Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, мы "оамериканились", а не "озападились"..
Хрен редьки не слаще. А коль мы между западом и востоком, то так мы и будем между небом и землёй. Хотя ...
всё будет хорошо!!!
Ваш Люцифер △ 666
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм. Ну ладно. А народовольцы и эсеры 19-начала 20 веков - они кто? Тоже не?
Про красное: ты считаешь, что демократия бывает только западного образца? А как же предлагаемое мной самоуправление до уровня земства снизу? Или та же Джамахирия (в теории, естественно, а не на практике)? Ну тоже ладно.
Тогда про красное и зелёное в одном флаконе: как тебе наблюдаемый вот прямо сейчас эффект в том самом западном мире - желаемый он? И не считаешь ли ты, что Запад имеет теперь сугубо антихристианские ценности (одна дискуссия об этом при утверждении европейской конституции чего стоит!), а Россия - как ты правильно заметил - имеет именно христианские ценности. И всвязи с этим эти самые ценности обеих сторон в принципе не совместимы, не так ли?
Про синее - речь о том, кто власть взял. А народовольцы и эсеры - тоже разные были, как и большевики.
Про красное - демократия бывает разная. Но основное в ней - готовность власти уйти и непрепятствование другим политическим силам в борьбе за власть. Но это в теме про Путина, наверно, все-таки лучше.
Про зеленое. Опять же, можно много спорить о проблемах западного мира, они есть и их много, но люди там живут лучше. А то, что гуманистические ценности становятся на западе важнее христианских - это вторично. Иногда это действительно принимает достаточно уродливые формы, что есть предмет дискуссии, но я все-таки про демократию, т.е. про систему взаимодействия власти и общества. А так же про то, что Россия, по сути, от запада мало чем отличается, поэтому основний говорить, что западаная демократия в России не прижвется я не вижу. А те, кто это говорят не видят за деревьями леса, считая эти самые проблемы западной цивилизации неотъемлимой частью демократии, а это не так, та же Япония или Корея тому пример. Можно строить демократию, не меняя местные ценности. Но это опять же в другой топ..
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм.
образование у него заочное, а "количество написанного" равно "количеству собранного" его "почитателями"..
Ни одного более менее значительного труда у Ильича нету, только разные статьи, письма, заметки..
Если, к примеру, собрать до кучи написанное тобою только в этом форуме то ты тоже Гений)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм. Ну ладно. А народовольцы и эсеры 19-начала 20 веков - они кто? Тоже не?
Про красное: ты считаешь, что демократия бывает только западного образца? А как же предлагаемое мной самоуправление до уровня земства снизу? Или та же Джамахирия (в теории, естественно, а не на практике)? Ну тоже ладно.
Тогда про красное и зелёное в одном флаконе: как тебе наблюдаемый вот прямо сейчас эффект в том самом западном мире - желаемый он? И не считаешь ли ты, что Запад имеет теперь сугубо антихристианские ценности (одна дискуссия об этом при утверждении европейской конституции чего стоит!), а Россия - как ты правильно заметил - имеет именно христианские ценности. И всвязи с этим эти самые ценности обеих сторон в принципе не совместимы, не так ли?
Про синее - речь о том, кто власть взял. А народовольцы и эсеры - тоже разные были, как и большевики.
Про красное - демократия бывает разная. Но основное в ней - готовность власти уйти и непрепятствование другим политическим силам в борьбе за власть. Но это в теме про Путина, наверно, все-таки лучше.
Про зеленое. Опять же, можно много спорить о проблемах западного мира, они есть и их много, но люди там живут лучше. А то, что гуманистические ценности становятся на западе важнее христианских - это вторично. Иногда это действительно принимает достаточно уродливые формы, что есть предмет дискуссии, но я все-таки про демократию, т.е. про систему взаимодействия власти и общества. А так же про то, что Россия, по сути, от запада мало чем отличается, поэтому основний говорить, что западаная демократия в России не прижвется я не вижу. А те, кто это говорят не видят за деревьями леса, считая эти самые проблемы западной цивилизации неотъемлимой частью демократии, а это не так, та же Япония или Корея тому пример. Можно строить демократию, не меняя местные ценности. Но это опять же в другой топ..
1). Народовольцы, эсеры и большевики - из интеллигенции или нет?
2). Гуманистические ценности - антипод христианских - и это первично. Можно развернуть всю логическую цепочку.
3). Западная демократия потому и не приживётся в России, что она основана на гуманистических ценностях (см. предыдущий пункт). По крайней мере до тех пор, пока эти самые гуманистические ценности не станут преобладающими в умах в России. А это (пророчествую страшным басом) не будет никогда - прививку мы получили долгоиграющую.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):
Про синее: ну пусть Ленин не интеллигент. Хотя ... его образование и количество написанного ... хм-хм.
образование у него заочное, а "количество написанного" равно "количеству собранного" его "почитателями"..
Ни одного более менее значительного труда у Ильича нету, только разные статьи, письма, заметки..
Если, к примеру, собрать до кучи написанное тобою только в этом форуме то ты тоже Гений)
1). Ничего себе "только статьи"! Один материализм и эмпириокритицизм чаво стоит. Можно и другого повспоминать.
2). А про мою гениальность во прорчествах я и сам тут не устаю вещать. :tease:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а):
1). Ничего себе "только статьи"! Один материализм и эмпириокритицизм чаво стоит. Можно и другого повспоминать.
угу.. 107 страниц...
вспомни еще)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):2). Гуманистические ценности - антипод христианских - и это первично. Можно развернуть всю логическую цепочку.
Не могу удержаться от реплики.
Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):..Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
Только-лишь христианские?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):2). Гуманистические ценности - антипод христианских - и это первично. Можно развернуть всю логическую цепочку.
Не могу удержаться от реплики.
Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
Зря не удержался. Я говорю (и ты тоже) о трёх последних разновидностях (особенно - о последней) вот отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%EC%E0%ED%E8%E7%EC
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):..Гуманистические ценности и есть христианские! Если, конечно, под христианством понимать учение Христа, а не то, что из него сделали толкователи.
Только-лишь христианские?
Нет, конечно! Идеи гуманизма (признания человека высшей ценностью) высказывали еще Сократ, Аристотель, Демокрит. Термин появился лишь в эпоху Возрождения, но идея почти так же стара, как само человечество. Учение Христа было не новшеством, и именно своим гуманистическим пафосом завоевало мир.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Не могу удержаться от реплики.
Зря не удержался. Я говорю (и ты тоже) о трёх последних разновидностях (особенно - о последней) вот отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%EC%E0%ED%E8%E7%EC
Я говорю не о каких-то "разновидностях", а об идеях, известных людям уже много тысячелетий.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): 1). Народовольцы, эсеры и большевики - из интеллигенции или нет?
2). Гуманистические ценности - антипод христианских - и это первично. Можно развернуть всю логическую цепочку.
3). Западная демократия потому и не приживётся в России, что она основана на гуманистических ценностях (см. предыдущий пункт). По крайней мере до тех пор, пока эти самые гуманистические ценности не станут преобладающими в умах в России. А это (пророчествую страшным басом) не будет никогда - прививку мы получили долгоиграющую.
1. Это не зависит от партии. Интеллегенты были и будут в любой партии, интеллегент - это в данном контексте тот, кто предпочитает говорить, а не делать. Хотя уже сам факт вступления в партию и борьбы за проход в парламент - это уже "что-то делать", так что если оставаться на строгой позиции, что интеллегент - это тот, кто ложку в руках держит с трудом, не то что бразды правления страной, то в партиях интеллегенты могут появиться только при особых условиях. Типа, если их туда привести за руку и держать там как диковинную зверушку.
2. Гуманистичесие ценности - не антипод, а логическое продолжение христианских , причем новозаветных. Просто за 2000 лет многое изменилось в восприятии мира. Поэтому, условно говоря, те же пидоры стали считаться равными людьми, что было в библейские времена невозможно.
3. Да пусть будет какая угодно демократия. Важное я сформулировал выше - готовоность правителей отказаться от власти. А уж на какой иделогической базе все это будет происходить - дело десятое.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
А это не Энгельс?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
А это не Энгельс?
Не. Ильич. Без базара.
ser16

