20%. А наши за неделю справились. Хотя кризис, типа, у них.
Кризис-то, блин, финансовый. И граждан, которые не располагают финансами (в случае граждан это может быть только пакет акций) он, по идее, не касается. Но вот как это бабушкам объяснить? Они ведь по-любому ломанутся сметать все с прилавков и закрывать счета в банках. Тут-то банкам попец и настанет.
Смотрим сегодняшнюю цену открытия и динамику. Думаю, если еще на 10% индексы просядут, начнется реальная паника.
Кстати, о разнице в "мощах" экономик. Буржуинские индексы с начала года просели всего-то на 20%. А наши за неделю справились. Хотя кризис, типа, у них.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Пипец, торги не открыли ни на ММВБ, ни на РТС. Жопа стряслась.
И на РТС и на ММВБ торги приостановлены до 13:00 МСК по предписанию ФСФР.
И на РТС и на ММВБ торги приостановлены до 13:00 МСК по предписанию ФСФР.
Последний раз редактировалось winzard 07 окт 2008, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Винз, некоторое время назад,ты спорил и пытался доказать , что с экономикой у нас все ОК,winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.10.2008, 10:32) Пипец, торги не открыли ни на ММВБ, ни на РТС. Жопа стряслась.
инфляция нам не грозит. Тебя убеждали в обратном. Наконец ты понял, что " жопа стряслась" :)
Кстати, не сегодня.
По-твоему, если кризис финансовый, то это никаким образом не может касаться простых граждан, включая бабушек?
Еще месяц назад, стоя на краю пропасти с "подушками" безопасности в руках надеялись, что удержимся. Однако-упали, оставив те самые "подушки" наверху в качестве залога...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаВинз, некоторое время назад,ты спорил и пытался доказать , что с экономикой у нас все ОК[/quote]
Черт, ты разницу между финансовым и экономическим кризисами понимаешь? Сейчас как раз начало экономического кризиса. Может он еще и не состоится, но предпосылки уже есть.
Цитатаинфляция нам не грозит[/quote]
Этого я не утверждал
ЦитатаПо-твоему, если кризис финансовый, то это никаким образом не может касаться простых граждан, включая бабушек?[/quote]
Простых русских бабушек могут даже пророчества Ванги касаться. Вспомни "кризис" с солью. Устроили на ровном месте, уверяю. Пипец как дорогой и нужный ресурс, поваренная соль. Пропадет с прилавков. Инопланетяне ее всю выкопают из земли и испарят из моря.
А тут кризис финансовый. Естественно, если щас граждане ломанутся, а они обязательно ломанутся, в такой стране живем, наступит и экономический кризис.
Черт, ты разницу между финансовым и экономическим кризисами понимаешь? Сейчас как раз начало экономического кризиса. Может он еще и не состоится, но предпосылки уже есть.
Цитатаинфляция нам не грозит[/quote]
Этого я не утверждал
ЦитатаПо-твоему, если кризис финансовый, то это никаким образом не может касаться простых граждан, включая бабушек?[/quote]
Простых русских бабушек могут даже пророчества Ванги касаться. Вспомни "кризис" с солью. Устроили на ровном месте, уверяю. Пипец как дорогой и нужный ресурс, поваренная соль. Пропадет с прилавков. Инопланетяне ее всю выкопают из земли и испарят из моря.
А тут кризис финансовый. Естественно, если щас граждане ломанутся, а они обязательно ломанутся, в такой стране живем, наступит и экономический кризис.
-
- Контактная информация:
.... ты прав, кризис у них, вот они денежки и вынимают из развивающихся экономик, в том числе и из нашейwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.10.2008, 10:30) Кстати, о разнице в "мощах" экономик. Буржуинские индексы с начала года просели всего-то на 20%. А наши за неделю справились. Хотя кризис, типа, у них.
.... и доля этих денежек у нас слишком велика
.... вот наше правительство и старается их заместить на денежки из стаб.фонда, покупая акции через банки
.... дай Бог чтобы все получилось
.... это первое серьезное испытание нашей экономики
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитата.... вот наше правительство и старается их заместить на денежки из стаб.фонда, покупая акции через банки[/quote]
Денежки стабфонда, насколько я помню, были в облигациях штатовских.
Цитата.... это первое серьезное испытание нашей экономики[/quote]
Россию при апгрейде президента переформатировали, что ли?
Денежки стабфонда, насколько я помню, были в облигациях штатовских.
Цитата.... это первое серьезное испытание нашей экономики[/quote]
Россию при апгрейде президента переформатировали, что ли?
-
Только хорошо понимая разницу между финансовым и экономическим кризисом, можно сделать такой смелый вывод. :)winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.10.2008, 11:12) А тут кризис финансовый. Естественно, если щас граждане ломанутся, а они обязательно ломанутся, в такой стране живем, наступит и экономический кризис.
-
- Контактная информация:
..... да, конечно и там тоже были, вот теперь и выводят их от туда и не только мы кстатиwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.10.2008, 11:18) Денежки стабфонда, насколько я помню, были в облигациях штатовских.
..... перед нами глобальный круговорот финансов
..... мы сейчас собираем свои финансы по всему миру для латания собственной экономики и не только мы одни
..... они уговаривают все страны не забирать свои деньги
..... ну а коммерсанты как обычно вкладываются где выгоднее, поэтому какая то их часть тупо выводять свои деньги из фондовых рынков, чтобы потери небыли столь значительными
..... все вместе и дает такой результат
..... вот теперь угадайте, если все развивающие экономики вроде нашей, выведут свои капиталы из развитых экономик для поддержки собственных рынков - кому будет хуже ?!?