Сообщение ser16 »

значит путаю..
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Сэнсей писал(а): Церковь всегда они травят. Но вот как ты этих всех в одну категорию травимых записал одновременно - ума не приложу... :shok:
Не хф*****ди!
До 1917 года в уголовном уложении было 14!! статей карающих за малейший мявк против казённой церквы.

А про ранишние времена почитай материалы Стоглавого собора. По благословлению которого треть населения сожгли.

Кстать и Древний Смоленск /Гнёздово/ был унечтожен крестителями.
Каждый имеющий голову, да научится ей пользоваться!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):
Сэнсей писал(а): Церковь всегда они травят. Но вот как ты этих всех в одну категорию травимых записал одновременно - ума не приложу... :shok:
Не хф*****ди!
До 1917 года в уголовном уложении было 14!! статей карающих за малейший мявк против казённой церквы.

А про ранишние времена почитай материалы Стоглавого собора. По благословлению которого треть населения сожгли.

Про треть и про Гнёздово докажи.
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Сэнсей писал(а): А про ранишние времена почитай материалы Стоглавого собора. По благословлению которого треть населения сожгли.

Про треть и про Гнёздово докажи.[/quote]

А ты текст решений собора прочти и поймёшь.
Именно по благословлению этого собора гусляров, да скоморохов жгли.
Християнам веселится грех однако.

По гнёздову см материалы в теме "Смоленск и область"
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

А на каком основании собственно?
Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен недостаточным финансированием православных школ по сравнению с государственными образовательными учреждениями. Об этом говорится в итоговом докладе, зачитанном патриархом на Архиерейском Соборе РПЦ в Москве 2 января.
http://top.rbc.ru/society/03/02/2013/843419.shtml
О, сколько нам открытий чудных...
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Gem писал(а):А на каком основании собственно?
Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен недостаточным финансированием православных школ по сравнению с государственными образовательными учреждениями. Об этом говорится в итоговом докладе, зачитанном патриархом на Архиерейском Соборе РПЦ в Москве 2 января.
http://top.rbc.ru/society/03/02/2013/843419.shtml
Дык прознал кажись, что иудейские школы и кажись мусульманские в татарстане и капказе на полном гособеспечении почемуто.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):
Сэнсей писал(а): А про ранишние времена почитай материалы Стоглавого собора. По благословлению которого треть населения сожгли.

Про треть и про Гнёздово докажи.
А ты текст решений собора прочти и поймёшь.
Именно по благословлению этого собора гусляров, да скоморохов жгли.
Християнам веселится грех однако.

По гнёздову см материалы в теме "Смоленск и область"
Ты мне голимые отмазы не правь. Давай конкретные ссылки, что именно ТРЕТЬ населения сожгли и что Гнёздово уничтожили. Здесь сказал - здесь и ответь. Я другие темы популяризировать не подписывался, и эту раздёргивать не хочу.
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Сэнсей писал(а): Ты мне голимые отмазы не правь. Давай конкретные ссылки, что именно ТРЕТЬ населения сожгли и что Гнёздово уничтожили. Здесь сказал - здесь и ответь. Я другие темы популяризировать не подписывался, и эту раздёргивать не хочу.
Я те здесь отвечаю: ТАМА ЧИТАЙ!!!! тама всёё сказано с документами....
Иль поп тимофей не благословил дальше столба глядеть?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):
Сэнсей писал(а): Ты мне голимые отмазы не правь. Давай конкретные ссылки, что именно ТРЕТЬ населения сожгли и что Гнёздово уничтожили. Здесь сказал - здесь и ответь. Я другие темы популяризировать не подписывался, и эту раздёргивать не хочу.
Я те здесь отвечаю: ТАМА ЧИТАЙ!!!! тама всёё сказано с документами....
Иль поп тимофей не благословил дальше столба глядеть?
Не прикидывайся валенком - тут публичный спор. А потому выдавай цитаты и подтверждай их ссылками здесь.
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Сэнсей писал(а): Не прикидывайся валенком - тут публичный спор. А потому выдавай цитаты и подтверждай их ссылками здесь.
Там тоже публичное место.
Или тебе в конторе только за троллинг определённых тем платят?
Которые ты и жуёшь до тошноты.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Кто за "это" может платить, кому "это" может быть выгодно?
Ваш Люцифер △ 666
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Действительно, нельзя ли всё говнище постить тут. а не разливать по разным темам?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Undying1982 писал(а):Действительно, нельзя ли всё говнище постить тут. а не разливать по разным темам?
Это разные сорта.

Ежели затруднения зайти в соседнюю ветку, то повторяю:
1. Гнездовское городище прекратило существование одновременно с крещением Смоленска.
2. Не желающие отречся от веры предков или ушли в Литву /она продержалась от християнского террора еще несколько столетий./ либо были убиты.
3. На гнездовском могильнике имеются три разных типа захоронений. Что соответствует трем разным эпохам жизни людей. Девятым ...одинадцатым веками датируются последние, самые поздние из них. Про остальные сказано что "датировка затруднена"
Но имеющиеся аналогичные в других местах датируются 2000...5000 лет до н.э.
4. Там же показано, что кривичи до крещения имели письменность, промышленность, армию и развитую торговую экономику.
Документы и материалы изследований перепощивать не буду. Смотрите в теме про Смоленск и область.

Так что брешет гундяев, аки пёс говоря, что русские до крещения были дикими.
Дикость на Русь принесло крещение.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):Смотрите в теме про Смоленск и область.
Где эта тема?
Ништяяк

Сообщение Ништяяк »

Сэнсей писал(а):
Ништяяк писал(а):Смотрите в теме про Смоленск и область.
Где эта тема?
тута же
viewtopic.php?f=59&t=71860
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ништяяк писал(а):
Сэнсей писал(а):"Ништяяк"Смотрите в теме про Смоленск и область.

Где эта тема?
тута же
viewtopic.php?f=59&t=71860
ЗАТРАХАЛ!!! Ты в той теме появился на последней странице с твоими удивлениями по поводу Авдусина. Историк, блин! Там нет ни одного подтверждения тобой здесь сказанного. Да будет тебе известно, неофит ты наш исторический, что по Гнёздовским курганам есть две научных школы. Одну из них возглавлял действитиельно Авдусин. Но ты, кажись, его ещё не осилил. Давай осиливай. Осилишь - я сюда подтяну лично мне знакомую многолетнюю руководительницу Гнёздовской экспедиции. Точнее - подтяну, если ты того будешь заслуживать - нечего специалисту мозги тратить на чепуху всякую.
Вопросы остались: где доказательства, что сожгли ТРЕТЬ народа и что Гнёздово уничтожено крещением?
Ответить Пред. темаСлед. тема